Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: торговый центр Авиатор
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
А я вообще вот что заметила- в Бубль вообще трудно на коляске заехать! Во Владе везде!надо тащить коляску по лестницам. Специальных пантусов нет :-( (правильно же я эти штуки назвала?) Казалось бы-магазин для детей, а условий нет.... А тут еще и охранники церберы!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
iihito
Видать та тетка всех преследует! :hi_hi_hi: Я там постоянно рядом с ней оказываюсь!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Лапочка
я разве тебе не рассказывала как я поругалась из за коляски? вызвала администратора и объяснила ей что она нарушает мои права. меня пустили. теперь я хожу без проблем там. я удивлена, что вас стопорнули, я там хороший разгон всем дала, думала они ко всем теперь будут благосклонно.
давай вместе жалобу накатаем. у меня еще не прошла злость на них :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Лапочка писал(а):
замутить флеш-моб с колясками

блин, вырос мой сын из колясок, я б тоже пошла, хотя для массовки могу поприсутствовать :-)
но скоро у меня племянник или племянница родится, будут приезжать к нам, хана им всем :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка писал(а):
замутить флеш-моб с колясками

блин, вырос мой сын из колясок, я б тоже пошла, хотя для массовки могу поприсутствовать :-)
но скоро у меня племянник или племянница родится, будут приезжать к нам, хана им всем :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ксюля**
Не, не рассказывала. Давай реально для начала администрации вручим свое письменное "фи" от возмущенной общественности. А если посмеют что-то крякнуть, то замутим флеш-моб.
Масюля
Мы тебе для массовости можем и коляску с седаком дать, у меня есть коляска запасная, да и Матюха у нас мелкий, все еще помещается везде :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка писал(а):
Мы тебе для массовости можем и коляску с седаком дать, у меня есть коляска запасная, да и Матюха у нас мелкий, все еще помещается везде

я за :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка писал(а):
Давай реально для начала администрации вручим свое письменное "фи" от возмущенной общественности.

:a_g_a: давай. я сразу хотела, но я была первая и единственная с этой проблемой, и что то не стала никуда писать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Также можно сослаться на ряд других законов.
Ч.1 ст.27 Конституции РФ гласит, что каждый гражданин России имеет право на свободное передвижение. Ребенок в коляске не является исключением, а поскольку сам он передвигаться пока не может, его обязаны пропускать везде вместе с коляской.

В ст. 426 ГК РФ («Публичный договор») и 492 ГК РФ («Договор розничной купли-продажи») написано, что организации не вправе «оказывать предпочтение одному лицу перед другим», также не допускается отказ от предоставления потребителю товаров и услуг. Это обозначает, что магазин обязан продавать товар всем желающим, не ставя ограничений. В действующем законодательстве нет норм, запрещающих вход в объекты социальной структуры мамам с колясками.

СНиП (строительные нормы и правила) № 20802−89 сообщают, что «при проектировании общественных зданий и сооружений следует создавать равные возможности получения услуг всеми категориями населения, в том числе и маломобильными».

СНиП №35012001 регламентирует «доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Согласно этим нормам любое общественное место должно быть оснащено пандусами для въезда детской и инвалидной коляски.

Если же в магазине или любом другом социальном объекте отсутствуют приспособления для въезда, они также нарушают ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в ст.15 которого говорится, что независимо от правовой формы организации, она обязана создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Покупатель может пожаловаться и в Роспотребнадзор. В случае, если администрация магазина вынуждает Вас оставить коляску на улице, Вы имеете право потребовать письменную гарантию ее сохранности. Кроме того, в такой ситуации супермаркет обязан предоставить Вам вместо нее другое транспортное средство для ребенка. К нему должен прилагаться полный пакет документов, которые подтверждают его полную стерильность.

Что делать
Итак, если Вас останавливают на пути в магазин, Вы можете сообщить, что они нарушают целый ряд законов. Вы можете смело потребовать жалобную книгу и оставить в ней соответствующую запись. Пригрозите, что позвоните в Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителей, в префектуру, в милицию. Потребуйте показать законодательство, на основании которого Вам отказывают в доступе в магазин. Охранник или кто-либо еще не имеют права воспрепятствовать Вам в этом. Предложите ему вызвать милицию, раз Вы что-то нарушили, и смело заходите в магазин.
надо составить письмо с перечислением всех этих норм , правил, подписаться всеми владмамами, отослать письмо администрации торгового центра авиатор, и указать что копия данного письма отправлена в роспотребнадзор, администрацию главы города...и еще там кому-нибудь и я думаю, что потом будут встречать с улыбочкой... В трех котах...детские каталки-машинки-корзины...такие грязные, что туда ни то что ребенка посадить, к ней прикасаться не хочется....

За это сообщение автора nata_2708 поблагодарил: blondy

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nata_2708
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
девочки, я с вами :co_ol: надо бороться за наши права, а то, действительно, с колясками нам почти везде доступ ограничен :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Детский магазин куда нельзя пройти с коляской, это только в России возможно :de_vil: . Зачем строить торговый центр если сервис завис на уровне магазина в сельпо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Так, что я опять пропустила? Если что я с вами.Младшего на коляске, а старшего на самокате, а что? Детей я без присмотра не оставлю. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata_2708
Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сегодня на основании этого составлю письмо для администрации. Как думаете, девочки, подписать просто собирательным определением типа "пользователи рессурса Владмама" или прямо в живую афтографы соберем? И потом я бы прямо с копией отнесла администрации, пусть прям при мне проставят входящий, чтоб потом не прикидывались, что ничего не получали :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка писал(а):
"пользователи рессурса Владмама"

мне кажется не только владмамы сталкивались уже с этим в авиаторе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Лапочка
:-:ok:-: да можно и собирательным подписать , можно и вживую, на самолете,возле авиатора много мамашек гуляет с детками, я думаю что они тоже не против будут подписать,да думаю что и ни только мамашки только на это время надо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Итак. Хотела сперва по-хорошему. Вчера отнесла письменное обращение на имя гендиректора ТЦ (пока не вовлекая высшие контролирующие инстанции), где изложила суть проблемы и просьбу разрешить доступ на эскалатор, оборудовать камерой наблюдения место для колясок и оборудовать пандусами пешеходные лестницы. Передала бумагу администратору, та заверила, что передаст гендиректору и сомной свяжуться (координаты я указала), сообщат, что он ее получил.
Не связались!
Сегодня моя подруга пошла к ним с коляской и ее не пустили, я ей сказала напомнить им, о вчерашнем обращении по этому поводу, а через некоторое время я подъехала туда сама, была неподалеку.
Что тут началось! Позвали гендиректора Точилина Петра Ивановича. Он мне рассказывал а том, как людей за полы халата затягивает в эскалатор (будто я с коляской всегда халат надеваю), и что если будет внезапное отключение электричества, то эскалатор резко сорвется вниз и потянет женщину и коляску (будто в подобной ситуации, но без коляски, что-то изменится, я уже молчу про то, что в таком случае у ребенка пристегнутого в коляске шансы на порядок выше), про то, что если у меня случится инсульт на эскалаторе с коляской, то мы все умрем (а если я понесу коляску по пешей лестнице на руках, как они предлагают, то, в случае инсульта, видимо не умрет никто). Рассказывал, что эскалатор технический объект повышенной опасности (просто капитан Очевидность) и пр., перекричать его и администрацию просто невозможно! На мой вопрос несут ли они ответственность за коляски оставленные в "Месте для колясок", прямо ответил, НЕТ, даже сказал, что нет у них такого места :sh_ok: Когда я попросила дать мне письменные гарантии безопасности оставляемого мной имущества, скзал, что готов гарантировать безопасность за 1000 рублей (моих рублей) поставив к ней тогда охранника (во сервис!).
В конце беседы посоветовал жаловаться куда хотим, тогда, мол, и будем говорить. Я заверила, что так и сделаю и сказала, что мы, видимо, будем часто встречаться , на что как раз подоспевший адвокат, сказал мне "С вами мы встречаться больше не будем!".
Вот такие вот дела. Ну что девчонки, есть желающие добиваться уважения и соблюдения прав наших и наших детей?

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
:sh_ok: у меня просто нет слов. Девочки, предлагаю составить коллективную жалобу и собрать подписи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Идёт объявление, что 20, 21, 22 открытие Летуаль в Авиаторе. Скидка на всю продукцию 35% и подарочки всем покупателям :-) :-) :-)
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
я с удовольствием подпишусь, только мне кажется лучше в прокуратуру писать, она и и РПН подключит быстрее, чем если самим туда обращаться.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов