Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
svetlana154,как записывались,много народу было? Брали всех или только ограниченное количество? Курсы платные, сколько стоит? Нам пока рано, мы на нет такого слова! узнаем.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2008
Мы тоже записались на подготовительные курсы. Но 18.09 будет собеседование. Видимо все ясно будет после этого собеседования.

Разговаривала с одним из учителей, и мне сказали, что здание нач.школы у них уже забрали. Сейчас будут его переделывать под д./сад. со следующего года начальная школа будет находиться в здании 30 школы. И количество 1-х классов пока не известно. Может в будущем году будет только один 1-й класс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2009
свою дочу перевела с 14 школы в лицей уже "зрелой девочкой" - в третий класс. подготавливлись не долго - 2 месяца у учительницы с этой же параллели. на 2 места претендовало 5 человек. Никаких "материальных помощей школе и учителям" НЕ БЫЛО. сейчас учимся в 9 классе. учимся по разному начиная с 5 заканчива двойками по поведению. случалось всякое и в классе и между учениками.
согласна с:
- достаток в классе разный, отсюда и отношения между детьми. все зависит от родителей и классной мамы (за время учебы у нас третья).
- "бешенных поборов" нет, хотя есть в классе мамочки ужасно недовольные, но вы попробуйте собрать хоть по 100 рублей сами и узнаете о себе оооочень много нового и познавательного.
- отчеты о проделанной работе в классе и школе идут в конце года на общем собрании параллели и по классам обязательно ( у нас в классе отчитываются до копеек с планом на следующий год).
- нравится оборот учебников (есть там такая "Григорьевна" у которой можно купить любой учебник) в конце года сдаешь свой набор книжек и взамен получаешь новый с небольшой доплатой.
- строгий контроль за формой был в начальной школе, сейчас либерально (темный низ-светлый верх).

С этого года у них новый директор, на Ларису Николаевну не жаловалась.
спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Глушаак Оксана Сергеевна была зав. по учебной работе. по словам дочери "нормальная". по крайней мере на её уроки ходила с удовольствием и искала дополнительный материал самостоятельно. опять же по словам перешла в 25 школу. обстоятельства перехода не известны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Пребываю в незначительном шоке :%) . Отправила нашего папу записать сына на дошкольную подготовку. Звонит и сообщает мне, что записал нас на собеседование, я пока пребываю в тихом шоке. Нет, ну собеседование при поступлении в школу - это я еще как-то могу понять и принять, а вот собеседование для попадания в группу дошкольной подготовки - это надо переварить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Ну и дела! На этом собеседовании, что будут оценивать уровень подготовки, или что? Может это просто ознакомительное сбеседование. Девчата, сходите когда, расскажите пожалуйста что там.
А где это 30 школа?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Vinx
Скажите вы с учителем начальных классов разговаривали, или со старшей школы. Просто мы учимся в 3 классе, и весной на собрании нам сказали что и 4 класс мы ещё в этом здании успеем закончить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
ГалВяч

Мы в том году ходили на подготовку, собеседования не было, всех просто распредилили на 6 групп и всё. А на год раньше было собеседование. Смысл его в том, что по его результатам детей одного уровня знаний распределяли в одинаковые группы, а у нас было - кто умеет читать, кто не умеет - все в одной группе. Так что, это к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Svetana писал(а):
А где это 30 школа?

ул.Воропаева, 31

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2008
Кстати, по поводу учебников могу добавить, что делают эксперементы на учениках. Запускают программу на год. Пошла - не пошла программа решают сами. А учебники по этим программам уже Светлана Григорьевна не принимает, мол не пошла программа - выбросьте их... поэтому обменять их или продать не всегда получается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
elenochka1 писал(а):
Vinx
Скажите вы с учителем начальных классов разговаривали, или со старшей школы. Просто мы учимся в 3 классе, и весной на собрании нам сказали что и 4 класс мы ещё в этом здании успеем закончить.

Да успеете в начальной школе до 4 кл включительно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Сходили мы на собеседование в Дошкольную подготовку. Если честно, я так и не поняла в чем его смысл был. Еще в процессе ожидания самого собеседование мимо "толпы" ожидающих пробежала некая "тетя" мимоходом кинув фразу о том где надо покупать учебники. Все в замешательстве, естественно - никто не кинулся их покупать. Далее. Попадаем к специалисту на само собеседование, спрашивают у ребенка как зовут его, маму, папу, где живет. Далее следуют вопросы где родителим работают (после ответа на этот вопрос мне был выдан бланк заявления о приеме с предложением его заполнить). Ну а потом ребенку предложили прочитать (правда предварительно спросили читает ли ребенок), ребенок прочитал две строчки и его остановили, сказав что достаточно, молодец, ждем тебя на занятия. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:D смотрят на сообразительность ребенка. Иногда задают вопросы на логику, типа:"Что будешь делать, если закончились уроки, а родитетели за тобой еще не приехали?" и т.п. Мы на приеме тоже переживали..ребенок от такой обстановки даже растерялся, когда фамилию его спросили :unknown: :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
zz_lena писал(а):
Глушаак Оксана Сергеевна была зав. по учебной работе. по словам дочери "нормальная". по крайней мере на её уроки ходила с удовольствием и искала дополнительный материал самостоятельно. опять же по словам перешла в 25 школу. обстоятельства перехода не известны.

Вроде не в 25, а в 23

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спорить не буду.
кстати, то же сарафанное радио шепчет, что она там директорствует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто нибудь знает про здание начальной школы? Мой учится в 3 классе, и у меня есть двоякая неподтвержденная информация: в следующем году те кто учится переходит в старшую школу, а 1 классы набирают в 30 шк. или вся нач.школа переходит в 30 шк. Насколько я знаю 30 шк. очень плохая и от всех остановок идти до неё далеко, поэтому стоит вопрос о переводе в другую школу.
Может кто знает точную информацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
elenochka1 писал(а):
стоит вопрос о переводе в другую школу

не спешите.
Эта инфа уже года два многих родителей тревожит в начальной школе лицея. В начале этого учебного года у нас на собрании новая директор выступала, сказала как-то расплывчато, что такой вариант рассматривается, но все еще непонятно было, в той школе ремонт нужно делать, а это долго, я надеялась, что успеем закончить здесь 4 класса.
А у вас насколько свежая инормация?

Сообщение Добавлено:  
Gala-la
В начале года наша учитель тоже сказала, что мы доучимся и 4 класс в этом здании. Про то что в 4-й класс мы пойдем в 30-ю, сказал друг моему сыну (мы неделю не ходили в школу, вчера пошли), а сын огорошил меня вечером. Я так понимаю, что ребенок это у кого-то из взрослых слышал, не мог он просто так придумать "будем учиться на Фадеева". Про вариант перехода в старшую школу, сказал кто-то из технич.персонала.
У учителя я еще не спрашивала, но сомневаюсь в ее ответе, как я поняла то-ли учителям запрещают что-то говорить чтобы не поднимать панику, или они просто сами не знают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
elenochka1 писал(а):
У учителя я еще не спрашивала, но сомневаюсь в ее ответе, как я поняла то-ли учителям запрещают что-то говорить чтобы не поднимать панику, или они просто сами не знают.

ну и мы не будем панику разводить, как скажут точно, что переезжаем, так и будем думу думать. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Хочу ребенка перевести в лицей, сейчас мы в 6 классе. Скажите какие минусы и плюсы. :Search:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов