Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 5 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Ой, мы еще алфавит не знаем и вообще букв не знаем. Я чего-то сдуру начала с цифр, хотя к математике не тяготею. Действительно сдуру. Вот на кубиках тож до 10 типа "учим". Но пока он токо активно тычет в ноль - 0, везде, где видит, его называет :lol: даже буква О, у него ноль :lol:
Да я уже сомневаюсь, что нам можно будет на дом. обучение.
А как у вас общением со сверстниками? Вы куда-нить ходите на танцы/спорт и т.п?
Я скоко себя помню, не было б друзей в школе, можно было б совсем умереть там со скуки. А так получатеся у ребенка этого нет. Как вы это решаете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
пасибо, пойду почитаю по ссылке :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
он у меня парень жутко общительный, потому я не побоялась его оставит без школы. Друзья есть - не все мне нра, но это его выбор. И по возрасту разные(то 6 до 18 лет) и по интеллекту(говорит, что с одним классно носиться по улице, а с другим поговорить есть о чем)
Дружит и с девочками и с мальчиками. Есть и не други - в основном дети недалекие.
Ходит в муз.школу. Серьезно увлекается шахматами. В этом году пойдет на склолазание - уж больно велика тяга к карабканью, пусть хоть грамотно научится это опасное дело делать, чтоб я от инфаркта не умирала каждый раз, как на улицу идет...
А мы учили все подряд: и бкувы и цифры... Он говорить адекватно оч рано(9 мес) для пацана начал и как-то сразу предложениями - было не сложно учить.
И сейчас реч оч грамотная - умеет убедить и переубедить спокойно и внятно.
Есть проблемка - харизма из него порой прет тааакая, что аж страшно! Но пока не было непониманий со стороны детей - его принимают таким как есть.
вот вспомнила: был момент, когда он искал себе подобных детей, даже маленько истерил, но потом, как он сам сказал " научился жить как в компьютерной игре - по уровням"

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
viewtopic.php?f=80&t=26476&hilit=+обучение*
Вот тут все это дело обсуждалось :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ой спасибааа! Так этож и я там! os68 - это я!!!!! Вот что значит в тырнете потеряться - почти год не была на местных сайтах:))) А пороль и логин не смогла вспомнить.... Теперь эту тeму наддалиить?

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Ну, нам до вас точно далеко. :oops: Так что дом. обучени пока под вопросом. И мы не слишком общительные. Поэтому и волнует еще вопрос отсутствия школы. Взрослые люди сыну почему-то интереснее. А дети.. сравительно редко подходит общаться к детям. И то, токо посмотреть чего-нить или сказать пару слов и уйти.
А скалолазанье - это плюс- еще умнее будет :good: Это ж и смекалка, и сила(проверено на собственном опыте :oops: )
Для меня не отдавать в школу, это еще возможность для более широкого спектра различных развивалок. Мне в школе этого не хватало - надо было ходить отбывать время туда. Хотя, кончено, понимаю, что это была я, а как сын будет еще под вопросом- мож будет домосед и нелюдим. Но уже сейчас вижу, что ему реально интересно все и всюду - мы с ним одной стихии - воздух (я водолей, он весы).

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
oska
ее объединят я думаю с той :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
вхожу теперь под прошлогодним ником! я тож Водолей:)) А Ванька скорпион...
мы как тяни-толкай порой:)))
Вам будет легче - одна природа!
А Вы занимались скалолазанием? Если да - то жду указаний куда вести чилдрененка.
А по поводу того что сыне дети не интересны - это нормально. Мой тоже детей разглядел только лет в пять:)))

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Я занималась спортивным спелеотуризмом, который подразумевает тренировки на скалах, в том числе чисто скальное лазанье. Но в приморском спелеоклубе, к сожалению берут токо с 14 лет. Но есть и скальная школа для детей как раз вашего возраста. Уточню у друзей где она конкретно базируется и кто руководитель, напишу :)
Будьте готовы к глобальным расходам- туризьм это дело такое - кажется, ну что там хобби. А на поверку куча денег :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чаромора
зарание спаибо!!!
расходами нас не удивишь:)) Мы ж шахматами занимаемся - а это как выяснилось ой-ой-ой какие расходы....
так что на фоне шахмат скалолазание наверное и не заметно будет...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
А шахматы чем расходны? На соревнования часто ездите в другие города? Других затрат даже и придумать на шахматы не могу :smile: И как вы к шахматам пришли? Вы в секцию отдали или ребенок сам заинтересовался?

Сообщение Добавлено:  
да, они проклятые... соревнования! Ездим часто. Вот и теперь на чемпионат мира в Тайланд намыливаемся...
у нас так уж повелось, что он сам меня тащит куда ему нужно - и на музыку и на шахматы и в горы....
дома валялись шахматы, пока ему в лапки не попали. Года четыре кажется было, я правила обьяснила, но он свои придумал и играл в них почти год, а потом я его стала уговоривать "как все играть", но он не верил, что так интересней - пришлось искать кружок:))) Оказалось есть способности - играет и оч не плохо. Уже 2ой разряд имеет и не мало титулов, а так же медалей и грамот.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Вот что пока друзья-туристы сказали:
Скалолазанием занимаются в морском колледже на Каплунова 7.Детские клубы есть в разных школах.Надо смотреть ближн к месту жительства.Знаю есть на Второй речке в 60 и 62 школах.

Тур/клуб "Вершина". Руководители Корасева Анна Гавриловна и Антонова Алена. Находится на Тихой(конкретный адрес уточню, если вам это подходит)

Уссурийские тигрята -они во владивостоке.
Туристический скаут-клуб Уссурийские тигрята +7(4232) 986-262 Сайт http://www.tc.pk.ru/

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
вот спасибушки!!!
Живем на Баляйке(мингородок)
что ж ближе-то?
а я в "отместку" могу с шахматами подсказать - куда лучше, если нуно конечно. Шахматы оч помогают развить усидчивость и ответственность(взялся за фигуру - ходи!!) Как-то мой сын, играя на Дальневосточном округе на непривычных ему шахматах перепутал короля с ферзем... вот было обидно, но закон есть закон:))) Продул партию более слабому сопернику, но зато теперь сот раз обдумает ход, а потом уж "ляпает"!
Мы когда перед школой к психологу ходили, то она в полном ужасе от него заявила, что нам в школе делать нечего - мы полный неадекват! Он задание перерисовать узор с листа как можно точнее усоваршенствовал - просто перестеклофонил:))) Она наверное подумала, что познакомилась будущим криминальным авторитетом:))) Сказала, что это гадко - обманывать старших. А дитя, лучезарно улыбаясь ответило: Но ведь, согласитесь, так проще! И результат как Вы хотели...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Ну, с шахматами пока не знаю, но заранее спасибо, если вдруг надумаем когда, вспомню про вас :)
Мы вот вредные это факт :( Буквально сеня устроил истерику с бабушкой на улице :shock: я сама видела в окошко.. Вообще с ней не гуляет, а тут вот бабушка в свой выходной решила его взять с собой по делам и заодно на площадку зашли. И когда стала домой забирать, он просто упал на пол и стал орать.. Он вообще вредный и капризный, но такое я видела в первые и была в шоке. А все потому, что бабушкой он манипулирует - мама сказала "нет", "так нельзя" и наказала и, если совсем не понимает, отправила к себе в комнату; и ори, не ори, мама наказала, быстро успокаивается. А когда бабушка дома, если я его наказала, он бежит к ней, а она жалеет :rolleyes: Ругать перодически приходится- ибо сам себе велосипед и нет бы игрался в свои игрушки, когда я занята и не могу с ним поиграть. Он начианет что-то разбирать, крушить. В общем дейстройный товарищ :cry:
В общем я до сих пор под впечатлением от увиденного. Не думала, что мой ребенок ТАКОЙ вредный.

На почте тож сеня учудил - сел к какому-то дяде(он дядь любит, нрное, от отсутсвия папы :oops: ) журнал ему подсунул и давай типа читать ему :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
да развеж это вредный? просто себе на уме:))) У нас тоже папа отсутствует, так мой вообще кидался в вашем возрасте к каждому встречному мужчине с диким воплем Паааапа! Некоторые сильно пугались.
Дети страшные манипуляторы и пороботители... тут надо просто подождать пока оне в нас, во взрослых не превратяться:) А по шопе хлопать бесполезно , у нас только серьезный разговор работает и конечно перед сном обязательно пообниматься и обсудить как и чаво было...
Ваш киндер уже хорошо говорит?
и как Вы поставили(вернее куда) эту линеечку роста дитенка?

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
линеечка в подписи прикреплена :) Когда сообщение печатаете надо что б галочка стояла в графе "присоеденить подпись".

Мой слова "папа" просто не знает :oops: , поэтому всех близкооказавшихся дядь комментирует: "дядя пошел", "дядя сел" и т.п. тычет во многих пальцем :( мы с дедушкой/бабушкой пока живем, и он на деде при возможности(когда тот не занят) вечно висит :oops:
мы разговариваем, но в пердалах своего возраста- ничего экстремального. Сейчас по несколько слов связывает в предложение, но в основном это просто комментарии по ходу событий: "стул упал", "Давай читать", "девочка большая сидит". У меня вообще создается впечатление, что он говорит, что бы Я его понимала, т.е. когда ему надо до меня что-то донести, привлечь вниамние. А для себя перед сном он например оч. много говорит, но это все "нерепреводимый фольклор" :D
объяснять что сделал плохо - вообще не реагирует - иногда даже улыбается токо в ответ,а потом снова лезет туда же за что наказывают :oops:
В общем хулиганье, я его так зову. На улице часто от меня уходит далеко и совершенно не боится. :(

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Тема укореняется в диалог только двоих :lol:

Сообщение Добавлено:  
ааа... ща поробую:)
разговор-то, да - как-то больше на личный похож:)
Вот читаю описание Ваше Арсения и так похоже на Ваньку моего:) Тож был странный овосч... зато с таким детем не скучно!

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Ну, вы куда-то не туда причепили линеечку, ну, в смысле не совсем в подписи :smile: Ибо у меня, в целях экономии, отключены аватары и подписи, а вашу я вижу :smile:

А то, что не скучно.. мне это все говорят, кода жалуюсь на скучную однобразную жисть молодой мамашки: "С твоим-то Арсением, и скучно?!" :lol:

А вы по чему алфавит учили? По какой методике? я, чес говоря, не оч хочу так рано именно алфавитом, цифрами забивать мозг, я токо по ходу событий ему подобные вещи соообщаю, но на будущее интресно. А чисто развивалки больше творческие использую - порисовать, полепить и т.п. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 5 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов