Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
Про колледж на Октябрьской: 8 класс учатся с 9-30, 9-ый с 8-00,10-ый с 13-00(мы сейчас так попались) и 11-ый с 8-00.
Нам вот вторая смена не нравится совершенно(в 9-м классе с утра учились).Хотели репетитора нанять,так теперь и не знаем как выкрутиться. Но будем продолжать там учиться и в 11 классе, преподаванием ребенок очень доволен. До 9 класса учился в школе 40 на "4" и "5", 9-ый в колледже ДВГУ тоже закончили на "4" и "5".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Бывшая директор уехала жить в Англию. Не знаю каким она была руководтелем, но она не мешала и все было замечательно.
irdaga
Да, я вчера звонила в колледж на Октябрьской, не переходим туда из-за занятий во вторую смену и учебы в субботу. Сегодня муж ездил ее в один лицей, там как узнали, что девочка круглая отличница и ЕГЭ сдала на отлично, предложили сразу же написать заявление, берут даже без тестирования. Но мы пока попробуем здесь побороться за наш замечательный учительский коллектив.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
детка моя в 5 классе. а дичь эта с какого начинается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Даже не зню, что ответить)) мы в колледже пятый год учимся, а дичь началась только с приходом нового директора, то есть вторую неделю. Теперь трудно предположить какие масштабы все это охватит. Вот раньше начальная школа училась себе спокойно каждый в своем кабинете и родителей пускали, а сейчас дальше входа не пускают и детей гоняют с тяжёлыми ранцами. Так что может эта активная женщина с богатой фантазией для сех классов придумала "сюрпризы". Особенно умиляет, что на уроке информатике, ребятам, которые многие программы изучили на уровне продвинутого пользователя, теперь записывют под диктовку что такое "рабочий стол", а устройства компьютера им показывают на пустой картонной коробке! Дикость какая-то! 30 сентября обещают провести общешкольное собрание. Знаю только, что из "новинок" будет предложено учиться с 8 утра, может она еще чего насочиняет, время есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Акв@рель писал(а):
Даже не зню, что ответить)) мы в колледже пятый год учимся, а дичь началась только с приходом нового директора, то есть вторую неделю. Теперь трудно предположить какие масштабы все это охватит. Вот раньше начальная школа училась себе спокойно каждый в своем кабинете и родителей пускали, а сейчас дальше входа не пускают и детей гоняют с тяжёлыми ранцами. Так что может эта активная женщина с богатой фантазией для сех классов придумала "сюрпризы". Особенно умиляет, что на уроке информатике, ребятам, которые многие программы изучили на уровне продвинутого пользователя, теперь записывют под диктовку что такое "рабочий стол", а устройства компьютера им показывают на пустой картонной коробке! Дикость какая-то! 30 сентября обещают провести общешкольное собрание. Знаю только, что из "новинок" будет предложено учиться с 8 утра, может она еще чего насочиняет, время есть.

Мы сюда перешли, учитывая те условия, что были в школе до нее. И нам ее нововведения совершенно не нужны. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dixi писал(а):
Мы сюда перешли, учитывая те условия, что были в школе до нее. И нам ее нововведения совершенно не нужны. :evil:

+10000! Именно это мы ей сегодня сказали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Акв@рель писал(а):
+10000! Именно это мы ей сегодня сказали.

Терпеть не могу собрания, но если будет прийдется наверное топать, чтобы хоть как-то повлиять на это безобразие. :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dixi
Приходите обязательно! Давайте попробуем изменить ситуацию и сохранить нашу школу! Очень обидно было наблюдать как при нас сегодня несколько родтелей пришли забирать документы.
Я хочу написать обращение к Проректору ДВГУ и собрать подписи неравнодушных родителей, будем пытаться повлиять на ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Акв@рель писал(а):
Я хочу написать обращение к Проректору ДВГУ и собрать подписи неравнодушных родителей, будем пытаться повлиять на ситуацию.

Я за, если что пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
а так хорошо все начиналось :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Мы живем на Ивановской возле Бубля, на следующий год в школу идем, из находящихся рядом : 22 школа и колледж на Спиридонова.... Почитав ветку, хотела отдавать дочь в колледж, но прочитав последние посты вот думаю может 22 школа уже ничем не хуже колледжа???? Что же делать?......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Isabella
Пока не списывайте со счетов Колледж, мы постараемся отвоевать все то хорошее, что было достигнуто за эти годы! Главное не опускать руки. Уйти в другие школы самое легкое, но там нет такого хорошего и профессионального пед. коллектива, поэтому мы поборемся за наших детей и учителей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dixi
Спасибо) Я уже составила обращение к проректору, мы обязательно будем на общешкольном собрании 30 сентября, сейчас в личку отправлю свой телефон для связи.)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
да уж... только сегодня была на собрании в кругозоре.. так все красиво и грамотно рассказывали... и мы тут обрадовались что пойдем сюда в школу.. будем надеяться что все решиться
Акв@рель сил вам!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Мы тоже сегодня были на собрании в "Кругозоре", все показалось просто замечательным. Не хотелось бы за этот год разочароваться в гимназии, не из-за преподавательского состава (если конечно хорошие преподаватели не разбегутся), а из-за изменений графика обучения и т.п. Как то заманчиво учиться с 9-00, а не с 8-00, нас это тоже очень привлекает :D .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Я правильно поняла, основные пункты раздора с новой администрацией, вследствие чего учителя и ученики покидают гимназию:
1. перенос начала занятий на 8-00 вместо 9-00;
2. переход к почасовой системе занятий вместо "пар";
3. "кабинетная" система.

все? Или есть еще моменты, кои пропустила?

Кстати, поясните, пожалуйста, на уроки химии, физики, географии препадаватели тоже приходили в класс к ученикам или в гимназии для таких предметов все-таки есть специально оборудованные классы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Акв@рель писал(а):
Директор противник компьютеров

Это что за новости? А перьевые ручки и тушь она ввести не хочет?
Стучите во все двери, рассказывайте о всех беззакониях в вашей гимназии! Можно за месяц развалить все, что строилось годами. :twisted:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БеБоБу
Нет, вы не правильно поняли. В колледж пришли дети из обычных школ и их не испугать уроками с 8 и кабинетной системой.
Сейчас среднее звено учится с 9 до 16 каждый день, а с 1 октября будут учиться с 9 до 18 каждый день. Новое расписание звонков я видела лично на приеме у директора. При большой нагрузке и интенсивности занятий учиться ежедневно в течении девяти часов в день безумно трудно ( у нас по Трудовому законодательству РФ у взрослых людей 8-часовой рабочий день, а тут дети!). Уже сейчас, учась по семь часов, ученики сильно устают, об этом говорят родители. Если уроки будут до 18, то посчитайте во сколько они будут дома, а многие из них ездят на Спиридонова со 2-й Речки, 100-летия, Чуркина. А еще ведь каждый день задают уроки, их когда делать? Естественно музыкальные и художественные школы, спортивные тренировки и другие занятия в такой график вообще не вписываются. Вопрос не в том со скольки будут уроки, а в кол-ве уроков.

Новая администрация не дорожит ни учителями, ни учениками. При подходе " Идите, вас никто не держит, наберем новых" никто не хочет там ни учиться, ни работать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri
Многие родители не хотят ждать и ставить эксперименты на своих детях, забирают документы и переходят в другие учебные заведения. Оставшиеся борятся.

Директор "прикрылась", расписание очень хитрое. Покажу на примере англ.языка. У нас всегда было 6 часов английского в неделю, сейчас до 16 часов включили только те часы, которые предусмотрены в обычных общеобразовательных школах, т.е. 2 часа в неделю, а занятия с 16 до 18 обозвали "Дополнительным образованием" в добровольно-принудительном порядке, вот на них теперь и будут давать то, что раньше было нормой, т.е. все серьезные предметы из-за которых многие здесь учатся и за которые готовы платить деньги. Получать стандартное образование по рядовой программе вполне можно бесплатно в соседнем дворе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вообще не понимаю зачем что-то менять, если все всех устраивало. Если на эти условия приходили новые ученики. Меня еще очень пугает, что под всю эту суету могут в итоге перейти на 6 дневку.
Акв@рель писал(а):
Получать стандартное образование по рядовой программе вполне можно бесплатно в соседнем дворе.

+ 10000

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов