Здравствуйте, видимо, я тут самая активная в теме
Запись в 5 класс может уже и идет.
Я помню, мы раненько заявляли о своем желании). Можно позвонить по тел. 230-12-55 и спросить (это тел. деканата).
Вступительные испытания (если не изменили ничего) проходят по русскому языку, математике и технике чтения. Русский - пишут диктант небольшой с учителем русского, математика - контрольная работа.
Вот не знаю как идет отбор детей, честно. Мы пришли заранее тогда вместе с одним мальчиком (это прямо совет может, если пойдут на встречу в лицее), сказали, что в установленное время (в июне) никак не успеваем пройти тестирование, можно ли раньше. Нам разрешили (мы и в тетрадочке самыми первыми записаны были

). И мы с конце мая с этим знакомым мальчиком на двоих и тестировались. И результаты нам сразу и сказали (детки хорошо справились, я помню у нас 4 по-математике было, и 3 по-русскому, но по-русскому как раз учительница проверяла из разряда "зверья" как некоторые считали

, и после нашей тройки сказали, что выше двойки у нее еще никто не получал

и нас приняли. Техника чтения тоже удовлетворила всех). Ну и, конечно, в год поступления еще не было такого потока желающих из-за рождаемости низкой в наши года.
Сессии у ребят как у студентов 2 раза в год. Детям выдают зачетные книжки (все по взрослому)
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:Продолжаю..
Итак, помимо обычных четверных и полугодовых контрольных работ, у ребят есть экзамены и зачеты. По есть сдать надо и контрольные, и экзамен/зачет на зачтеной/экзаменационной неделе. Список зачетов и экзаменов устанавливает администрация лицея (у меня во 2 гимназии, кстати, тоже так было. Не по выбору, а что скажет дирекция). Зачетов штук пять (в эту сессию сдавали в 9 классе геометрия, физкультура, литература, информатика). Экзамены - русский язык, математика (эти всегда!) и физика. В следующий раз вместо физики может быть биология какая-нибудь...
Зачеты: геометрия - берешь билет, там устно сдаешь теорию и письменно задачи.
Физкультура - нормативы какие-то
Литература - тест на листочке за полгода по всем темам
Информатика - решали контрольную
Экзамены:
Математику в этот раз писали типа ОГЭ, русский - диктант и грамматическое задание
По физике - надо было устно ответить и решить задачи. По-билетам все.
Ну и так с пятого класса)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Надеюсь, не очень сумбурно описала)