Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 5 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
косик
наташенька, я наслышана о вашем учителе. но какой к черту пиджак в жару? а форменные платья с коротким рукавом есть.
я на 1 сентября всегда прихожу, даже если с утра холодно, в летнем платьице с коротким рукавом и в открытых туфлях.
хотя да. сглупила и ребенка в туфлях отправила. мозоли обеспечены. теперь босоножки красивые и "официальные" весь сентябрь и май носим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
чипса 1 писал(а) 18 авг 2015, 16:13:
а когда учителям отдыхать?

А всем остальным когда отдыхать? :du_ma_et: Если школа закрыта 3 с лишним месяца, а отпуск макисмум месяц... у нас например не разрешают брать дольше 2-3-х недель подряд и летом всех родителей в отпуск не отпускают :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
ну у некоторых вообще отпуска нет. у моего брата неделя в год. у мамы 2 недели в год.
и не летом.
по идее их дети не должны отдыхать летом?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
и еще раз повторюсь. это придется сокращать отпуска учителям и выплачивать полноценную зарплату. государство на это не пойдет.
мы не миллионы получаем за отпуск. мои отпускные как раз к концу месяца расходятся и я бы с удовольствием пошла зарабатывать деньги, а не сидеть еще месяц дома. вот приходится подрабатывать. где ж тут отдохнешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Meyk
В гимназии ДВФУ учатся в одну смену, уроки парами, весенних-осенних каникул с шестого класса нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
чипса 1 писал(а) 18 авг 2015, 17:55:
по идее их дети не должны отдыхать летом?

Должны, но не дольше 3-х месяцев. Слишком большой разрыв между учебой и отдыхом, даже с учетом летних лагерей и пр (многие могут позволить себе взять путевки на 2 смены? :smu:sche_nie: ). И чем дети заняты оставшееся время при работающих родителях? :du_ma_et:

ПС. Первый пункт опроса подразумевает сдвиг и начала и окончания учебного года? :du_ma_et: Потому что пункт с 31 мая по 15 сентября есть, а с 15 июня по 15 сентября нет. Мне по большому счету все равно когда отдыхать, у нас насыщенная программа в выходные и каникулы в любое время года, я только против слишком длинных каникул, потому что в остальное время либо не уложатся в программу, либо будут пахать от заката до рассвета без выходных...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне лично все равно когда в школу. я и 1 согласна и 15 согласна.

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 18 авг 2015, 18:05:
мне лично все равно когда в школу. я и 1 согласна и 15 согласна.

Снести с первого на пятнадцатое и на те же две недели продлить весной. Я считаю это правильным. А так мы в жтом году гуляем с 22 мая. Это очень долго. И дорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Церера писал(а) 18 авг 2015, 18:01:
весенних-осенних каникул с шестого класса нет.

какая грусть печаль...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а) 18 авг 2015, 18:05:
Должны, но не дольше 3-х месяцев.

мы ушли с 29 мая по 1 сентября.
дочка ушла 22 мая по 1 сентября.
брала с собой на работу. где дома одна сидела. я тоже работаю.
и каникулы моего ребенка не совпадают с моими каникулами. она сидит дома, когда у меня четвертные и куча отчетов. и поэтому с собой не возьмешь на работу.
ну не подстраиваться же к каждой семье. и денег возить по лагерям тоже нет.
не о том думают депутаты. лучше бы субботы убрали или не с 8 занятия начинать
как вспомню, подъемы в 6 утра, чтобы в садик а потом на работу к 7.45 успеть. :-( а еще и в субботу работала.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
косик
но ведь от переноса ничего не меняется. те же 3 месяца гулять и придется. ты что?

Сообщение Добавлено:  
чипса 1
Зато будет сентябрское солнышко и тепло, а не июньский дубак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а еще я как работающая против второй смены. мой ребенок второклашка один дома будет сидеть полдня. а ночью уроки учить. вообще не знаю как теперь. и как чучундра будет ходить. сама заплетется, сама оденется, сама пойдет, сама разогреет.
а 1 или 15 сентября мне по барабану.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Я категорически против переноса учебного года. Исходя из собственного опыта преподавания, дети устают к концу апреля, началу мая, это самый непродуктивный период для занятий. Думала, это только у меня так, но тоже самое говорит и мама, у нее опыт преподавания более 40 лет. Второе, и очень важное, любая школьная программа рассчитана на период обучения в 40 недель, с определенным кол-вом часов в неделю. Может не так сложно восстановить предметы, типа биологии, т к часов меньше, но давайте посмотрим на примере математики. Насколько помню, в школе она была каждый день, иногда 2 урока. При 5-дневной учебной неделе, это минимум 10 уроков, минимум! Вот куда их воткнуть потом, если нужно уйти на каникулы 31 мая? По факту, большинство бегут галопам по европам, и вместо положенных, например, 2-3 часов отводят на тему 1 урок. Благодаря чему здесь же на ВМ создаются ветки, типа поделитесь репетитором. Существует огромное кол-во нормативных актов, сколько должен длится учебный год, сколько часов отводится на тот или иной предмет и т.д. Ради чего нужны эти 2 недели? Просто интересно, какой процент из общего кол-ва приморцев имеет возможность взять отпуск в начале сентября? А если родители на работе, то ребенок по факту просто дома, сидит в интернете ::yaz-yk: А на выходных съездить на море/природу и т.д. можно и начав учиться.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Decabrina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
У нас в школе пятидневка. В средних-старших классах по 6-7 уроков. Но бывает и по пять.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я за перенос. Самая золотая пора.
Но плакать не буду, если останется, как и раньше, 1 сентября.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
удивило, что есть переживания за программу, мол можно не успеть ее пройти при переносе.
а как ребенок бывает болеет по 2 недели несколько раз за год, мы что-то от программы не отстаем :nez-nayu: . да и вообще, программа - это такое, на мой взгляд, относительное понятие, и весьма растяжимое. от учителя все зависит, профессионал он, или так, одно название. да и еще, кто весь год филонил, тому тоже все равно, когда начало, когда конец, и даже лишние 2 недели сентября таким уже не помогут. как и не пострадают от сдвига школьных занятий знания тех, кто весь год учится и старается.
а мы, вон, вообще на год меньше в школе учились, и что, меньше знаем что ли :-) .

а вообще, похоже, в этом вопросе трудно прийти к консенсусу только по той причине, что все говорят о детях разного возраста. мамы младших школьников боятся оставлять детей самих с собой. у тех, у кого старшие дети, этим уже не озабочены. хочется, чтобы они просто словили еще сентябрьского солнышка перед долгой зимой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
в обычной школе мы начинали учиться с первого сентября, в колледже ДВГУ с 15 сентября. я за перенос на 15 сентября :co_ol: отдохнут дети больше, а знания за 2 доп. недели каникул никуда не улетучатся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
положительно. за перенос.Но учебные недели никуда не могут деться.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я бы еще кроме переноса скорректировала бы четверти-нафига такая длинная 3-я четверть, в 4 куча праздников, можно на 7-10 дней сократить третью и увеличеть четвертую.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Треугольник писал(а) 18 авг 2015, 18:05:
многие могут позволить себе взять путевки на 2 смены?

Оглянитесь вокруг - многие и на 1 смену не могут купить путевку - отдать среднемесячную з/пл по региону за 1 ребенка, а жить на что? А если детей двое? На Владивостоке Приморский край не заканчивается.
Когда я училась много лет назад у нас в школе был перевод уч.года на 2 недели. Осенью особой разницы не почувствовала. А вот весной.... Когда организм привычно настроен на каникулы, а учиться еще две недели - я это запомнила на всю жизнь :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
за перенос :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 5 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов