Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 3 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
НатаЛ
Да я тута :) , только не знаю, что и сказать. Нашему именно учиться не трудно, трудно другое (удерживать внимание, не отвлекаться, хорошо себя вести и другие поведенческие дела). Но это уже наши личные особенности и к школе они мало отношение имеют.
А уровень знаний, которые дают детям (кроме английского), мне нравится.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Марин, ты английский в сравнении с вашей прошлой школой оцениваете или вообще уровень слабоват (и по мнению других родителей)? Что-то планируете делать в этом отношении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
НатаЛ
ma-sha
Девочки, что слышно после пожара? Наши друзья скоро вернутся, по телефону спрашивают, хочется их обнадёжить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я, честно говоря, не узнавала. Но думаю, что если бы были какие-то проблемы нас бы известили. Мобильные телефоны есть у классного руководителя, классный руководитель доступен директору и т.д. Думаю надо дойти туда или позвонить узнать когда сбор. Меня больше волнует как мы теперь туда ездить будем с этой стройкой на фуникулере. В ближайший год мы точно никуда не переедем. :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НатаЛ
Да, из-за этой стройки у многих проблемы появятся(( Мы тоже с содроганием ждём 1 сентября, Дарине на Эгершельд на танцы ездить, боюсь пробки будут в городе(( радует, что три раза в неделю, а не каждый день, тренировки.

Чем плохо, когда школа далеко, это привязанность к транспорту и проблемы из-за пробок. В нашем городе очень актуально. Мы почему и не переходим в основной корпус ДВГУ - не хочется опять зависеть от транспорта, наездились в своё время)) А здесь 15 минут спокойной походкой и дома. Даже когда сильный снегопад был, машины стояли по всему городу, Лёша на внедорожнике застрял (( Бросил машину, дома взял тёплые вещи и сапоги ( был как-то внезапный снегопад осенью) и привёл домой нашу девочку. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НатаЛ
Наташ, ну во-первых, все зависит от того, к какому учителю попадешь.
А так, на мой взгляд, методически уровень преподавания слабоват был. Т.е. Егору было легко, потому что он уже это прошел в первом классе. Другим скорее всего пришлось по-просту дома самим усиленно заниматься.

Вот на счет, как теперь добираться до школы, это да... жесть :( Мы уже так хорошо приспособились, а тут вот оно что...

На счет последствий пожара... Думаю, что все уже отремонтировали. Времени было достаточно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Я тоже думаю, что всё починили)) Думала у когото-то есть точная информация. ))

Марин, я тебе в личку написала))Лови письмо! в аське застать тебя не могу.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Мы поступили. :) 1 сентября идём учиться. :)

Последний раз редактировалось L Svetlana 09 сен 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Насчет пожара. Проблем нет, просто потрачено много внеплановых денег. Поэтому просили доплатить тех, кто в течение года не все заплатил.
Теперь насчет учебы. Есть две большие проблемы - английский в младших классах и отсутствие полноценных занятий по физкультуре опять же в младшей и средней школе. Нехватка преподавателей английского очень сказывается на уровне знаний. У наших часто была одна учительница на две группы. А еще английский им преподает девочка - учитель корейского :roll: В общем, готовьтесь к репетиторам с самого начала.
А вообще мы гимназию любим. Там очень красиво. Атмосфера храма знаний :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ходили сегодня на собрание, про пожар не было сказано ни слова! По ощущениям, в школе, где я училась, обмусолили бы эту тему со всех сторон, чтобы у родителей сложилось стойкое желание расстаться с деньгами :-) А здесь - все хорошо. Обсудили насущные вопросы, но все либо в нейтральном, либо в положительном свете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, кто из учителей на следующий учебный год будет брать начальные классы (1й класс) . Буду признательна за любую информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2008
Мы тоже собираемся в первый класс. Вот только не знаем как это все начинать. Поэтому если не трудно поделитель опытом :) .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Думаю, никто даже в гимназии не знает, какой учитель будет брать первый класс в следующем году. Это во-первых. Во-вторых, если вы поступаете честно, вы не можете опеределить к какому учителю попадете, т.к. гимназия сама формирует классы из поступивших (не выделяя эти- лучше, эти-хуже) и назначает классных руководителей. Именно классных руководителей, потому что ВСЕ предметы ведут разные учителя. У нас классный руководитель - учитель ИЗО. Она с детьми регулярно общается, но ведет у нас только ИЗО. А вообще нам все учителя нравятся. По ним видно, что они любят свой предмет, любят детей и свою работу. Честно-честно :-)

Теперь как начинать. В гимназию берут детей по результатам тестирования. Тестирование проводится в мае, на него нужно в определенное время взять талончик. Сроки выдачи талончиков и тестирования известны в марте-апреле. Когда мы поступали в школе не проводили предварительных консультаций, и по совету школьного психолога мы ходили на предварительное тестирование в центр на Луговой. Там выявили пробелы и до тестирования в школе планомерно их заполняли :-) А в этом году, по-моему, можно было предварительно сходить на консультацию к школьному психологу. Если еще что интересно - спрашивайте! :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Скажите, а в гимназии группы продлённого дня есть?
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет, у них слишком мало места. И из-за остутствия места со 2 по 7 классы дети учатся со 2 смены. Это тоже, думаю, полезно знать заранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На следующий год освобождаются русичка Татьяна Ивановна, математичка(к стыду своему не знаю, как зовут).А вот будет ли вести окружающий мир и набирать первоклассников Марина Симоновна не знаю, но могу уточнить. Возможно она будет и дальше продолжать у наших классное руководство. Татьяна Ивановна бесподобна! Строга, но справедлива. Причем с отменным чувством юмора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladnika
Марина Симоновна очень понравилась Егору. Она у нас в начале прошлого года недолго вела окружающий мир. Так ребенок до сих пор жалеет, почему ж она ушла от нас. Всегда, как завидит ее на переменке, бежит со всех ног здороваться :)
А вообще, я согласна с Наташей, все учителя хорошие у нас.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha
Да, наши тоже Марину Симоновну любят. Она веселая, энергичная, добрая, улыбчивая, детей наших любит. И с родителями общий язык находит. Очень хочется, чтобы она и дальше нами руководила, благ предмет подходящий, биология :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, мы в гимназии в 6 классе - я бы не сказала, что ВСЕ учителя хорошие, за время учебы попадались всякие, в начальной школе, например, у нас математичка :evil: просто больная на голову была... Слава богу, растались с ней :wink:
Английский - большая проблема, у нас с начала месяца ещё не было ни одного урока, учителей нет - ни одного в нашей параллели. Гимназия на самом деле держится на том, что осталось от прошлого директора, но на сколько лет ещё этого хватит, сложно сказать...
С пятого класса - второй язык. Девочки, я как переводчик со стажем, могу сказать - фикция полнейшая! Преподаватели слабые, знаний по языку они не дают. Как впрочем и по английскому - требования высокие, чуть ниже, чем в спецшколах, но реально знания можно получить только занимаясь с репетитором - только причем же здесь гимназия???
Хотя безусловно, по сравнению со многими другими школами, плюсов много. В основном дети из хороших семей, родители детьми занимаются, среди родителей разных "неблагополучных" нет - ну или почти нет, дети школу любят, это тоже плюс, да и в школе достаточно красиво. Есть очень замечательные учителя - к примеру, та же Марина Симоновна, биолог Анжела Алексеевна в старших классах, Ирина Юрьевна по чтению в начальных классах, и конечно же Наталья Александровна по русскому в начальных классах - вот человек действительно любит свой предмет!!!
Если бы снова в первый класс, зная обстановку,у меня бы было 50 на 50, не уверена, что пошли бы снова... Но если старший в старших классах останется в гимназии, то младшую тоже туда отдам, исключительно из удобства ну и потому что все уже знаю :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Елена78
Нагрузки начинаются все же попозже, класса с 4 уже посложнее, хотя тоже от учителей зависит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 3 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов