Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1937 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 57
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
МБОУ "СОШ №57 с углубленным изучением английского языка г.Владивостока"
Директор: Круглова Галина Викторовна
телефон (факс): 244-00-96, 244-01-10
Официальный сайт школы: http://www.school57.ru/

ВНИМАНИЕ! НА ВМ ЗАПИСЬ В ШКОЛУ № 57 НЕ ВЕДЕТСЯ!!!

ПРОШУ НЕ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

модератор раздела LEZHEVI
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
ЯнА*** писал(а):
mamamarine

что можно вам посоветовать? проходите мед комиссию, узнавайте когда начнется запись в школу, ничего плохого о школе и преподавателях я сказать не могу. меня лично все утсраивает. но мы ведь пока в первом классе)) так что судить пока тяжело. дочь говрит что ей нарвится :smile:
так что если что то конкретное вас интересует, спрашивайте.... а так все хорошо...
школа конечно не новая, не молодая, но все условия для детей созданы
столовая, библиотека)))) что еще подсказать? :mi_ga_et:

подскажите, а продленки там нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
fiji
нет, продлёнки нет
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
fiji
нет, продлёнки нет

Спасибо.Думаем попробовать попасть в нее в этом году :smile:

Заголовок сообщения: Re: Школа № 57
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
То что я говорю с чужих слов не меняет факта кол-ва часов в неделю (это объективный показатель и очень информативный для меня, как для педагога). Если уж так придираться, то вы не являетесь сейчас учениками 57 школы и вас можно обвинить в необъективности. Поэтому просьба высказаться настоящих учеников 57 по этому вопросу. А в гимназии ДВГУ вы проходите тот же учебник, но совершенно в другом темпе, поэтому я 13 школу и сравнила с 57 и говорила об отдельной программе. Мое мнение - 57 школа берет на себя слишком много: пытается держаться за статус языковой, а на деле это ничем не подкреплено (такой каши в голове, как у учеников 57 школы, я не встречала, при том что передо мной не сидели "необучаемые" дети, а очень даже способные). В результате страдают и дети и родители и знания. А что остаеться говорить бедным учителям? Есть такая поговорка "Не стреляйте в пианиста! Он играет как может." Не знаю, была бы я лучше на их месте... Одна моя родительница сказала: "Я выбрала обычную школу, чтобы меня не напрягали, а все, что нам будет нужно мы доберем дополнительно". Ее мальчик знает язык лучше, чем большинство учеников "языковых" школ. Мой ребенок познакомится с языком рано и к моменту поступления в школу будет знать больше, чем ученик проучившийся в школе 3-5 лет без особых усилий и незаметно для себя. Но это лишь потому, что я педагог раннего развития и владею методикой. А что делать остальным? Я согласна, все зависит от родителей и их отношения к процессу. Вопрос в том, хотят ли родители 57 школы делать работу учителей английского?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
как бывшая выпускница (давно) 57 школы - еще одно замечание - а что, кроме языка, деткам ничего не нужно?! Так вот - именно с остальным, на мой взляд, там просто ужасно. у меня первый муж - выпускник 13 школы. Разница была и не в мою пользу. и это было почти 20 лет назад. за это время в лучшую сторону никаких изменений я не отметила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
elctatyana
Наша с Вами беседа напоминает мне разговор слепого с глухим... :-)
elctatyana писал(а):
вы не являетесь сейчас учениками 57 школы

сын закончил ее полтора года назад, вряд ли за это время что-то кардинально изменилось. И уж точно не
elctatyana писал(а):
факт кол-ва часов в неделю

elctatyana писал(а):
в гимназии ДВГУ вы проходите тот же учебник, но совершенно в другом темпе

это Вы тоже с чужих слов знаете? Мне только не надо об этом рассказывать...
elctatyana писал(а):
57 школа берет на себя слишком много

Это не школа берет на себя много. Это желающие в нее попасть - берут ее штурмом. Если все так плохо, зачем так измываться над собой и собственным ребенком? Меня там все устраивало. С учителями повезло, класс был дружный. Результаты высокие. Что еще нужно?
elctatyana писал(а):
Мой ребенок ... к моменту поступления в школу будет знать больше, чем ученик проучившийся в школе 3-5 лет

Я страшно рада за Вашего ребенка :ro_za:
Только вспоминайте иногда поговорку: не говори "гоп", пока не перепрыгнул...
Больше мне сказать нечего... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, очень интересная дискуссия получается, спасибо. Наверное, все-таки, попробуем в 57 поступать. 13-я ну у у очень далеко (мы с Чуркина).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamamarine писал(а):
попробуем в 57 поступать

Насчет поступать - это громко сказано. В этом году они набрали 50 человек - тех, кто первым пришел. Остальных, по-видимому, на спонсорской основе. Собеседования не было. Впрочем, равно как и в 13 школе. Так что узнавайте заранее когда будет запись. Да Вы, наверное, соседнюю ветку читали (как все было в этом году)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Сын учится в 57 школе 7 класс, не сказала бы, что много задают по англ на дом. Англ на уровне - за границей видела как общается с иностранцем-вполне свободно разговаривал. Матем. у нас очень сильная на мой взгяд, очень строго теория, когда решают новые темы, все решение прописывают по правилам, т.е. не просто решение, а пишут: так как по правилу такому то....
Русский тоже сильный вроде.
В первой четверти не было некоторых учмтелей, сейчас все есть.
Мне нравится школа. младшая пошла туда же в первый класс

Сообщение Добавлено:  
ЯнА***
такой вопрос: Во сколько начинаются уроки? В какую смену первоклашки учатся (во всех школах по-разному)?
И еще, я так понимаю, англ. с 1-го класса? в какой форме его преподают : игровой или как-то по другому-серьезному ?
Мы ходили на подготовишку к школе с ангийским. дети учили алфавит и счет в песенках и очень даже успешо (алфавит отскакивает от зубов, считает до 14- легко, дальше сама догадыается , конечно не всегда попадает в цель).
Хотелось бы еще узнать про тестирование. Что да как?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Первые классы всегда учатся с первой смены, занятия в 8.10. Первая четверть до 10.50. Со второй до 11.40. Англ. со второго класса.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Насчет поступать - это громко сказано.

Значит - будем прорываться!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mamamarine писал(а):
ЯнА***
такой вопрос: Во сколько начинаются уроки? В какую смену первоклашки учатся (во всех школах по-разному)?
И еще, я так понимаю, англ. с 1-го класса? в какой форме его преподают : игровой или как-то по другому-серьезному ?
Мы ходили на подготовишку к школе с ангийским. дети учили алфавит и счет в песенках и очень даже успешо (алфавит отскакивает от зубов, считает до 14- легко, дальше сама догадыается , конечно не всегда попадает в цель).

Насколько я знаю,тестирования в этом году не было. Брали тех, кто первый успел записаться..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 18 раз
fiji писал(а):
mamamarine писал(а):
ЯнА***

Насколько я знаю,тестирования в этом году не было. Брали тех, кто первый успел записаться..

+1000 совершенно верно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Я тоже заканчивала 57 школу ( лет 20 назад), и мой старший брат, и в этом году заканчивает сын...что сказать - любимая школа, пусть со всеми недостатками :smile:
Я училась потом на восточном - с англ никогда не было проблем, хотя я бы не сказала, что я напрягалась с языком, у меня было 4ка в школе...брат потом поступил в рыбу - ему разрешили на англ язык не ходить - он знал лучше остальных...Сын так же участвует регулярно в конкурсах англ языка - весьма успешно...хотя его основной - это математика-информатика...В прошлом году был конкурс аэрофлотский , он вошел в 10ку, так вот в этой 10ке 5 человек были с 57 школы,а с 13 не было совсем...И я так же помогала деткам с англ языком, конечно, не с 13 школы - район малость не тот :smile: , но у "наших" всегда были неплохие знания, во всяком случае они соображали в языке хоть что то :smile: По остальным предметам тоже есть свои плюсы и минусы, но плюсов все таки больше: сильные математика и русский, хуже с физикой, химия - это отдельная песня :smile:
Всегда были и будут недовольные по разным причинам, сколько людей - столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TashaZ
Приятно читать объективный отзыв. :a_g_a:
TashaZ писал(а):
Всегда были и будут недовольные по разным причинам, сколько людей - столько и мнений.

Так и должно быть. Но отрицательные отзывы тоже должны быть основаны на фактах. А когда с чужих слов говорят, что
elctatyana писал(а):
программа 13 школы, а часов как у обычной

это вызывает недоумение, как минимум :no:
TashaZ а наши сыновья практически ровесники...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
TinkerBell
Мое мнение - очень субъективное :hi_hi_hi: Я очень любила школу, самые приятные воспоминания, учеба всегда давалась легко ( и сыну тоже - какие там репетиторы :-) Мне жаль людей, которые по каким то причинам были недовольны своей школой , все таки 10 лучших лет и в некомфортной обстановке.....это тяжело...Да, сыновья - почти ровесники :smile:
А я заканчивала в 91 году :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Моя дочь учится в этой школе, в 11-м. В целом, мы довольны (есть, конечно, и минусы, но, как правильно писали выше, у какой муниципальной школы их нет?). По поводу уровня преподавания в разных школах вообще нет смысла спорить. Человеческий фактор никто не отменял. В любой, абсолютно любой школе есть слабые и сильные педагоги. И преподаватели английского не исключение :smile: + очень многое зависит от готовности ребенка учить язык. Даже если завести разговор с родителями учеников одного класса - единогласия не будет, т.к. дети разбиты на 2-3- группы, т.е. преподаватели у всех разные. По остальным предметам - да, не повезло поначалу нам с учителем русского, который преподавал с 5-го по 11-й. Но в прошлом году, к счастью, появилась Елена Алексеевна - строгая, но справедливая. С математикой тоже все в порядке: Анна Алексеевна :co_ol: . Англичанки у дочери в группе всегда (кроме одного раза) были самые сильные в потоке, и несмотря на то, что нынешняя не очень любит мою дочь и систематически придирается (ох, как мне хочется с ней поговорить, но дочик не пускает :-) - та относится к этому философски. Нам от нее не любовь нужна, а знания :smile: Класс дружный (и параллели тоже), асоциальных детей нет, - если бы у меня был второй ребенок - тоже туда отправила бы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
А Раиса Дмитриевна как раз в этом году уволилась...у неё внучка в первый класс в другую школу пошла ... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 398 раз
А собеседование с ребенком все равно какое-то проводят? Как это выглядит? Считает, рассказ сочиняет, читает, что еще?
ЯнА***
как у вас в прошлом году было?
Самое большое счастье в жизни - видеть улыбку своего ребенка!!!Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1937 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов