Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 09 авг 2007
Лицей МГУ имени адмирала Г.И. Невельского

г.Владивосток, ул. Станюковича, 58,
Директор Годун Татьяна Юрьевна
Телефон: (423) 230-12-55

http://www.msun.ru/ru/edu_div_licey

Последний раз редактировалось Blackberry 08 сен 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Девочки и мальчики, обратите, пожалуйста, внимание! 6 (теперь уже 7) классам раздали список учебников на будущий год (кому-то сбрасывали СМСки). Посмотрите автора учебника Обществознание. Был Боголюбов, но сейчас в приемной сказали этот учебник заменили на учебник Кравченко! Учитель решил поменять автора и поздно об этом сообщил (или сообщил вовремя, а получилось как всегда).

Свои (и чужие) учебники за 6 класс еще пристраиваю. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
за 7 класс если нужны учебники -тоже пристраиваю)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Для вновь поступивших в лицей
Учебники за 5 класс. Покупались новые, отзанимались по ним 1 год 1 ребенок

Математика - Виленкин - 2009 - 100 руб
История Древнего мира - Годер, Вигасин - 2009 год - 100 руб
Природоведение - Пакулова, Иванова - 2010 год - 100 руб
ОБЖ - Поляков, Кузнецов, Латчук, Марков - 2010 год - 100 руб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если нужно кому, продаю комплект учебников за 7 класс. Покупали новыми

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
С 1 сентября в Приморье стартовала Вторая ежегодная родительская премия Любимый педагог 2014. Уже сегодня Вы можете заявить о своем любимом учителе, воспитателе, тренере, о том, кто преподнес Вам или вашим детям ценный жизненный урок, дал лучшие знания и умения, о том, кому вы хотите сказать «Спасибо!».

Официальный сайт конкурса: любимыйпедагог.рф

Подробная информация ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
для тех кто хочет поступать в мгу отличный лицей. интересно много ли учителей поменялось....директор изменился смотрю..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, привет! Планирую сына на следующий год отдать в лицей им.Невельского, в 5 класс. Кто может подсказать интересную информацию по этому учебному заведению или поделиться какой-то другой информацией, буду благодарна. На сайте у них ничего нет, отзывов тоже, а все, что я слышала - это только негативная информация.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю :nez-nayu: , я негатива вроде не писала... Отзывов нет, потому что, наверное, лицей маленький, домашний такой. Нам нравится. Не говорю, что все идеально, конечно, но уж точно гораздо лучше, чем в школе! Ответственней учителя относятся к учебе детей, классы маленькие по количеству детей, обучение не уроками, а парами - готовишься только к трем урокам, а не к шести. Конечно, в двойном объеме, но нам так гораздо удобнее, чем как блоха прыгать с биологии на математику, с английского на химию, а еще литература с физикой :ps_ih:. Мне еще важно, что в классе учатся вменяемые дети вменяемых родителей. Нет каких-то ущемлений, издевательств над детьми в коллективе (тьфу - чтоб не сглазить), избиений каких-то как по телевизору показывают ужасти :sh_ok:. Хотя в классе и рыжие, и полные, и в очках, и с физическими недостатками... И всего три девочки :-) Все примерно одинакового социального статуса и достатка. Хотя есть у нас и ребенок состоятельных родителей, и весьма, но ведет он себя не как мажор, а как просто такой же ребенок. И мама, кстати, тоже. Уважаю таких. Конечно в разных классах разные ситуации, наверное, но у нас так. Знаю, что про лицей говорили даже, что там дети не особо умные учатся, тупенькие. За них платят, они и хоть как-то трепыхаются.... Не замечала :-) . Требования высокие, задают много. Есть отлынивающие, конечно, как и везде.
Просто лицей обособленный какой-то. Наверное еще потому, что он подведомственный, морского транспорта, а уж потом минобра.
Повторю, не идеально. Такого, наверное, и вообще нет. Но мы не жалеем.

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: Sochik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Klarissa, спасибо! А сколько лет Вашему ребенку и сколько Вы там учитесь? Нужно ли сдавать дополнительные экзамены для поступления в этот лицей? Я слышала, что педагоги там "зверствуют", правда меня это мало пугает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы уже в 8 классе. Пошли с пятого. Сдавали вступительные - русский, математику, технику чтения. Места в этом году были ограничены - набирали только один пятый класс. Мы в свое время русский сдали на "3" , сказали, что отличный результат для них, потому что проверяла Ольга Николаевна, как раз из разряда "зверья :-) ", но у нас она вела - очень понравилась! Там главное требования ее соблюдать. По сравнению со школой, если участь , что у нас не очень всегда пятерки, да и тройки бывают, наши трояки - это просто пять с плюсом у школьников. Требования выше.

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: Sochik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Скажите пожалуйста , второй язык только японский?
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А какую начальную школу Вы заканчивали? Мы заканчиваем школу № 6, там программа достаточно "усиленная" по некоторым предметам (русский, углубленный английский, чтение), да и классный руководитель "жесткий" и требовательный. Klarissa, еще раз спасибо! Количество людей и мнений много, но ни кто, кроме Вас не захотел рассказать хоть что-то вразумительное, только одно и то же твердят: "Ваши дети там никому не нужны, сами себе предоставлены, или, если хотите, чтобы они начали пить и курить в средней школе, то Вам туда дорога". Можно подумать, что в обычной школе дети себе этого позволить не могут. А по поводу "никому не нужны", я думаю, что это большой знак вопроса. Можно до 20 лет "сюсюкать" и потом хаять систему воспитания в школе.
Пойду на следующей неделе к руководству лицея, узнаю, какие условия для поступления, цена и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sochik спасибо :smu:sche_nie:
Katie* да, только японский. И в связи с вопросом вспомнила минус - с языками в лицее туговато. Японский как дополнительный, я уже писала. Английский - тут такая ситуация: наших детей изначально разделили на две группы - сильные и слабые (что логично). Но в 7 классе тех, кто сильнее, перевели на программу слабых :sh_ok: . Я ходила, я ругалась, я узнавала - директор решила, что зря она изначально разделила класс - лучше бы все изучали с нуля, и знающие, и нет. Где логика? Но она у директора частенько гуляет сама по себе. Я про логику, если кто не понял :-)
И теперь дети, которые шли по углубленной программе, вернулись к алфавиту :ny_tik: .
С учителями тоже засада (я имею в виду англичан). Одна - молоденькая Людмила Андреевна. Детям, завершающим седьмой класс, на экзамене дала задания перевести с английского на русский предложения (что легче), а тем, кто хоть что-то соображает, дала ПОПРОБОВАТЬ перевести с русского на английский! Если учесть, что времена на тот момент они прошли самые элементарные (настоящее, прош, буд в простом времени. Континиус таже не брали, или где-то рядом зацепили :sh_ok: ). Конец седьмого класса..... Без комментариев......
Другая, что вела у сильной группы, в возрасте. Она по временам гоняет, предложения какие-то спрашивает, ну хоть как-то что-то (когда мы сильной группой еще были, то как-то посерьезнее было, сейчас не айс совсем :ny_tik: )
Итог: у нас как был репетирор по английскому, так и никуда мы без этого не денемся. По поводу продвижения языков в лицее с директором я говорила неоднократно. Но про гуляющую отдельно логику директора я уже вам говорила...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Sochik писал(а) 26 ноя 2014, 11:16:
только одно и то же твердят: "Ваши дети там никому не нужны, сами себе предоставлены
Ага, а то, что детей по имени и с какого они класса знают даже вахтерши - это ни о чем не говорит :ps_ih: И родителей, часто мелькающих как я :-) тоже.
Во всяком случае наш лицей - это просто один коридор с классами. Один коридор. По середине коридора сидит постоянно вахтер. Там не спрячешься, не закуришь в туалете и пр. А на улицу после уроков идут и лицеисты, и школьники...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Мне честно проще. И за уроками следить, и узнавать огрехи ребенка. К учителям подойти можно без проблем. Они навстречу идут всегда. Классная сразу звонит, если что случилось. Какой-то контроль, мне кажется, посерьезнее за детьми. Во всяком случае как мне подруги рассказывают про школы, и у нас - я разницу как мама вижу. Пусть лучше где-то недоучат - я реально английским займусь сама и с репетитором, но я буду спокойна - отправила в лицей - там за дитя несут ответственность и оно вернется живым. Но опять-таки - это мое сугубо личное мнение. Может у кого не так?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sochik
Мы сбежали с шестой школы после началки сразу. План побега разработали еще в конце третьего класса. Основная причина - отсутсвие на тот момент в школе многих предметников.

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так и мы уже второй год "смотрим" куда-нибудь, только бы там не продолжать учиться. Начальная школы у нас, а точнее педагог очень требователен к детям. Но частенько перегибает палку по требованиям, что родителям, мягко говоря, не очень нравится. Но весь полученный багаж знаний в начальной школе, пойдет насмарку, с такой средней школой как у нас. И был ли тогда смысл так напряженно учиться в начальных классах? Вот поэтому и "вприпрыжку" куда-нибудь, где учат детей, а не пользуются успехами детей педагоги, посредством репетиторов и родителей (у нас так с якобы углубленным английским).
А с предметниками там и сейчас проблема. Еще школа выиграла грант на преподавание китайского. И нам, радостно сообщают, что с 5 класса нам добавят его изучение. Ну если будут преподавать так как английский, то я представляю, в каком месте родители будут искать репетиторов по китайскому. А "радость" детей не передать словами!
Жаль, конечно, что в лицее с английским не очень, но опять же, репетитор нам в помощь.
А преподаватели в лицее есть по всем предметам? Что у них с физической подготовкой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В лицее все преподаватели в наличии. Нет трудов только, даже в учебном плане. Изо, музыка всякая есть.Физрук песня отдельня - корочный такой. Мужичок, особо не напрягает. Они или на море ходят в теплое время года, или в игры в спортзале играют - волейбол и прочее. Бегают на нормативы, прыгают, но не часто :-)
А так и физика, и химия, и биология, и география - все есть. Историк - мужчина. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну и здорово? А то наша физкультура в холле проходит, сын в ужасе :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А что у них с питанием? Обедают уже дома или их централизованно кормят (понятно, что за отдельную плату)? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня деть в столовых питаться отказывается категорически, утром чаек, а может вообще ничего ( в меня :smu:sche_nie: ), а потом уже в два часа дома обед. Но детки кушают в лицее. Так после первой пары берешь листок меню, отмечаешь что ты хочешь и пишешь фамилию. После второй пары получасовой обед, как раз приходишь - стол накрыт. Привозят из кафе, из какого точно не подскажу, были обеды и из нашей МГУшной столовой и кафе. Сейчас не заню. Может так и осталось. Привозят в одноразовой посуде - как в самолете выглядит поднос и все на нем). Но помещения под столовую нет, выставляют каждый раз столы в актовом зале, потом убирают. Потом говорят за месяц кто сколько должен.
Так как лицей принадлежит МГУ, дети пользуются всей инфраструктурой ВУЗа, в том числе и спортзалами (из 3 кажется).

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: Anay3

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2015
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители! Есть такие, чьи дети ездят в лицей из районов Столетия, Второй-первой речки?
Мы с сыном планируем в следующем году уходить из муниципальной школы в 7 класс и ищем подходящие для нас варианты. Остановились предварительно пока на двух: лицей МГУ и ДЮСА ВГУЭС (спортом занимается сын). Для меня основной критерий - малое количество детей в классе.
В лицее МГУ нам нравится все, кроме его местонахождения. Живем аж на Фирсова, а тренировки ежедневные на Гоголя... голову сломали как все успевать будем.
Поделитесь пожалуйста опытом, обоснованы ли наши переживания? Как с дорогами, особенно зимой?
Может быть, кто ездит в ту сторону, можно скооперироваться детям вместе будет?
Буду благодарна за любую информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы живем рядом совсем, но есть дети в нашем классе, которые ездят и со второй речки, и с Чуркина.... Как - не знаю, но доезжают.. Не представляю, конечно, для меня дорога тоже тяжело. А сын моей подруги со Снеговой пади ездит в коллежд ДВГУ...
Но вот сразу про тренировки - после лицея могут задержать учителя на консультации, есть и четвертые пары, которые заканчиваются в 15.20. Так что это тоже надо учитывать. Мы учились параллельно в художественной школе, огромное спасибо учителям и поклон за понимание, но опоздания в школу из-за лицея или неприходы на занятия из-за 4 пары были регулярно. Если что, художественная школа от лицея и нашего дома в 5 минутах (это не преувеличение, мы живем около Феско-холла)! Многие работы брали домой и в художку доносили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2015
Благодарил (а): 4 раза
Мда... :( вот это и смущает.. спорт никак не хочется терять.. ребенку нравится, да и я вижу, как он меняется, благодаря тренировкам. Но образование конечно важнее. Пока никак не решим, что же делать, слишком большая амплитуда в итоге получается.
Будем тестироваться и в МГУ и в ДЮСА, а там уже будет видно, куда пройдем. :sh_ok: голова кругом от всего этого.
Спасибо Вам за ответ!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов