Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 09 авг 2007
Лицей МГУ имени адмирала Г.И. Невельского

г.Владивосток, ул. Станюковича, 58,
Директор Годун Татьяна Юрьевна
Телефон: (423) 230-12-55

http://www.msun.ru/ru/edu_div_licey

Последний раз редактировалось Blackberry 08 сен 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подниму тему. Хочу перевести сына в лицей МГУ. Но он у нас сплошной троечник. В 8 классе совсем перестал учиться и закончил четверть на троечки. Посмотрела на сайте МГУ, что поступление по конкурсу документов (личное дело из школы с выпиской четвертных и годовых оценок) и собеседованию. Как то меня смущает слово "Конкурс" - могут и не взять с нашимим трояками?
А еще интересует плата за обучение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Святка
"Конкурс" - это громко сказано. Сильными учениками этот лицей никогда не отличался, я бы сказала, даже наоборот, лицей - это хороший вариант только для детишек с большими пробелами в знаниях и абсолютно запущенной учёбой. Классы все примерно одинаково слабые, поэтому учителя всегда объясняют заново программу чуть ли не с 1 класса, не обвиняя детей в "ничегонезнании", т. к. считают, что в "обычной школе" никаких знаний не дают в принципе. ':roll:'

Вся учебная программа в 9 и 11 классах направлена исключительно на подготовку к ГИА и ЕГЭ - несравненно, большой плюс для детишек, которые к знаниям особо не тянутся. Подготовка хорошая - прорешиваются очень много разных вариантов, проводятся репетиционные тестирования и устраиваются еженедельные консультации по предметам именно по вопросам ГИА/ЕГЭ. У меня дочка закончила 9 класс, писали ГИА, так вот двоек не было, хотя, повторюсь, никакого конкурса документов нет, берут всех: и двоечников, и второгодников. Так вот, кто совсем ничего не соображал по алгебре, написали ГИА на четвёрки, кто соображал хоть немного - на пятёрки. Пятёрок было много за экзамен, хотя в году на всей параллели только одна(у моей дочки :smu:sche_nie: )и по русскому, и по алгебре.

Конечно, если кто-то из детишек совсем не хочет учиться, его постоянно будут пугать отчислением. Будут вызывать родителей и рассказывать о том, что вот ребенка на второй год оставят, что у него двоек в четверти много, и что лучше не тратить деньги, а вернуть в обычную школу. Сами они, разумеется, никого не отчисляют, но если родители забирают ребёнка, то остальным ученикам учителя будут рассказывать, что его выгнали за неуспеваемость. :-) Такие случаи были неоднократно.

Вот отличникам там делать нечего. Во-первых, как я уже сказала, классы слабые и очень много повторения пройденного, доходит до маразма - сложение/вычитание обыкновенных дробей повторяют в 9 классе, потому что это есть в ГИА. :ps_ih: Во-вторых, лицею нужны отличники, медалисты, поэтому если решают, что ребенок потянет быть лидером в учёбе, то ему начинают "помогать". По одному предмету немножко, по другому, по третьему завысят... По сути, нужно знать на 5 только алгебру/геометрию и русский, а остальное приложится само.

Вот только с русским обычно возникают большие проблемы - и у отличников, и у хорошистов. Троечникам попроще, т. к. многоуважаемая учительница русского языка сначала поставит за входной диктант 2, а потом, если детишки приложат хоть каплю старания, поставит 3 и будет расхваливать юного гения за удовлетворительную оценку по такому сложному предмету.
А вот на счёт четверок она считает, что это великое счастье, и не все его заслужили.
Пятёрок у неё был принцип не ставить. И она не ставила. В прошлом году на выпуске была одна медалистка - получила серебро из-за четверки по русскому. В 11 классе сейчас учится мальчик с одной четверкой, опять же, по русскому. В этом году в лицее был только один отличник - мой ребенок :ya_hoo_oo: , но мы покидаем это прекрасное учебное заведение. :mi_ga_et:

В 9 и 11 классах, когда уже дают аттестат, конечно, никто не станет заваливать детишек на каких-то предметах, никто не будет занижать оценки. В остальных классах могут поставить 2 в году, и предложить или "сесть на класс ниже" :ti_pa: или нарисовать тройки, с условием, что "умник" уйдет в школу :-)
В классе у моего ребёнка(я уверена, что не только в нем) был случай, когда в четвертой четверти учительница по алгебре поставила половине класса 5, половине 4, хотя в течение года оценки были гораздо хуже, 5 одна, а четверка 2-3 человека, в расчете на то, что когда ГИА хорошо сдадут(ну это естессно :smile: ), в аттеста пошла 5 или 4. Её расчёт оправдался - на 3 не написал никто.
Чтобы на 2 никто не написал - за этим учителя зорко следили. Первые задания экзамена были оперативно прорешаны и у всех проверены(было всего 4 варианта), хотя в течение всего года миллион раз , наверное, сказали, что в нашем лицее такого безобразия быть не может. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А оплата в прошлом году была 45 штук в год. В этом году хотели поднять до 50 штук. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Оплата 5 тыс в месяц, 4 тыс - работникам МГУ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Лера_Забава
Спасибо за обширный и здравый рассказ про все "безобразия" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Лера_Забава спасибо за обстоятельный рассказ!
Моему троечнику как раз и нужна такая система обучения, чтобы поднять самооценку. В школе просто учителям некогда было тратить свое драгоценное время на троечников, им проще заниматься с отличниками и хорошистами...
А на счет натяжки оценок - думаете такого в школах нет?
С оплатой конечно круто, но в нашем варианте выбирать не приходится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Подниму тему. Может кто напишет отзывы за этот учебный год? Есть ли в лицее 5 классы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
solnce-t, 5-ые классы есть(лицей с 1-ого).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Понятно,спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
У меня вопрос к родителям,чьи дети учатся в этом лицее.Мы хотим перевести ребенка в следующем году,но у нас по русскому тройка.Говорят, учитель по этому предмету настолько строга,что безжалостно ставит кучу двоек,особенно тем,кто перешел с обычных школ.Реально ли она может поставить в четверти двойку и как вообще исправляются текущие двойки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
не поняла первые классы там есть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
sst
в каком классе Ваш ребенок? В лицее не одна русыня. :nez-nayu: Та, про которую писала Лера_Забава, преподает в 8-11 классах, и то не во всех. Вот она может 2 в четверти поставить. Текущие двойки исправляются очень быстро, правда, платно :ps_ih: В прошлом году расценки были 200 рублей одна пересдача. Они называют это "репитиционный центр", по тем же тарифам дополнительные занятия по предметам.
Обычно происходит так: если всем классом пишется какая-нибудь контрольная, тест, или самостоятельная, то, когда объявляют оценки, двойки сразу не ставят, в течение недели можно пересдать платно. Если в течение недели не пересдаешь, то двойка идет в журнал, но по-прежнему можно платно написать ещё раз этот же тест, и тогда оценку поставят рядом с двойкой :du_ma_et: Это называется "закрыть" двойку.
Кстати это правило распространяется только на двойки, тройки пересдавать нельзя. НО все что я написала про пересдачи, таким образом это практикует только учительница русского языка :-ok-:

Остальные учителя относятся гораздо лояльнее и разрешают пересдавать 2 и 3 на консультациях бесплатно(за исключением редких случаев). Впрочем, двойки - частое явление только на уроках русского и математики, на остальных уроках стараются двойки не ставить в журнал сразу, всегда есть возможность пересдать, хотя бы на балл ниже той оцеки, на которую пересдашь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
витаминка
Первые классы есть, но они занимаются не в том здании, где основная школа, по крайней мере, так было в прошлом году. Начальной школы там вообще очень мало по численности учеников, как мне показалось.

Сообщение Добавлено:  
Кукушка
спасибо, а телефончика у вас нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
витаминка
30-12-55 вроде телефон приемной... Если за год ничего не изменилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кукушка
:ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
а где этот лицей находится?
В районе Баляева?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Talesa
Там же где и сам Морской университет, на Эгершельде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Кукушка писал(а):
в каком классе Ваш ребенок

В пятом классе. Дело в том,что у моей соседки учится в лицее МГУ племянник в пятом классе, их учителя по русскому зовут Ольга Николаевна,говорят очень строгая. Вот я и переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sst
В прошлом году у 5-ых классов вела Александра Владимировна. :du_ma_et:
А Ольга Николаевна - это, конечно, жесть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов