Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
alljona
А где у нас такая система и такой подход?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
amelia
Нет, она на курсах повышения квалификации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, сегодня позвонила в гимназию. Сказали что нужно перезвонить к концу декабря, чтобы уточнить о подготовительных курсах, для тех, кто хочет отдать своего ребенка в 1 класс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Усолька
А разве опять вводят систему тестов? Не как в прошлом году-КТо не успел-тот опоздал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
Насчет тестов я не спрашивала. Она сказала будет собрание и там вам все расскажут. Поэтому нужно где-то в двадцатых числах звонить и записываться. А потом уже прийдем и там все расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
anel77
Я вчера звонила в гимназию, и мне сказали, что точная информация по курсам будет 21 декабря . Они повесят информацию и в школе и по телефону можно будет узнать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ludmila77 спасибо за инфу, а у вас есть телефон гимназии, скиньте пожалуйста мне в личку))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Девочки! Я училась в этой гимназии, школа просто СУПЕР! У меня самые классные воспоминания - это то время, когда я там училась! На несколько уровней выше обычных, мне есть с чем сравнивать, до этого училась в 67школе, земля и небо! Почти все учителя умеют заинтересовать предметом, английский вообще не передать (Наталья Николаевна по-моему), к выпуску говорила на английском как на родном! Очень многие с нашего выпуска уехали за границу учиться, остальные здесь хорошо устроились (я сама в три института поступила, в один еще в 10 классе по экспериментальной программе) - это о многом говорит! У нас была кл. руководитель Лавриненко Татьяна Дмитриевна, потом она директором стала, но потом ушла почему-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
missis.raf
Когда была директором Татьяна Дмитриевна школа была совсем другой. За последние 6 лет четырежды менялись директора, это тоже о чём-то говорит. Отдавала детей в эту школу именно памятую о том, какой она была раньше. Сейчас, увы, как и многое в нашей жизни, изменилось не в лучшую сторону. По поводу того, что учителя заинтересовывают детей предметом - ерунда полная. сейчас у большинства из них коронная фраза "мне за это не платят", постоянные разговоры о деньгах на уроках (вместо самих уроков). Если в начальной школе ещё более или менее, то в среднем и старшем звене просто атас!!! При этом, однозначно, школа выигрывает в социальном плане. Детей туда не страшно отпускать - а вот это уже ОГРОМНЫЙ плюс. Только из-за этого стоит туда идти (естественно, если Вы не будете возить ребёнка с Зари, Чуркина или ещё дальше... :D
А тем, кто говорит, что образование в гимназии лучше, чем в других школах, задам вопрос - а почему тогда больше половины учеников ходят по репетиторам? Причём, не только языковым? Основные предметы, такие как алгебра, русский страдают... На фига, спрашивается, пиарить себя как супершколу, если не можете дать знаний в рамках уроков? Я что-то не припомню, что мне, чтобы учиться хорошо приходилсь корпеть с репетиторами... Учителя всё в достаточном объёме давали. Ну а рассказы о том, что сейчас детям сложнее - фигня! Основные предметы они и есть основные - в них база. А она что в алгебре, что в русском неизменна. Меняются только системы преподавания (одна идиотичней другой). Вот я и думаю, что раз уж назвались гимназией, то первая задача подобрать грамотную программу и обучить учителей по ней работать. Замотивировать их. протестировать и проверить - дают они её или только нотации на уроках читают и с учениками пререкаются!
Извините, накипело...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Очень жаль, если действительно так стало. Лично мне пришлось ходить к репетиторам (почти каждый день) именно потому, что в школе, где я училась раньше, был намного ниже уровень образования. Некоторые предметы (английский, физика, химия) мне пришлось начать учить практически с нуля. Но через год я выровнялась и отказалась от всех репетиторов, оставив только английский. Программа действительно очень сложная, по многим предметам нам заказывали учебники из москвы, и не все дети успевали, поэтому и брали репетиторов. В обычной школе программа легче и репетиторы не нужны. Я даже помню по учебнику алгебры, там в конце любой темы есть задачи, отмеченные звездочками, как доп материал, повышенной сложности, в обычной школе их почти никогда не решают, а мы потом только их и решали, так что можно даже по одним и тем же учебникам учиться по-разному. Русский язык и литературу у нас вела как раз Татьяна Дмитриевна - все великолепно, остальные учителя - тоже золото были, но может они поувольнялись просто все после ее ухода? В социальном плане вы правы, совершенно другой контингент, лично я ни разу не видела драк, или чтоб гнобили классом какого-нибудь ученика, в то время как в 67 школе это было регулярно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Программа сейчас в гимназии с одной стороны неплохая. Школа 2001 называется. Но придерживались её только в начальной школе. В среднем звене начали тусовать авторов учебников, то один, то другой. В итоге от этой программы осталась только алгебра. А с этого года вообще убрали деление на алгебру и геометрию. Теперь у детей математика. первый месяц первой четверти на математике давали алгебру, второй - геометрию. В этой четверти та же чехарда. Пока дети учат алгебру - забывают геометрию, учат геометрию - забывают алгебру... Эти предметы очень взаимосвязаны и должны преподаваться параллельно. А такая схема делает из них невротиков как минимум. Нас только репетитор и спасает! Вот большая часть класса и ходит с этого года к репетиторам по математике... Иначе - никак. Хоть семи пядей во лбу ребёнок!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natashik
Нам на следующий год в среднюю школу..... :shock: :shock: :shock:
е-мае.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кошмарр! Ну с алгеброй-геометрией это они конечно дали! У нас до какого-то определенного класса была математика, а потом ввели геометрию, а математика стала алгеброй.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну не все так страшно, мы второй год в среднем звене. Классная - учитель математики. Говорит, что все проблемы из-за отсутсвия навыков счета. Решать, и еще раз решать дома. Мне кажется, что ребенку стало интереснее учится в среднем звене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natashik
Может алгебру с геометрией разделили из-за нехватки часов, не успевают дать и то и то одновременно? У нас в 4-м есть помимо математики есть конструирование, похоже на начальную геометрию. Ситуация с репетиторами сейчас приблизительно одинаковая по всем типа"элитным" школам - хотите "5" нанимайте, по языкам однозначно, по основным в зависимости от успевания. И программы действительно сильно отличаются от тех по которым нас учили.

Девочки, скажите еще что-нить хорошее, если есть. Так бы здорово было остаться здесь иникуда не переводиться. Больше интересуют сильные учителя, по каким предметам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По химии была очень сильный учитель, Белобородова, по физике (не вспомню, как зовут, но у нее муж тоже работал, астрономию вел -тоже кстати очень интересно). Английский - Наталья Николаевна, с ней и немой заговорит (я еще дополнительно занималась, так как пришла "0"), по биологии тоже не вспомню, на втором этаже кабинет слева в серединке, она еще завучем была по учебной части.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
звонила им сегодня, хотела на подготовку к школе записаться, не берут, говорят только по их району.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
ВМиноре
по их району только подготовка, или и прием в школу то же по району?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
amelia
Мне очень нравится наша англичанка. Татьяна Владимировна. У нее кабинет на 1-м этаже, возле вахты. К ней же и на доп. занятия ходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vary_ka
Моя тоже у нее в группе была первые 2 года, но доче не нравилась ее суровость. В этом году разделили на 3 группы и дали новую англичанку, тоже Владимировна, имя не помню. Моя от нее в восторге. На днях, правда, и Татьяна Владимировна у них вела, и моей фифе она вдруг сильно понравилась :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов