С нами с: 24 июл 2008 Сообщений: 9367 Изображений: 2 Откуда: Артем Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:413 раз
marysi_sunbeam писал(а):
получения страховки при травме на комете. должен быть акт
если страховка просто от несчастного случая, то нужны будут выписки из травмы и от врачей по форме страховой...с Кометы может потребоваться справка о том, что инцидент был, это в медпункте могут подтвердить
Имя: Маша С нами с: 29 мар 2011 Сообщений: 405 Откуда: 64 мкр Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:5 раз
FIS - Правила Поведения Лыжников и Сноубордистов Горные лыжи и сноуборд, как и любой другой вид спорта, связан с риском. Правила FIS должны считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника или сноубордера ,и их предназначение - избежать несчастных случаев на склоне.
Правила FIS применяются ко всем лыжникам и сноубордерам. Лыжник или сноубордер обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их. Если он не делает этого, то его поведение, в случае несчастного случая, может оказаться под действием гражданского и уголовного законодательства.
Правило 1 Уважай окружающих.
Лыжник или сноубордер должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.
Комментарий
Лыжник или сноубордер ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию недавно разработанного снаряжения (в оригинале using newly developed equipment).
Правило 2 Контроль скорости и направления движения.
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, snowboard.gifпреобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников или сноубордеров на склоне (в оригинале the density of traffic).
Комментарий
Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро не следя или не замечая других. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной области (в оригинале In crowded areas) или в месте где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.
Правило 3 Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Комментарий
Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт (в оригинале a free activity sport), где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне.Лыжник или сноубордист едущий впереди имеет приоритет. Лыжник или сноубордист едущий позади другого, в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.
Правило 4 Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и не преднамеренных движений (в оригинале any voluntary or involuntary movement).
Комментарий
Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.
Правило 5 Выход, начало движения, движение вверх по склону
Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение не создавая опасности для себя и окружающих.
Комментарий
Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих.Когда лыжник начал движение, даже медленно, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж и сноубордов позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом они едут в противоположном направлении основному потоку, двужущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.
Правило 6 Остановка на склоне
За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен, как можно быстрее, освободить склон (в оригинале a skier must move clear of the piste as soon as possible).
Комментарий
За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник или сноубордист не должен останавливаться (в оригинале One must not stop) в узких местах и там где другим будет сложно его увидеть сверху.
Правило 7 Подъем и спуск без лыж
Лыжник или сноубордист поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.
Комментарий
Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов .Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.
Правило 8 Соблюдайте знаки и разметку
Лыжник или сноубордист должен соблюдать знаки и разметку.
Комментарий
Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом черный, красный, синий и зеленый. Лыжник или сноубордист свободен в выборе того по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны.Лыжник или сноубордист должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.
Правило 9 Помощь
При несчастном случае долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему.
Комментарий
Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне, включая случаи типа "сбил и уехал" (в оригинале a hit and run offence in skiing) будут подпадать под действие законодательства, близкого к законодательству, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и, что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей, во всех странах где подобное законодательство еще не действует.
Правило 10 Идентификация
Все лыжники или сноубордисты и свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.
Комментарий
Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте и, поэтому, каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии серьезно помогают в определении гражданской и уголовной ответственности. Перевод Правил осуществил в 2001 г. Алексей Джонсон из Москвы
С нами с: 03 авг 2010 Сообщений: 825 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
Вчера была у своего травматолога. Диагноз подтвердился, единственное сочленение разорвано не полностью , а примерно на 2/3. Есть шанс что срастется без операции , но кость будет торчать немного из плеча. Сезон для меня закрыт в этом году
С нами с: 24 июл 2008 Сообщений: 9367 Изображений: 2 Откуда: Артем Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:413 раз
Tronya писал(а):
до сих пор болит?
на погоду да но кататься все равно боюсь... знакомому пластину в Артеме ставили чуть позже, чем я оперировалась, недавно встретила, рука в повязке, не спросила почему, но скорее всего пластину достали
С нами с: 03 авг 2010 Сообщений: 825 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
А я теперь усиленно защиту смотрю))) Хотя и понимаю, что это не убережет... Кстати, продаю два шлема: детский на малыша лет трех, итальянский, четкий, одевали всего несколько раз в прошлом году, в этом уже маленький, и женский фирмы Скотт. Недорого!
Папа, мама я - горнолыжная семья удался! Куча позитива! Руку перебинтовала и рискнула проехать - ребенку обещала участие еще до травмы, она готовилась и ждала, поэтому отказать не смогла.
С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:100 раз
Tronya Расскажите поподробней! Как прошло соревнование? С каким результатом вы пришли у финишу? Как детки откатали? Ну вы просто герой - соревноваться с разрывом связок!
Всех делили на спортсменов и любителей. Стартовали семьями : сначала ребенок, потом мама, потом папа. Ребенок у меня первый раз осознано участвовала (23 февраля будет год как на лыжи встала). Трассу ставили на детской горке чарликами. От себя я результатов никаких не ждала, цель была целой доехать да и трассу я ходить не умею, поэтому и время соответствующее 30 секунд, тысячные не помню . Дочь хорошо проехала для первого раза: первую попытку за 36 вторую за 34. Было много конкурсов веселых внизу и для детей и для семей. Кроме первых-третьих мест у спортсменов и любителей, давали поощрительные номинации - самая большая семья, самый быстрый папа, самая быстрая мама и т.д.Призы все были хорошие! Хороший праздник получился! Вот ссылки на фотки с праздника: http://slenergy.ru/?p=2433 и немного фоток на сайте Кометы: http://www.kometasport.ru/gallery/25.html
Обязательно участвуйте! У детей столько радости от праздника! Ну сама трасса была немного скользкой в субботу. В воскресенье я не каталась, рисковать не стала все-таки, только на детей снизу смотрела, поэтому сказать не могу
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 316 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
К вопросу о безопасности на Комете. В будние дни на горках, где катаются на тюбингах нет никакого персонала. Когда мужчина тащит четырехлетнего ребенка ехать по самому длинному желобу, я мысленно желаю им только удачного приземления (на дереве меж тем прилеплено объявление о запрете кататься там детям до 13 лет и больше одного). К чему я... Сегодня нас с ребенком сбили четверо уродов мужского пола, которые на трех тюбингах неслись по склону, в то время, когда мы были внизу. Ехали они по стороне, где все поднимаются (видите ли там скорость выше, по льду), то есть прямиком на нас (мы только вылезали из тюбинга). Сбили обоих, ре вылетел, врезался в землю, следом накрыли остальные. Крик, кровь изо рта, впереди встреча с докторами. Короче, этим гадам я желаю долгой полной мучительных и болезненных озарений жизни, а Комете озаботиться-таки обеспечением безопасности на своей территории (схемы, значки, таблички, инструкторы). Иски, видимо, не за горами. В прошлую субботу на вырытой на склоне яме переворачивались тюбинги, а людей разного возраста под руки уносили...
С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:100 раз
Mora Офигеть! А что окружающие, не сказали ничего этим уродам, когда видели, что они собираются ехать по полосе на которой поднимаются люди? Мы пару недель назад довольно жестко осадили подобную попытку скатиться по полосе для подъема людей. Нам молодежь сказала: "А какая разница?", ну у меня муж очень внушительного вида, поэтому спорить не стали, стали в очередь. Кстати, нас многие поддержали на горке, поэтому молодежь сразу присмирела..
А еще был момент. Стоит очередь с тюбингами, все ждут: скатится ребенок, начинает в сторону отходить - только тогда едет следующий. Поэтому скопилось человека 4, стоят, ждут..Тут появились такие молодцы: ребенок только уехал, все ждут пока он хотя бы до середины уедет, а они хлоп в тюбинг и ехать собрались.. Муж их за шкирку поймал, говорит: "Ты куда?", а они: "А что все не едут - мы поедем!", ну тут им вся очередь популярно объяснила первые требования безопасности
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 316 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
ludmiladani писал(а):
Mora Офигеть! А что окружающие, не сказали ничего этим уродам, когда видели, что они собираются ехать по полосе на которой поднимаются люди? Мы пару недель назад довольно жестко осадили подобную попытку скатиться по полосе для подъема людей. Нам молодежь сказала: "А какая разница?", ну у меня муж очень внушительного вида, поэтому спорить не стали, стали в очередь. Кстати, нас многие поддержали на горке, поэтому молодежь сразу присмирела..
Комета - полный беспредел!!!
Я не знаю, почему те, кто ждал очередь наверху (человек 5), не остановили этих недоумков, поочередно летевших на нас (я просто не представляю, чем должна быть наполнена черепная коробка у трезвого 30-летнего персонажа, чтобы такое делать). Я на месте популярно им объяснила, что к чему и какие здесь правила. Хлопая глазами, один мямлил: "А чо, я вообще последним ехал..." Занавес! И они-таки продолжили там кататься (я в стороне осматривала и успокаивала ре). Пришлось снова взывать про право-лево, обнаружила поддержку в лице постороннего мужчины. Мои бы сразу вразумили... Хотя, какой там разум, жалкие создания... В общем, это так, больше эмоции, ну и предупреждение для работающих и расслабляющихся на Комете.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
ludmiladani писал(а):
Mora Как ваше с малышом здоровье? Надеюсь, травмы не серьезные..
У ре шишка на голове, прокушенный язык, надеюсь, сотрясения нет, а дальше к врачам, узнаем... Спасибо за заботу. А чтобы навести порядок, надо выходить на руководство Кометы. Хотя многие, смотрю, со своим выбором мест отдыха уже определились...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1