Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Дарья Флоринская
Дарья Флоринская писал(а):
Вот где и покупают оценки, так это во ВГУЭСе, задайтесь вопросом, почему после ВГУЭСа очень тяжело устроится работать? а я скажу сразу ответ (потому что образования купленое) и этим ВГУЭС испортил себе репутацию, туда идут только двоишники с деньгами.......

Так, девочка, нечего тут на ВГУЭС наговаривать! Я туда поступила бесплатно, диплом получила, работаю и горжусь тем, что училась там!Ни разу ни за что не платила! А вот мне стипендию платили очень даже хорошую! Где ты такую информацию взяла, что после нашего вуза никуда не берут на работу? Когда вузы-конкуренты начали такую информацию распространять, ты еще в начальной школе училась. Давно такого нет. Учи-ка ты лучше русский язык. Не знаю какой из тебя переводчик с ТАКИМ знание родного языка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фифа писал(а):
Дарья Флоринская
Вот где и покупают оценки, так это во ВГУЭСе, задайтесь вопросом, почему после ВГУЭСа очень тяжело устроится работать? а я скажу сразу ответ (потому что образования купленое) и этим ВГУЭС испортил себе репутацию, туда идут только двоишники с деньгами.......

Так, девочка, нечего тут на ВГУЭС наговаривать! Я туда поступила бесплатно, диплом получила, работаю и горжусь тем, что училась там!Ни разу ни за что не платила! А вот мне стипендию платили очень даже хорошую! Где ты такую информацию взяла, что после нашего вуза никуда не берут на работу? Когда вузы-конкуренты начали такую информацию распространять, ты еще в начальной школе училась. Давно такого нет. Учи-ка ты лучше русский язык. Не знаю какой из тебя переводчик с ТАКИМ знание родного языка!

Я не раз встречала объявления в разделе "Биржа труда" в Дальпрессе:"...с дипломами ВГУЭСа не обращаться!!!" :sh_ok:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
ZoLOVa
Ну, Дальпресс не читаю. :nez-nayu: На какие вакансии? У меня таких проблем не было, у мужа тоже, он ученик Шинковского и этим все сказано! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не думайте, что я тут грудью брошусь на защиту ВГУЭС. Все от факультета зависит, где учится. :smile: Где-то сильней ВГУЭС, где-то ДВГУ. Я вполне адекватно отношусь к данной ситуации. Меня просто коробит, когда говорят, что во ВГУЭС все берут взятки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Да я уже не помню на какие вакансии.Я вообще считаю,что дело не в ВУЗе,а в человеке,который либо хочет учиться,либо не хочет!Честно скажу слышала как лестные отзывы о ваших преподавателях,так и не очень,НО так можно сказать про люболй ВУЗ!И про мой тоже,думаю :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Каждому нравится своё. Ну, для меня выбор во Владивостоке, это ДВГУ или ДВГТУ. Ну если по думать логически, то каждый ВУЗ и лицей хорош по своему....На пример: Архитектора на работу возьмут быстрее с ДВГТУ, Юриста с ДВГУ, на торговлю с ТЭГЭУ, а на рекламу со ВГУЭСА....

Сообщение Добавлено:  
ZoLOVa
ZoLOVa писал(а):
Честно скажу слышала как лестные отзывы о ваших преподавателях,так и не очень,НО так можно сказать про люболй ВУЗ!

Вот уж точно! Сама не раз много чего слышала, про один ну ооочень много! Сама удивилась. Да и вообще бред все это, действительно, от человека все зависит! Ладно бы еще сравнивали Гарвард и ВГУЭС, Оксфорд и ДВГУ. Тогда да, престиж вуза имел бы роль. :smile:

Сообщение Добавлено:  
лицей один из лучших на Дальнем Востоке по здачи ЕГЭ и ГИА

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фифа писал(а):
лицей один из лучших на Дальнем Востоке по здачи ЕГЭ и ГИА

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

а что в этом удивительного?

Сообщение Добавлено:  
Дарья Флоринская
Очень много ошибок. Очень!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
давайте без сарказма, а серьезно по-взрослому.
поехала, потому что выбора другого не было.

таки в пресловутом лицее, который дал Вам такую возможность, выбор-то не ахти...? тогда попахивает сектантством: детям (а с ними это нетрудно) вбили в голову мысль об исключительности лицея, эдакий ура-патриотизм, что девушка тут и демонстрирует так ярко.
остается надеяться, что с жизненным опытом оценка будет более адекватной.

В Индонезию ... Поехала изучать культуру, язык

язык, простите, какой? в Индонезии, общеизвестно, язык Bahasa. это все, конечно, интересно и любопытно, но каким лешим ведет Вас в Чехию?

и подрабатывать переводчиком. Это тоже плюс+++++

ЗАКЛИНАЮ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!! СВЯТОЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!!
тут иной раз приходится краснеть и за более образованных коллег. у Вас только один путь: очень быстро выучить хоть какой-нибудь славянский язык (чешский или русский), быстро понять его структуру и закономерности. но этим переводчики занимаются всю жизнь.
ибо "..having two languages does not make you a translator or interpreter any more than having two hands makes you a pianist". (С)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
выбор у нас огромный, просто я самая последняя изъявила желания..... У нас уехало 20 человек в этом году. Америка, Франция, Бельгия, Колумбия, Япония, Тайвань, Германия, Индонезия, Бразилия, Аляска и Колумбия

А Чехия, потому что очень нравится и язык и город.

На счёт Индонезии, то тут очень интересно... Здесь все в идеале на английском разговариваю, что своего рода очень хорошо, да и индонезийский язык довольно лёгкий. А bahasa, как вы сказали, переводится на русский "язык".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Дарья Флоринская
Вы еще тут?Вы же "закрыли тему"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
http://www.vlc.ru/education/docs/2010/ege_2010_res.pdf
можно посмотреть рез-ты ЕГЭ и ГИА в 2010 году учащимися всех школ города Владивостока. У лицея весьма средние результаты :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Если оставить эмоции по поводу того, что на форуме для взрослых пытается что-то доказать совершенно безграмотный и слабо ориентирующиеся в жизни ребенок, то какие выводы можно сделать?
На мой взгляд, следующие:
1. Уровень обучения недостаточно высок для того, чтобы научить учащихся хотя бы писать без ошибок.
2. Несмотря на то, что данное учебное заведение позиционирует себя не только как обучающее, но и воспитывающее, оно не в состоянии научить корректно и аргументированно вести беседу, уважать собеседников. (к сожалению, для меня это не удивительно, учитывая кто является директором обсуждаемого учебного заведения).
3. Хотя директором лицея и защищена диссертация на тему "Организационно-педагогические условия формирования учащегося колледжа как субъекта профессионального самоопределения", либо условия в лице созданы неудовлетворительные, либо девочка попалась слабо восприимчивая к условиям, т.к. профессиональное самоопределение, как мы имели возможность убедиться, у человека, который взял на себя смелость позиционировать себя как образец всего того хорошего, что может дать лицей, здесь хромает. Здесь я на 100% соглашусь с Мамой-кошкой. Действительно, не трогайте святое.

Ну и последнее, здесь в качестве преимущества лицея упоминалась возможность поехать поучиться за границу. Не спорю, полезное дело, но, к сожалению, имела возможность (в силу своей профессиональной деятельности) убедиться, как оно организовано. Затягивать дело с приглашениями от принимающей стороны, которые нужны для подачи документов на визу,в результате чего дети опаздывают к началу учебного года, является совершенно нормальной практикой для администрации лицея. Поэтому я очень сомневаюсь, что все остальные вопросы организованы у них на высшем уровне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Tasya
:bra_vo: все предельно ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
ZoLOVa писал(а):
Я не раз встречала объявления в разделе "Биржа труда" в Дальпрессе:"...с дипломами ВГУЭСа не обращаться!!!" :sh_ok:

Одно время проводилась, таки, массовая работа по очернению сего ВУЗа :ps_ih: , отголоски которой до сих пор слышны кое-где :rolleyes:
Фифа писал(а):
Меня просто коробит, когда говорят, что во ВГУЭС все берут взятки.

Взятки берут ВЕЗДЕ :-) , брали и брать будут :ps_ih: , что же касается именно ВГУЭС, то, по-видимому, до народа пытались донести мыслЮ, что уж там-то взятки берутся масштабнее, чем в других ВУЗах, остерегайтесь, идите в ДРУГИЕ ВУЗы, и только там будет вам щастье :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
выбор у нас огромный, просто я самая последняя изъявила желания..... У нас уехало 20 человек в этом году. Америка, Франция, Бельгия, Колумбия, Япония, Тайвань, Германия, Индонезия, Бразилия, Аляска и Колумбия
А Чехия, потому что очень нравится и язык и город.
На счёт Индонезии, то тут очень интересно... Здесь все в идеале на английском разговариваю.

Учиться и получить образование за границей - это еще не означает, что вы будете обязательно обеспечены работой, да еще и именно там :mi_ga_et: , но, в силу вашего юного возраста, вам простительно так заблуждаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
berzha писал(а):
Работала в этом лицее в 2000-2001 годах преподавателем английского языка. Кстати, тогда это учебное заведение называлось Евро-Азиатский колледж. У подруги дочь там училась 10-11 класс в 2002-2004гг. На работе у двоих коллег дети сейчас учатся в этом лицее - в 8 и 10 классе. Так что информацией "обладаю" так сказать

А всё-таки не понятно, что в ЕАЛ хорошо/плохо в плане обучения. Ну про заграницу, про воспитание поговорили. А что с обучающим процессом? Может кто скажет их "первых уст",так сказать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мой сын второй год учится в этом лицее. Первый год я работала только на лицей - оплата за учебу и 4 репетиторов. В начале года нам говорили о том, что парень никогда не сдаст ГИА, предлагали перейти в класс ниже, но мальчик сдал экзамены очень даже хорошо, благодаря заслугам педагогов. Мне нравится методика обучения и, главное, индивидуальный подход к каждому ребенку. Мой ребенок отказался категорически в 7 классе ходить в общеобразовательную школу, даже уходил из дома, чтобы мы его,наконец-то, услышали. У меня было безвыходное положение и по совету хороших знакомых я отдала его в лицей. Мой мальчик встает в 5-30, чтобы с Чуркина добраться вовремя, ему очень нравится, а для меня сейчас это самое главное. Если он начинает плохо учиться или страдает поведение, мне сразу звонит завуч - Наталья Александровна ( детей любит всем сердцем ), говорит обо всех проблемах. Поездки за границу для меня не подъемны ( финансово ), никто и не настаивает. Директор лицея - Элеонора Игоревна, властная женщина, но она никогда без повода ругать не будет ребенка, а если заслужил, то и похвалит. Общий язык с ней найти можно. Да, дорого, но для меня этот лицей просто находка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов