Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Olinka*** писал(а):
На собраниях родителей учат любить своих детей, как ни парадоксально звучит.

Мы не в гимназии, но на каждое род.собрание психолог приходит школьный и целый час нас учит жизни.
Честно говоря, я это не ценю, она одна на всю школу и ее теоретические рекомендации для галдочки и несут общий характер.
А вот учительница у нас золотая, даст дельный совет получше любого психолога. Главное, что она любит детей, пестует и к каждому у нее свой подход.
ИМХО, возращаюсь к первому вопросу автора темы - выбирайте не школу, а учителя.
Кто то здесь праивильно написал, что начальное образование задает отношение к образованию вообще. Если вы планируете ребенка потом обучать в ВУЗе, то в старших классах переведете его в лицей при том ВУзе, в который планируете поступать. Вам и скидка на поступление будет и пр.
И в обычной школе и в гимназии в равной степени имеются свои плюсы и минусы.
В лицее 41 (куда мы не пошли, тоже мучились перед выбором - лицей ближе к дому и престижнее, а школа дальше, но там старший учится и у него все складывалось хорошо, не хотела, чтоб дети в разные школы ходили) очень большая нагрузка, я сравниваю дочину подружку и дочу - уровень у них одинаковый, ну доча лучше читает и с математикой справляется - это не заслуга школы, ее личные способности. Хотя ее подружка очень сильный ребенок, единственный ребенок в семье, у нее хорошая подготовка к школе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2008
У нас в гимназии тоже достаточно сильная нагрузка, в птом классе уже пишут рефераты, но я смотрю - сыну учиться интересно. Для меня важна социальная среда. Я самам училасьв школе среди юных бандитов, в этом конечно был плюс - я никого не боялась потому как с "паханами" нашего ррайона сидела за одной партой:-) Но для своих детей выбираю что-то получше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Dandy
Мы уже пару рефератов написали в первом классе))))
А сын начал рефераты писать в третьем классе, хотя в третьем мы его перевели из одной школы в другую.
Про социальную среду, то в нашей школе классы формировались следующим образом - класс "а" и класс "б" - гимназические классы. Класс "А" - с эконимическим уклоном (упор на математику, английский, экономика в младших классах), класс "Б" - с эстетическим уклоном, танцы. ИЗО, музыка и пр. Потом класс "в" - обычный класс и класс "Г" для слабых и коррекционных детей, так же дети определенной группы здоровья - которым нагрузка противопоказана. Но класс "г" учат по обычной общеобразовательной программе. В нашем классе нет асоциальных элементов, было собеседование и отбор. В целом контингент класса здоровый, проблемных детей нет. Но социальный уровень почти соответствует уровню нашей семьи. Есть немного семей, которые повыше уровнем проживания.
А вот "что то получше" - это относительно. Моя племянница училась в очень дорогой загородной частной школе и доп.предметы были и прочее. И на лошадях их учили кататься и плавать и на лыжах и дефилировать на сцене, кроме наук. А вот в последнем классе решили перевести девочку в лицей при ДВГУ, чтоб девочка ознакомилась с ВУЗом и всякими заморочками для поступления. Оказалось, что слабовата, репетиторов нанимали потом.
Ну и не думаю, что большая нагрузка на ребенка 7 лет - это лучшее для него. Моя дочь вот в школу бежит с удовольствием, у нее много друзей одноклассников и в начальной школе, Она только вступила в школьную жизнь и успевает еще доиграть свое детство и отдохнуть от школьных уроков. Сделать несложные домашние задания, получить за них пятерки и все в удовольствие, нагрузка в нашей школе постепенно наращивается. У них куча всяких праздников и мероприятий, каждый месяц - месяц чего то, дети готовятся и проводят праздники и конкурсы.
Конечно же, выбор за вами, но я просто хочу сказать, что обычная школа - не такой уж страшный зверь. Ну ладно, моя дочь очень коммуникативная, легко сходится со сверстниками, умеет понравиться учителям и пр. А вот старший сын у меня проблемный мальчик по здоровью и я очень благодарна школьному коллективу, что они помогают мне с сыном, вытягивают в сложных для него ситуациях, дают ему шансы выделиться. Сын не раз участвовал в различных общешкольных и районных, городских соревнованиях, имеет награды и дипломы - а это для нас очень важно, ребенок у меня коррекционный. Уверена. что в лицее ТАК бы с ним не возились, вникая во все его проблемы.
И еще один момент - в лицее очень много способных и сильных деток, уверенных, амбициозных из обеспеченных семей. Мои дети там бы особо не выделялись. А в этой школе - они звезды, живут и радуются своей детской жизнью, а я радуюсь за них. Детство у детей должно быть счастливое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Milesya*** писал(а):
на каждое род.собрание психолог приходит школьный и целый час нас учит жизни

К нам тоже психолог иногда на собрания приходит.. но видимо психолог-психологу рознь.. Меня ее слова задевают за живое, и полагаю, не только меня одну.. Тягомотно по райней мере ее слова не звучат. Теплый человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Школа школе рознь, конечно, новсе же не зря многие хотят в 1, 2 гимназии, в 13 школу. каждый конечно сам выбирает, частные тоже есть разные школы, но по отзывам моих знакомых часто там оценки ставят завышенно и знаний реальных нет, но зато дети спокойные, не дерганные, не орет на них никто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, если не сложно и мне про поступление скиньте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Девочки, подскажите, а сколько сейчас стоит обучение в гимназии? И еще, если кто знает, через год собираемся поступать, какие учителя начальных классов? (Интересует вся информация о гимназии, можно в личку.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
L Svetlana
Ну что поступили в гимназию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Legenda
Точно знаю, они поступили :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Мы тоже поступили, даже не представляю как это в школу ходить, всё было так дано, что уже по новой страшно. Старший закончил школу в 1999 году. Всё было по другому. Боюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Legenda
Ничего, глаза боятся - руки делают :) Все будет нормально :)
Наш вот в 3-ий класс уже перешел, а казалось, что только вчера был наш "первый раз в первый класс" :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
читала в новостях, что вчера горела гимназия, повышенный уровень сложности, тушили 2 часа, кто-нибудь в курсе чтО там случилось и чем кончилось и как дети пойдут в школу??? Волнуюсь... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Legenda
Да вы что?! Ужос! Я не слышала. Надо новости пойти посмотреть.
А где Вы читали?
Интересно, когда это произошло? Я вчера там рядом была часов около 17, все тихо было.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ma-sha
читала новости в интернете, возгорание произошло в 13 часов.http://deita.ru/?news,,,,113047
вот ссылка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну нефига ж себе :(
Перекрытия - это серьезно. Интересно, на каком этаже.
И вообще, чего дальше будет...
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
да что волна возгараний по городу пошла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну это понятно торговые центры, типа передел собственности, а школа-то к чему, её же не поделят. Ой, волнуюсь, как к 1 сентября будет, могут отложит начало учебного года, а где щас деньги на ремонт брать, ведь много дене-то надо. :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, кто из 1-й гимназии, что-нибудь слышно о последствиях пожара? У меня подружка с сыном- учеником гимназии, уехали на месяц отдыхать, просили как что узнаю, сообщить им. Там вроде как раз сейчас ремонтные работы шли летом, видимо пожар случился из-за старой проводки, здание ведь старое. Думаю если сильных разрушений нет, то успеют все отремонтировать к началу учебного года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!
Мамы, мы собираемся в гимназию № 1 во второй класс переводиться. Подскажите, насколько трудно (а может быть и нет) учиться Вашим деткам (кого ни спроси – все пугают очень большими нагрузками в гимназии :shock: ). А если бы еще кто-нибудь посоветовал своего учителя и класс, я бы была Вам очень благодарна. Девочка у нас умничка и мы переходим из 1-ой гимназии, только она в Находке :D .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Мы закончили 1 класс, пока больших нагрузок не наблюдалось. Нужно Марину позвать, они второй класс закончили :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов