Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
JuliaBK писал(а):
Gala-la писал(а):
Там пунктов прилично, неохота набивать, муж в понедельник на работе отсканирует и я тебе в личку сброшу. Я на Громова живу, а ты где?

Ой, только сегодня внимательно прочитала ветку.
Если Вам не трудно, скиньте и мне требования в Гимназии.
На следующий год мы хотим туда пойти!

Нам для того, чтобы поступить, достаточно было записаться в апреле(где-то числа 5го) на собеседование, в июне собеседование пройти и...вообщем-то всё :D

Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
В этом году в гимназии поменялась директор и нововведения не радуют. Много ребят из средних и старших классов уже ушли ( за эти две недели), другие тоже "на низком старте". Я всегда была очеь высокого мнения об уровне образования в колледже, но....сейчас некоторые учтеля, не согласные с политикой новой директриссы, планируют увольняться из школы.
Очень обидно, потому что учителя очень сильные. Мы тоже сегодня обсуждали возможность перехода в другое учебное заведение. Дочь, конечно, не очет расставаться со своим классом и друзьями, но боюсь, выбора нам не оставляют.

Грустно, что все хорошие наработки попросту отметают, учителя воют и просят родителей приходить и жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Акварель, а какие наработки отметаются? Какую школу рассматриваете как вариант для ухода?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nihao
Если будем уходть, то на основную площадку ДВГУ, в колледж на Покровском парке.

Из новшеств. Раньше с 7 класса были вместо уроков пары по 1ч20 минут, между ними перерыв 15-20 минут, уроки самое позднее заканчивались в 15.10, дети успевали в свои спортивные секции и на другие внешкольные занятия. Был один кабинет, учителя предметники сами ходили по классам. Это было удобно, т.к. дети не тратили время на собирание учебников и тетрадей и не бегали высунув язык по этажам и кабинетам, а могли в это время спокойно перекусить в столовой. В коллежде была очень сильная информатика.

С этого учебного года ( новая директор пришла в августе) решили сделать уроки по 45 минут с переменами по 5, 10, 15 минут, уроки сдвоенные ( два русского, две алгебры и т.д. идут подряд). В итоге вместо 4 пар по 1ч20 мин. сейчас 8 уроков по 45 минут. Теперь ученики бегают по кабинетам. Директор противник компьютеров, поэтому теперь на уроках информатики они тупо записывают в тетрадку определения, а вчера науроке и показывали устройство компьютера на коробке!!!!!!

Сейчас уроки заканчиваются в 16 часов, вместо 15.10 (если 3 пары,то естественно занятия заканчивались еще раньше). Теперь же хотят пежду уроками ввести 45-нутный перерыв ( неизвестно по какой причине), тогда ежедневно занятия будут с 9 до 18 часов . Прощайте внешкольные занятия и тренировки. Некоторые учителя уже говорят о том, что если все, что планируется, внедрят, то они уволятся. В том числе очень сильные учителя, гордость гимназии. И наша куратор в том числе.(

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель меня тоже очень удивило, что первачки будут ходить по кабинетам:( удивило, что заговорили о сборе денег на жалюзи,часы и еще какую то ерунду, я как то думала,что будет ол инклюзив:D
у меня в планах ребенка на спиридонова учить до 4го класса,потом переводить на океанский пр-т или магнитогоскую, для нас луговая вообще не по пути. Сюда пошли,начитавшись ваших постов:D так хорошо было написано про гимназию,с любовью:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nihao
В шоке от происходящего все учителя и большинство родителей. Новая директор пришла прямо перед началом учебного года и в срочном порядке начала ломать то, что уже было построено и давало хорошие результаты! :evil: Я уже писала, что много ребят уже ушли, другие планируют и пока выжидают чем все это закончится. Одна из завучей на больничном из-за проблем с сердцем, за предыдущие годы я не помню ни одного ее больничного, тем более по такой причине. :cry: Есть подозрения, что причина её болезни в новом назначении. Учителям запрещено критично отзываться о том, что происходит в стенах гимназии, их за это строго наказывают.

Завтра созвонюсь с нашим куратором, может узнаю подробности, на следующей неделе пойдём говорить с директором.
Нам очень не хочется переводиться, тем более, что гимназия у нас в 15 минутах ходьбы от дома, а заморачиваться с транспортом не хочется. Если занятия все-таки сделают с 9 до 18 часов, то у нас не останется другого выхода, чтобы не бросать тренировки, придётся выбирать компромисс. В 22-ю школу не пойдём однозначно, несмотря на то, что она "дверь в дверь" с нашим домом и видна из наших окон.

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
Я почувствовала, что не все "спокойно в датском королевстве" на собрании перед линейкой, я как обычно не столько слушала, сколько смотрела на невербалику :D
Но нам и сравнить не с чем ни школу, ни хорошие наработки. Очень надеялась, что все же это будет почти университет, со всеми вытекающими, а не просто очередная школа за бабки :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nihao

Как интересно, а что Вы увидели по невербалике на линейке?
Наши вообще на линейку не ходили, пошли сразу в класс.

Пока могу только сказать, что учительский коллектив пребывает в таком же шоке, как и родители. Если сильные педагоги уйдут, то смысла платить за такие знания не будет. Я пока надеюсь на лучшее, но на всякий случай с утра узнала телефоны колледжа на Океанском проспекте, после 9 утра буду звонить туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Nihao
Мы в 1-й класс пойдем на следующий год, пока записались в "Кругозор" в этой гимназии, чтобы потом пройти хорошо тесты, подготовиться к школе. В планах у нас, естественно, там и остаться. Но последние известия меня как-то настораживают, буду внимательно следить за веткой и всеми изменениями в школе. Поэтому, большая просьба о всех положительных и отрицательных моментах пишите здесь, а то мы тоже не хотим идти тупо в платную школу, хочется получить именно хорошее образование и без проблем поступить в институт. Я тоже об этой гимназии узнала только сидя у компьютера, была поражена хорошими отзывами и качеством обучения, а сейчас даже незнаю. :(

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
На линейке я смотрела на своего киндера :D
А невербалику разглядывала на собрании перед линейкой :wink: у нас все выступали и директор, и завуч, и зам. директора :smile:
Я думаю все утрясется, да и альтернативы пока не вижу...

Сообщение Добавлено:  
YMZ
Мы в эту гимназию пошли не столько за знаниями (мне кажется в начальной школе все примерно одинаково), сколько за правильным отношением к ребенку.
Для меня важно,чтобы к ребенку относились как к личности, уважали индивидуальные особенности, не навязывали всякую ерунду, а помогали раскрыть талант, потенциал.
Чтобы научилась грамотным взаимоотношениям с другими детьми, людьми. Чтобы школа не перекраивала моего ребенка под себя, под стандарты.
И что греха таить, чтобы я, как родитель, всегда знала, что "школа для нас, а не мы для школы".
Я знаю, что хочу многого, что нет ничего идеального, но стараюсь к этому стремиться. Поэтому мы пошли в эту гимназию.
Пока я не делаю никаких выводов, прошло слишком мало времени.
Но на данный момент меня всё устраивает, более чем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Nihao
Очень хочется верить, что так и будет. Мы тоже не только хотим хороших знаний, но и нормальную атмосферу для ребенка. А пока буду следить за веткой, рассказывайте, как будет проходить ваше дальнейшее пребывание в гимназии. :smile:

Сообщение Добавлено:  
YMZ
Постараемся :D
Может Южанка что-то добавит, они в классическом классе :smile:
Мы в китайском.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я думаю в младших классах все будет хорошо, а пока детки до среднего звена дорастут, может гимназия только улучшится.

Я обо всей вновь поступившей информации буду сообщать здесь. В понедельник муж пойдёт на прием к новому директору.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня разговаривала с учителем, с 1 октября вводится новое расписание, по которомууроки будут с 9 утра до 18 вечера, т.е. полный рабочий день взрослого человека. Непонятно когда предполагается делать уроки, если многие дети ездят из разных концов города и на дорогу в час пик у них будет уходить много времени, а зимой в 18 часов уже темно.

У нового директора позиция простая - кому что-то не нравится - валите, дверь открыта, никто не держит. Многие забирают документы, учителя пишут заявления на увольнение. От учителей было коллективное письмо с просьбой не менять расписание и не делать 9-часовой учебный день, но на их мнение наплевали.

Я завтра хочу сходить в Комитет образовния. В общем перспективы нерадужные. Если лучшие педагоги уйдут, то гимназия превратится в обычную школу, только с массой ненужных уроков, длинным учебным днём и платой за обучение. :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Дичь какая!!!! это что за бред - до 18?! Ну, с директором - понятно. Надо знать, откуда она в лицей пришла....но чтоб так .....портить то,что было не совсем плохим....И ведь жаловаться - некому. Особенно родителям, работающим в ДВГУ :cry:

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher
А чем мотивируется такое расписание?
Надеюсь, все это не приведет к шестидневке? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Да я сама только на форуме прочитала. дитенок ничего не говорит - может не знает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IrmaAsher
Если у Вас детки маленькие, то Вас это расписание не застронет.

Сегодня ходили беседовать к директору ( к слову, появилась она из...Уссурийска), при нас очередь была из родителей, которые пришли забирать документы. Директору важнее, чтобы учителя строчили планы и отчеты, сплошной бюрократизм, она смотрит не на реальные результаты, а на то, что написано для комиссий. Сразу видно, что человек из другой эпохи, видимо тоскует по временам застоя. Она хороший хозяйственник, завхозом была бы незменимым, но руководить учебным процессом таким противопоказано!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Акв@рель писал(а):
IrmaAsher
Если у Вас детки маленькие, то Вас это расписание не застронет.

Сегодня ходили беседовать к директору ( к слову, появилась она из...Уссурийска), при нас очередь была из родителей, которые пришли забирать документы. Директору важнее, чтобы учителя строчили планы и отчеты, сплошной бюрократизм, она смотрит не на реальные результаты, а на то, что написано для комиссий. Сразу видно, что человек из другой эпохи, видимо тоскует по временам застоя. Она хороший хозяйственник, завхозом была бы незменимым, но руководить учебным процессом таким противопоказано!

Она была на собрании перед началом учебного года, и у меня тоже сложилось похожее мнение. Не понравилась мне она. В госструктурах последние пару лет везде похожая тенденция, так все это до боли знакомо. Жуть. :bad: Жаль, если все порушится. Может ей действительно свою энергию лучше на хозяйственные вопросы направить, а завучу оставить учебную часть. А почему прежний директор ушел? И кто эту продвинул? Ничего не известно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов