Полюшка писал(а):
Девочки я мама двоих детей и учитель начальных классов. И могу Вам сказать, что от программы ничего не зависит, хоть "Планета знаний", хоть "2100", хоть наша традиционная (Вы все по ней учились).
Во всех программах мы должны получить в конце года одинаковые знания. А вот выбор учителя это не мало важный фактор.
Если она профессионал в своём деле она даст Вашему ребёнку знания в любой программе, а если она сама закончила школу на "3" потом училище на "3", то не какая программа не поможет.
Поверьте я работаю в этой сфере и пусть коллеги меня простят, больше половины учителей просто терпеть не могут свою работу и Ваших детей, просто отсиживают там уроки. Обратите внимание и на внеклассные мероприятия проводимые учителем - это не маловажный фактор. Если она готова уделять детям внимание и во внеурочное время это о многом говорит.
А открыть учебник даже в самой навороченной программе и провести урок сможет любой дворник. Вот только как усвоят это дети? Другой вопрос. Ведь Вас нет на уроке и Вы можете только догадываться, что там происходит и какие знания получает Ваш ребёнок.
Многие мои коллеги дальше учебника и не открывают мотивируя это маленькой зарплатой.
Сама работаю на 3 классе, но не в 22 школе. Ещё год и уволюсь. Не могу больше работать в сфере где люди выражают полное равнодушие к своей работе.
А меня здесь пугает то ,что сами учителя признаются в том,что терпеть не могут детей,ну зачем же идти работать-идите мясом торгуйте на базаре,не портите нервы ни себе,ни психику детям!!!
Просто в школе многим проще,ну что могут сделать дети,особенно начальная школа,(максимум пожаловаться родителям и то не всегда. Ну придет мама -пошумит,но у нас же учителей не хватает,они чуть ли не привеллегированная каста)а вот работай Вы в фирме,где за зарплату придется еще и потрудиться,то и крутились бы белочкой,а так вроде и время просидели и зарплата получена,попробовали бы в фирме свое фи показать. А ,насчет зарплаты,ну если не устраивает,то что сидят-то ,вроде с работой большого напряга нет,значит не все так плохо? Если человека бы не устраивало,искал бы место получше,а так что говорить.... Жаль,что из-за таких учителей у наших детей и пропадает желание учиться,пропадает авторитет к ним. Это пока они маленькие-все в розовых очках,но через какое то время и у них все на свои места становится,всю фальшь и неприязнь видят. А потом сами учителя удивляются,что нет у детей уважения ,так уважение должно исходить с двух сторон,нельзя требовать того,чего сам не испытываешь к своим воспитанникам. (не берите на свой счет,это ,просто,эмоции)