В 2011 дочка пошла в 1 класс в этой школе. Выбрали ее, потому что рядом с домом, много кружков и еще я в ней училась. Попали в класс к Алексеевой Светлане Александровне. В целом, все очень в этой школе хорошо: 1) школа ухоженная, с ремонтом, с пластиковыми окнами и пр. Кое-где, в коридорах, например, попадается старая мебель - диванчики и пр., но в целом впечатление хорошее 2) дети, которые в продленке, сразу из продленки ходят на кружки, учителя следят, чтобы они не путались в расписании и не пропускали 3) Когда в школе какое-н мероприятие - Праздник Урожая, например, дети, которые ходят в кружки (на танцы или на оркестр), на них выступают. Моя уже навыступалась вволю и ждет еще. 4) В школе очень ответственный охранник. Всех детей встречает-провожает, без шапки зимой никого не выпускает, потерянные пакеты-перчатки-карточки собирает и потом отдает. В этом году в школе сделали пропускную систему с турникетами, но и без нее охранник никого просто так в школу не впускал. Про учительницу (может, кому-нибудь через 3 года пригодится) В целом приятная, адекватная женщина. Старается, учит детишек, часто задерживаются после уроков, потому что не успевают все сделать в классе. Расстраивает только, что организационные моменты у нее очень слабые - перепутать время утреника и собрать всех детей с мамами на час раньше - обычное дело; четко и ясно сказать, какие принадлежности нужно купить для занятий - нереально, (например, на род. собр. родители сами спрашивали у нее, нужна ли "линейка первоклассника, и она сказала, что "можете купить", но не сказала, что обязательно. Зачем деньги тратить и лишнее ребенку в портфель класть, если это не обязательно? Мы и не покупали, а потом через полгода учительница нашего ребенка и других детей наказала, что без линейки этой ходят. ) навести дисциплину и усмирить хулиганов - это не про нее. Но в сентябре часто видели, как ее выпустившиеся четвероклашки приходят к ней пообщаться, скучали по ней, поэтому думаю, что в целом учитель она хороший, а недостатки у всех бывают.
|