Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Да, начальная школа ещё более или менее, а вот со среднего звена начинаются "приключения"... Так что подумайте, прежде чем дёргать детей из школы в школу - нужно оно вам или нет...)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Natashik писал(а):
Да, начальная школа ещё более или менее, а вот со среднего звена начинаются "приключения"... Так что подумайте, прежде чем дёргать детей из школы в школу - нужно оно вам или нет...)))

У нас ситуация с точностью наоборот. Начальной я недовольна совсем, зато среднее звено меня очень устраивает. Сейчас наша классная руководитель - Замечательный учитель и человек. С чем полностью согласна - что школа должна быть рядом с домом однозначно!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KsenyaV
Да, а вот хороший классный руководитель - это тоже очень важно!!! Возможно даже более важно, чем близость к дому... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Natashik
По сравнению с собраниями прошлых лет, это собрание было просто прорывом... куда уж только, не знаю. А по-поводу одних и тех же фамилий. ТАк и золотые медали не все получают. Кто-то из детей замотивирован на получение знаний и их демонстрацию, и таких меньшинство, кто-то нет, кто-то просто не может публично их показать. Уж очень немногие родители понимают, что уровень образованности и от них зависит тоже, считают-отдали в школу-там всему научат. Ничего подобного.
Да, английский средненько, хотите лучше-ищите репетитора и платите ему, думали, что лучше будет..... так в 13 надо было деток раньше определять, да и там с репетиторами. Второй язык.... а кто их ведет? Студенты, потому что более-менее прилично платить преподавателям не получается. Опять-таки: если мы хотим, чтобы наши дети знали язык-ищем репетитора и ему платим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vary_ka
Да я с этим и не спорю. Просто всё то же самое есть и в обычных школах! Вот я и не могу понять ажиотажа... Хотя, чего греха таить, и сама детей туда определяла тоже по "авторитетности" заведения. Написала именно потому, что нет смысла срываться со своего района в эту гимназию - ничего в ней суперособенного нет. Так же приходится репетиторов нанимать. А на счёт студентов и второго языка... Ну уж если заявили о себе как о гуманитарной гимназии, то и соответствовать надо. А так - лохотрон? Почему-то при поступлении не говорят, что второй язык будут студенты преподавать :crazy:
Как говорится "назвался груздём - полезай в кузов". Это о том, что называется ГУМАНИТАРНАЯ гимназия с уклоном в изучение языков))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Ой я тоже училась в этой гимназии(выпуск 98г), хотя первые классы проходили в старую 31школу.
Так заинтреговали скандалом. Можно мне тоже в личку :oops:
Сори за офтоп.
А вообще есть учителя хорошие, но их уже так мало остается.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natashik
В прошлом году была ситуация, что родители отказывались платить за 2-й язык, по различным причинам. КТо-то просто не хотел платить, кто-то не мог платить, у кого-то дети не хотели ходить на второй язык, гулять-то веселее. Многие преподаватели просто ушли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
[x]

Последний раз редактировалось alljona 03 янв 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
насчет больших классов не знаю, у нас 25 человек в классе. старший ребенок учится в 7 классе и мы в принципе довольны, младшего тоже в эту школу отдать хотим хоть и не по району. а насчет минусов , в какой школе их нет, вы зайдите в районные школы где-нибуть на окраине города и сравните школы по внешнему виду и преподавательскому составу(учителя все пенсионного возраста)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Не знаю о каком лохотроне речь идет. Мы учим китайский третий месяц. Ребенок уже говорит и пишет по китайски. Я считаю, что если ребенок хочет получать знания, он их будет получать, если нет - то это уже другой вопрос. Моя каждый день жалуется, что 90% класса не делает домашнюю работу по английскому. И учителю приходится половину урока делать ее вместе с детьми в классе. Так что, прежде чем жаловаться на уровень образования - более внимательно относитесь к тому как ваш ребенок выполняет то, что ему задают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kiwi
Очень сложно выучить язык (у нас тоже китайский) , если 1 четверть его нет вообще, половину второй ведёт один учитель, вторую половину - опять нет. Третью четверть ведёт другой учитель, причём начинает опять сначала, а четвёртую - преподают до половины, а потом опять пропадает учитель. И такая история у нас была в 5 и 6 классах. Не знаю, может это только нам так "повезло"... Начиная с седьмого более стабильно, но уроки ставят последними, часто накладки с расписанием, что не способствует развитию мотивации у детей. Серьёзно языком занимаются только те, кто ходит к репетитору.
По части английского полностью с Вами согласна, задача родителей привить детям желание учиться и всё-таки контролировать то, как они учатся. У нас тоже так же на английском. Видимо, это проблема всегда и везде.
С другой стороны, если уж заявлять о "языковости" гимназии, то надо чтобы руководство школы с большим вниманием относилось к преподавательскому составу , чтобы у них была мотивация работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нам гворили, что в следующем учебнром году будут классы уменьшать, организовывать еще один класс. Интересно только будут ли мнение родителей спрашивать, когда детей будут в новый класс определять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Последний раз редактировалось ana 10 сен 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Kiwi
А вот мне,честное слово,интересно,как можно всего за три месяца "заговорить" и записать" по китайски??? Здесь два варианта: либо ребенок вундеркинд(а в перспективе выдающийся полиглот), либо преподователь уникум,имеющий свою авторскую методику преподования языка. Вопрос серьёзный, без сарказма. Просто если дело в учителе, то я готова серьёзно подумать о 2 гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
ana писал(а):
Natashik писал(а):
Я жалею о том, что мои дети там учатся!

аналогично

Ну вот, а мы все-таки перешли и теперь там учимся :mrgreen:
Но я пока довольна , по сравнению со школой в которой мы были - небо и земля .
И пока в районе нашем нет лучше школы :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Я не говорю о том, что пишет сочинения на вольную тему и свободно общается. :smile: Но, уже знает порядка 50 слов, учат стихи, пишут диктанты. В общем, я считаю, что очень даже неплохо для начала. Если такими темпами будет продолжаться, то результат должен быть. Я в общем никого не агитирую, просто высказываю свое мнение. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Kiwi
Да нет, дело не в агитации. Но в школе (любого уровня) действительно очено сложно выучить язык, тем более восточный. Начальные знания,т.е. азы получить-ДА, но не больше. А дальше репетитор, языковая практика за границей ну и т.п. ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Для нас не самоцель в школе выучить в совершенстве восточный. Английский - хотелось бы, чтоб был выше среднего. А китайский - так для общего развития.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Vary_ka
Старшая инфу принесла, что в вашем В классе учительница ушла , это правда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Девочки, у кого дети уже в средней школе дайте свои отзывы. На следующий год старшая переходит в среднюю школу, а средняя дочь идет в начальную. Уже мозг свернула. Выбор вообщем невелик либо оставаться во 2-й или переводиться в 1-ю.

По части языков я не обольщаюсь. Точно знаю, что ни в одной специализированной школе равно как и в гимназии без дополнительных занятий ни один ребенок не потянет программу и знаний нужных не получит. Программы у всех практически одни и те же, кол-во часов может отличаться. Общалась и занималась с детьми из 1-й и 2-й гимназии , 26 и 13-й школы и поняла, что знаний как таковых не успевают дать даже очень способным и старательным, а спрашивают будь добр.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов