Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2017
Благодарил (а): 12 раз
svobodnay писал(а) 26 авг 2019, 23:11:
Добрый вечер! Ребенок поступил в этом году, сегодня забрали, сообщили что можно забрать 01.08. утром и вернуть вечером. Также было озвучено, что будут отпускать только по воскресеньям, но вечером уже домой. Это действительно так? Или может я чего не поняла, стресс ужасный, я не думала, что сразу на неделю заберут, и домой только воскресенье..

прошлые года отпускали сразу в субботу вечером до вечера воскресенья, возможно в этом году что изменилось :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Как незаметно вырос мой сыночек
Как незаметно вырос мой сыночек…
Ещё недавно детский голосок
По дому раздавался как звоночек,
Наполнив счастьем каждый уголок.

Но дни за днями шли, неделя за неделей
Сынок подрос, окреп и возмужал.
Так не заметно годы пролетели
И вот уже мой сын кадетом стал!

Немного стихла радость от приказа,
Экзаменов волнение улеглось.
И как то так тоскливо сразу…
Разлука скоро, в общем началось…

Душа и мозг друг с другом спорят.
Душа кричит: «Но я же мать!!!»
Мозг на своём, он не преклонен,
Настало время сына отпускать!!!

автор: Бергман Елена

За это сообщение автора skazka0777 поблагодарил: svobodnay

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 5 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 авг 2019, 23:08:
Только понять это было бы неплохо еще до поступления. Чтобы не было стресса, как Вы пишите.

Да вот не поверите, правила, распорядок и прочее были ознакомлены, даже два года подряд посещали День открытых дверей, при чем самостоятельно и без Вашей указки. Даже перечитали сообщения все в этой ветке, где кстати все мамочки пишут, что суббота и воскресенье дети дома.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Барби на пенсии писал(а) 27 авг 2019, 23:08:
svobodnay писал(а) 26 авг 2019, 23:11:
Это действительно так? Или может я чего не поняла,

А вы в смысле не в курсе куда ребенка отправили? Вы не читали про режим, распорядок, условия, правила?
Это же не детский сад ясельная группа, чтобы водить первый месяц на полдня. Да, Вы все правильно поняли. Только понять это было бы неплохо еще до поступления. Чтобы не было стресса, как Вы пишите. Кроме того, плохое поведение, нарушение режима, беспорядок в комнате, плохие оценки - и увольнения отменяют. На какой-то период времени пока не исправит.

Звучит как жёсткий выговор, читать сообщения в подобном тоне крайне неприятно.

Маме отпустить сына тяжело, ясно, как божий день. Нормальная человеческая мамская реакция. Мы не заметили, как мальчики подросли и действительно пора отпускать. У них сейчас курс на интересную насыщенную жизнь, хорошее образование, закадычных друзей. В армии есть много плюсов, многое не так как в гражданской жизни. Просто прожить период адаптации, по итогу будете гордиться сыном!

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: svobodnay

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
подготовится морально не возможно , вроде всё понимаешь, и готов отпустить сына, и всё знаешь, и вроде сильная такая , но когда он ушёл в училище меня так накрыло :cry_ing: , мне казалось что сделала что то плохое :-( , ревела неделю, да и сейчас бывает всплакну :hi_hi_hi: , стресс появляется сам собой! Мамы держитесь, это пройдет! Не ревите в трубку в разговоре с сыном! будет легче точно! ему там не плохо, плохо только нам, от наших мамских мыслей. потом будете гордится и сыном и собой!

За это сообщение автора skazka0777 поблагодарил: svobodnay

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
skazka0777 писал(а) 29 авг 2019, 13:35:
ему там не плохо

Вы так в этом уверены? Вам, наверное, легче просто от таких мыслей. По факту, думаю, эти маленькие МУЖЧИНЫ делают вид, что им хорошо, чтобы мама не расстраивалась...А по сути психика ребёнка переживает то, по сравнению с чем наши мамские чувства это так, легкое расстройство. Уверена, очень низкий процент детей легко переносит такой режим и разлуку с домом. ИМХО.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 29 авг 2019, 16:50:
skazka0777 писал(а) 29 авг 2019, 13:35:
ему там не плохо

Вы так в этом уверены? Вам, наверное, легче просто от таких мыслей. По факту, думаю, эти маленькие МУЖЧИНЫ делают вид, что им хорошо, чтобы мама не расстраивалась...А по сути психика ребёнка переживает то, по сравнению с чем наши мамские чувства это так, легкое расстройство. Уверена, очень низкий процент детей легко переносит такой режим и разлуку с домом. ИМХО.

Согласна с вами , не уверена, я два года себя уговариваю что так лучше, что он там учится , и считаю что рано в таком возрасте туда поступать, вот после класса 8 было бы нормально. Я кстати ему каждый год предлагаю не хочет ли он в школу уйти, может он передумал там учится! Но пока он не собирается.
И конечно он знает что я была бы счастлива если бы он жил дома. Да, они играют в мужчин, но разве это плохо!
им бывает трудно, но им не плохо,они в безопасности, накормлены, одеты, они учатся жить по новому, по другому, их горизонты расширяются, интересная учеба. А психику ребенка и обычная школа может хорошо покалечить.
Командиры говорили что если у мальчика нет мечты стать в будущем военным , то они действительно мучаются в училище, но если это его мечта то ему там в кайф :smile:
всем детям по разному дается разлука с родными , и конечно всем не легко , но возможно для мальчиков это полезно. Я бы не стала всем советовать отдавать туда детей, не всем это надо, но если мальчик хочет сам то попробовать стоит.
Поживем увидим).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Да в этом году условия увольнения стали другими. Раньше ребенка забирала в субботу вечером после 15-17 часов! Сейчас нам объявили, что увольнение в субботу надо заработать (хорошей учебой, участием в соревнованиях, олимпиадах... чем то отличиться). Сын учиться 4 год, как и везде есть свои плюсы есть и минусы. Тоже каждый год задаю вопрос, про вернуться в школу. Сын конечно расстроился, что увольнение в случае чего только в воскресенье, но есть стимул заработать субботу))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
sevak,
Вы случайно не в курсе, какие баллы ЕГЭ в этом году у первого выпуска? Оправдывает себя учеба или нет? В таком режиме ведь дополнительно репетиторов не наймешь в отличии от обычной школы или Гимназии. Уповать только на качество обучения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Барби на пенсии писал(а) 12 сен 2019, 14:47:
sevak,
Вы случайно не в курсе, какие баллы ЕГЭ в этом году у первого выпуска? Оправдывает себя учеба или нет? В таком режиме ведь дополнительно репетиторов не наймешь в отличии от обычной школы или Гимназии. Уповать только на качество обучения.

Знаю, что многие пошли в военные ВУЗЫ, выпускались дети которые поступили в 7 класс, так как училище открылось в 2014 году и набирали 5,6 и 7 классы. Я лично узнала про училище в мае 2014 (информация в СМИ) и первый год конкурс был не такой сумасшедший как последующие годы, тогда не все успели очень быстро подготовить необходимые документы и мало кто про училище знал. Но думаю, что за 5 лет обучения в училище детей нормально подготовили к ЕГЭ, так как считаю, что преподавательский состав в заведении очень сильный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
sevak писал(а) 12 сен 2019, 16:05:
Но думаю, что за 5 лет обучения в училище детей нормально подготовили к ЕГЭ, так как считаю, что преподавательский состав в заведении очень сильный.

Мне бы реальные цифры, как именно сдали. Состав то преподавательский сильный, это факт. Но меня смущает, что школьная программа под ЕГЭ не адаптирована. И в рамках самой хорошей школы программа так устроена, что к ЕГЭ не готовят. По крайней мере так говорят сами учителя. И не из придомовых школ, а скажем из 23 школы, Гимназий. Что высокие баллы - это допподготовка. Репетиторы, самостоятельно, групповые занятия в спецучреждениях (Формула, Вундер). 100 процентов усвоенная школьная программа на отлично - это 60-65 баллов так еще и при понимании, что такое ЕГЭ, эссе и пр. вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
По словам Буракова, все выпускники поступили , куда хотели. Несколько гражданских и военных вузов, многие пошли в ТОВМУ. Экзамены сдали в среднем лучше, чем по Владивостоку. Некоторые предметы - выше общероссийского уровня, два предмета ниже, чем в среднем по Владивостоку. Конкретно какие предметы - не озвучивал.
В училище учится довольно много старших и младших братьев. Видимо, родителей устраивает качество образования.

Добавлено спустя 47 секунд:
Тоже интересно было бы увидеть конкретные цифры, искала - не нашла

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2016
Девочки, прошу прощенье, я случайно не туда заглянула, сына у меня нет))
Вам нужно гордиться, что из ваших мальчиков, получится настоящий мужчина, а результаты егэ, это природные данные и ответственность. Если есть данные по каким либо предметам они и без репетиторов освоят, а ответственность им закладывают с момента поступления. У поступающих как я знаю, большие "плюшки" во всех военных вузах России.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2016
Вот с этого места поподробней. Какие такие преференции при поступлении во все вузы России ( военные)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2009
Качество образования хорошее, учителя, оснащение классов все на высоте. Но не забываем про военную составляющую, она есть и ее много. Бывает, что ребятам некогда или очень устают, по этой причине может падать успеваемость, т.к. реально расписана каждая минута. Плюс стресс на первом году обучения. Мамам лучше сразу успокоиться и не советовать руководству училища как обучать и воспитывать ваших детей. Все, это уже не ваши дети, а дети Родины и их очень сильно будут на это нацеливать. Т.к. Министерство обороны вкладывая деньги в ваших детей, заинтересовано что бы они в будущем служили на благо Родине. По поводу "плюшек, и результатов ЕГЭ ищите все в интернете. Сайт Министерства обороны, сайты любых военных вузов вам в помощь, все очень четко и подробно написано. На сайтах кадетских и нахимовских училищ есть результаты сомообследования, которые как раз издаются для информирования общественности о результатах деятельности училищ. На сайте ВЛПКУ (НВМУ) есть вся интересующая вас информация. Удачи. Мама выпускника 2019г.

За это сообщение автора Viki81 поблагодарили: 3 Elena*КапуцинЛена1818

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Vita 22 писал(а) 12 сен 2019, 22:09:
из ваших мальчиков, получится настоящий мужчина,

Мужчину можно и дома воспитать, настоящего. Скорее всего, настоящий военный получится, это да. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Viki81 писал(а) 27 сен 2019, 12:55:
Все, это уже не ваши дети, а дети Родины

Как правильно сказано и как страшно звучит для меня лично... :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Всем привет! Вот и мы доросли до поступления! :smu:sche_nie: Начинаем готовиться к прохождению медкомиссии и сбору документов. Проштудировала форумы за прошлые годы, осталось несколько вопросов, буду благодарна за ответы :ro_za: Кто уже подступал: расскажите плиз - 60 метров бегут с низкого или высокого старта? Был ли у кого-то опыт прохождения комиссии в частных клиниках?
Кто тоже поступает в этом году- давайте дружить! :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, мы тоже в этом году поступаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
В другой теме было
irishkin писал(а) 25 окт 2019, 08:49:
Сегодня наткнулась на рейтинг ЕГЭ и ОГЭ за 2019 г.
Оставлю здесь ссылку http://vlc.ru/social-sphere/cityeducation/Ekzameny

Внизу страницы есть ссылки, файл с результатами ЕГЭ.
Можно посмотреть там...
http://vlc.ru/social-sphere/cityeducation/Ekzameny

За это сообщение автора Anna53 поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 564 раза
Здравствуйте.
Подскажите , а день открытых дверей был или будет? То когда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
21.03. в 10-00/ На сайте информация есть.
https://vlpku.mil.ru/
Мама в кубе

За это сообщение автора Egso поблагодарил: Lisihka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов