Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 93 из 98  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
masha
Ну хорош хвастаться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
кэт писал(а):
Ну хорош хвастаться

:smu:sche_nie:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
natalochka-mama писал(а):
TinkerBell Приятных Вам каникул :ro_za:

И Вам не скучать! Особенно на пляже... :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
TinkerBell
natalochka-mama

Девочки, с интересом прочитала Ваш спор. Только зачем спорили и доказывали свою "правду"? :nez-nayu: Ведь по существу правы Вы обе. :a_g_a: Не бывает так, чтобы у всех все было одинаково. :no: В каждой семье свои устои и привычки, привитые еще с детства. Я понимаю natalochka-mama . Ребенка, любящего читать, нельзя лишать чтения! :a_g_a: Чтение для него это как пища для нашего организма, так и для него - это пища для души. Поэтому таким детям родители и берут на отдых книги, потому что только родители и понимают своих детей, что им это просто НЕОБХОДИМО. Но это не значит, что другие дети, которые не "фанатеют" от книг, чем-то хуже. :ni_zia: Просто они ДРУГИЕ, и у них пища для души тоже ДРУГАЯ. Одни с удовольствием фантазируют и экспериментируют, другие очень любят рисовать или наблюдать (мою, например, приводят в глубокий восторг любые изменения в природе, она может 10-15 минут разглядывать пробуждение листочков на деревьях, часами наблюдать за муравьями, голубями, рыбками в аквариуме, восхищаться и описывать красоту одуванчиков :smile: ) Хотя я и приучаю усердно ее к чтению. Старшую дочь не приучила в свое время (о чем теперь жалею :smu:sche_nie: ), и книжки с собой на отдых никогда не брала ( да и сама читаю крайне редко, сошлюсь на нехватку времени). Поэтому и программную литературу дочь даже летом ленилась прочитывать. Но зато она сутками напролет рисует картины. Конечно, ее нелюбовь к чтению несколько осложняла жизнь в школе, особенно трудно было на уроках литературы и писать сочинения тоже проблематично. На мой взгляд, кругозор тоже сужен. Но у нее много других достоинств и, несмотря на нелюбовь к чтению, школу (одну из престижных) она заканчивает с золотой медалью :smu:sche_nie: . У моей сестры наоборот девочка приучена к чтению с самого раннего детства. Вначале через силу, а потом прониклась любовью к книгам и читает просто запоем. Сестра ей тоже подсовывает классику и она глубоко переживает, когда читает, помню, как она рыдала, когда читала про Гулю Королеву («Четвертая высота»). Сестра ночами вытаскивает у нее книги из-под одеяла. Вот таким детям нельзя без чтения. Они тоже в поездку по Европе брали специально купленную тооолстенную книгу ( я сестру в этот момент искренне не понимала :du_ma_et: ), потому что ребенку без книги будет как без воздуха. Она эту книгу залпом прочитала за несколько дней в переездах между городами. И потом ребенок просто страдал, и сестра себя ругала, что взяла мало книг с собой, потому что ребенок без книг откровенно портил отдых :hi_hi_hi: . У девочки очень развита речь, она безумно красиво пишет сочинения, обороты такие вставляет аж дух захватывает ( я сравниваю со своей "нечитающей" старшей дочерью, для которой написать сочинение было целой трагедией и красивые слова она просто вымучивала из себя, а у племянницы они льются как из "рога изобилия" и сочинение пишет за 15 минут (которое моя могла писать целый день), их потом зачитывают при всех в школе и вешают на общешкольную доску :co_ol: ).
Поэтому мне понятны позиции обеих мамочек :a_g_a: . Но младшую дочь я все-таки стараюсь приобщить к книгам и, если она их полюбит и втянется в чтение, то тоже буду брать книги на отдых, а если останется равнодушной, то, конечно же, "мучить" книгой на берегу моря не буду, пусть занимается тем, что просит ее душа. Но приучать, исходя из опыта, нужно уже сейчас. Я прошу дочь читать каждый день, читает уже очень хорошо. Сама пока не иъявляет желание почитать, но если я даю ей книгу и прошу почитать, то заинтересовывается и читает очень вдумчиво. Мы потом еще беседуем по прочитанному, чтобы понять насколько она поняла текст. Так что буду надеяться на результат.
Спасибо тем, кто терпеливо дочитал меня до конца :-) Это моя проблема, не могу писать кратко, сказались уроки литературы в школьное время у фанатичной литераторшы, которая просто приучила " к глубокому и обстоятельному рассматриванию каждой проблемы" :ps_ih: :zvez_ochki: :de_vil:

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарил: Runa@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
YOUlIA писал(а):
Спасибо тем, кто терпеливо дочитал меня до конца

:-) :-) :-) :-) Написано отлично :ro_za: Прочитала с большим интересом.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
YOUlIA
Здорово! :co_ol:
Спасибо Вам! Вы всё так хорошо разъяснили! Я тоже читала спор двух мамочек, и тоже ещё вчера поняла, что правы они обе! Действительно, все детки разные. Я читаю запоем всегда, везде и всё! Если нечего читать, я начинаю читать этикетки на баночках и надписи на коробочках - по 350 раз одни и те же. Для меня отсутствие книги - это катастрофа (у меня в сумке с собой всегда есть какая-нибудь книга)! А вот дочка, которая сейчас собирается идти в 1 класс, особого рвения к чтению не проявляет. Конечно же, я ей подсовываю разные интересные книги, она их начинает читать (даже с интересом начинает), а в середине книги интерес пропадает :ny_tik: И хотя читает она довольно-таки хорошо, но всё-таки больше всего ей нравится рисовать, вырезать, что-то конструировать, играть в ролевые игры. Для неё катастрофа - это когда я с собой (например, когда мы вместе с ней идём ко мне на работу) забываю взять бумагу, карандаши и ножницы :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
YOUlIA
Чижик2
Девочки, спасибо за ваше мнение, только спора, как такового, и не было... Я, во всяком случае, не спорила, просто высказала свою точку зрения, заранее зная, что вряд ли мы придем к общему знаменателю :smile:
У меня сложилось впечатление, что вы читали посты через один, т.е. мои пропускали :hi_hi_hi:. Речь ведь не шла о нужности/ненужности, полезности/неполезности чтения.. И не о том, чтобы всех под одну гребенку... Я не стала бы подключаться к разговору, если бы речь шла об этом. Для меня это не вопрос и не обсуждается в принципе. Мои дети читают с удовольствием, и рассказывать здесь что мы уже прочитали, а что планируем, я смысла не вижу. В посте, с которого начался "спор", не было ни одного слова, что ребенок в отпуске (ни один, ни второй) исстрадался без чтения/занятий. Речь шла не о страстном желании ребенка читать на пляже/на отдыхе или неудовлетворенной потребности ребенка в чтении, а о том, что всего за 2 недели
я увидела ТАКОЙ РЕГРЕСС - стал читать медленно, ПО СЛОГАМ.... уехали на 2 нед. и книги-тетрадки не взяли. Ребенок по приезду читал по слогам, забыл, как пишутся некоторые буквы, почерк стал ужасный.
Я уверена, что ребенок, который читает регулярно и любит читать, как утверждалось выше, за такой короткий срок не утратит эти навыки (и мой личный опыт, и опыт моих друзей это подтверждает), поэтому не вижу смысла тащить с собой в кратковременную (и наверняка долгожданную) поездку книжки/тетрадки/учебники и доставать ребенка учебой на каникулах (двухнедельных, по крайней мере). Я писала только об этом :a_g_a: И уж точно не о том, чтобы лишать ребенка "пищи для души" и любимого занятия.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Речь шла не о страстном желании ребенка читать на пляже/на отдыхе или неудовлетворенной потребности ребенка в чтении,

Это наш случай :a_g_a: , поэтому правильно девочки меня поняли :ki_ss: . Две недели без чтения (да, еще на отдыхе) - для нас очень много :ze_le_ny: Мы и на недельку с палаткой выезжаем с книгами, а что еще делать, когда валяешься на пляже? Да, что там говорить, даже просто на Шамору в выходной день ездим каждый со своим чтивом.
Я могу представить, что меня или детей не потянет на чтение, только если умотались многочасовыми пешими переходами (но, вряд ли в течение 2 недель это будет происходить ежедневно :ps_ih: )
TinkerBell писал(а):
Я уверена, что ребенок, который читает регулярно и любит читать, как утверждалось выше, за такой короткий срок не утратит эти навыки (и мой личный опыт, и опыт моих друзей это подтверждает)

Ну и что, что вы так считаете. У Вас - свой опыт, у меня - свой. Я не говорю про вашего ребенка, потому что не знаю, как он читал, и как стал читать :ne_vi_del: Допускаю, что так оно и было (заметьте, я не подозреваю вас во лжи и не оспариваю Ваш опыт)
Почему Вы оспариваете МОЙ опыт? Вы были рядом со мной или с моей знакомой? Вы знаете, как читали наши дети? Я говорю про СВОЕГО ребенка, и про ребенка соседки, а не про вашего :shout: Спорить тут вообще не о чем... Какой смысл мне наговаривать на своего ребенка?
У меня было так, у вас по-другому, по этому фраза
TinkerBell писал(а):
Я уверена, что ребенок, который читает регулярно и любит читать, как утверждалось выше, за такой короткий срок не утратит эти навыки
вообще НЕ УМЕСТНА. Вы не можете быть уверенной в том, что произошло у других людей.

TinkerBell писал(а):
поэтому не вижу смысла тащить с собой в кратковременную (и наверняка долгожданную) поездку книжки/тетрадки/учебники и доставать ребенка учебой на каникулах (двухнедельных, по крайней мере).
Это никак не сочетается с
TinkerBell писал(а):
Мои дети читают с удовольствием,
Кто читает с удовольствием, тот и на отдых не считает трудом "тащить с собой книжки". Чтение книг и есть отдых и большое удовольствие :co_ol:

Вернитесь чуть назад и посмотрите к чему я написала, что нужно регулярно читать. Одна мама советовала не мучить детей летом чтением. Я посоветовала, наоборот, детям-будущим первоклашка читать регулярно.А тут Вы, извините, прицепились к 2 неделям без чтения, и давай оспаривать, что так не может быть. Еще раз повторюсь, у каждого - СВОЙ опыт, и оспаривать чужой опыт глупо :a_g_a:

Опять обращусь к мамам будущих гимназистов - пусть детки читают! И если это делать РЕГУЛЯРНО (а так и учителя советуют), то дети ПОЛЮБЯТ читать и не будут считать чтение трудным делом, которым можно "мучить".
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Опять обращусь к мамам будущих гимназистов - пусть детки читают! И если это делать РЕГУЛЯРНО (а так и учителя советуют), то дети ПОЛЮБЯТ читать и не будут считать чтение трудным делом, которым можно "мучить".

Вы знаете, я абсолютно также, как и вы, дружу с книгой, представить себе не могу отдых без книги.. И ребенок у меня читающий. Но считаю - это мне повезло.. Есть в близком окружении дети из семей таких же читающих родителей, которые настаивали на регулярном чтении детей... И если в детстве дети еще любили читать, то родители их так задолбали этой регулярностью - и на отдыхе, и на каникулах..., что сейчас эти подростки не читают совсем и ненавидят это занятие... Допускаю, что в пику взрослым и ситуация выправится впоследствии, но не ФАКТ!!! Так что я бы такие советы давала с осторожностью.. Я никогда не настаивала на том, чтобы моя дочь на отдыхе читала... И она сама - если хотела - брала с собой книгу, не хотела - не брала, мне и в голову бы не пришло настаивать.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я никогда не настаивала на том, чтобы моя дочь на отдыхе читала

Так я тоже не настаиваю... Сами читают :co_ol: Я просто "подсовываю" интересные книги.
И про нечитающих подростков тоже согласна. Доча говорит, что у них в 7 классе читают книги не по программе, а для души, человека 3 всего. Думаю, подростки мало читают " не в пику родителям", а из-за компьютера. У нас в детстве было 2 программы по ТВ, детские фильмы -только по выходным, компьютера не было, поэтому мы читали и гуляли с друзьями. Вот в чтении я дочь-подростка не ограничиваю, а с компьютером "воюю". пусть лучше в реале пообщается ':roll:'
Изображение

Последний раз редактировалось natalochka-mama 14 май 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Так я тоже не настаиваю... Сами читают Я просто "подсовываю" интересные книги.

Дети разные!!! Нам с вами повезло... А мои друзья тоже подсовывали интересные книги, и давили авторитетом, что читать полезно и т.д. Не тираны никакие, упаси боже..Но отбили охоту к чтению напрочь.. Дети по юности лет слушались,читали много и активно.. а сейчас взбунтовались. И дай бог, чтоб это был просто подростковый бунт.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, у кого дети посещали пришкольный лагерь в гимназии? Есть отзывы? Стоит ли туда идти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2011
Девочки напишите что говорили на собрании для первоклашек 16 мая? а то мы пропустили, а так интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Тата
а там отмечали присутствующих (на собрании)зачем не знаю

говорили тоже самое что и на дне открытых дверей
сбор первоклассников 17 сентября 11-00 в парадной форме без портфелей
выдали список канцелярии и художественных книг
адрес ателье где форму шьют

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
а там отмечали присутствующих (на собрании)зачем не знаю

Составляли списки безответственных родителей :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria
да-да, они потом что-то обсуждали с этим списком :-)
строго там

Сообщение Добавлено:  
Продублирую здесь :smile:

Девочки, может кому будет полезно:
Мы (7 класс) запланировали поездку на 28.05 на Штыковские пруды.Наши трудные подростки собрались крайне неорганизованно .Есть около 10 свободных мест в автобусе.Можете присоединиться.Себестоимость проезда одного человека 300 руб.Кроме того, забронирована работа в творческой мастерской.С арендой беседок и мест для пикника в понельник, думаю проблем не будет.Комфортабельный автобус забирает нас от гимназии в понельник в 9-30.Есть интерес и вопросы-пишите в личку.
ЗЫ: Приглашаю семьи и организованные группы родителей с детьми в целях разделить бремя транспортных расходов. :smile: Досуг на территории базы-ваша зона отвественности.Одиноких детей не возьму :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Поздравляю всех с КАНИКУЛАМИ! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Всем, кто сдает ГИА и ЕГЭ, - спокойствия, удачи и успехов небывалых! :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Что-то я пропустила информацию про учебники для первоклашек. В бумажке, которую выдавали написано, что прописи и рабочие тетради будут закупаться централизовано. А учебники самим покупать или тоже закупят?
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Людмила
учебники будут выдавать
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Людмила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 93 из 98  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов