Mama Marisha писал(а):
Девочки, я тут новенькая!
Сынуля на следующий год (2011) в школу идет, посоветуйте, когда лучше определиться со школой? в сентябре не поздно будет? Думала гимназию 2...или гимназия на педучилище. Что знаете о них?
а то у нас у друзей дети все младше... даже и не знаю с какой стороны к поиску школы подходить..

Mama Marisha изучите для начала школу(школы) поближе к дому, поговорите с педагогами, с директором, осмотритесь, и только потом думайте о школах "с хорошими педагогами" у чёрта на кличиках. Ведь что хорошо одному ребёнку, совсем не хорошо другому, я за школу возле дома, насмотрелась на детишек, которых возят в другие районы, очень много неудобств, и в первую очередь для Вашего чада. Это не только рано вставать, отвезти, забрать, а вдруг форс мажор, вам головная боль, это и отсутствие во дворе одноклассников, и постоянные опоздания зимой, у меня дочь уже со второго класса заявила - я с подружками после продлёнки пойду домой сама, соберутся человек 10 и топают, а потом ещё бегают друг к другу домой уроки узнавать, плакаты какие то рисовать. Все детки с района держатся вместе, дружно очень, а приезжие, которых привозят родители с других районов как то обособленно.......Кроме того и Вы с учителями будете "ближе" можно каждый день ходить в школу, как в садик, и общаться, времени у Вас будет больше, не нужно тратить драгоценное время на дорогу, а что касается "сильных" учителей, так это что то вроде престижа скорее всего, ведь и "таких учителей" есть троечники, очень многое в начальной школе дают родители, и чем больше у Вас будет времени на занятия с ребёнком, тем легче ему будет учиться в дальнейшем у любого преподавателя. А после началки, всё равно будет много разных преподавателей и под каждого школу подбирать не будешь, да и переводить ребёнка со школы в школу - это тот ещё стресс. Я за школу в своём районе. Это сугубо моё личное мнение.