Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
amelia писал(а):
А нам позвонили и сказали что мы не зачислены. Старшая учится в 4-м классе там, отличница. Отказали по причине прописки аж на Хабаровской ( 7 минут до школы пешком). На каком основании они зачисляют и не зачисляют? с Санаторной можно, а с Хабаровской низзя. Завтра схожу туда, но сейчас у меня желание забрать страшую и уйти в другую школу.

странно - вместных новостях говорили,
что приоритет тем, кто живет рядом и у кого старшие братья-сестры обучаются в этой школе..

а, уже прочитала, что все ок :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
st
Директор на общем собрании тоже это озвучила. Однако в документах и заявлении, кторое мы писали по форме не было такой инфы. Учительница старшей, которая кстати работает с основания школы и считается лучшей на сегодня на параллеле, еще до всех поступлений вызывалась по собственной инициативе за нас замолвить, что якобы старшая умница-отличница и ее сестру она возьмет в свой очередной набор. Но вчера я ей звонила и она сказала, что ни за кого говорить не будет, а то ей в класс много учеников напихают :shock: . Сегодня удалось поговорить с директором и она спокойно глядя в лицо равнодушно заявила "ну и что". Типа наличие старших братьев-сестер может быть приоритетом, а может и нет. И она мол вообще не касается всего этого, а решает комиссия. завтра буду общаться с председателем комиссии

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
amelia
офигеть, и по каким критериям они определяют у кого приоритет, а у кого нет????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
amelia писал(а):
А нам позвонили и сказали что мы не зачислены. Старшая учится в 4-м классе там, отличница. Отказали по причине прописки аж на Хабаровской ( 7 минут до школы пешком). На каком основании они зачисляют и не зачисляют? с Санаторной можно, а с Хабаровской низзя. Завтра схожу туда, но сейчас у меня желание забрать страшую и уйти в другую школу.

Очень рада за вас, что этот довольно сложный вопрос у Вас решился :)
Мой сын тоже учится в этой гимназии во втором классе, а через год и доча пойдет. Меня тоже потрясывает, когда я думаю о том, как правила поступления меняются каждый год. Когда сын пошел в школу набрали 6 классов, на следующий год только 3. Отказывали детям из близлежащих домов :(
Будем надеяться на лучшее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сила

Наш вопрос еще не решился. В сб общалась и с директором и с завучем начальной школы. Обе были очень любезны и поставили нас в резерв. Таким образом на первый взгляд негативное событие способствовало личному знакомству с первыми лицами школы, что в рамках такой большой школы малоисполнимо. Надеюсь, когда через 4 года придет очередь моей младшей идти в школу, такая ситуация не повторится.

На самом деле руководству так называемых престижных школ не позавидуешь. Ежегодно меняются условия и требования приема детей. И они не на шутку боятся что-либо нарушить. Для 2-й гимназии особенно проблемно наличие большого количества детей, которые имеют гарантированное право там учиться по прописке ( в этом году согласно статистики из детских поликлинник - 100 с чем-то человек) и такое же большое кол-во детей не имеющих этого права, тк прописаны на 1 или 2 дома дальше. В 1-й гимназии тоже подобная ситуация и чтобы избежать конфликтов они рассматривают возможность набрать 4 класса в этом году вместо 3-х. 13-й повезло немного больше, поскольку к ней приписаны буквально пара домов, но и то им пришлось набрать 3 класса вместо 2-х, чтобы не отказать никому. А школы не резиновые, учителей начальной школы в этом году, которые возьмут первоклассников не хватает ни в 1-й, ни во 2-й, ни в 13-й

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
мамулечка-красотулечка писал(а):
Vary_ka писал(а):
Вот и у нас то же самое, она как наседка с цыплятами, с ними с утра до вечера возится... и в музеи, и кино им ставит, и конкурсы какие-то.....

вот по таким критериям надо выбирать учителя, на мой взгляд, что б ребенок с удовольствием в школу шел, а не какой класс лучше и (или) престижней. Хотя...это решать каждому родителю лично. :roll:

А мы не выбирали учителя, вывесили списки и мы узнали :1-что зачислены, а 2- в какой класс. Учитель у нас Светлана Михайловна 2Г, строгая, сильная и опытная как педагог, а главное детей любит. Хотя в 1 классе моего сына и его друга за уши тоскала, но он не в обиде на нее, уважает, при этом не трясется от страха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а на каком основании они отказывают в приеме детям с 3-й группой здоровья? Это где то документально по закону прописано?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Кисулич* писал(а):
Девочки, а на каком основании они отказывают в приеме детям с 3-й группой здоровья? Это где то документально по закону прописано?

А они не по этой причине отказывают, т.к. прекрасно понимают, что это не законно и нарушает права ребенка. В этом году по приказу основанием для отказа према в 1 класс является отсутствие мест.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Только что разговаривала со своей учительницей, она на больничном уже месяц, говорит, что в школу взяли нового учителя младших классов. С одной стороны это хорошо, потому что многие учителя совмещают по 2 класса в малдшей школе, а с другой..... наш класс вчера на ушах стоял, причем даже обычно спокойные дети пошли в "разгул", т.е. учитель не может держать дисциплину.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кисулич*
Есть инфа, что для гимназий и школ с углубленным изучением языков группа здоровья не выше 2-й, из-за усиленных нагрузок. Какой документ это оговаривает не знаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2010
Девоньки, подскажите, а сколько первых классов-то набрали? И кто из учителей берет первоклашек? Говорили вроде на собрании что два учителя будут гимназических, они в этом году выпускают деток из началки, а кто они, или информация засекречена? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
"2.10.5. Администрация и медицинские работники общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев при поступлении в них детей с хроническими заболеваниями должны разъяснять родителям, что обучение в таких учреждениях является дополнительным фактором риска для здоровья больного ребенка."
это выдержка из норм СанПина, и это единственное место из законодательных актов, в котором хоть как то упоминаются больные дети.тоесть родители сами впараве определять ,хотят они своего ребенка перегружать или нет, а не принимать ребенка ,потому что у него 3 группа здоровья они не имеют права, поэтому и мотивируют отказ единственной законной причиной: отсутствием свободных мест.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
lenchik_13
Будет 4 класса, три учителя местных: двое выпускают четвертые классы, одна приходит из декрета. Учителя все в гимназии сильные.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Про то что учителя сильные, я знаю. Мне бы информацию в виде имен и фамилий. Может в личку подскажите? Хочется детеныша не просто к учителю отвести, а чтобы еще и человек хороший был и не отбил у ребенка желание учиться. У меня ребенок в новом коллективе теряется, а если и учитель еще будет не особенно приветлив, то боюсь совсем "будет труба".
У меня сосед в пошлом году в первый класс пошел, там учитель за 2 дня так себя показала, что у ребенка такой стресс, месяц орал в школу не хотел идти! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А пацан сам на самом деле очень контактный, умный, воспитанный. У них с детсадом таких проблем не было.
Вот и боюсь своего в школу отправлять не зная об учителях ничего. Директор в гимназии вообще никакой информации про коллектив не выдает. Может кто подскажет чего? Родители выпускающихся из началки, поделитесь информацией про учителей!!! Плиззз!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не могу назвать фамилий, просто не знаю, но учительница, которая 4А выпускает-неплохая.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
а свою выпускающую учительницу вы порекомендовать можете?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хината
Нет, она в этом году вела наш 4-й и дополнительно 1-й класс. В этом году первый класс она не будет брать.

Сообщение Добавлено:  
lenchik_13
А сосед тоже во 2 гимназию пошел в прошлом году?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хината
Нет, сосед в обычную муниципальную школу пошел, но сами понимаете," перемена мест слагаемых сумму не меняет".И в так называемой "хорошей" школе можно попасть к такому "учителю", что потом еще долго воспоминания будут не очень радужные. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, сегодня узнала, что наша учительница будет набирать 1-й класс. Как у любого человека у нее есть и + и -.
Тифонова Любовь Степановна. Рекомендую. В этом годе ее наградили званием "Самый лучший учитель 4-х классов". Наш класс занял первое место среди 4-х классов в номинации Лидер, девочка с нашего класса получила степендию от мэра (вроде или краевую...). У ее классов всегда самый высокий рейтинг. Тестирование сдали только на 4 и 5. По поводу отношения к детям.... есть любимчики и есть нелюбимчики. Но даже самый нелюбимчик сдал тестирование в лицей ДВВИМУ на 4 и 5.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов