Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Жесть вообще! Чему же их там учат?! :sh_ok: Только лицей свой любить!!! Тоже не плохо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Дарья Флоринская писал(а):
нет, я не иностранка :-) ........но ни кто русский не знает в идеале........ я же не пишу, что разговаривать не могла........я имею в виду грамматику

Вот уж точно антиреклама лицею. Я в шоке!!! Мамы возможных будущих учеников содрогнулись и быстренько избавились от желания отдать свое дорогое чадо в это безграмотное учреждение. Дарья, а у вас вообще русский преподавался??? Складывается ощущение, что нет. Уж лучше бы вместо лицея вам бы наняли репетитора по русскому. Стыдно быть такой безграмотной, изучайте родной язык хотя бы самостоятельно, раз в лицее вас ему не научили ( если вы, конечно, не планируете всю жизнь прожить в Индонезии).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мария Агафонова писал(а):
Здравствуйте мамочки.
Я так же как и Дарья являюсь ученицой Евро-Азиатского лицея. Позвольте в защиту Дарьи сказать, что человек уже почти год как прибывает за границей. Из-за этого страдает грамотность (по себе знаю).
Что касается лицея, то у всех вкусы разные. Не бывает идеальных мест, везде есть свои минусы и плюсы. Лично моё мнение о лицее только положительное. До этого училась в весьма престижной школе, а после 8 класса перешла в лицей. Да согласна, что оплата этого заведения весьма высокая, но атмосфера, которую создают для детей учителя, да и сами взаимоотношения между учениками того стоят. Все преподаватели, работающие в лицее, приглашены с университетов. Они достаточно интересно объясняют материал и могут заинтересовать обсалютно любого ребенка своим предметом. Учёба проходит как университете, по семестрам. В конце каждого семестра ученики сдают сессию и если у ребенка есть долги, то перед сессией он обязан их сдать. В каждом классе не более 13 человек и пары дляться по полтора часа, что позволяет преподавателю уделить внимание каждому ребёнку.
В лицее всё предусмотренно так, чтобы между собой общались все классы (от 8х до 11х) и мне кажется это самое важное т.к. перейти в новый коллектив детям бывает очень сложно. Так же, предусмотренно большое количество совместных мероприятий, помогающих ребенку развиваться, учиться чему то новому и просто весело проводить время.

А так же, если ребенок не успевает в учебе, тогда в приказном порядке он должен посещать репетиторов, не каких нибудь, а тех, кого назначат в лицее. А расценки у них ого-го!
И вообще, коллектив уже не тот, что был до этого, и ходят слухи, что директору вообще дела нет до лицея. Какую то новую должность она совмещает с директорством.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 263 раза
Ну что ж... напишу и свой отзыв...

Училась я в этом лицее 10 и 11 класс (2008-2010гг). В 10 классе оплата была 5300 в мес, в 11 кл 6800. Насколько знаю сейчас этот год прошёл и оплата стала 7800. Но где цены не растут? Дорого? не ходите, не учитесь, Вас абсолютно никто туда силой не тащит. Ещё вопрос о репетиторах, Вас никто не заставляет водить к ним ребёнка, а уж тем более к СВОИМ же учителям. Конечно не могу не согласится, что 78000 тысяч в год это не маленькая сумма, и что в университете можно учиться за такие деньги на неплохом факультете. Хотя сейчас ДВФУ цены ломит не маленькие за самые обычные факультеты (педагог и физкультурник 95 тысяч в год.. не мало). Но повторюсь, если дорого, не идите.
Читала все посты и заметила,что женщина одна писала насчёт того, какие директор задавала вопросы, могу сказать почему... Были случаи не раз, когда мама приходила к директору и говорила извините наш папа отказался платить, а сама я не могу, и ребёнок ревёт. т.к. подружился с учениками, он не хочет уходить... Поэтому и предупреждает, т.к. деньги не маленькие, директор понимает.
Ещё могу сказать, что конечно сейчас кое-что изменилось... на мой взгляд... как-то в лицее полегче стало, дети ведут себя свободней, в плане дисциплины. Возможно это связано,что Элеонора Игоревна совмещает ещё одну должность директора в Восточном институте ДВГТУ. Ушло несколько моих любимых преподавателей... Могу сказать за себя в школе химию терпеть не могла. Но в лицее одна из моих любимых преподавателей НАСТОЛЬКО разложила всё по полочкам,что я в 11кл пошла сдавать ЕГЭ по химии, скажу честно в 11кл уже не особо зацикливалась на химии, не готовилась + она закончилась в марте по часам. Сдала на средний балл (50). Английский.. преподаватели отменные... расскажут всё подробно, кстати это стал один из моих любимых предметов (так же как и химия). Русский в лицее не любила... Хотя преподаватель ОЧЕНЬ сильный!!!В школе я училась так же хорошо, просто после 9кл решила,что ХОЧУ другое и мы пошли искать, было много выбора... они есть и сейчас, но я хотела языки (видимо не зря, т.к сейчас продолжаю учиться в гуманитарном институте ДВФУ). Насчёт того, что говорилось, ВСЕХ детей в кучу, если у Вашего ребёнка знания по языку 0, то ему какая разница, сидит 8 или 10 класс? И кстати у 11 класса отдельно ведут (ходила, знаем). А ещё даже дети, которые не любили читать, что положено по литературе, начали читать! Пусть в кратком, но суть ясна, т.к. преподаватель нашёл подход! В классе где человек 30..это менее реально. нас в 11 классе было 3 класса 10 человек.
В лицее отношения совсем иные, что с учителями, что с учениками, это становится как родной дом... Не могу сказать,что прям по всем предметам дают СУПЕР подготовку, но что я получила в лицее помимо учёбы, это стоило всех денег, что мы платили, у меня появились друзья, которые мне стали очень родными, лицей конечно делает классный коллектив! Мы до сих пор плотно дружим. Несмотря на то,что оплата большая, мажоров я там не видела, дети из обычных семей, у кого-то больше, у кого-то меньше... Это никого не волнует, все ДРУЖАТ! Поэтому в лицее есть некие правила насчёт украшений... кое-что нельзя... Но и это никого не беспокоило. Каждый год лицей перед учёбой ездит в лагерь, вспоминаю о нём и улыбка на губах. Там было так весело и так здорово!!! Новенькие очень быстро вливаются в коллектив! Не важно с 8кл ты или с 11, отряды делятся несмотря на возраст, и везде есть общий язык! Весной лицей ездит Питер-Москва на дней 10 ( это не обязательно, просто в лицее учатся иностранцы и им показывают столицы и заодно и наши детки кто хочет едет). Зимой Харбин - часто туда ездят те,кто учит китайский язык, так же не обязательно, а летом Далянь. Кто ездил, все в восторге и прекрасно отдыхают.
Здесь прочла от автора фразу "сидят девицы в одинаковых мешках", поразила фраза... Вроде люди то взрослые здесь сидят чаще всего, разве плохо устроить настоящий бал? Разве не надоели однообразные выпускные? Где всё, всегда одинаково... Кстати после 00, девочки переодеваются в коктельные платья или что душе угодно.

разве это одинаковые мешки? (вы глубоко заблуждаетесь) Я считаю это красиво, и стоило того.
Изображение
Изображение

Если кого-то интересует более ещё подробная информация, могу ответить в лс или в ветке.

Сообщение Добавлено:  
ух ты..... атака клонов :-)

Сообщение Добавлено:  
Mashita писал(а):
ЖЕНЩИНА!!! отвечу вам грубо! за базаром следи! этой фразой вы обидели/задели/оскорбили каждую выпускницу!!!

Ой,это все мне :bra_vo:
goddess_magic писал(а):
смотрю про воспитания ни до одной мамаши не дошло!

дошло,дошло. по вышесказанной фразе ясно: выпускница института благородных девиц писала,не меньше :smile:

goddess_magic писал(а):
вы можете похвастаться тем что вашего ребенка знает директор школы, завуч и даже бухгалтер???

можем. такие "женщины" как я своего ребенка в любом учебном заведении выучат. А вот вас, девочки,только ЕАЛ переварит. Еще раз убеждаюсь,исправительное заведение для проблемных подростков.

Сообщение Добавлено:  
Жаль такого заведения нет для таких же мамаш) а то одни собак собирались травить.. теперь вот пытаются молодёжи показать какие мы тупенькие, хотя я по человечески написала, тема называется отзывы. Вот отзыв, а не атака клонов как тут выражаются. Я думаю это верно,что пишет ученики или выпускники своё мнение, чем плохо? сплочённость коллектива? что всем всё нравится?

Котяра, вы русскому поучите... ошибки укажите.. буду знать..

Если не можете адекватно реагировать на отзывы, лучше промолчать. не подростки вроде уже.. с детьми... а всё столько же бури эмоций, как и у молодых))

sluy, а что Вам отзыв то не понравился? или есть критерии под которые он не подходит и надо съязвить? Меня могли выучить в любом учебном заведении, как это делалось и в школе. Я не зря ушла, т.к. наш класс потом расформировали и выпуска не было вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
У моей знакомой дочка тоже училась в этом лицее. Как-то её (знакомую) вызвали к директору (что-то там дочка натворила). Заходит моя знакомая в кабинет, видит директора, которой кто-то из сотрудников делает педюкюр. Приятельница растерялась, стою, говорит, как дура, слушаю, как моя девушка плохо себя ведёт, и кожа с пяток летит. Я, честно говоря, обалдела от её рассказа, а знакомая так довольно спокойно отнеслась: "Ну, директор у них, конечно, своеобразная, но зато её дети слушаются". :-)

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava Lebedeva писал(а):
разве это одинаковые мешки? (вы глубоко заблуждаетесь) Я считаю это красиво, и стоило того.

Вы предоставьте администрации лицея хотя бы эту фотографию:она и то поприличней будет той, что висит на стенде напротив кабинета директора. На той фотографии во-первых нет ничего красивого, а во-вторых я написала про "мешки" исключительно потому, что завуч лицея преподнесла факт обязаловки по, так называемым, "бальным платьям",как весомый аргумент в пользу выбора именно этого учебного заведения. Фраза была типа:"у нас выпускной в бальных платьях, ни у кого больше ТАКОГО нет". Вот я и спросила :какого ТАКОГО? То что я увидела на фото-не произвело впечатление, видела я и поинтересней выпускные.
sluy, а что Вам отзыв то не понравился?

Отзыв мне ооочень понравился. В особенности манера его исполнения. Сразу чувствуется стиль директрисы.(при чем во всех сообщениях-клонах).
Knosya11 писал(а):
Заходит моя знакомая в кабинет, видит директора, которой кто-то из сотрудников делает педюкюр.

О том и речь выше. Директор произвела впечатление беспардонной,некультурной женщины. Стиль одежды дискотечный:кожанка с заклепками, брючки -шароварчики по колено... а ведь мадам при должности и не молодуха. Отсюда и состояние лицея:хозяйку устраивает. И манеры лицеисток имеют основания:под начальницу косят.
Ну а как иначе,дети смотрят,перенимают модель поведения и считают это нормой.

Так что увольте,уважаемые выпускницы лицея, не наш это стиль. Покультурней бы...

Сообщение Добавлено:  
Knosya11, да бывало такое)) на самом деле директриса и вправду своеобразная... но подход найти можно, если есть желание. Тем более т.к. сейчас всё ДВФУ, то многие лицеи и колледжи либо закрывают, либо может объединять будут,поэтому думаю лицей переедет в более благополучное место и где больше комфорта.

Slyu, честно скажу, не вижу,чтобы я Вам грубила... Когда пришла в лицей, директрисы не было, со мной говорила завуч. Видимо тогда это сделало большой +, т.к. не каждый потом переходит в лицей после её разговоров, всё же может она надавить на человека. Сама одевается конечно не всегда как положено директору, но лицеистам такого не позволяет. И отзыв это не стиль директрисы, ни в коем разе, просто каждый со своим характером (из девушек) поэтому кто как мог, тот так и выражается. Соглашусь с Вами, что есть у Директрисы такое,что ВОТ НАШ ВЫПУСКНОЙ - ОН ТАКОЙ!!!!!!!!!!!Ну любит она свой лицей)) Неужели это плохо? Поэтому и есть обязательно идёт бал до 00 часов ночи, потом девушки переодеваются. У каждого свой вкус, что кому интереснее, и честно, у нас тоже были сначала всё в шоке,почему такие платья, если мы хотим другие, и вообще хотим в другом месте выпускной, почему там. Но есть традиции, которые ввели не мы, и коль уж пришли учиться, то обязаны прислушаться. Не хотите, не идите. никто нас не тащил). А вообще из-за того,что сейчас вот ушло (или в этом году уйдёт) парочку учителей (ещё по истории обалденный преподавателей, помнится собиралась уходить), немного уже не то,что было год-два назад... Лицей потерял изюминку,что было,когда мы учились, возможно нынешние ученики будут кричать,что НЕТ НЕТ, всё так же, но я так не считаю. Может в этом году,что изменится, в результате того,что ВУЗЫ объединили, поживём, увидим.

Сообщение Добавлено:  
честно скажу, не вижу,чтобы я Вам грубила...

И не грубила... я про манеры,хотя,признаю,последний ваш пост читать приятно:все по делу.
т.к. не каждый потом переходит в лицей после её разговоров, всё же может она надавить на человека

Да нет она не "надавила", скорее вызвала чувство неприязни(низкосортности,как-то так,уж извините).
Сама одевается конечно не всегда как положено директору, но лицеистам такого не позволяет

Вот это и есть как раз огромный минус:в смысле мне можно, а вам нельзя? Не педагогично и не допустимо в работе с детьми.
У каждого свой вкус, что кому интереснее, и честно, у нас тоже были сначала всё в шоке,почему такие платья, если мы хотим другие,

Да не в платьях дело. Лицей в общем произвел удручающее впечатлении, на фоне которого аргумент с платьями выглядел нелепо.

Сообщение Добавлено:  
Котяра, вы русскому поучите... ошибки укажите.. буду знать..
Если не можете адекватно реагировать на отзывы, лучше промолчать. не подростки вроде уже.. с детьми... а всё столько же бури эмоций, как и у молодых))

Бурю эмоций я наблюдаю лишь у вас и ваших подруг, причем, и впрямь не совсем адекватную :ps_ih:
Отзывы же, появившиеся в один день от пользователей, зарегенных одним числом, вообще в расчет не беру, и не только я одна :-)
А что касается знания русского языка... Не пошел колледж всем клонопотамам этой темы на пользу, баааальшой жииирный ему МИНУС :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нам наверно с mashitа & Yaroslava Lebedeva просто повезло! во время пришли и попали в хороший коллектив!
с этим выпускным у нас тоже целая война была, мы не понимали о чем толкует Элеонора Игоревна и Наталья Александровна. но честно горовя, когда он прошел все были под огромным впечатлением. я потом смотрела фотки своих друзей из школ, в которых я училась, могу сказать что "неа", не то! и даже одноклассница, которая в Москву переехала и они там на теплоходе всю ночь катались по Москва реке... бла бла бла!!!! "неа" тож не то... такие коктельные платья как в обычных школах да и часто их можно увидеть на выпускных вечерах я могу одеть на любое ДР, клуб, закрытую вечеринку, да и просто пойти на романтик со своим молодым человеком. да конечно фотки фотками, но это просто надо видеть какие красавицы. по секрету всему свету, для меня многие девочки такими красавицами стали, так отрылись. с коктельным это разве реально?!

Mashita писал(а):
ЖЕНЩИНА!!! отвечу вам грубо! за базаром следи! этой фразой вы обидели/задели/оскорбили каждую выпускницу!!!

Ой,это все мне :bra_vo:
goddess_magic писал(а):
смотрю про воспитания ни до одной мамаши не дошло!

дошло,дошло. по вышесказанной фразе ясно: выпускница института благородных девиц писала,не меньше :smile:
да вам нагрубили, но за дело. не надо было оскорблять девочек (они у нас не промах, молчать не будут)
ну не нравится вам этот лицей, написали почему и идите в то заведение, которое вам по душе. Директор читает это все и будет работать над ошибками. а оскорблять, поливать грязью и т.д. не стоило. у каждого есть свой выбор и никто вас не заставляет идти туда.
убедительная просьба грубости в наш адрес не писать и тогда вы не услышите подобного в свой адрес. мы всегда относимся к людям взаимно

Сообщение Добавлено:  
goddess_magic писал(а):
да вам нагрубили, но за дело. не надо было оскорблять девочек (они у нас не промах, молчать не будут

За какое дело,голубушка? Следуя вашей железной логике, не надо было нелепо наряжаться и вывешивать на всеобщее обозрение "красоту неземную". Если все так болезненно воспринимаете, храните личные фото в семейном альбоме.
goddess_magic писал(а):
ну не нравится вам этот лицей, написали почему и идите в то заведение, которое вам по душе

Спасибо за совет. Я уже так и сделала,если вы не заметили...
goddess_magic писал(а):
Директор читает это все и будет работать над ошибками.

А вот в этом сомнений нет. Ваши хвалебные коллективные оды в честь лицея тому подтверждение. Надеюсь вы сделали это добровольно и безвозмездно :-)

Сообщение Добавлено:  
goddess_magic писал(а):
мы всегда относимся к людям взаимно

Мы тоже. Как встретили,так и ответили.

Сообщение Добавлено:  
goddess_magic писал(а):
и какое же вы воспитание можете дать своему ребенку сидя сутками в ИНЕТЕ?!!! хх)))

Да не переживайте вы так:уж какое-нибудь воспитание все равно дам... Здесь главное чтобы не дотянут до уровня лицеисток, остальное переживем

Сообщение Добавлено:  
goddess_magic
устное предупреждение по пункту 3.3.2
узрю продолжение банкета, ампутирую подпись, продолжим в том же духе-случится бан.

все остальные участвующие лица тоже примите это к сведению.

Сообщение Добавлено:  
Котяра, я просто с русским языком дружу, поэтому вполне могу писать без ошибок как и было на деле. Насчёт бурной эмоции, я написала довольно много, но без лишних эмоций.

sluy, я согласна с Вами, что директор часто поступает не педагогично, и не знаю пошла бы я в тот лицей, если бы собеседование проходило бы с ней, а не с зам. директора. И Согласна про чувству неприязни.. уж так она себя ведёт... в этом я Вас поддерживаю. И когда я пришла и увидела как вы выразились удручающее состояние у меня была такая же реакция) но коллектив у нас был бесподобный и преподаватели тоже... Атмосфера была наиприятнейшая))) чего к сожалению сейчас сказать не могу... возможно такое и осталось. И преподаватели к детям относятся ни как в школе на мой взгляд иначе, хотя в школе тоже есть отличные педагоги! Просто в школе не платят зарплаты достойные, может часто и отношение от этого, а здесь (в лицее) люди приходят работать с душой, им нравятся дети и преподавание, они отдаются нам. И когда я пришла с мамой в лицей и увидела состояние лицея, я подумала наверное все деньги идут на зарплаты)) может так и есть, кто знает... Но наверное мне и вправду повезло учиться в те года, было очень здорово...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
sluy, я согласна с Вами, что директор часто поступает не педагогично, и не знаю пошла бы я в тот лицей, если бы собеседование проходило бы с ней, а не с зам. директора. И Согласна про чувству неприязни.. уж так она себя ведёт... в этом я Вас поддерживаю. И когда я пришла и увидела как вы выразились удручающее состояние у меня была такая же реакция) но коллектив у нас был бесподобный и преподаватели тоже... Атмосфера была наиприятнейшая))) чего к сожалению сейчас сказать не могу... возможно такое и осталось. И преподаватели к детям относятся ни как в школе на мой взгляд иначе, хотя в школе тоже есть отличные педагоги! Просто в школе не платят зарплаты достойные, может часто и отношение от этого, а здесь (в лицее) люди приходят работать с душой, им нравятся дети и преподавание, они отдаются нам. И когда я пришла с мамой в лицей и увидела состояние лицея, я подумала наверное все деньги идут на зарплаты)) может так и есть, кто знает... Но наверное мне и вправду повезло учиться в те года, было очень здорово...[/quote]

Вот честный отзыв. Все кто хотел узнать о лицее, поняли о чем речь. Очень рада, что он оставил светлые воспоминания. Главное, что довольны вы и ваши родители.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Я не знаю, какие там парты и стулья, но: всех, кого из нашей школы попросили уйти, - кого из-за успеваемости, кого из-за поведения, и кто не хотел идти по месту жительства, - оказались в Евро-Азиатском. Даже странно было. Тут как-то соседка думала туда перевести ребенка, пришла посоветоваться, я так ей и сказала. Но как же, говорит, там же ЕГЭ так хорошо сдают (как ей рассказали. Да и девушки тут про то же докладывали). Сели мы промониторить результаты ЕГЭ. По результатам прошлого года - в общем, цифры средние по городу. Что-то чуть лучше (русский), а что-то хуже - например, английский, что меня очень удивило - учитывая название, я думала, там английский должен быть очень сильный. А, в целом, все очень средне.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов