Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 95 из 98  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Маришуля04

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, идет закупка очень хорошей школьной ( и не только) одежды от Борелли, но нужно собрать ряды!!! Первый раз не набрались, давайте еще попробуем!! http://www.100sp.ru/collection.php?cid=364462 :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Зеленая кошка
Не знаете, какой состав у костюмов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина_малина писал(а):
Зеленая кошка
Не знаете, какой состав у костюмов?

не знаю, но вряд ли плохой ) скорее всего орг закупается здесь http://www.magia-detstva.ru/category/md-school-story-/ но состава тканей для детей там я не нашла. Вообще костюмы борелли для мужчин отличного качества - от 100% хб до шерсти с кашемиром, а рубашки и галстуки считаются лучшими из всех мировых брендов, не думаю, что они детям что-ни будь плохое предлагают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Зеленая кошка
Я уже с ног сбилась в поиске, один полиэстер везде. А на Фокина мне не нравится, как шьют форму.
Спасибо Вам за наводку!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Ирина_малина писал(а):
А на Фокина мне не нравится, как шьют форму.

а можно просто купить синий костюм?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
masha
Мальчикам вообще можно костюм любого темного цвета

За это сообщение автора кэт поблагодарили: 2 Lady MadonnaЗеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кэт писал(а):
masha
Мальчикам вообще можно костюм любого темного цвета

:sh_ok: кто, что говорит :ne_vi_del:

из Устава
..." 8.1. Совет Гимназии принимает следующие локальные акты:
...•Положение о гимназической форме обучающихся..."

http://gym1.pupils.ru/vopros-direktoru/10899/ дело было в марте, кому был задан вопрос я так и не поняла, но ответа не нашла. Кто-то из мам пишет, что любой, но только синего цвета. Кто-то , что только установленного образца (тоже синего)...Кто-то даже эмблему в ателье на костюм заказывает :men: Кто говорит, что директор разрешил черные, синие и серые.... :du_ma_et:
Фактически старших детей вижу в разной одежде (живу и работаю рядом), а по малышам непонятно. Девочкам вроде только жестко сарафан, а юбка уже для 5 клашек ) , а с мальчиками полные непонятки

Добавлено спустя 6 минут:
Ирина_малина писал(а):
Зеленая кошка
Я уже с ног сбилась в поиске, один полиэстер везде. А на Фокина мне не нравится, как шьют форму.
Спасибо Вам за наводку!

Пожалуйста ) Мне тоже как-то не очень наш местный фокинский пошив да и ткань непрактичная- мнется, скатывается ((. Одна проблема - там ряды и похоже, опять не наберемся((
Посмотрите еще http://www.100sp.ru/collection.php?cid=361586 (ит.бренд в России) и http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=53210 (Англ. бренд в Кит.)
У меня парень жаркий, попробую взять отдельно синий пиджак, чтобы был на всякий праздничный случай, а там посмотрим

Сообщение Добавлено:  
Зеленая кошка
На первом собрании в прошлом году нам озвучили: мальчикам можно любые темные костюмы, девочкам только школьные сарафаны. У сына были брюки форменные и еще две штуки обычных брюк.

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
кэт писал(а):
ткань непрактичная- мнется

Мы год относили сарафан, а вот на счет помятости нареканий нет. Ни одна складочка (ниже пояса складки идут) не разошлась. Мне конечно пришлось чуть под фигуру подогнать, но и это не беда. Катышки... Так их почти не видно. Я бы вообще не сказала что их много.
Просто я вот тоже начиталась в свое время про форму и расстроилась, а поскольку не очень хочется что бы на каждом собрании высказывали про форму, то купила установленного образца. А год прошел, относили, ничего с ним и не случилось, и запачканных мест после столовки (иногда бывает) не видно. Даже удобным показался очень. А вот на пиджаке видно. Но и пиджак доча с удовольствием носила. она сказала, что он удобней чем в кофте. Катышков на пиджаке вообще нет. Стирала в машинке и даже не гладила потом. Смею заверить, что никогда не одену на себя или ребенка мятую вещь. Так что не разочаровывайтесь заранее. Про мальчуковую одежду не знаю, зря говорить не буду.

За это сообщение автора Маришуля04 поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня дочь относила юбку с Фокина 3 года.Юбка становится короче, но товарного вида не теряет.Брюки- два года (брала с запасом длины, отпустили и все ок), шьются из той же ткани, что и мальчиковые.Брюки затаскались, но выглядят вполне носибельно. :smile: Не заморачивайтесь сильно.Опять же, в гимназии форма, Вас об этом предупреждали при поступление?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 18 июл 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 17 раз
Я потеряла бумажку с адресами где купить форму. Помню, еще где то в районе Школьной или Спортивной магазин. Напишите, пожалуйста, неорганизованной мамаше... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Зеленая кошка
Я тоже в прошлом году. когда младший шел в 1 класс, всех "пытала" про костюмы для мальчиков...
Мальчикам можно костюмы любых темных цветов или брюки темные, т.е. необязательно синие, а тем более, форменные (ужасные!!!), которые шьют на Фокина. К мальчикам в темных костюмах или брюках классического покроя никто не придирается!!!
Лично я купила сыну в Счаст.детстве и в Б-Гуме двое брюк легких - серые и черные, и одни теплые - черного цвета (и он так и проходил весь 1 класс).
Костюм "поскупилась" покупать :smu:sche_nie: Пиджака нет у сына, он и не нужен был :-ok-: Зато пригодились две трикотажных жилетки - черная и темно-синяя.
Рубашек у нас много (я купила, и еще подарили) - две с коротким рукавом - белая и в розовую полоску, и шесть с длинным рукавом - белые, голубая, сиреневая, стального цвета, в голубую полоску. Также у сына - два галстука (не форменные, а красивые шелковые - голубо-серый и красно-черный)
Еще на зиму пригодилась кофта (кардеган) синего цвета - это и теплее и удобнее, чем пиджак.
Я и на 2 класс не буду "заморачиваться" с костюмом - дорого!!! и пиджак в носке не удобен :ze_le_ny: :ze_le_ny: А Форменные брюки, с вечно лоснящейся попой, даже не рассматриваю, как вариант для сына.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Шпилька
Шпилька писал(а):
Я потеряла бумажку с адресами где купить форму. Помню, еще где то в районе Школьной или Спортивной магазин. Напишите, пожалуйста, неорганизованной мамаше...

ул. Борисенко 48а -т. 263 07 49, 24 99 446
ул.Фокина 14 - т. 222 64 43
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 Зеленая кошкаШпилька

Сообщение Добавлено:  
Маришуля04
Я про сарафаны мнущиеся не писала, у меня пока только парень-школьник :-)
А на вид девчачьи сарафаны выглядят со стороны вполне нормально. Для мальчиков пиджаки все-таки неудобны и еда с них плохо оттирается :-), а стирать в машинке пиджак я так и не рискнула. В целом, для мальчишек хорошая альтернатива пиджаку - кардиганы и жилетки.
Мы, кстати, тоже брали "навырост", но, или мало брали или еще что случилось, но еле-еле дотянули до конца года отпустив все эти "выросты", так что на второй класс надо новые брюки покупать. А вот попа не залоснилась ни у школьных брюк, ни у обычных. Если таскать одни штаны весь год, то залоснится любая ткань, но обычно ж берут хотя бы пару штанов (с парнями иначе никак, мой однажды уделал три пары подряд и постиратить-высушить не успели, пришлось в джинсах идти)

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
кэт писал(а):
Я про сарафаны мнущиеся не писала, у меня пока только парень-школьник

а-а-а...тогда пардон. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:ro_za: Девочки, всем спасибо большое за информацию ) успокоили немножко, а то я черных брюк аж три пары разного размера заказала, а потом про синюю форму прочитала и в панику )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, на собрании выдали памятку со списком необходимых принадлежностей и там на первом листе написано: " подготовить текст сказок Теремок и т.д." Как понимать "подготовить" - книжку купить или на компьютере можно распечатать.
Я помню, когда книжки-малышки покупала, так в разных издательствах - тексты сказок тоже отличались. Какой вариант считать эталонным?
И список литературы вызвал у меня много вопросов. Дети должны будут приносить книги в класс или читать дома? Мамы второклассников поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Благодарил (а): 248 раз
Mkira писал(а):
Девочки, на собрании выдали памятку со списком необходимых принадлежностей и там на первом листе написано: " подготовить текст сказок Теремок и т.д." Как понимать "подготовить" - книжку купить или на компьютере можно распечатать.
Я помню, когда книжки-малышки покупала, так в разных издательствах - тексты сказок тоже отличались. Какой вариант считать эталонным?
И список литературы вызвал у меня много вопросов. Дети должны будут приносить книги в класс или читать дома? Мамы второклассников поделитесь опытом.

текст в любом виде можно, хоть книжку, хоть на компьютере, у нас в классе один активный папа позаботился обо всех детках, все тексты собрал в одну книжку. Тексты произведений нужно будет и дома читать и на уроки носить.

За это сообщение автора katkon поблагодарил: Mkira

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я сегодня в Счастливом детстве купила двойку (брюки и жилет) тёмно-синего цвета всего за полторы тысячи, качество хорошее на треть шерсть, две трети синтетика - полиэстер и эластан.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Мы тоже уже все купили ! И костюм -пиджак +брюки -темно синий ,и жилетку с брюками! девочки обьездила весь город -для тех кто в поиске-хорошие костюмы (3-ки) но на худеньких мальчиков в "авангарде" -турция где-то 4700 костюм,в "максиме" хороший выбор и костюмов и двоечек( за 1200) купила,ну а рубашки самые четкие в "клевере" в диснее и тилсоне! мож кому пригодится! :smile: :sh_ok: :sh_ok: а в тилсоне и костюмы "барелли" есть-как раз темно синие и фасон четкий!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 95 из 98  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов