Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Снежинка** писал(а):
mariada писал(а):
платную елку в понедельник

И по поводу платной ёлки. Вы считаете, что 30 рублей- великие деньги :?: И пойдут они не кому-то в карман, а в мешок Деду Морозу, т.е. на всякие подарочки для конкурсов. Для наших же детей!

я считаю, что вход на школьную елку должен быть бесплатный :)
по поводу маленьких подарков и деда мороза претензий нет, поверьте.
Ценник озвучили мои старшие дети - 6 и 7 класс, они-то и сказали, что на елку не хотят, а я уговариваю. Им-то эти подарки не нужны. А на подарки для перво-второклассников скидываются родители, и скидываются основательно, суммы озвучены достаточно большие (по крайней мере для нас, в садике мы славали больше)

Снежинка** писал(а):
Баклан** писал(а):
У А класса уч-ца - завуч началки, железная дисциплина, сейчас А-класс самый сильный в параллели.

Неправда! У нас на собрании озвучили, что по итогам первой четверти самый сильный класс был "В", и в тех же спортивных соревнованиях наш В класс в большинстве побеждал. Дисциплина получше А- класса будет, там больше криков, а не дисциплины. Учительница у нас- ненавистная некоторыми- Ольга Тимуровна Маркова. Нас все устраивает.

о какая тема интересная
ненавистная? у меня ребенок ее до сих пор любит, с Лизой (дочкой)ее здоровается
а же, злопамятная, помню, как милая учительница-психолог вышвыривала ребенка из класса за несъеденую на завтраке кашу и орала, что уже 5 сентября и только вы еще не адаптировались к школе.
Успеваемость же...
Люба писала о наших ныне шестиклассниках, у которых и вели упомянутые Ольга Тимуровна (в класс) и Анна Владимировна(б-шники). Делайте выводы. Орут, поверьте, все. А некоторые учителя громче всех (понятно, беременный токсикоз, постом послеродовая депрессия, ребенок маленький, бабушка и садик под боком, а тут работать надо, соответствовать). Откуда знаю - ребено сейчас учится в соседнем кабинете, в школу часто захожу, слышу. Да и гуляют они напротив моих окон.
Анна Владимировна с детьми много играет, она замещала у моих Ольгу Тимуровну, когда та решила, что ей уже пора в декрет, и родители САМИ искали учителя, подавали заявку в центр занятости и давали объявления. В кабинете интересно.
А у Вашего класса кабинет оборудован силами родителей нынешних 6-классников, за наши денежки, кстати. Потому что пришли мы в класс, в котором не было ни полочки, ни лавочки, ни нормального стола у учителя. Сбросились на шкаф, что стоят позади Ваших деток (на своих детей ведь не жалко), подарили учительнице на день учителя стол и стул, чтоб удобнее ей было образовывать наших деток.

В ответ получили - не нравится - переходите в другую школу, где учатся не с 8 утра, а с 8 с копейкамси, где в субботу не учатся (мы все 4 года по субботам учились, часто во вторую смену, потому что весь второй класс родители искали учителя, потом взяли Лебедеву.

В нашем классе было больше всего мальчиков, по 2 с половиной человека на одну девочку, класс на самом деле сильный. Только несколько человек "малолеток", типа моей дочери, которые с 6 лет пошли в школу. И с ними, по словам учительницы, придется заниматься особо.
Еще в конце сентября в 1 классе у нас было тестирование, а потом на родительском собрании тетя-психолог (приглашенная) выговаривала каждому из родителей (дело было в том сентября, когда и Бестлан), что дети не хотят в школу.
А нацеленность Ольги Тимуровны на "успешность" и "Среднего ученика" - дело не плохое, каждый выбирает для себя. И своих детей, что ему важнее - уравновешенный грамотный учитель или пресловутая "успеваемость" с "успешностью"

ЗЫ Учительницу уважала и помогала ей вплоть до того очень неприятного инцедента
Класс "в" у нас был самый сильный в параллели

Так что, кажется мне, Вы просто не знаете всех подводных камней. Хотя, время еще есть, еще 3 и 4 класс впереди. Дай Бог Вашему ребенку хорошего первого учителя. Нравится Вам, хвалите, ведите к ней младшего ребенка, ребенков друзей. Элитная школа, физ-мат - это звучит. Раньше на самом деле 23 была очень хорошей школой. Мне, к примеру, очень жаль, что уходят учителя, достойные учителя. И уходят, точнее "их уходят" . Мне нравится физ-мат образование (я по первой спецальности естественник, химик, как и нынешняя директор 23 школы).

А ненависть...
слишком сильное это чувство, чтобы им разбрасываться. Просто пусть не будет такой ситуации у Вашего ребенка. И пусть девочке Лизе достанется такой же хороший учитель, как и ее мама.

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Да мы ж разве ссоримся? :D Если эти дебаты помогут кому-то выбрать учителя, это же очень хорошо.
Я сама вся в страданьях, к кому в 1 класс младшего отдать, добрую учительницу он сведет с ума, а та, которая с ним справится, боюсь, что "задавит" :(

Я тоже в поиске.
Что-то в гимназию так хочу, у нас там и французский был, и классные мероприятия. Просто получается, что сейчас близко к дому дети, а ездить опять (или возить) ребенков через 4 остановки, по темноте, как-то побаиваюсь. А знания. Лена права, не это в первом классе самое главное. Мы вот вовсю пишем-читаем, на собеседовании в 10 решили все примеры за 1 и 2 класс. Сейчас опять думаю про домашнее обучение (или экстернат). Или уже перепрыгнуть через несколько классов, пойти сразу во второй-третий. НЕ знаю, в общем, я на распутье пока

Люба, зайди в 6 кабинет, что напротив... туалетов
Ту учительницу очень хвалят. Не помню литер класса, но криков я оттуда не слышала, хотя она и придирается к детям, и дисциплина там етсь
Правда, этот 4 класс учится во второй смены, с 13-30. Но и наши ведьт тоже со второй. Может она тебе приглянется. Я к ней младшего хотела записать. Или подождать еще годик, пойти с 7 лет, как белые люди.
Моему тоже нужна дисциплина, он такой барашек, упрется, не сломишь. Это не девочка с тонкой ранимой психикой, которая сказки рассказывала и в них верила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Баклан 14 фев 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:

Последний раз редактировалось Баклан 14 фев 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Баклан** писал(а):
У меня тоже ужаснейший, упертый, безбашенный эээ... барашек, ага :D

ну прям про мою младшую. только без юбки. вот ей точно нужен будет цербер с дубиной вместо учителя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
Да я переживаю, чтобы только из-за поведения не записали в вечные двоечники, мозги-то у моего вроде бы есть. Чтоб не загнобили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Баклан**, практика показывает, что из вечных двоечников и получаются успешные люди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
loramed
В колледж ДВГУ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ГИА- это государственная итоговая аттестация, сдается после девятого класса :shock:

Сообщение Добавлено:  
vilena1972 писал(а):
loramed
В колледж ДВГУ

в какой? на Магнитогорскую,6? В ЛИТ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
mariada писал(а):
учительница-психолог вышвыривала ребенка из класса за несъеденую на завтраке кашу

Да вы что :shock: ? У меня сын частенько в столовой не ест, и ничего такого никогда не было.

mariada писал(а):
А у Вашего класса кабинет оборудован силами родителей нынешних 6-классников, за наши денежки, кстати

Знаете, все родители что-то покупают и делают для школы. Так же, как и в садике. У меня бы и мысли не возникло такое сказать. Что ж, может тоже зайти в ветку про наш садик и написать, что мы их детям группу оборудовали :rolleyes: .
Когда мы пришли в свой класс, условия там были не самые лучшие. Вернее из всех 3-х классов самые худшие. Пришлось тоже вкладывать деньги. Как и везде. Поменяли дверь, которая уже сама чуть не вываливалась. Поменяли все окна. Собирались парты покупать, но нам их бесплатно дали. Ну и так, по мелочи, там всякие плакаты, учебный материал. А те шкафчики, которые вы покупали, уже тоже разваливаются.

Насчет уравновешенности... Читая Вас, создается впечатление, что речь вообще о другом человеке с ненормальной психикой. У меня ребенок, кстати, очень ранимый, критику очень близко к сердцу принимает и все такое. Но вот нравится ему О.Т. Переживал, когда её замещали другие учителя. Я думаю, мнение ребенка многое значит.

mariada писал(а):
Нравится Вам, хвалите, ведите к ней младшего ребенка

К сожалению, он к ней не попадет. Будем искать другого учителя.

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):
mariada писал(а):
учительница-психолог вышвыривала ребенка из класса за несъеденую на завтраке кашу

Да вы что :shock: ? У меня сын частенько в столовой не ест, и ничего такого никогда не было.

mariada писал(а):
А у Вашего класса кабинет оборудован силами родителей нынешних 6-классников, за наши денежки, кстати

Знаете, все родители что-то покупают и делают для школы. Так же, как и в садике. У меня бы и мысли не возникло такое сказать. Что ж, может тоже зайти в ветку про наш садик и написать, что мы их детям группу оборудовали

Когда мы пришли в свой класс, условия там были не самые лучшие. Вернее из всех 3-х классов самые худшие. Пришлось тоже вкладывать деньги. Как и везде. Поменяли дверь, которая уже сама чуть не вываливалась. Поменяли все окна. Собирались парты покупать, но нам их бесплатно дали. Ну и так, по мелочи, там всякие плакаты, учебный материал. А те шкафчики, которые вы покупали, уже тоже разваливаются.

Насчет уравновешенности... Читая Вас, создается впечатление, что речь вообще о другом человеке с ненормальной психикой. У меня ребенок, кстати, очень ранимый, критику очень близко к сердцу принимает и все такое. Но вот нравится ему О.Т. Переживал, когда её замещали другие учителя. Я думаю, мнение ребенка многое значит.

я тоже была удивлена
может, беременный токсикоз сказывался, может еще что
а может, нам просто не повезло
моя дочь тоже переживала из-за Тимуровны и радовалась, когда она, наконец, родила долгожданного единственного своего ребенка, дочку Лизу

с едой - да, было, и не единожды
просто лучше всего не знать того, что происходит в школе, если честно

главное, чтобы ребенку нравилось

нам, к сожалению, пришлось долго дочь восстанавливать и пытаться объяснить, что школа, куда она там хотела не заканчивается только на учителе. Что они тоже люди, устают, у нис бывают месячные, не бывает месячных, на них тоже давят начальники. И все вовсе не из-за того, что дети такие, что она такая, не из-за того, что верит в сказки и тихо сидит на уроках, читает на переменах.

За шкафчики отдельное спасибо. Думаю, ветка про садик и Вашу группу будет признательна, если Вы напишите имена родителей-героев, поменявших окна. Все ведь сдают, ничего страшного

У нас на первом собрании в первом классе кто-то из родителей написал в городскую администрацию запрос на оборудование класса или как-то так, что типа дали необорудованный класс (в школе учился тогдашний мэр Николаев, и для школы все делал). вроде как письмо было не подписано, как сказала директор, которая специально пришла встретится с родителями, она делает это, по ее словам ВСеГда в сентябре. Знакомится. Так вот, нас 3 часа всех просто имели по поводу письма и того, что в письме озвучено, что класс коммерческий, родители сдавали по 5 тысяч, чтобы попасть в школу, про то, что просили, а тут вот, даже линолиум драный, сама Галина Павловна его перестилала, а вот, протерли. Я тогда задавала слишком много вопросов, за что и попала в немилость, видимо. Уж не знаю... А за дверь Вам отдельное персональное спасибо. Сейчас хоть не вываливается, не слышно как на детей кричат, закрывается. Окна не выбивают и детские вещи не выбрасывают хулиганы уличные через окно - у нас и такое было.

А бывший директор сейчас ведет географию, дети говорят, что очень она, оказывается, человек хороший. Да и как учитель она им нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada писал(а):
Все ведь сдают, ничего страшного

Вот именно. Вообще не знаю, зачем Вы начали писать про то, что вы нам класс оборудовали :rolleyes: Чувствую прям должной теперь, аж неудобно как-то...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Закончила в свое всемя 23 школу, и без какой либо доп подготовки, только из-за очень хорошей учительницы по математике без проблем поступила на мат фак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mariada
В тот который на Океанском проспекте (рядом с корпусом на Октябрьской, 27).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mariada писал(а):
vilena1972 писал(а):
loramed
В колледж ДВГУ

в какой? на Магнитогорскую,6? В ЛИТ?

В тот который на Океанском проспекте (рядом с корпусом на Октябрьской, 27).

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):
mariada писал(а):
Все ведь сдают, ничего страшного

Вот именно. Вообще не знаю, зачем Вы начали писать про то, что вы нам класс оборудовали :rolleyes: Чувствую прям должной теперь, аж неудобно как-то...

неудобно, говорят, на потолке спать
одеяло падает
за сови слова и в реале, и в виртуальной жизни я обычно отвечаю, потому как пишу их в здравом уме и трезвой памят

а вот за это мне бы было на самом деле не ловко
Снежинка** писал(а):
Танк писал(а):
спасибо.... наверное мы не пойдем в эту школу. Все больше и больше отрицательных отзывов о ней и об учителях :|

Правильно, не ходите :mrgreen: ! А то и так в классах детей много. Так мож поменьше будет :D
А нам нравится! Всем не угодишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada писал(а):
одеяло падает
за сови слова и в реале, и в виртуальной жизни я обычно отвечаю, потому как пишу их в здравом уме и трезвой памят

Снежинка** писал(а):
Танк писал(а):
спасибо.... наверное мы не пойдем в эту школу. Все больше и больше отрицательных отзывов о ней и об учителях :|

Правильно, не ходите :mrgreen: ! А то и так в классах детей много. Так мож поменьше будет :D
А нам нравится! Всем не угодишь.

Да что ж Вы взъелись-то так на меня? Это из-за О.Т.? Это личное дело каждого, кому-то нравится, кому-то нет. Тут каждый волен высказать свое мнение. Я его никому не навязываю. Знаете, мне было бы тоже неловко за многие слова, написанные Вами в форумах. Но это всего лишь Ваши высказывания, мне бы и в голову не пришло указать Вам, что Вы что-то не то написали.
Добрее надо быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
mariada писал(а):
одеяло падает

А такое для вас писать нормально? :shock:
mariada писал(а):
я тоже была удивлена
может, беременный токсикоз сказывался, может еще что
а может, нам просто не повезло
моя дочь тоже переживала из-за Тимуровны и радовалась, когда она, наконец, родила долгожданного единственного своего ребенка, дочку Лизу

Кто вам вообще сказал,что Лиза у Ольги Тимуровны единственная?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
mariada писал(а):
Орут, поверьте, все. А некоторые учителя громче всех (понятно, беременный токсикоз, постом послеродовая депрессия, ребенок маленький, бабушка и садик под боком, а тут работать надо, соответствовать

Такое впечатление,что зациклились на этом.Везде токсикоз О.Т. упоминаете.Мне это даже читать неловко,не то что писать :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов