Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 17 из 42  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 53
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 апр 2009
МБОУ СОШ № 53 г.Владивостока
И.о. директора: Гордова Татьяна Игнатьевна
телефон (факс): 236-04-75, 236-59-37
Официальный сайт школы: http://www.school53.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа № 53 на Шошина
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Я тоже за классику,строгие брючки с однотонной рубашкой, поверх можно безрукавку, это для мальчика. А конкретной формы нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2007
Изображений: 2
Таня2011 писал(а):
Была в школе. Заносила туда медкарту. Узнала, что будет 4 первых класса. Два учителя будут вести по 2 класса. Это плохо! Не достанется ни нашим знаний, ни своим. Одна училка очень вредная, злая – Татьяна её зовут (как сказала её родитель). К ней не хочу записываться. Елена вообще не хочет работать, только подарки любит, ей всё пофиг. Что делать? Этими учителями родители недовольны. Хоть ребёнка забирай! Но куда? Татьяна если не полюбит ребёнка, то будет издеваться над ним всё время (сказала мама о. Яковлева). Столько слёз она пролила из-за неё.

Я согласна, это все из-за того, что мы до сих пор не знаем куда попадет ребенок, разговаривала с мамами первоклассников, в 23 школе уже всех собирали, знакомили со своими учителями, уже есть определенность к кому пойдет твой ребенок, я тоже не хочу лишь бы к кому попасть, вот и сидишь ждешь, раньше бы знал может и ребенка в другую школу переписал, а то как кот в мешке повезет или нет!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Как это два класса? В две смены что ли будут работать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2011
Уважаемая,Таня 2011 ! Я родительница 3 "А" класса у Кононко Т.П. . Если вы хотите чтобы до вашего ребенка дошли хорошие знания, то учитель должен быть строгим! Так как ребенок приходит в первый класс ему нужно объяснить что такое школа. Моей дочке очень нравится Татьяна Павловна! Она доступно объясняет материал! А по поводу Олега Яковлева наслышана и я ! Сначала он учился у Андреевой М.Н так она тоже была плохой учительницей, потом была Т.П тоже самое. А в старшем звене все плохие для него были... Не зная учителя не судите про него плохо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
Розолина
Объяснить ребенку, что такое школа, в доброжелательном тоне стало совсем невозможно? Или дети теперь о школе узнают только через вопли учителя? Они так лучше запоминают? Это новая методика? Не секрет ни для кого, что из кабинета №12 постоянно слышна "доброжелательная" речь учителя. Бедные детишки! А вот учителю, которая имеет достаточный опыт работы в школе, необходимо задуматься над своими методами обучения и манерой объяснения материала. Времена на дворе другие.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга58 писал(а):
Розолина
Объяснить ребенку, что такое школа, в доброжелательном тоне стало совсем невозможно? Или дети теперь о школе узнают только через вопли учителя? Они так лучше запоминают? Это новая методика? Не секрет ни для кого, что из кабинета №12 постоянно слышна "доброжелательная" речь учителя. Бедные детишки! А вот учителю, которая имеет достаточный опыт работы в школе, необходимо задуматься над своими методами обучения и манерой объяснения материала. Времена на дворе другие.......

У меня была душевнейшая учительница в начальных классах. Что толку? Кто учился, тот учился, а остальные вообще не знали какие в школе предметы были.
Физику преподавала ВВС (Валентина Васильевна Самсонова) МЫ НА ЕЕ УРОКАХ ДЫШАТЬ БОЯЛИСЬ. КАК КРОЛИКИ ПЕРЕД УДАВОМ СИДЕЛИ. И опять же без толку. Я закон Ома и после смерти помнить буду, хотя он мне на фиг не нужен, а полкласса "одаренных" даже и не знают на каком предмете этот закон изучают. Так, что от строгости учителя еще ничего не зависит. Строгих правда потом всю жизнь помнишь, но этог к делу не относится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ольга58, Нескажуктоя! Если вам так не нравиться Т.П зачем тогда вы учитесь у нее? Она же не заставляет вас у нее учиться!!!! Ольга 58, а вы обратите внимания на других учителей, что все плохие???? Т.П. хороший, добрый человек. Когда нужно она всегда поможет ребенку и объяснит что ему не понятно!И вовсе она не кричит!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нескажуктоя
Так я о том и пишу. Кто ж спорит? :smile:
Идеализировать американскую систему не стоит. Там образование ребенка кроме его родителей и его самого вообще на фиг никому не интересно. Потому они и друзья. Не хочешь - не учись. Какие проблемы. Но, безусловно, ребенку в школе должно быть комфортно. В состоянии страха и негатива многому не научишься, только ненавидеть, бояться и врать. Не самые лучшие навыки.
Розолина
А Вас русскому языку не в 53 школе учили? Прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2010
девочки, есть такая хорошая поговорка " не судите, да не судимы будете.." .я Татьяну Павловну знаю давно, и дети её любят, ну кроме яковлева олега. К слову, он в этом году был претендентом на второй год - улавливаете. Она с детьми и после уроков остается, помогает домашнее задание делать, и с родителями ведёт активную работу. я сама веду сына в 1 класс, и даже не переживаю если он пападет к ней. А по поводу крика и строгости я вам так скажу, иногда это прсто необходимо , в меру конечно. И работать в первом классе она будет на замене, пока не придёт новый учитель. По мне так, лучше бы и осталась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*наталья*
А что должен какой-то новый учитель прийти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну вообще ищут, просто очень тяжело учителям будет работать в двух классах в 1х и 3х, поэтому будем надеяться , что кто- нибудь придёт. и мне кажется мы им помогать сейчас должны, а не ругать и обсуждать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
Розолина
Учитывая, что данный комментарий был написан конкретному лицу, хочется, безусловно, спросить:"А причем здесь другие учителя?" Вы предлагаете постоять под каждой классной дверью и послушать, как общаются со своими учениками другие учителя? У Вас создалось устойчивое мнение, что так ведет себя каждый учитель в данной школе? Решительно с вами не соглашусь. Далеко не каждый.Хотя понимаю, что подобная практика сложилась у некоторых учителей. Следует отметить, что такое поведение учителя не красит. Да и детей калечит. Я не берусь осуждать Т.П., вероятно, за годы работы иного подхода в ребенку она так и не нашла. А повелительный тон помогает достичь нужных результатов успеваемости учеников. Вот неуспевающий Яковлев О-позор учителя. Это не его надо оставлять на второй год, а учителя, который не смог за 2 года обучить ребенка даже на "3". Я сейчас не говорю о личностных качествах учителя. Вероятно, она и внимательная , и отзывчивая, и заботливая, но всего этого недостаточно, чтобы искренне любить тех детей, которых тебе доверили родители на целых 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Русскому языку меня в МОУ сош № 53 как раз научили! А вы лучше бы не обсуждали учителя, а подумали о том , что она может отказаться брать первый класс и тогда дети вообще останутся без преподавателя! заставить ее взять 1ый класс никто не может!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если б я знала, лучше б не спрашивала. Столько эмоций. Разве может быть такое, что бы какой-то конкретный учитель нравился абсолютно всем? Если реальные проблемы во взаимопонимании, можно, ведь, поменять и учителя и школу.
Девочки, у меня есть знакомая. Скажу честно интелектом не обременена. Но человек очень хороший. Так она мне 4 года рассказывала какая плохая училка у ее сына. Монстр просто. Как-то я застала, как этот мальчик собирался в школу. Он был в 4 классе. Так это дитя самостоятельно дневник заполнить не может, только из-под палки, каракулями и с ошибками. Когда они начали делать уроки (вместе) это была куча воплей, крика и пр. Она мне говорила "зачем такая сложная прграмма?". А программа обычная, я посмотрела, мы примерно такие же задачки решали. Наверное, это не учительница плохая? А как, говорю, другие дети учатся? Оказывается - совсем неплохо.
Это просто история из жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще, девочки, это каторжный труд. Я несколько лет студентам преподавала. Так то студенты. Взрослые люди, им за 20 всем было. И группа максимум 15 чел.Воспитанные вроде бы. Умные (большинство). Очень тяжело держать внимание аудитории. А 7- летние дети? :ps_ih: Я за 4 часа преподавания уставала больше, чем после суточного дежурства, хотя там тоже не сахар. Мне кажется обоюдный контакт должен быть между учителем и родителями. Тогда совместными усилиями можно добиться прекрасных результатов в обучении ребенка. Негативные моменты, наверное, лучше сразу прояснять и пытаться найти какой-то конценсус. Хотя я, возможно, идеализирую :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у меня знакомая рассказывала, что их учитель готовилась к конкурсу " самый классный классный" и ничего не успевала. попросила она как -то мою знакомую 3 урока посидеть с детьми, дала задание на все уроки. Так вот , знакомая моя была в шоке :ps_ih: :sh_ok: , дети 2 класс, они её вообще не слушали, говорит только одних успокою, другие где - нибудь захихикают и пошло поехало. :ya_hoo_oo: вообщем ничего умного она до них донести не смогла. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Да у нас. в России, все знают как учить и лечить, только единицы работают
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хината
+100000000000000000000000000000 :-)
Да это не только в России.
все люди профессионалы не в своем деле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Зачем обсуждать учителей, ведь сначала надо разобраться со своим ребенком дома в семье, а потом смотреть как он себя ведет в школе. Если от ребенка идет один негатив, то и к ребенку пойдет тоже негатив, и такие же друзья у него будут в школе. И какой бы там не был хороший учитель, у таких детей и родителей их преподаватель всегда будет плохим и орущим. А на счет того, что кто-то криком приподает знания, так все учителя иногда повышают голос и это нормально. Это только мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2011
Безусловно, каждый преподаватель вынужден повышать голос в своей педагогической деятельности, при необходимости и в пределах, естественно, разумного. Кто здесь спорит? Но мы ведем разговор о сложившейся системе поведения данного учителя. Никто ее не осуждает, пусть это останется на ее совести. А что касается, Наталья, дополнительных занятий Т.П. после уроков, так ведь эти занятия только за дополнительную родительскую плату. Мой сын попросил как-то остаться после уроков и выполнить его с учителем. Ответ: "Плати и оставайся!" Сейчас другое время и бесплатно никто ничего не будет делать. Это раньше педагог старался неупешного ученика " подтянуть" после уроков, а сейчас это только проблема родителей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 17 из 42  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов