Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
У нас получилось, что к ней в группу попали самые оторванцы класса. Так что ее суровости порой на них не хватает.
У вас же уже есть китайский? К кому лучше постараться в группу попасть? А с репетирорами как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Vary_ka
Китайский у нас со 2-го класса факультативом, учителя менялись. Сейчас вот новая тема 2 парня русский Владимир Ильич и китаец ведут, закупились всякими кистями и тушью, рисуют кисточками иероглифы на больших листах, изучают чегой-то, собираются весной в Китай по обмену вроде. Я к китайскому даже не подступаюсь, я там не помощник.

А по-английскому доча и сама неплохо идет и где надо я помогаю, я английский филолог. Вообще у нас спрос не такой строгий как в 13-й, 26-й и 1-й гим-ии. Там те же программы и также не успевают давать знания на уроках, но спрашивают будь здоров, т.е без репетиторов никак. Занимаюсь с детками из этих школ и на мой взгляд спрашивают там больше, чем дают. А у нас полегче, даже не знаю хорошо ли это, для большинства, наверно, да, но если бы у нас больше требовали, моя бы вынуждена была со мной больше заниматься, уж больно ответственная :D . а когда и так пятерки получает, то вроде и незачем. У нас дебаты с ней на эту тему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я сама 13 заканчивала, пока моих знаний хватает, только вот с методикой проблемы, поэтому и ходим к репетитору. Вы олимпиаду писали? Из своего ничего не могу "вытащить". Говорит, что легкая и ничего больше....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Vary_ka
писали и моя принесла один бланк домой. действительно до странности легкая. С репетиторами дети лучше занимаются, к занятиям относятся как к урокам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Татьяна Владимировна Нешта (про неё выше писали) - очень хороший педагог английского языка!!! Строгий, но без фанатизма, в меру!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
ВМиноре
anel77
Я сегодня тоже туда звонила, мне сказали что после 13 января (а курсы начинаются с 16 января) можно позвонить и если будут еще места они запишут на курсы и не по району. А принимать в школу они будут как всегда, они гимназия, и берут туда детей с любого района. Прием начнется с 1 апреля, вся информация по приему будет в середине марта

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ludmila77
звонила то же , сказали что мы со своей пропиской по 100 лет 28 им не по району :shock: , А вас записали на курсы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
anel77
Мы в прошлом году на эти курсы ходили, прописка вообще никакой роли не играет.

Сообщение Добавлено:  
А в этом году мен сказали чтто нужна прописка, И все !!! или они что то другое хотели?) :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Ludmila77 15 июн 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
amelia писал(а):
Vary_ka
Китайский у нас со 2-го класса факультативом, учителя менялись. Сейчас вот новая тема 2 парня русский Владимир Ильич и китаец ведут, закупились всякими кистями и тушью, рисуют кисточками иероглифы на больших листах, изучают чегой-то, собираются весной в Китай по обмену вроде. Я к китайскому даже не подступаюсь, я там не помощник.

А по-английскому доча и сама неплохо идет и где надо я помогаю, я английский филолог. Вообще у нас спрос не такой строгий как в 13-й, 26-й и 1-й гим-ии. Там те же программы и также не успевают давать знания на уроках, но спрашивают будь здоров, т.е без репетиторов никак. Занимаюсь с детками из этих школ и на мой взгляд спрашивают там больше, чем дают. А у нас полегче, даже не знаю хорошо ли это, для большинства, наверно, да, но если бы у нас больше требовали, моя бы вынуждена была со мной больше заниматься, уж больно ответственная :D . а когда и так пятерки получает, то вроде и незачем. У нас дебаты с ней на эту тему

Про 1ю гимназию точно. Ничего не "преподают" по английскому. не объясняют. за четверть ОДИН раз проверили тетерадь с домашним заданием и ни разу не проверили рабочую тетрадь! Читают вслух на скорость, смешно. Учитель вообще не работает. Зато закатили тест на грамматику и спеллинг. Ни одной пятерки...кто виноват?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
martha***
Вот-вот! Систему контроля ввели, а про введение системы грамотного преподавания - забыли! "Нанимайте , господа родители, репетиторов, у нас же гимназия, требования серьёзные..."
Маразм какой-то! И когда начинают говорить, что раньше учиться было легче, программы были проще - возмущению моему нет предела! Программы были разработаны под возраст детей, грамотно и скрупулёзно. Преподавателей готовили так же. А сейчас разброд и шатание в образовании. Рассказы о "сложности программ" - всего лишь набивание цены школами, для создания ажиотажа! А молодые мамочки, которые на это ведутся (сама такой же была), быстрой поймут все прелести этого...
Поэтому я по0прежнему за то, чтоб детей отдавали в школы по району! И детишкам легче будет и заморочек меньше.
Чего, спрашивается, мне не отдать детей в 51 школу? Нет, гимназия круче, гимназия солидней, в гимназии образование лучше... Тьфу, дурища! Вернуться бы назад, да поздно!

Сообщение Добавлено:  
Natashik
И в данный момент вы не довольны как образованы ваши дети?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anel77
Дело даже не в этом! Я не считаю, что где-то в другой школе они будут образованы лучше. Сейчас вся система образования переломана. Просто не понимаю ажиотажа вокруг конкретно этой школы - в ней существуют те же проблемы, что и в остальных. И мои дети, если бы учились в другой школе, думаю, что не сильно бы отличались от самих себя, обучающихся во 2 гимназии. Просто не было бы проблем с отдалённостью от дома.
У каждой школы есть плюсы и есть минусы. Относительно гимназии - я привела и те, и другие. Просто даю искренний совет мамам - не "фанатировать", а записываться в школу по району. Вот и всё.

Сегодня пришёл старший сын из школы и рассказывал, как им выставляли оценки по географии в полугодии... Знаете, в нашей "совковой" школе учителя себе такого не позволяли!!! Две четверти уроков географии не было, учительница пришла только на последний урок. До этого была пара уроков, кот. вёл другой преподаватель. Так она сказала, что те оценки не считаются, их не она ставила. И вообще оценки выставлять начала, исходя из того, кто на сколько на её взгляд мог бы учиться! Это нормально для гимназии? Мало того, что школа 2 четверти не обеспечивает предмет педагогом, так ещё и педагог позволяет себе то, за что его по-хорошему сраной метлой из школы гнать надо!!! После таких ГИПЕР-субъективных оценок - какова может быть мотивация к учёбе? И это 11й класс... А впереди ЕГЭ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natashik
Понимаю Вас, у меня был выбор: 17-я, 18-я или гимназия.... из трех зол выбрали наименьшее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vary_ka
Тогда Вы сделали правильный выбор! А вот я зациклилась на гимназии, когда младший в первый класс пошёл!))) Вспоминаю тесты с ужасом... И ребёнка издёргала, и сама до ручки себя довела. И старшего в том же году туда перевела)))) Хотя, повторюсь, могла бы и по району в 51 школу (тоже вполне социально положительную, японскую), но нет - ГИМНАЗИЮ хотелось...)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Да,Natashik, я бы на вашем месте действительно не сомневалась, пошла бы по району, в 51.
А если у нас рядом школы одна хуже другой, это 43 и 67, то что выбрать, я в затруднении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Одна хуже другой, это точно! В 67 я училась, а возле 43 жила, так в мою бытность туда учителей набирали с баляевского рынка с рыбы, уж не знаю, чему они потом детей учили)))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
missis.raf
Ого! Я бы тоже не раздумывала тогда!!! :D :D :D Ни в одну из этих!!!

Сообщение Добавлено:  
Ходила к директору, сказала что продленки не будет в этом году, Девочки кто папал на курсы подготовительные, что там происходит расскажите, я хотела попасть не успела. И как быть с продленкой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов