Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Да что же это такое!!!??? :de_vil: Почему в лицее у всех такие проблемы с русским языком!!!????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Читать не могу, глаза режет безграмотность!!! У них вообще русский преподается? :du_ma_et: Если даже отличница так пишет, то как вообще может сложиться позитивное впечатление об этом учебном заведении!!! :ne_vi_del: Чтобы сделать вывод о качестве образовательного процесса, мне достаточно стало прочитать высказывания нескольких представителей и выпускников этого лицея. Все как один БЕЗГРАМОТНЫ!!! :ps_ih: Ну никак нельзя сдать более-менее ЕГЭ по русскому языку при такой вопиющей безграмотности. Соответственно и рассчитывать на бюджетные места не придется. По мне уж лучше грамотно писать и излагать свои мысли, чем помнить наизусть 90 сонет Шекспира. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA
Оне фсе за границей проживать изволят, а там траблы начинаются с русским, забывают, панимашшшь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 263 раза
ну-ну... опять.. та же самая песня. Просила я тогда искать ошибки в моих постах.. что-то все промолчали...

YOUlIA, прошу не обобщать.

Котяра, как же без Вас в этой ветке, хоть какое-то развлечение :-)

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava Lebedeva писал(а):
Котяра, как же без Вас в этой ветке, хоть какое-то развлечение :-)

То есть, в эту ветку я развлекаться хожу, по-вашему? Нюню.. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
То есть, в эту ветку я развлекаться хожу, по-вашему? Нюню.. :hi_hi_hi:

Это Вам решать, зачем и почему Вы сюда ходите :smile: Я написала свой пост, а уж понимайте его как хотите, имелось ввиду развлекаете других людей, своими постами :ni_zia: Хотя всё выше сказанное Вами ко мне никак не относится, так что думаю далее распинаться мне не стоит :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava Lebedeva
Если все выше сказанное мною к вам не относится, что же вас так зацепило-то :hi_hi_hi: ?
Мне все равно, что вы там об мне думаете, меня интересовал лицей и отзывы выпускников - выводы, думаю, все сделали соответсвующие :men:

Сообщение Добавлено:  
Котяра, за других обидно :-) чда и обобщение здесь шло про всех :smile:

Взаимно, мне также всё равно, что Вы обо мне думаете. Каждый останется при своём мнении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2012
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв, так как про ЕАЛ давно наслышана от подруги, у которой там учится ребёнок. А также от родственницы, которая там какое-то время работала. В общем, есть возможность все "за" и "против" осмыслить :smile:
Во-первых, девочки, писавшие в ветке, действительно, похвалы ни за грамотность, ни за необоснованные амбиции и агрессию не заслуживают. Правда, некоторые мамочки тоже "хороши", так что в этом смысле на форуме равновесие. :-) Но я бы не стала судить об уровне образования по единицам. Безграмотных детей, к сожалению, хватает везде. Другое дело, что принцип маленьких классов действительно позволяет дать больше, чаще провести мониторинг знаний или контрольную, что, естественно, только во благо. Согласитесь, есть разница, когда у педагога 40 человек в параллели или 140. Девочка у подруги плачет кровавыми слезами, т.к. после "обычной" школы ей не совсем понятно, для чего тетрадь с домашним заданием проверяют на каждом уроке и практически по каждому предмету. :ne_vi_del:
Во-вторых, по поводу "отбросов" из других школ. Ситуация объяснимая. Лицей для многих действительно становится домом. Догадываетесь, почему? Почему ребёнка, например, выгнали из школы предыдущей? Потому что родители в первую очередь им не занимались. А там занимаются за эти деньги вместо родителей. Состоятельные мамы и папы делают свои дела и знают, что за ребёнком присмотрят. А уж в лицее смотрят. И в итоге, действительно, самый отпетый двоечник, сто раз прошедший через кабинет директора, до позднего вечера просидевший за сдачей долгов и дополнительными занятиями, в итоге оказывается в состоянии более-менее сдать тот же ЕГЭ.
Это одна сторона медали. Не одни там "неблагополучные" дети. Есть действительно умненькие, способные, талантливые (как и везде, само собой). У таких детей, действительно стремящихся к знаниям, возможностей для их получения действительно больше (в силу всё той же минимальной наполняемости классов). Очень хвалят уровень преподавания английского, например.
Про директора, если можно, без комментариев :-) Лично, слава богу, не знакома, но по тому, о чём наслышана, "своеобразная" - это ну очень мягко сказано. С другой стороны, что есть, то есть: лицей она действительно держит в "ежовых рукавицах", возможно, с другим характером этого бы не получилось.
Про интерьер всё уже написали, это в жирные минуса, конечно.
Честно, ничего плохого сказать не могу. Всё, изложенное выше, чистосердечно. Но своего ребёнка туда бы не отдала, т.к. денег жалко :-) В принципе, всё вышеперечисленное не является какой-то эксклюзивной особенностью лицея. Хотя... Можно ломать копья сколько угодно о плюсах и минусах частных ("там всё за деньги") и государственных школ ("там вообще ничего"). Каждый выбирает своё. Я на основе собранной информации поставила бы твёрдую "4".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2013
Хотелось бы рассказать о случае в лицее.

У одноклассницы умер дедушка. Девочка пошла отпрашиваться на похороны у Элеоноры Игоревны. На что та ей ответила : " Дедушка уже умер , а учеба продолжается" !

Сообщение Добавлено:  
ololol
Это характеризует директора, а не лицей. Про Э.И, уже говорили-колоритная дамочка, страдающая отсутствием вкуса(это я про стиль в одежде).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
как сейчас ситуация:
- оплата в месяц - ?
- специализации в старших классах - ?
и такой вопрос: а вместе с аттестатом выдается еще какой-то диплом/сертификат/бумажка по результатам специализации? или просто полное среднее образование и привет?

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка писал(а):
и такой вопрос: а вместе с аттестатом выдается еще какой-то диплом/сертификат/бумажка по результатам специализации? или просто полное среднее образование и привет?

заканчивала в 2010, только аттестат. Но при поступлении в ДВГТУ была привилегия насколько помню. Т.е. если по баллам за последнее бюджетное место у лицеиста и тебя одинаковое кол-во баллов, то возьмут лицеиста как-то так :smile:
Спросила у 11 класса только что и вот ответ -
1. Обучение в месяц 8600р
2. Специализации нет.

За это сообщение автора Yaroslava Lebedeva поблагодарил: Мама-Кошка

Сообщение Добавлено:  
Т.е. если по баллам за последнее бюджетное место у лицеиста и тебя одинаковое кол-во баллов, то возьмут лицеиста как-то так

забудьте(профильный предмет на крайний случай смотрят и без разницы-аттестат лицея или вечерней школы.
Специализации нет.

потому что лицей. специализация в колледже.

Сообщение Добавлено:  
sluy
я ж говорю, что было )) ну у нас в классе все хорошисты были и проблем с поступлением ни у кого не возникло :smile:
Я знаю, что специализация в колледже. Но когда я училась, нам еще на выбор языки преподавали, а сейчас не знаю...

Сообщение Добавлено:  
я ж говорю, что было ))

что было-то прошло, ЕГЭ для того и вводился, чтобы уравнять всех

Сообщение Добавлено:  
sluy
а мы ЕГЭ тоже сдавали.
А еще нам как хорошистам (но не всем) выдавали сертификаты, это было своего рода тоже бонусом, при поступлении в ДВГТУ. Только я уже не помню, что на них было написано.

Сообщение Добавлено:  
А еще нам как хорошистам (но не всем) выдавали сертификаты, это было своего рода тоже бонусом,

А еще были отличники колледжа и 50% оплаты. сейчас этого нет.
а мы ЕГЭ тоже сдавали.

И поступали на общих основаниях.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Я не пойму, Вы мне что-то пытаетесь доказать?
Я лишь ответила человеку на его поставленные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Я лишь ответила человеку на его поставленные вопросы.

про льготы при поступлении для лицеистов вопроса не было
как и самих льгот-пустые слова

Сообщение Добавлено:  
sluy
Не Вам судить, что мне говорить, а что нет :smile:
Пишу как есть. Вас там не было и Вы не знаете как и что было.
Даже изначально когда мы поступали в лицей, нам говорили о небольших привилегиях при поступлении.
И напомню, что тогда еще был университет ДВГТУ. Как сейчас обстоят дела с лицеем у ДВФУ мне неизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов