А вот вам реальные результаты хваленого "элитного московского образования":
Печальное положение дел констатирует вузовская профессура. На днях сенсационными цифрами, дающими представление об уровне абитуриентов российских вузов, поделился профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Головко. В интервью общественному движению «Родители Москвы» он привел такие данные: доля студентов, не сумевших сдать первую сессию без двоек и пересдач, достигает 70%. Среди причин профессор назвал всеобщую цифровизацию школьного образования. Выпускники, по его мнению, не способны структурировать материал, выделять главное, не владеют навыками письменной речи. «Они могут только посмотреть видео, сфотографировать презентацию или электронную доску. Также им не хватает базовых общих знаний, на которые университет мог бы нарастить знания специальные», – заявил профессор.
p.s.: Ну то есть, это общая проблема, а не то что там хорошо, а здесь не очень...( статья за ноябрь 2023)
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Не знаю, как где, но мы во второй гимназии очень почувствовали, что образование не нацелено на развитие устной и письменной речи... Сплошные тесты (большинство которых ученики списывают на уроках). Вот вам и ЕГЭ.
Ну это же учитель наверняка, на уроке говорит: "достаем телефоны, списываем".....иначе зачем на это жаловаться???? Уровень математики во 2 гимназии весьма и весьма низок. Особенно геометрии. Вышеуказанный профессор какой кафедры хоть? Больше чем уверена, не мехмат и не эконом. Все остальное в МГУ не особо высокого уровня.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Барби на пенсии,
Уравниловка и равные возможности - это не одно и то же.
в первый же год в ВУЗы поступили из 24 чел 21
Сейчас даже в лучших школах, где дети с репетиторами сидят, попробуй найди такие результаты...
У меня двое знакомых сами в Йель поступили. Выпускники обычных школ Владивостока (не 13 школы), и без репетиторов
Вот такая база...
Я думаю, вы чего то не знаете в этой истории. Там однозначно IBD или A-level должна быть в анамнезе и как минимум сертификат IELTS от 7,5 и далее.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:belladonna, Я знаю, что меняется все, но думаю, что если пылесосят лучших школьников в России, это скорее минус образовательной системы, чем плюс, так как надо в регионы сильные методики обучения распространять, а не наоборот.
В общем, даже спортивные центры сосредоточены очень кучно, что уж говорить об образовании. Учить надо того, что хочет, а не того, кому "в детство не наигралось".