Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: торговый центр Авиатор
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Ксюля** писал(а):
их магазин не предусмотрен для этого

:sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: слов нет... одни эмоции..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
я вот нашла такие рекомендации, если не пускают с коляской:

Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в
письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и
альтернативное средство передвижения со свидетельством о его
стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!

Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если
Администрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице
руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства,
и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан
этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель
строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос
целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится магазин, а также территориальному отделу
прокуратуры.

Конституция РФ
Согласно
Ч.1 ст.27 Конституции гласит:"Каждый, кто законно находится на
территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..." Если работники
магазина докажут, что их магазин является режимным объектом и допуск на
его территорию ограничен, тогда в него нельзя заходить, но при этом он
уже перестанет называться магазином
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарили: 2 blondyКсюля**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Persia
супер! :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ксюля** писал(а):
оставим все 50 колясок около эскалатора , и пойдем гулять по магазину. и пусть охранники их охраняют.

;;-))) ;;-))) ;;-))) представила такую картинку.

Масюля писал(а):
Женя, туда надо писать сразу...сразу одну письмо во все адреса..

Ок, можно и так, нам главное, приложить копию документа с входящим номерам, чтоб показать что Авиатор вкурсе, а не так что мы кляузничем за их спиной.

Ксюля** писал(а):
она мне ответила , что их магазин не предусмотрен для этого.

равно как и большинство учреждений не только в нашем городе, но и в стране. А между тем законы уже давно предписывают соблюдать интересы этой категории граждан. Да и не по-челоовечески это таким искусственным образом отделять таких людей от общества "избранных". Думаю за такие слова и мысли, точно стоит это дело довести до конца, может и другим будет примером.

А насчет эскалатора Петра Ивановича послушать, так вовсе непонятно зачем такую страшную штуковину поставили в ТЦ, это же верная смерть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2012
Вот еще закон Прим.края защищающий инвалидов и мам с колясками
"Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан
к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур"
Принят Законодательным Собранием Приморского края
Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.
Статья 1.
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников:
2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий.
Статья 2.
ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН
1. Правовую основу социальной защиты маломобильных граждан составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
2. Настоящий Закон действует на всей территории Приморского края. Законы и иные правовые акты Приморского края не могут противоречить настоящему Закону.
Статья 3.
ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОСНАЩЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ
К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа маломобильных граждан, относятся:
1) жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда;
2) административные здания и сооружения;
3) объекты культуры и культурно-зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и так далее);
4) объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;
5) объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения;
6) гостиницы, иные места временного проживания;
7) физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения;
8) объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;
9) станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта:
10) почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;
11) производственные объекты и другие места приложения труда;
12) тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
13) прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.
Статья 4.
ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА
Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства должны оснащаться следующими специальными приспособлениями и оборудованием:
1) визуальной и звуковой информацией, в том числе звуковой сигнализацией у светофоров;
2) специальными указателями около строящихся и ремонтируемых объектов:
3) телефонами-автоматами, установленными на уровне сидящего человека, доступными для инвалидов:
5) санитарно-гигиеничсскими помещениями (туалеты, ванные комнаты):
6) пандусами и поручнями у лестниц при входах в здание: пологими спусками у тротуаров в местах наземных переходов улиц, дорог, магистралей и остановок городского транспорта общего пользования: пандусами и поручнями у лестниц привокзальных площадей, платформ. остановок маршрутных транспортных средств и мест посадки и высадки пассажиров; пандусами при входах в здания, пандусами или подъемными устройствами у лестниц на лифтовых площадках, а также при входах в наземные и подземные переходы улиц, дорог, магистралей:
7) специальными указателями маршрутов движения инвалидов по территории вокзалов, городских парков и других рекреационных зон.
На автостоянках и в местах парковки транспортных средств независимо от форм собственности стоянок должны выделяться места (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места парковки оснащаются специальными указателями. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Статья 5.
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН
1. Органы исполнительной власти Приморского края, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия маломобильным гражданам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственною пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородним автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации.
2. Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним и использования их маломобильными гражданами не допускаются.
3. В перечень проектной документации на строительство новых объектов социальной инфраструктуры включается раздел с пояснительной запиской "Основные решения по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных граждан".
4. Оснащение специальными приспособлениями и оборудованием действующих объектов осуществляется в период проведения их реконструкции или планово-предупредительных ремонтов, если планировка позволяет осуществить данные работы.
5. Разработка проектных решений на новое строительство зданий, сооружений и их комплексов без согласования с соответствующими органами исполнительной власти Приморского края и учета мнения общественных объединений инвалидов не допускается.
6. В состав комиссии по приемке в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры обязательно включаются представители общественных объединений инвалидов.
7. В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд маломобильных граждан, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями маломобильных граждан меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей маломобильных граждан.
8. Финансовые затраты, связанные с выполнением норм настоящего Закона в части обеспечения доступности вновь строящихся и действующих объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур для маломобильных граждан, несут собственники и балансодержатели указанных объектов.
Статья 6.
УЧАСТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ИНВАЛИДОВ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
Общественные объединения инвалидов граждан имеют право на объективную, достоверную и полную информацию о степени доступности объектов инфраструктур города для пользования маломобильными гражданами и обо всех мероприятиях, изменяющих степень доступности.
Представители общественных объединений инвалидов включаются в состав комиссий по приемке в эксплуатацию зданий и сооружений с правами и полномочиями, равными правам и полномочиям любого другого члена этих комиссий.
СТАТЬЯ 7.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА
1. Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Законом требований к созданию условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Денежные средства, полученные от взыскания административных штрафов, используются целевым назначением только на осуществление мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа к ним маломобильных граждан и использование их маломобильными гражданами.

За это сообщение автора Yashka поблагодарил: HaYeng

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Сегодня выхожу я из бассейна, и вижу стоит Владимир Михайлович, да не какой-нибудь, а тот самый, наш мэр, Владимир Михайлович Новиков, я поздаровалась и пошла к машине, но все-таки не выдержала (когда еще такая встреча стрельнет), развернулась и пошла ябедничать :smu:sche_nie:
Спросила, знает ли он, о том что в ТЦ "Авиатор" нарушаются права маломобильных групп населения. Он, конечно, был удивлен, но с сожалением сообщил, что этот торговый центр еще даже не открыт официально :sh_ok: (то есть как я понимаю, он даже не сдан официально комиссии, которая должна принимать здание), и посоветовал нам обращаться сразу в прокуратуру, поскольку у администрации города на них сейчас управы нет из-за, того что не было официального открытия объекта. Ну и я так полагаю, что по этой же причине и роспотребнадзор нам не поможет. Так что будем писать в прокуратуру, как посоветовал Владимир Михайлович :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Лапочка писал(а):
ябедничать

Жень, ну, ты молодец :co_ol:
вот по ходу поймаю я его как-нить у себя на работе да замучаю вопросами нафиг :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Лапочка
какая ты молодец!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Лапочка
вау! Женя! супер встреча тебе выпала!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Никто не был там вчера-сегодня? Супер открыли? В понедельник уже товар на полках стоял ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Persia писал(а):
Супер открыли?

арка из шариков на входе была...наверное, открыли

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
арка из шариков на входе была...наверное, открыли

ну наконец то :shout: А то на работе по радио приветы передавали работники супермаркета Авиатор и цеха их готовки, я уж и подумала что открыли Потащила мужа на проверку-закрыто Долго он потом хохотал надо мной :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Persia писал(а):
цеха их готовки

а цех давно работает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
а цех давно работает :a_g_a:

ну кто ж знал что цех давно работает, а супер при этом закрыт)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2011
Сегодня с мужем были в супермаркете Гурман. Все понравилось. Хороший выбор новеньких салатов, чему были очень удивлены (готовить после работы не всегда получается, а салаты из гурмана на площади уже приелись). Булочки свежие. Торты. Пирожные. И главное! Очереди в кассах почти нет пока. Магазин удобно расположен, поэтому после работы будем именно туда и заезжать за продуктами. Торговым центром Авиатор тоже остались довольны. Хорошие бутики одежды, обуви. муж так вообще много подходящих вещей для себя присмотрел. Он лакированные туфли любит носить, а их в артеме нет, зато в Авиаторе есть что выбрать. Не очень понравился магазин одежды для беременных. Фирма хорошая, но все такое темное...( Зашла в платье мамс, которое покупала в хабаровске. В этом бутике оно на 500р дороже. Все продавцы приветливые и доброжелательные. Негатива не осталось. Очень надеюсь на то, что магазин не испортится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
А я ожидала большего, если честно :smile: . Супермаркет неплохой, если едешь и он по пути то можно заскочить затариться, но мне все таки Парус больше по душе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Никогда раньше не задумывалась о том, что по магазинам можно с коляской передвигаться, ну, до обсуждаемой здесь темы:) А, оказывается, ТАК ИНТЕРЕСНО!!! ЗАхожу в магазин стройматериалов (вся такая уже умная, законов начитавшаяся) с "трансформером" (место в магазе позволяет), а мне наперерез тут же уборщица выбегает со шваброй "С коляской нельзя!!!я только пол помыла и вы натопчите!!!, оставьте коляску на улице ;;-))) (и ничего, что доча в ней спит)". А, может мне еще разуться и чепчик на голову? :-) После пары таких реплик с моей стороны, внаглую двигаюсь к кассе, делаю покупку и направляюсь к выходу. Продавец, взрослая женщина...-я в шоке!-опередила меня, открыла мне дверь и помогла с коляской, а уборщице погрозила пальцем! Ух!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
nama писал(а):
Продавец, взрослая женщина...-я в шоке!-опередила меня, открыла мне дверь и помогла с коляской, а уборщице погрозила пальцем! Ух!...

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
девочки. кто недавно был в бубле..- случайно не обращали внимание, есть ли зонты детские и резиновые сапоги?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мадам Хэ писал(а):
резиновые сапоги?

выбора нет...своему хотела купить...давай на тао соберем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов