Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 56 из 68  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Afrodita
Гнуся
А обосновать?
Интересно же тем, кто не имеет ещё такого вот :ze_le_ny: опыта общения со школой. Может, подстраховаться в чём на будущее...
Я вот свою школу, которую заканчивала, тоже терпеть не могу из-за уровня образования и заскоков некоторых учителей, которые там сто лет уже и не работают. Но довольных тоже предостаточно.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
За всю школу я бы так не сказала.. но за парочку учителей сделала бы именно так :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: .. Не нравится работать с детьми, не умеешь.. какого ты высиживаешь :de_vil: .
Думала это мнение ребенка ошибочное и пыталась переубедить, что Вас много, учитель один.. и т.д. Но пообщавшись в итоге с учителем.. пришла к выводу, что учитель реально :ze_le_ny: .. До такой степени она меня выбесила, что теперь я знаю как она относится к ученикам. :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
nЭt
согласна, но справедливости ради хочу сказать, что во всех школах найдется один-два, а то и больше таких педагогов. Но в общем и целом за последние четыре года школа стала хуже... эх... нам бы доучиться хотя бы до 8-го класса :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
nЭt
Эх, такие, наверно, во всех школах встречаются, кроме частных...
У сына к третьему классу родители подуспокоились, выработали каждый свою линию поведения-общения со школой и планы на 5-й класс, ходит на собрания 5-8 человек.
А вот у дочери в классе родительская активность пока что - ухх. Что мне очень нравится. Если задор не пройдёт до средней школы, то будет интересно поучаствовать в революции в случае проблем и посмотреть что получится.

Но я и сама как-то не привыкла рассчитывать на школу. И дети мои знают - школа - это друзья, это база - показать как широк мир знаний. Если хотите вырасти умными и развитыми, то добираем всё, что интересно, дома. Ну а формирование интереса - это моя любимая родительская задачка. Сын относится к этому нормально, первоклассница пока периодами устраивает бунт на корабле. Переживаю, конечно, за среднюю школу, останется ли время между уроками и занятиями по интересам на "добор" знаний.

Но на сегодня я ни капельки ни разу не пожалела, что дети учатся в самой ближайшей школе к дому. Потому что как раз благодаря этому и остаётся время на саморазвитие, на секции, и на отдых.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Afrodita писал(а) 15 май 2015, 19:18:
:ze_le_ny:
а не школа!

Это вообще к чему и про что? :sh_ok: Вдруг откуда не возьмись, появился в ....
Я даже пролистала последние сообщения пользователя, думаю - вдруг предыстория разговора была... Такое ощущение, что просто зашел и лишь бы куда плюнул...
Если Вы закончили эту школу, то, соглашусь, 22 года назад она была видимо очень плоха, судя по Вашей манере излагать свои мысли. Сейчас все значительно лучше. Моя 9-тилетняя дочь выразилась бы конкретнее и без применения этого ужасного смайла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
Dina**
:a_g_a: Согласна, есть такие везде и мы не исключение.. как без них ':roll:'
У нас предметники есть которых я прям люблю, хотя знаю заочно :hi_hi_hi:, строгие, справедливы и дети несмотря на все уважают их и любят.
А есть исключение, которое даже с родителями не умеет общаться.. не то, что с детьми.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Я считаю, что практически каждый скажет про свою школу, скажет, что она :ze_le_ny: и я такая же. Хотя, сейчас вспоминаю и это мнение всего о 2-3 учителей по сути. Даже хороших больше могу насчитать.
А в этой школе, у меня дочка учится, пока только начальная школа конечно, много не могу судить о учителях. Так вот она сейчас боится Дарью Валерьевну, учитель японского. Мы смеемся с мужем, тк она то девочка молодая, вся такая маленькая, а ее дети боятся, но я уверенна, что лет через несколько именно ее мой ребенок будет помнить лучше других :hi_hi_hi: и сама смеяться над ее строгостью. Не в обиду, нашему классному руководителю, она слишком добрая у них, им как раз жесткости и не хватает немного

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily писал(а) 19 май 2015, 09:05:
Я считаю, что практически каждый скажет про свою школу, скажет, что она

ну не знаю, я свою школу вспоминаю :an)(gel: и классного руководителя своего тож очень люблю и помню и при возможности хожу в гости. Может я совсем старая и поэтому у меня такое отношение к школе. Но вот сын отучился в 51 и тоже только теплые воспоминания о ней и кроме своего выпускного еще и на выпускной бывших одноклассников собрался. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily
Знаете, Марина... Прочитала и задумалась... И не могу ни про школу свою сказать ничего плохого, ни про учителей... Были строгие, были слабохарактерные, были "сдвинутые" - кто на предмете, кто на классном руководстве... Разные были учителя. Да и я была ого-го не подарок. Школьный вихрь, правда училась на отлично, во всех олимпиадах участвовала. Но поведение.... И при всем, плохого сказать не о ком. Кого вспоминаю с благодарностью, кого просто с теплотой, кого немного с усмешкой (Нас классная мечтала сплотить, когда в экспериментальный 7-ой специализированный класс с разных школ отличников постягивали. Она закрыла в кабинете на классный час, включила музыку "Умба-юмба" - хит начала 60-х и сказала танцевать. Если что, год был 88... А потом тихо плакала в учительской, что мы такие не благодарные...). Но разве кто желал нам плохого? Правда все предметники были у нас сильные и могли заинтересовать. Я при поступлении в институт задачу по химии решала 3-мя способами, так комиссия в 3-ий полчаса вникала, понять не могли. Также и с другими предметами. Но мы ХОТЕЛИ учиться, у нас такой класс был. И даже по предметам, которые вели не супер "сильные" учителя, мы находили уйму материала, устраивали дискуссии... Но у нас был сильный класс. От этого много зависит, когда все отличники и каждый стремится быть не хуже других. Потому я убеждена, что дети должны распределяться по классам именно с точки зрения их активности и желания учиться.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
А вообще интересно, как мы о школе размышляем, так и наши учителя об учениках... это конечно уже офф не относящийся к теме, но все же скажу. Приходя в гости к своей классной руководительнице мы с удовольствием за кружкой чая вспоминаем мои школьные годы... и вот педагог мой говорит, что мы были последним поколением со стержнем, говорит, что следом пошли совсем другие дети... сейчас она на пенсии и конечно уже давно не учительствует, но смотря на детей именно этого времени, наших 10-11 классников могу сказать, что они замечательные! Тоже интересующиеся и интересные. Наверно во все времена бывают вот такие взлеты и падения. Надеюсь, что мои дети, доживя до моих лет, тоже будут о школе и педагогах вспоминать с уважением и теплотой.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Gibiskus писал(а) 19 май 2015, 11:30:
Барби на пенсии
А вообще интересно, как мы о школе размышляем, так и наши учителя об учениках... это конечно уже офф не относящийся к теме, но все же скажу. Приходя в гости к своей классной руководительнице мы с удовольствием за кружкой чая вспоминаем мои школьные годы... и вот педагог мой говорит, что мы были последним поколением со стержнем, говорит, что следом пошли совсем другие дети... сейчас она на пенсии и конечно уже давно не учительствует, но смотря на детей именно этого времени, наших 10-11 классников могу сказать, что они замечательные! Тоже интересующиеся и интересные. Наверно во все времена бывают вот такие взлеты и падения. Надеюсь, что мои дети, доживя до моих лет, тоже будут о школе и педагогах вспоминать с уважением и теплотой.

оффтоп, конечно, но я полностью с Вами согласна
рассчитываю, что дети будут хотя бы уважать свою школу и не вставлять блюющие смайлики в посты, ведь это очень некрасиво да и просто невежливо

вчера моя дочка сказала- 2 лучших места на земле о.Бали и школа))))
что-то в этом есть...
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Сакура
В общем вывод таков, в каждом индивидуальном варианте плюющих еще не понятно, кому "повезло" - детке со школой или школе с деткой.... А вообще наш прошлый директор (не учились при ней, но она нас принимала в школу) сказала замечательную вещь, что родитель и педагог должны быть вместе, в том смысле, что родитель должен научить своих детей уважать школу и учителя. И ни в коем случае не обсуждать их при ребенке. Тогда и толк будет. Абсолютно согласна. А то слышала многократно и разговоры при детях, какая школа плохая, какой учитель никудышний... Откуда потом стремление учиться возьмется? У нас вот и школа замечательная, и учитель самый лучший! И ребенок учится хорошо и с желанием!

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 19 май 2015, 12:07:
наш прошлый директор

это наша больная мозоль :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 19 май 2015, 13:19:
это наша больная мозоль

Заинтриговала.... Прям не терпится спросить, плохА вам без нее али хАрАшо? Просто мы при ней не учились, но создалось впечатление, что душою она за школу болела...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Нап плохо! И надеюсь этот мой отзыв ни как не повлечет репрессии в отношении моего ребенка :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
У меня осталось тоже очень приятное воспоминание о ней, хотя и общались немного... Я очень благодарна ей, что мы учимся у Евгении Геннадьевны. Да и вообще, что учимся в 51 школе мы все довольны.
Девочки, никто не встречал лагерей в Японии с изучением языка? Типа как в Корее лагеря, но только в Японии и чтоб язык японский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Gibiskus
Барби на пенсии
Девочки, так и я написала что :ze_le_ny: этот смайл у меня в воспоминания только к паре или тройке учителей. я тот отзыв не поняла. Нет аргументов, нет стороны правды.
Кстати моего ребенка тоже тот директор принимала в школу и муж мой с ней там и поругался, а когда в августе он пришел разговаривать, она сказала, что вот таких родителей она любит, которые добиваются и отстаивают свои права. А в сентябре, когда пришли на линейку в первом коассе, тоже расстоились что ее не будет с нами ... по отзывам слышала о ней именно то, что школа ее дитё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам очень, очень, нравилась Любовь Валентиновна :co_ol: . На мой взгляд в школе даже энергетика другая была.. как говорится, жизнь бурлила... :ya_hoo_oo:
Думаю, она бы никогда не поставила черные ограждения вокруг школы :ps_ih:
п.с. может это я уже придираюсь.. но для меня это ужас ужасный..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nЭt
не придираетесь :-( очень правильно выразились. Жизнь действительно бурлила, а сейчас кубарем вниз... :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2008
Добрый вечер, родители первоклашек 2015-2016 учебного года! Кто-нибудь знает список учебников, необходимых для приобретения по программе "Планета знаний". Я так поняла детки по этой программе будут обучаться, об этом говорили на дне открытых дверей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 56 из 68  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов