Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 623 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей Дальрыбвтуза
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лицей Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета

690087, Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, 52Б.

Директор
ИОВ Марина Владимировна 244-02-88
Заместитель директора по учебной работе
АНЦУПОВА Нина Владимировна 244-02-88

http://dalrybvtuz.ru/uni/structure/uchpodrazd/litsey/

После окончания 9-го класса учащиеся получают свидетельство о сдаче ГИА и аттестат об основном общем образовании.
С 10 класса обучение в лицее профильное. Лицеисты с учетом своих интересов и склонностей могут выбирать один из 5 профилей:
– экономический;
– технический;
– естественнонаучный;
– профиль физико-информационных технологий;
– социально-гуманитарный.
Окончив 11 классов, выпускники получают аттестат о среднем (полном) общем образовании, свидетельство о сдаче ЕГЭ, свидетельство об изучении элективных курсов согласно профилю обучения.

Заголовок сообщения: Re: Лицей Дальрыбвтуза
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
ЕВГЕNИЯ
у вас хватило сообразительности :-) , хоть и через два года! Хотя в лицее есть реально классные педагои. Та же Семенцова, Сапрыкина. Еще, говорят, молодые пришли, тоже нормальные. По крайней мере у них дети никогда на полу перед классом не сидят до начала уроков. Учитель в класс всегда приходит раньше. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
Девочки здравствуйте, нигде не могу найти информацию сколько человек на место при поступлении в лицей? Много ли туда желающих, может где то списки какие? Кто поступал в 1 класс в 2014 году, как было у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Райская Птица
нужно обращаться к директору лицея. Где-то в марте будет день открытых дверей
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
lezhevi
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Райская Птица
в 1 класс поступает 20 человек, а раз 1а и 1б - то 40 человек всего берут. В прошлом году желающих было много очень 60-80 человек

Добавлено спустя 49 секунд:
это я спрашивала на конец мая в прошлом году

Добавлено спустя 51 секунду:
сейчас учится в первых классах 39 человек

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а еще в этом году дошколят 4 группы по 10-15 человек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Всем добрый день. Вот и мой ребенок проучился 1 год в этом лицее. Можно и отзыв написать. А так как я нашла мало инфы для себя про этот лицей -решила сама написать. Я на данный момент крайне недовольна и расстроена....и что дальше делать не знаю. Опять куда-то переводить...?
Перешли мы в 6й класс. Из школы ушли по причине нехватки педагогов-предметников в 6-8 классах. Ребенок там учился преимущественно на 5. При сдаче тестов мне сказали, что в лицее очень хорошая диспиплина и т.д. и берут только с хорошими результатами тестов...
Классы небольшие -да. И это по-моему все плюсы. Я не вижу, чтобы ребенок был хоть немного загружен домашними заданиями. То не задали, то в классе сделали. Боюсь, что получит мало знаний..А впереди ГИА, ЕГЭ. Хотя и здесь оценки остались достаточно высокие( почти по всем предметам 5). Реальны ли они?.. Английский очень слабый, топчутся на одном месте по причине оч слабых знаний всего класса. Моему вообще скучно.
Электронного журнала в лицее нет, в дневник оценки не выставляются ( хотя бы раз в 2 недели). Как хочешь так и узнавай какие оценки у ребенка, ходил ли вообще...Куратор (классная) говорит : приезжайте и смотрите журнал. Я вот хочу следить за оценками ребенка каждую неделю. Мне кажется это нормальная практика во всех школах. Мне работа не позволяет туда ездить так часто. Сама куратор выписывает оценки раз в 2-3 месяца (!) на несчастном листочке в ряд без дат, на котором мы должны расписаться....На вопрос не может ли она проставлять раз в неделю оценки в дневник она ответила: я этого делать не буду ! Ребенок должен сам подходить после каждого урока к учителю и просить поставить оценку. Ага, так и пошел он за тройкой, например, ... да и вообще сами знаете ,что это нереально. То забыл, то отвлекли....
Как интересно другие классы информируют родителей об успеваемости? Или я одна такая вредная? :)
К концу первой четверти узнала ( когда не аттестовали), что всю четверть не ходил на физ-ру. ПРогуливали большинством класса.... У нее оказывается (физручки) свой журнал, а в основной всё выставляет к концу четверти... И как узнать о прогулах и оценках ? При чем у ребенка раньше физ-ра была одним из самых любимых предметов. А сейчас ненавидит : на уроке сразу четыре 6х класса. Заданий не слышно, творится дурдом. Вот и не ходят половина.... Куратор даже не в теме была и отвечает : ну я не видела вашего ребенка в коридоре пока физ-ра шла......Может нам просто с ней не повезло? Как у других мне интересно. Ей явно не по силам вести класс. Род.собраний за год не было. Только одно ознакомительное в самом начале. Детей не организует, они сами по себе.
На вопросы обо всём этом куратор только отвечает : это ваше право ....То есть не нравится -идите в другую школу. И весь ответ. Такое чувство ,что а попала в какую-то шарашкину контору, а не государственную школу ,еще и за деньги!
Учитель по домоведению позволяет себе материться на уроках ,называет детей жо ..о- рукими....но не преминула детям похвастаться своим красным диплом о высшем образовании. Это разве педагог? Ребенок не жаловался на нее ,просто всё подряд мне рассказывает, ему даже весело насчет нее, а я себе мотаю на ус и завожусь..:)
У меня сложилось впечатление , что лицею лишь бы кого набрать, а остальное пофиг. Одни уйдут-другие на их место. Либо у нас просто такой куратор. Несколько человек из нашего класса ,отучившись год, уже решили уходить- и я думаю неспроста..Несколько раз пыталась застать директора-не получилось...

За это сообщение автора SV_TWINS поблагодарил: Блик Солнца

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день!Решила и я оставить свой отзыв о лицеи! Мы здесь проучились с первого по пятый класс включительно! Во втором классе у нас учителя менялись,(куратор ушла в дикрет), но потом к нам пришла Татьяна Николаевна Сапрыкина, и взяла наших деток себе под крыло!Учитель от Бога, огромная ей благодарность!Обстановка в лицеи мне нравилась и дочь ходила с удовольствием! И по педагогическому составу ничего плохого сказать не могу! Из минусов: отсутствие полноценных уроков физкультуры (физкультура как бы есть, но на сколько школьная физкультурная программа выполнялась я не знаю, учитель часто был занят другим делом) и наличие второй смены! Для нас это стало причиной перевода. В связи с переездом в другой район города (точнее за город). В том году была первая смена и мы приспособились с утра возить дочь, а обратно она на автобусах добиралась. А с 6-8 класс сказали точно будет вторая смена :-( Приняли решение перевести в другую школу, посмотрим как там образование...В нашем классе почти все педагоги-предметники были сильными.Дочь участвовала во всех олимпиадах и конкурсах, проводимых как в лицее так и за его пределами, и всегда были хорошие результаты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте. Мой ребенок вот уже 2 года отучился в лицее с 5 кл.. Есть конечно и минусы и плюсы. Насчет того что уроков не задают я не согласна.Уроков домой задают достаточно, Требования к учебе намного завышены чем было в простой школе. В 5 кл. все возмущались что от детей слишком много требуют, а в 6 уже привыкли. Насчет физкультуры это минус на одном уроке занимаются сразу три класса с двумя учителями это очень много.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
У кого детки выпускаются с начальной школы, расскажите про своих учителей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
а есть среди владмамочек мамы 9-классников?? Хотелось бы услышать мнения? Последнее время лицей очень сильно стал сдавать свои позиции... качество обучения ухудшилось.. но все как то молчат.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Асимка
а вы как определили, что позиции стал сдавать?
Мы в пятом классе, что не нравиться лично мне , так это новая система оценки, которую , похоже , еще не все преподаватели -то понимают, не то, что мы-родители. Хотя вас это вряд ли коснулась, это веяние началось с нашего года обучения.

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
Большие проблемы с русским языком были. В прошлом году болел преподаватель. Много пропустили и не прошли даже в этом году. Но сейчас другой учитель и стало видно что детей учат! Наконец то стали письменные работы в тетраде делать!

Сообщение Добавлено:  
Асимка
будем надеятся, что болеть никто не будет. У нас тоже у учителя русского языка маленький ребенок болеет, но все мы люди, понять можно.

Сообщение Добавлено:  
у вот прошло собрание.. увы.. разочарована полностью... 36 минут слушали про ОГЭ в какой то странной форме... Как я поняла нас пугали... :smu:sche_nie: пугали тем что никому не дадут списать на ОГЭ, как ОГЭ страшно, как все плохо и дети не хотят учиться, да они все ну просто замечательные.. но буревестники.. Мнение сложилось странное.. такое впечатление либо у меня лыжи не едут, либо кто то прикрывает н-ое место.. печально..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
через 2 года все тоже самое услышите про ЕГЭ :-) пугают и снимают с себя ответственность за результаты. Что в том году не все в 11 классе получили аттестаты это видимо не они виноваты. Надеюсь в этом году такого все же не будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлая
ну в этом году им с 11- классниками повезло :co_ol: и письмо родители ректору написали и выпускной в Палладе не будет. А мы в 10 класс не пойдем в ДальрыбВТУЗ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Асимка
А почему не пойдете? Хотели ребенка отдать туда в 5-й класс.
Еще рассматриваем ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Марфуша
не хочу обидеть преподавателей, ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Асимка
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Доброго всем дня!!! Девочки просветите насчет лицея. Хочу перевести ребенка в пятый класс туда, тесты на поступление сильно сложные? Может посоветуете в какой класс записаться, кто уже там учиться :smu:sche_nie: . Каникул я так понимаю нет, только сесии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 623 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов