Снежинка** писал(а):
mariada писал(а):
платную елку в понедельник
И по поводу платной ёлки. Вы считаете, что 30 рублей- великие деньги

я считаю, что вход на школьную елку должен быть бесплатный

по поводу маленьких подарков и деда мороза претензий нет, поверьте.
Ценник озвучили мои старшие дети - 6 и 7 класс, они-то и сказали, что на елку не хотят, а я уговариваю. Им-то эти подарки не нужны. А на подарки для перво-второклассников скидываются родители, и скидываются основательно, суммы озвучены достаточно большие (по крайней мере для нас, в садике мы славали больше)
Снежинка** писал(а):
Баклан** писал(а):
У А класса уч-ца - завуч началки, железная дисциплина, сейчас А-класс самый сильный в параллели.
Неправда! У нас на собрании озвучили, что по итогам первой четверти самый сильный класс был "В", и в тех же спортивных соревнованиях наш В класс в большинстве побеждал. Дисциплина получше А- класса будет, там больше криков, а не дисциплины. Учительница у нас- ненавистная некоторыми- Ольга Тимуровна Маркова. Нас все устраивает.
о какая тема интересная
ненавистная? у меня ребенок ее до сих пор любит, с Лизой (дочкой)ее здоровается
а же, злопамятная, помню, как милая учительница-психолог вышвыривала ребенка из класса за несъеденую на завтраке кашу и орала, что уже 5 сентября и только вы еще не адаптировались к школе.
Успеваемость же...
Люба писала о наших ныне шестиклассниках, у которых и вели упомянутые Ольга Тимуровна (в класс) и Анна Владимировна(б-шники). Делайте выводы. Орут, поверьте, все. А некоторые учителя громче всех (понятно, беременный токсикоз, постом послеродовая депрессия, ребенок маленький, бабушка и садик под боком, а тут работать надо, соответствовать). Откуда знаю - ребено сейчас учится в соседнем кабинете, в школу часто захожу, слышу. Да и гуляют они напротив моих окон.
Анна Владимировна с детьми много играет, она замещала у моих Ольгу Тимуровну, когда та решила, что ей уже пора в декрет, и родители САМИ искали учителя, подавали заявку в центр занятости и давали объявления. В кабинете интересно.
А у Вашего класса кабинет оборудован силами родителей нынешних 6-классников, за наши денежки, кстати. Потому что пришли мы в класс, в котором не было ни полочки, ни лавочки, ни нормального стола у учителя. Сбросились на шкаф, что стоят позади Ваших деток (на своих детей ведь не жалко), подарили учительнице на день учителя стол и стул, чтоб удобнее ей было образовывать наших деток.
В ответ получили - не нравится - переходите в другую школу, где учатся не с 8 утра, а с 8 с копейкамси, где в субботу не учатся (мы все 4 года по субботам учились, часто во вторую смену, потому что весь второй класс родители искали учителя, потом взяли Лебедеву.
В нашем классе было больше всего мальчиков, по 2 с половиной человека на одну девочку, класс на самом деле сильный. Только несколько человек "малолеток", типа моей дочери, которые с 6 лет пошли в школу. И с ними, по словам учительницы, придется заниматься особо.
Еще в конце сентября в 1 классе у нас было тестирование, а потом на родительском собрании тетя-психолог (приглашенная) выговаривала каждому из родителей (дело было в том сентября, когда и Бестлан), что дети не хотят в школу.
А нацеленность Ольги Тимуровны на "успешность" и "Среднего ученика" - дело не плохое, каждый выбирает для себя. И своих детей, что ему важнее - уравновешенный грамотный учитель или пресловутая "успеваемость" с "успешностью"
ЗЫ Учительницу уважала и помогала ей вплоть до того очень неприятного инцедента
Класс "в" у нас был самый сильный в параллели
Так что, кажется мне, Вы просто не знаете всех подводных камней. Хотя, время еще есть, еще 3 и 4 класс впереди. Дай Бог Вашему ребенку хорошего первого учителя. Нравится Вам, хвалите, ведите к ней младшего ребенка, ребенков друзей. Элитная школа, физ-мат - это звучит. Раньше на самом деле 23 была очень хорошей школой. Мне, к примеру, очень жаль, что уходят учителя, достойные учителя. И уходят, точнее "их уходят" . Мне нравится физ-мат образование (я по первой спецальности естественник, химик, как и нынешняя директор 23 школы).
А ненависть...
слишком сильное это чувство, чтобы им разбрасываться. Просто пусть не будет такой ситуации у Вашего ребенка. И пусть девочке Лизе достанется такой же хороший учитель, как и ее мама.