Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 46 из 47  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
belladonna писал(а) 31 июл 2024, 17:15:
действительно. придумали же зачем-то учебу, образование, зачем, спрашивается вся эта нудядина.
у моря же живем :-) :dan_ser:

Вы всегда так категорично высказываетесь. Даже любопытно стало - к себе вы так же требовательны ?
Учились, наверно, сутками напролет, сейчас работаете без отпусков - а то как же.. отпуск он расслабляет))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Манго,
эээ..будьте добры, высказывайтесь по теме топика.
если вам правда так интересно, можете подойти познакомиться и узнать :-)я довольно открыто живу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Я против переноса учебного года на 15 сентября!!!!! у меня сын учится в обычной муниципальной школе. В конце каждого года по некоторым предметам темы остаются не пройдены(((((( а если сейчас еще 2 недели уберут, мне страшно становиться, сколько тем останется не охвачены! Конечно же мои возмущения надо нести к директору и спрашивать почему в учебный план не укладываются, но мне резонно там ответят, что учителя тоже люди, и что они также болеют и также я должна понять, что учителей не хватает. А у нас действительно в этом году часто учителя болели и заменить некому было(((((( короче опять все на плечах родителей вывозится((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Meyk писал(а) 31 июл 2024, 10:38:
Приморский край может стать первым субъектом РФ, где начало учебного года перенесут на 15 сентября на постоянной основе.

Ура. У нас соревнования до 20 сентября в западной части :-) , я была бы очень рада.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Обожаю Владивосток :-)
Сын очень не понимал почему в Питере дети идут в школу, когда снег вообще -то выпал :-)
Работу тоже надо отметить до 15 сентября, как дети одни будут на море добираться))

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мне кажется, что нельзя менять правила во время игры.
Сначала надо заранее предупредить педагогов, родителей, детей, что учебный год продлится на 15 дней/ месяц дольше в июне, а затем продлевайте каникулы.
Чтобы школа учебный план скорректировала, родители придумали чем развлечь детей в сентябре, чтобы они без дела не маялись.
В любом случае в этом году, если перенести учебный год, большинство детей будут предоставлены сами себе, гулять в поисках приключений на улице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
imer& писал(а) 01 авг 2024, 16:37:
Сын очень не понимал почему в Питере дети идут в школу, когда снег вообще -то выпал

У дочери в классе девочка из Москвы учится. Когда снег выпал, она одна пришла в школу из 24 человек. В чате спрашивала где все? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А по теме, я ЗА перенос начала учебного года!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мне старший сын до сих пор припоминает, как в снегопад он приходил в школу один :-) .
У младшего классный руководитель мне персонально звонила и просила не отправлять ребенка в школу по причинине непогоды :-) . А мне до сих не понятно, в чем трагизм пройти 100 м по снегу по школу отроку 12 лет ':roll:' .

По теме - я против переноса учебного года. Кому надо отдыхать, соревноваться, танцевать либо петь, тот и так управится, так же как и в другое время учебного года, а остальные пусть учатся, ибо нечего без дела слоняться в поисках приключений (это в лучшем случае), а большинство просто продлит себе время блаженного лежания на диване в обнимку с телефоном

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Время идёт...Перенесут или нет?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2016
Благодарил (а): 16 раз
Я против. У нас в семье все работающие, отпусков на 3,5 месяца не хватит, чтобы детку младшего школьного возраста по морям возить. :-) Если перенесут начало учебного года, для нас это будет означать исключительно дополнительные расходы на какой-нибудь городской лагерь, а не лишние две недели на базе отдыха. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
S@пфир писал(а) 10 авг 2024, 18:46:
Время идёт...Перенесут или нет?

нет, не перенесут.

В этом году школьники Владивостока сядут за парты уже 2 сентября. Предложением перенести начало учебного года на 15 сентября город не воспользовался. Формально краевые власти разрешили муниципалитетам сдвигать День знаний на две недели по своему усмотрению. Но пока этой возможностью воспользовался только Партизанский городской округ.

«Поскольку 1 сентября выпадает на воскресенье, учебный год в школах Владивостока стартует позже, 2 сентября. Управление образования приняло решение не переносить начало учебного года на более поздний срок», – сообщили в мэрии.

Напомним, месяц назад профсоюз работников образования Приморья предложил перенести начало учебного года на две недели и начать его с 15 сентября. Объяснялось это тем, что учителя и дети не успевают полноценно отдохнуть, в том числе на море, и не застают бархатный сезон. Министерству образования края было поручено проработать этот вопрос, но в итоге многие родители до сих пор не понимают, к чему им готовиться.

Тему затронули во время «Прямого разговора» с губернатором Приморского края 30 июля. Из его ответа следовало, что принять решение о переносе смогут только в тех муниципальных образованиях, где шли ливневые дожди и ребята не смогли полноценно отдохнуть.

По состоянию на сегодняшний день, уточнили Новостям VL.ru в минобразования, такое решение пока принял только Партизанский городской округ, который действительно затопило в июле. Планируют ли к нему присоединиться другие пострадавшие районы и города, не известно. Возможно, лето продлит Лесозаводский округ. Во всяком случае, когда сюда приезжал губернатор, он говорил о переносе учебного года.

То даже в тех районах, где перенос состоится, выглядеть это будет не совсем как продолжение каникул. Министр образования Приморского края Эльвира Шамонова ранее поясняла, что если муниципалитетом такое решение будет принято, то в период до 15 сентября, с учётом погодных условий, школы должны будут максимально задействовать учреждения дополнительного образования и включить в расписание внеурочные активности: организовать для детей посещение туристических маршрутов, проводить «Дни здоровья», спортивные мероприятия, максимально использовать ресурсы проектов «Арсеньевская карта», «Школьники Приморья», а также ресурсы культурных и спортивных объектов региона.

Также в министерстве образования Приморья добавили, что в тех муниципальных образованиях, где в связи с введением режима чрезвычайной ситуации и паводками невозможно начать образовательный процесс в установленные сроки, рекомендуется организовывать обучение, учитывая ситуацию в каждой конкретной образовательной организации.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2024/08/12/2 ... z8if7fUAbL
Новости Владивостока на VL.Ru
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Ну....и ладно.
Надо купить брюки и рубашки.
Остальное по надобности.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Первая неделя нового учебного года, который стартует 2 сентября, для учащихся 1-8 классов будет свободной для посещения. В этот период в школах Владивостока будет организован не полный учебный день с повторением тем прошлого года, а также внеклассные мероприятия. Тем не менее, не посещение образовательного учреждения не будет зачитываться учащемуся как прогул.

https://www.vlc.ru/event/news/96165/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
:men: какой щедрый мер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Да ититтвоюмать… прислали инфо, что за парту с 9 сентября
Не наотдыхались
Придумали «свободное посещение»
Свободное посещение - это приход ребенка по желанию. А по факту - учебы не будет. То есть не отправишь школьника повторять пройденный в прошлом году материал, пока остальные дохлебывают лимонады отпускные :de_vil:
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
И главное не ясна цель, почему отменили занятия в первой учебной неделе?

По мне лучше бы сделали дополнительный перерыв в течение учебного года
понятно, что у большинства детей куча бабушек, родственников, матери не работают
и могут катать их по морям и развлечениям; но есть же и другая часть населения :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
В нашей гимназии никаких свободных посещений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
katirinka писал(а) 21 авг 2024, 19:27:
И главное не ясна цель, почему отменили занятия в первой учебной неделе?

По мне лучше бы сделали дополнительный перерыв в течение учебного года
понятно, что у большинства детей куча бабушек, родственников, матери не работают
и могут катать их по морям и развлечениям; но есть же и другая часть населения :-(

в прошлом году было тоже самое. Выборы. Школы гуляли в основной своей массе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
у нас в лицее никто не гулял в прошлом году, сели за парты по полной программе с 4 сентября без всяких там свободных посещений.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
katirinka,
Для меня Цель очевидна : ВЭФ. Нужно снизить транспортную нагрузку.
Пусть школы определятся и начнём новый учебный год.
умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 46 из 47  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов