Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
YOUlIA
Да заключали, а деньги потом не надо в году платить будет. нам объясняли: на начало хознужды закрыть нужно, если попросили, что ж не пойти на встречу?
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Хината писал(а):
если попросили, что ж не пойти на встречу?

Да можно пойти навстречу, только я еще не уверена, что мы в эту школу пойдем, поэтому пока не хочется денежки сразу на год вперед отдавать :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
С 26 августа в школе выдача учебников. Кабинет № 1.
(Инфо с сайта школы http://www.school9.pupils.ru/)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
http://www.school9.pupils.ru/novosti-shkoly/39226/
приказ на введение школьной формы - по 1 класс включительно - родители одиннадцатиклассников - что думаете?

Меня не устраивает несколько пунктов:
1.1. Основные требования направлены на ..... обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни .....
и в конце приписка
"Приобрести форму можно в магазине спецодежды на улице Фокина, 14"
- при всем уважении назвать продаваемую там форму "удобной и эстетичной" не могу

пп. 2.3., 2.4. .... форма включает....
...для девушек: юбка синего\черного цвета и жилет синего цвета, непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; (длина юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).
...В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.

Делаю вывод - брюки запрещены (тк разрешены только юбки) - но в нашу осень-зиму при сильных влажных ветрах ходить в школу в юбке я точно дочери запрещу (исходя из строгих рекомендаций тех же педиатров).

Смысл поста - конечно не создание негативного восприятия, все будет зависеть от того, как данное нововведение будет "трактоваться" в каждом отдельно взятом учреждении - вот и думаю, как бы поконструктивнее это все выстроить, тк "взрослые дети" уже негодуют)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick

Не понятно из вашего поста: вы против формы как таковой? В чем негодование?

По поводу брюк - в прошлом уч. году уже была введена форма ( в частности в 5-9 классах), о чем родителей еще в мае 2012 уведомили на собрании. Форма такая же как и в приказе от 10.08.2013. Дочка носила брюки (темно-синие, черные офисного стиля) - вопросов со стороны администрации не было. Судя по тексту приказа не допускается ношение неформальной одежды (например, брюки/юбки с заниженной талией) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ссылка на результаты ЕГЭ (ГИА, мониторинга) в 2013 г
http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/38652/

по результатам среднего балла школа на 11 месте - спорный критерий, но на 1м месте стоит технический лицей - их уровню я доверяю, тк туда идут одни мальчики с 7 кл на целевую подготовку по техническим дисциплинам (тогда как общее предпочтение по выбору предметов идет на гуманитарные науки).

Нашла интересный показатель (стр.19), по которому наша школа лидирует - "количество экзаменов на 1 человека" - у нас коэф. 4,73!!!! - все остальные намного ниже - ближе всех только школа №74 - у них 4,31 - это о том, что нагрузка в школе остается очень высокой - ну а плюс это или минус - на усмотрение.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Аспен

"негодование" - у детей))) - что тут непонятного? они в таком возрасте, что "негодуют" по любому поводу)))
насчет брюк - о том и речь, как будет трактоваться данный документ - как обязывающий носить "то, что указано в перечне форма", либо не запрещающий носить "то, что не указано как запрещенное" - это как правило и зависит от администрации на местах, чему собственно был посвящен пост.

Беспокоюсь, потому что не хочется отвлекаться от учебного процесса в 11 классе, а с формой это точно будет - это эмоциональная тема.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick писал(а):
не запрещающий носить "то, что не указано как запрещенное" - это как правило и зависит от администрации на местах,

По-крайней мере в прошлом году трактовалось так.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Что-то не знаю, куда написать. :-( Сегодня получили учебники в школе, кроме трех. Пошли докупать.
Я в шоке: учебник по обществознанию - 500 рублей :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен

У нас за 9 или 10 класс была литература за 900, а китайский из года в год больше 1000 и еще проблема найти(((
И еще плохо даже не то, что учебники такие дорогие - хотя и это тоже, а то, что программа меняется каждый год, либо преподаватель выбирает учебник на свое усмотрение - и соответственно невозможно пользоваться учебниками предыдущего класса, как было раньше.
У нас например скопилось множество учебников за разные годы (5-9) в этой школе, дочь повезла их в библиотеку школьную, а там брать не хотели - мол, кде хранить, по ним может и не будут учиться? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick

Сегодня специально спросила, возьмут ли наши старые учебники? Сказали, возьмут :a_g_a:
Кстати, из выданных нам учебником почти все старые (есть даже 2002 и 2009 гг. издания) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а):
vick

Сегодня специально спросила, возьмут ли наши старые учебники? Сказали, возьмут :a_g_a:
Кстати, из выданных нам учебником почти все старые (есть даже 2002 и 2009 гг. издания) :nez-nayu:

нам не сразу так повезло))) пакет был огромный - много книг - и возили специально повторно, когда библиотекарь была готова принять :a_g_a:
Для меня изначально странным показалась неготовность принять учебники - пусть даже они не будут в программе - ведь многие ученики занимаются дополнительно - им нужны разные взгляды на предмет.
Вот сколько у нас было преподавателей и репетиторов по математике за 10 лет - столько и мнений в отношение учебников. Пару лет назад я с дочерью искала математику Алимова - а потом преподаватель инновационного центра при ДВФУ сказал, что эту книгу надо было сжечь на костре :a_g_a: - а ученики по этому учебнику учились)))
Возможно некоторые преподаватели проявляют индивидуальность, выбирая редкий учебник - основной критерий нашей оценки - интерес к предмету, степень овладения знаниями - а этого можно достичь думаю на любом материале - главное, учебник должен быть доступным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2011
Девы, есть учебники по китайскому языку 2-6 классы. 200 рублей. Есть и за 7 класс, но доча говорит он убитый. Ушли из школы, учебники остались. Если нужно, пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
левюля писал(а):
Вечный двигатель
Та же ситуация! Я вот лично не понимаю, почему в школе с уклоном кит языка вечная проблема с учебниками. Пятый год уже бегаем и ищем учебники все лето и начало осени. Почему школа этим не обеспечивает даже платно? Очень хочу задать в сентябре этот вопрос директору!

Объясняю:
Сначала Институт Конфуция активно уговаривал все школы города перейти на свой учебник китайского издания, обещал, что проблем с покупкой не будет. Все школы перешли на этот учебник "Новый старт". Институт Конфуция является единственным поставщиком этого учебника в Россию и имеет эксклюзивное право на его продажу (т.е. другие книжные магазины даже не имеют право его продавать). Т.к. такая же ситуация по всей стране, китайцы уже не успевают обеспечить поставку учебника вовремя и в большом количестве, поэтому поставляют только по предварительной заявке от школ, с большим опозданием к началу года, и в розницу не продают, только оптом через школы (таким образом они еще и экономят, не надо с продавцами договор заключать).
Сам учебник плохой, для российских школ малопригоден, но кому-то выгодно, чтобы школы учились только по нему. Много ошибок, наши профессора китайского языка еще несколько лет назад доработали его, отредактировали, отдали свою работу китайцам. Они обещали выпустить новую отредактированную версию, но так ничего до сих пор и не сделали. До сегодняшнего дня можно брать этот учебник любого года выпуска, т.к. это все копии издания 2003 года. Хотя второй год пугают, что завезут новую версию, но похоже вешают лапшу на уши, чтобы родители не покупали старые учебники с рук, а заказывали заново.
Есть несколько вариантов выхода из этой ситуации:
В Пекине этот учебник свободно продается за копейки (у нас цена выше в 12 раз, это ИК заломил такую цену), и некоторые родители везут учебник из Китая для себя и одноклассников. Можно заказывать на китайских сайтах с доставкой. Можно откопировать страницы у одноклассников (но школа не имеет права этим заниматься сама - нарушение авторских прав). Можно перейти на какой-нибудь учебник русского издания (если нет в продаже, то заказать его печать в типографии). Но школа должна сама сделать свой выбор, а не покупать учебники у ИК по 900-1000 руб. А в следующем году цена будет еще выше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лия. писал(а):
левюля писал(а):
Вечный двигатель
Та же ситуация! Я вот лично не понимаю, почему в школе с уклоном кит языка вечная проблема с учебниками. Пятый год уже бегаем и ищем учебники все лето и начало осени. Почему школа этим не обеспечивает даже платно? Очень хочу задать в сентябре этот вопрос директору!

Объясняю:
Сначала Институт Конфуция активно уговаривал все школы города перейти на свой учебник китайского издания, обещал, что проблем с покупкой не будет. Все школы перешли на этот учебник "Новый старт". Институт Конфуция является единственным поставщиком этого учебника в Россию и имеет эксклюзивное право на его продажу (т.е. другие книжные магазины даже не имеют право его продавать). Т.к. такая же ситуация по всей стране, китайцы уже не успевают обеспечить поставку учебника вовремя и в большом количестве, поэтому поставляют только по предварительной заявке от школ, с большим опозданием к началу года, и в розницу не продают, только оптом через школы (таким образом они еще и экономят, не надо с продавцами договор заключать).
Сам учебник плохой, для российских школ малопригоден, но кому-то выгодно, чтобы школы учились только по нему. Много ошибок, наши профессора китайского языка еще несколько лет назад доработали его, отредактировали, отдали свою работу китайцам. Они обещали выпустить новую отредактированную версию, но так ничего до сих пор и не сделали. До сегодняшнего дня можно брать этот учебник любого года выпуска, т.к. это все копии издания 2003 года. Хотя второй год пугают, что завезут новую версию, но похоже вешают лапшу на уши, чтобы родители не покупали старые учебники с рук, а заказывали заново.
Есть несколько вариантов выхода из этой ситуации:
В Пекине этот учебник свободно продается за копейки (у нас цена выше в 12 раз, это ИК заломил такую цену), и некоторые родители везут учебник из Китая для себя и одноклассников. Можно заказывать на китайских сайтах с доставкой. Можно откопировать страницы у одноклассников (но школа не имеет права этим заниматься сама - нарушение авторских прав). Можно перейти на какой-нибудь учебник русского издания (если нет в продаже, то заказать его печать в типографии). Но школа должна сама сделать свой выбор, а не покупать учебники у ИК по 900-1000 руб. А в следующем году цена будет еще выше!

не совсем корректная трактовка - это не институт конфуция "навязал", но суть дела это не менет - почему согласилась школа - вот вопрос? К сожалению такова ситуация во многих школах и не только с китайским - например по математике в 8 кл кажется (+- год) мы учились по Алимову - вот уж поискать пришлось, а потом мне преподаватели матфака ДВГУ сказали, что "этот учебник нужно сжечь"))) Это к тому, что у школ есть выбор, но почему они его делают так или иначе без учета стоимости и доступности учебников - вот это на мой взгляд главный вопрос.
Более того - каждый преподаватель волен выбирать, по какому учебнику вести класс. Об этом уже писала - трудности были и с математикой, и с литературой, и с историей.
Обобщая можно сделать вывод, что выбирая школу - мы принимаем ее метод выбора программы и обучающих материалов. Пока это разрешено - соответственно не запрещено - школы очень свободны в данном вопросе. Более того, есть школы, где в одном потоке (н-р в начальной школе 1-4 кл) дети одного класса учатся по одной программе, а параллельного - по другой. И удобство учеников - для них последний фактор. Мы к сожалению никак повлиять на данную ситуацию в нашей 9 школе за 10 лет обучения не смогли((( Возможно родителям юных учеников это и удастся - в этом есть смысл, хотя повторяю это проблема не только 9 школы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
vick писал(а):
не совсем корректная трактовка - это не институт конфуция "навязал", но суть дела это не менет - почему согласилась школа - вот вопрос?

С китайским все на так просто. Выбора по учебникам с 1 по 10 класс, как по другим предметам, нет. И Новый старт кажется очень удобным, согласился на учебник, и все 10 лет по нему идешь. Конечно, можно найти хорошие учебники в Китае, пусть даже они будут англоязычными, но представляете, сколько для этого надо усилий :smile:
А учебник, конечно, ужасный, тут уж ничего не скажешь :-(

Лия. писал(а):
Они обещали выпустить новую отредактированную версию, но так ничего до сих пор и не сделали.

Нам на обучении в ИК показывали исправленную версию, но она пока в работе, только несколько частей исправили, и пока она не издается. Хотя обещают, что вот-вот она будет готова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наша дочь основные знания китайского получала в ИК, поэтому собственно мы смирились с вопросом данного учебного пособия, тк в самом ИК обучение идет по другим источникам.
Учитывая, что школа №9, являясь школой с углубленным изучением китайского языка, не является специализированной школой - в которой иностранный язык входит в ЕГЭ - видимо некоторая свобода в выборе у школы все же есть. Другое дело - нет выбора учебников. Но опять же - это вопрос руководства в организации и обеспечении учебного процесса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
мы заканчиваем 11 класс в этом году и ни разу повторяю ни разу во время учебы не менялись учебники ни у одного педагога

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Йожин писал(а):
Лия. писал(а):
Они обещали выпустить новую отредактированную версию, но так ничего до сих пор и не сделали.

Нам на обучении в ИК показывали исправленную версию, но она пока в работе, только несколько частей исправили, и пока она не издается. Хотя обещают, что вот-вот она будет готова.

Лапша на уши от ИК. Наши профессора по договору с ИК (не во Владивостоке, а с ИК в КНР, головным офисом) уже несколько лет назад сдали отредактированный вариант, китайцы потом сказали, что потеряли их правку и попросили еще раз поработать. Сделали им второй раз правку, но они отчего-то тянут, только обещают выпустить новую версию.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
vick писал(а):
Другое дело - нет выбора учебников. Но опять же - это вопрос руководства в организации и обеспечении учебного процесса.

Раньше школа занималась по основам китайского языка в 4-х томах пекинского издания. До этого вроде были учебники русского издания. Сейчас в интернете можно найти много учебников по начальному курсу китайского языка (как русских авторов, так и китайских). Только надо заказывать их сразу на весь класс, чтобы родители сами не искали. Как-то мы заказывали распечатать нужный учебник для класса в типографии. Там разобрали один учебник на листы и откопировали, затем сшили как настоящие учебники в виде книги (учебник был толстый, не Новый старт). Если заказывать на весь класс, то стоит в 2 раза дешевле, чем покупать готовый, чем больше заказываешь - тем дешевле.
Еще вариант: отсканировать на хорошем сканере один учебник и пользоваться им в формате pdf на ридере всем классом. Я в инете нашла такой Новый старт для 5 класса, но он был сделан на плохом сканере, все нечетко. А самой сканировать лень, купила б/у.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
vick писал(а):
Другое дело - нет выбора учебников. Но опять же - это вопрос руководства в организации и обеспечении учебного процесса.

Раньше школа занималась по основам китайского языка в 4-х томах пекинского издания. До этого вроде были учебники русского издания. Сейчас в интернете можно найти много учебников по начальному курсу китайского языка (как русских авторов, так и китайских). Только надо заказывать их сразу на весь класс, чтобы родители сами не искали. Как-то мы заказывали распечатать нужный учебник для класса в типографии. Там разобрали один учебник на листы и откопировали, затем сшили как настоящие учебники в виде книги (учебник был толстый, не Новый старт). Если заказывать на весь класс, то стоит в 2 раза дешевле, чем покупать готовый, чем больше заказываешь - тем дешевле.
Еще вариант: отсканировать на хорошем сканере один учебник и пользоваться им в формате pdf на ридере всем классом. Я в инете нашла такой Новый старт для 5 класса, но он был сделан на плохом сканере, все нечетко. А самой сканировать лень, купила б/у.[/quote]

ну вот вы предложили несколько вариантов - и почему вы не директор школы?))) у меня впечатление, что школа просто не интересуется данным моментом, и идет по пути наименьшего сопротивления. ПО моим ощущениям пиетет к китайскому за время нашего обучения снизился.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
vick писал(а):
ну вот вы предложили несколько вариантов - и почему вы не директор школы?))) у меня впечатление, что школа просто не интересуется данным моментом, и идет по пути наименьшего сопротивления. ПО моим ощущениям пиетет к китайскому за время нашего обучения снизился.

А кто-нибудь поднимал перед директором эту тему? она должна волновать вобщем-то всех родителей учеников этой школы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов