Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
МАОУ Лицей «Технический»
Директор: Киселева Татьяна Алексеевна
телефон (факс): 226-63-67, 226-83-17
Официальный сайт школы: http://www.tl.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
зубная фея,
Учился в обычной школе по микрорайону. Даже нет смысла номер называть, т.к. в любой школе есть средние учителя, а есть сильные. У нас учитель началки была очень крепкая + математик в 5-6 классах хорошая, и все шестеро из класса, кто хотел - поступили. Поэтому ищите не школу, а учителей. В Вашем случае - учителей начальных классов. И отзывы в форуме - не показатель, нужно самостоятельно выбирать. Ходите и разговаривайте, с самими учителями и родителями, иначе не найти "своего" человека.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
Юмка** писал(а) 04 мар 2019, 12:47:
зубная фея,
Учился в обычной школе по микрорайону. Даже нет смысла номер называть, т.к. в любой школе есть средние учителя, а есть сильные. У нас учитель началки была очень крепкая + математик в 5-6 классах хорошая, и все шестеро из класса, кто хотел - поступили. Поэтому ищите не школу, а учителей. В Вашем случае - учителей начальных классов. И отзывы в форуме - не показатель, нужно самостоятельно выбирать. Ходите и разговаривайте, с самими учителями и родителями, иначе не найти "своего" человека.

С начальной школой все ясно-понятно. И судя по возрасту ребенка зубная фея с учителем началки они определились года два-три назад. Но есть школы, где началка сильная. А далее учителей-предметников не хватает. Или они часто меняются. Поэтому я присоединяюсь к вопросу выше и прошу отписаться мамочек лицеистов- где учились ваши детки после начальной школы? Или может поделитесь Контактами репетиторов, готовивших в свое время ваших деток к поступлению в лицей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Cavalli*,
мой ребенок, как и у Юмка**, учился в обычной (как считается в районе очень слабенькой) школе по району включая 6 класс. Поступил в лицей легко со знаниями, полученными в школе. Никаких репетиторов не было, только ходил на курсы перед поступлением, чтобы проверить свои знания.

За это сообщение автора aronia55 поблагодарил: Cavalli*

Сообщение Добавлено:  
Cavalli*,
Присоединюсь к aronia55, не вижу смысла в репетиторах в 5-6 классах. Курсов вполне достаточно среднему хорошисту для систематизации/проверки знаний.

За это сообщение автора Юмка** поблагодарил: Cavalli*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2008
Собираемся пробовать свои силы поступить в Технический лицей. А тут знакомая сказала, что лицей уже не тот, что был раньше. Сильные учителя ушли в Президентское кадетскую школу в свое время. И мол из сильных физ-мат. школ только 23 осталась. Уважаемые мамы учеников Тех. лицея скажите пожалуйста Вы сейчас довольны уровнем образования Ваших сыновей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Петушок,
В тех лицее дают очень хорошую базу, по крайней мере по математике и физике, возможно, лучшую в городе. Из собственного опыта и общения с родителями детей, учившихся в лицее и других школах. Учителя - математики, физике замечательные!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
У моих друзей девочка из 23 школы ходила на доп.занятия по физике к нашей учительнице, из лицея. Физику сдала хорошо, учится теперь в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Девочки, может кто в курсе - есть сильные учителя лицея по математике и физике, кто репетиторством еще занимается отдельно за пределами лицея? Можно в личку

ФейЯ,
А эта девочка ходила в лицей на доп.занятия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пенелопа,

Учитель физики в Формуле на Луговой преподает.
Всегда говорят, что репетиторством не занимаются. С учениками проводят консультации, если нужно и сколько нужно.

Сообщение Добавлено:  
Петушок,
Как закончившая в своё время 23 школу, тоже с уверенностью могу сказать, что она уже не та :-) Да и в Макаровском (бывшем кадетском) всё ой как не гладко, по отзывам.
Всё относительно, и идеала не найдёте. Учиться отлично, особенно если с репетиторами, можно и в обычной школе. А можно и в супер-пупер математической-технической время прожечь. И там не угадаешь, как сложатся отношения у ре с пусть даже сильнейшими в городе учителями.

Для своих детей выбрала лицей по нескольким позициям, в т.ч., например, в лицей ближе добираться с Чуркина. И Вы распишите себе + и - , именно Вам важные.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Да, про уровень образования не дописала.
Вот вроде бы параллель и конкретно класс сына отлично пишут всякие мониторинги/пробники и прочие городские контрольные, по опыту прошлых лет в лицее всегда высокий средний балл на ОГЭ и ЕГЭ, двоек не бывает, и тройки почти случайны - то есть уровень очень высокий и стабильный.

С другой стороны - осознаю, что дети-то отборные :smile: Двоечник бы в лицей не поступил. Как не поступил бы в Макаровское, и в маткласс 23 школы, которые тоже показывают результат на фоне остального города... а ведь с сильными детьми даже учитель без опыта может нормальных результатов добиться.

С третьей - если бы этих детей не отделили от тех, кто теперь в бывшей школе уроки срывает, учились бы они и дальше хорошо? Не угадаешь. Но мой выбор - пусть лучше "варятся" в правильном котле. Обстановка гораздо больше влияет на учёбу, чем самые сильные педагоги. И если в обычной школе ровесники могут затюкать за то, что ре тянется по учёбе и все уроки делает (тем подставляя двоечников), то здесь, наоборот, все тянутся и конкурируют за хорошую оценку, вот пусть здесь и растёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Юмка**,
Это Вы очень верно написали. Среда, в которой находится подросток, имеет крайне важное значение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2008
Девочки, спасибо за Ваши ответы. Действительно нужно для себя взвесить все плюсы и минусы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юмка** писал(а) 28 мар 2019, 17:36:
пусть лучше "варятся" в правильном котле

:co_ol:
Наш после 9 класса из технического ушел в "рыбу" (лицей). Общаться с новыми одноклассниками не хочет, говорит у них "другой уровень". Дружит по прежнему с ребятами из технического, говорит с ними интересно), "они вообще другие".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Осенняя капель,
Почему ушли из лицея?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а) 28 мар 2019, 17:36:
И если в обычной школе ровесники могут затюкать за то, что ре тянется по учёбе и все уроки делает (тем подставляя двоечников)
неужели такие школы бывают? Это уж, простите, должен быть совсем класс полный двоечников и деградирующих. Никогда такого ни от кого не слышала и у нас в обычной школе такого нет. Притом у нас класс, в котором есть и отличники/хорошисты и заядлые двоечники

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Бывают. Дело даже не в школе, а в самих учениках. Найдётся один такой двоечник, соберет вокруг себя троечников и давай тюкать отличника, типа хорошо учиться - не пацанское дело. В школе #14 у сына подруги так было. Хорошо, отношения были доверительные, мама не дала скатиться сыну по учебе. Направила его взор на технический лицей, куда он легко поступил. А после - на бюджет в ДВФУ.
Поэтому соглашусь, окружение очень важно!

За это сообщение автора ПочтиСчастливая поблагодарил: kselenium

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
ПочтиСчастливая,
Такое, конечно, возможно. Но ведь мальчик мог и сам расслабиться, а виноваты деспоты одноклассники)) я по своему сужу, учится хорошо, но без контроля расслабляется сразу, и учитель, и я это подмечаем.зато дома виноваты все, этот отвлек, этот списать дз с доски не дал ну и прочее)) а в итоге выясняю, что это мой на ушах стоит на уроках и сам всех отвлекает)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 29 мар 2019, 14:55:
я по своему сужу, учится хорошо, но без контроля расслабляется сразу, и учитель, и я это подмечаем.зато дома виноваты все, этот отвлек, этот списать дз с доски не дал ну и прочее))
такая же проблема :ny_tik: Уже не знаем как влиять и контролировать, с работы приходишь, пока ужин приготовишь, пока поедим, то и для контроля совсем немного времени. В итоге, проконтролировала - нашла косяки, переделал, получил хорошую оценку. Не проконтролировала - трындец.
Боюсь, что при таком подходе ему не видать лицея. Притом сам говорит, что хочет поступить, вижу что математика нравится, физикой увлечен, но все равно как раздолбай порой, не пнешь - не летит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Лебедь белая,Прям портрет моего)). Проверила мать дневник и чаты его одноклассников - дала пинка- получил 555. Аврал у мамы на работе - 222. Зачем ему телефон, если не пользуется как средством связи?!
Причём сам делает уроки сразу после школы. Но не записывает в дневник задания. Может прочитать параграф, а таблицы в тетради не заполнить, презентацию подготовит, а правило не выучит. Ещё в гимназии приучили их к пересдачам. :de_vil: сейчас приходят на контрольную и сразу спрашивают: когда можно пересдать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
И в техлицее есть учителя разного уровня. Но знаю точно, что ребенок с одинаковой ответственностью готовится к каждому предмету. И к алгебре. И к физике. И к биологии. Не получается расслабиться. Знаю одно-очень рады, что сын поступил. В старую школу ни за что не вернемся!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов