Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 753 ]  Страница 3 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-24
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Барби на пенсии,
Уравниловка и равные возможности - это не одно и то же.
Барби на пенсии писал(а) 23 май 2024, 16:29:
в первый же год в ВУЗы поступили из 24 чел 21

Сейчас даже в лучших школах, где дети с репетиторами сидят, попробуй найди такие результаты...
У меня двое знакомых сами в Йель поступили. Выпускники обычных школ Владивостока (не 13 школы), и без репетиторов :co_ol:
Вот такая база...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
belladonna,
Хороший школьный уровень :-ok-: Не так страшен ЕГЭ как его малюют
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
и репетиторы, и :ti_pa: пахать - всё настолько относительно
кому-то и на 70 репетитор не поможет, кто-то и на 90 без него справится)

желаю всем на ЕГЭ максимально возможных результатов :mi_ga_et: даже тем, кому они не нужны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1739 раз
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 16:00:
Программу не тянут или считают, что надо больше, выше, сильнее?

Не знаю, наверное у всех своя история. Мой, к примеру, ходит на олимпиадную физику, потому как ему просто нравится, учитель много интересного рассказывает :ps_ih: На вопрос будет ли ходить в следующем году, ответ - однозначно да. особых стараний и азарта выиграть олимпиаду я в нем не вижу. Делает задания, потому как надо.
Математика - взломал родконтроль и просидел несколько месяцев в телефоне, элементарно запустил. Выезжал на знаниях предыдущих и на смекалке, когда выяснилось, уже атас. Наверстывает и с репетитором, и со мной, и с учебником в обнимку, главное с новым другом - кнопочным телефоном. Но это разовая акция, вытянуть из ситуации полной упс. Он сам понял (ну вроде).

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
А вот вам реальные результаты хваленого "элитного московского образования":
Печальное положение дел констатирует вузовская профессура. На днях сенсационными цифрами, дающими представление об уровне абитуриентов российских вузов, поделился профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Головко. В интервью общественному движению «Родители Москвы» он привел такие данные: доля студентов, не сумевших сдать первую сессию без двоек и пересдач, достигает 70%. Среди причин профессор назвал всеобщую цифровизацию школьного образования. Выпускники, по его мнению, не способны структурировать материал, выделять главное, не владеют навыками письменной речи. «Они могут только посмотреть видео, сфотографировать презентацию или электронную доску. Также им не хватает базовых общих знаний, на которые университет мог бы нарастить знания специальные», – заявил профессор.
p.s.: Ну то есть, это общая проблема, а не то что там хорошо, а здесь не очень...( статья за ноябрь 2023)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Не знаю, как где, но мы во второй гимназии очень почувствовали, что образование не нацелено на развитие устной и письменной речи... Сплошные тесты (большинство которых ученики списывают на уроках). Вот вам и ЕГЭ.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: ДаМа БеЗ СоБаЧкИ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 85 раз
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 17:38:
А вот вам реальные результаты хваленого "элитного московского образования":
Печальное положение дел констатирует вузовская профессура. На днях сенсационными цифрами, дающими представление об уровне абитуриентов российских вузов, поделился профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Головко. В интервью общественному движению «Родители Москвы» он привел такие данные: доля студентов, не сумевших сдать первую сессию без двоек и пересдач, достигает 70%. Среди причин профессор назвал всеобщую цифровизацию школьного образования. Выпускники, по его мнению, не способны структурировать материал, выделять главное, не владеют навыками письменной речи. «Они могут только посмотреть видео, сфотографировать презентацию или электронную доску. Также им не хватает базовых общих знаний, на которые университет мог бы нарастить знания специальные», – заявил профессор.
p.s.: Ну то есть, это общая проблема, а не то что там хорошо, а здесь не очень...( статья за ноябрь 2023)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Не знаю, как где, но мы во второй гимназии очень почувствовали, что образование не нацелено на развитие устной и письменной речи... Сплошные тесты (большинство которых ученики списывают на уроках). Вот вам и ЕГЭ.

Ну это же учитель наверняка, на уроке говорит: "достаем телефоны, списываем".....иначе зачем на это жаловаться???? Уровень математики во 2 гимназии весьма и весьма низок. Особенно геометрии. Вышеуказанный профессор какой кафедры хоть? Больше чем уверена, не мехмат и не эконом. Все остальное в МГУ не особо высокого уровня.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 16:38:
Барби на пенсии,
Уравниловка и равные возможности - это не одно и то же.
Барби на пенсии писал(а) 23 май 2024, 16:29:
в первый же год в ВУЗы поступили из 24 чел 21

Сейчас даже в лучших школах, где дети с репетиторами сидят, попробуй найди такие результаты...
У меня двое знакомых сами в Йель поступили. Выпускники обычных школ Владивостока (не 13 школы), и без репетиторов :co_ol:
Вот такая база...

Я думаю, вы чего то не знаете в этой истории. Там однозначно IBD или A-level должна быть в анамнезе и как минимум сертификат IELTS от 7,5 и далее.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 15:57:
belladonna, Я знаю, что меняется все, но думаю, что если пылесосят лучших школьников в России, это скорее минус образовательной системы, чем плюс, так как надо в регионы сильные методики обучения распространять, а не наоборот.

В общем, даже спортивные центры сосредоточены очень кучно, что уж говорить об образовании. Учить надо того, что хочет, а не того, кому "в детство не наигралось".

За это сообщение автора Miss Furia поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Miss Furia писал(а) 23 май 2024, 19:35:
вы чего то не знаете в этой истории. Там однозначно IBD или A-level должна быть в анамнезе и как минимум сертификат IELTS от 7,5 и далее.

Конечно, вы лучше знаете, что я знаю, а что нет. IELTS сдавался, и даже помню по какой книге подруга сама занималась и меня пыталась привлечь. Балл был очень высокий.
Это для наших детей кажется нереальным теперь, ага. Ещё и при отсутствии домашнего интернета.

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 23 май 2024, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вышеуказанный профессор какой кафедры хоть?

Я загуглила :-) уголовно-процессуальное право

Сообщение Добавлено:  
остальное в МГУ не особо высокого уровня.

А где у нас гуманитарные науки с высоким уровнем? Если МГУ низкий, то я уже и не знаю, куда умные дети поступают... Или они нынче исчисляться несколькими тысячами? Ну позор же.

Сообщение Добавлено:  
Ну на первом курсе юрфака есть сложные предметы, на которые не стыдно и на пересдачу пойти :-)
опять же, коммерческих мест там в достатке, может это платники, а не стобалльники не могут первую сессию осилить :-)
всё относительно

Сообщение Добавлено:  
Ну это же учитель наверняка, на уроке говорит: "достаем телефоны, списываем".....иначе зачем на это жаловаться

Ну вы, видимо читаете, что хотите. Я, во-первых, не жалуюсь, если бы хотела пожаловаться, написала бы в администрацию города, просто констатирую, что вместо развития речи и каких-то других навыков детей вся учеба превратилась в тестирование (в той школе, где учились), поэтому имеем то, что имеем, а за умными детьми, оказывается, приходится охотиться сильным школам, как за редкими животными. Не иначе, как исчезающий вид

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 23 май 2024, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 20:16:
вы чего то не знаете в этой истории. Там однозначно IBD или A-level должна быть в анамнезе и как минимум сертификат IELTS от 7,5 и далее.

Конечно, вы лучше знаете, что я знаю, а что нет. IELTS сдавался, и даже помню по какой книге подруга сама занималась и меня пыталась привлечь. Балл был очень высокий.
Это для наших детей кажется нереальным теперь, ага. Ещё и при отсутствии домашнего интернета.

Что нереально для ваших детей? Не надо обобщать :rolleyes: у наших - все реально!

Я не пойму, вы чем возмущены ?

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Без репетиторов и надзора родителей? Ну не знаю, что тогда профессура жалуется на абитуриентов:-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
belladonna писал(а) 23 май 2024, 20:34:
Я не пойму, вы чем возмущены ?

Низким уровнем образования в школах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Об чем спор? :-)
100б и ближе к тому - для бесплатного образования + не могут быть 100б и ближе к тому тупенькими :-)

Английский пусть обязательно учат не для галочки....у сына 90% статей и литературы на английском, не знаю поможет ли гугл переводчик в образовательном процессе...

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 23 май 2024, 20:30:
опять же, коммерческих мест там в достатке, может это платники, а не стобалльники не могут первую сессию осилить

Тоже подумала про платников, но по ощущениям человек просто сравнивает со студентами предыдущих лет. Думаете там на коммерческой основе все подряд поступают? И опять же говорит про весь Университет, а не только за юрфак...

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Вы странная. То вам баллы не нужны, а детство нужно. То уже нужны знания.
Как они сами в голову войдут?

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 20:45:
Думаете там на коммерческой основе все подряд поступают?

почему нет?)
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 20:45:
И опять же говорит про весь Университет, а не только за юрфак

уголовно-процессуальное право достаточно узкий предмет...навряд ли профессор преподаёт студентам других специальностей, кроме юридической
но ему, конечно, виднее - я только предполагаю

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Да нормально можно сочетать и детство и знания, но вот 100 баллов по ЕГЭ с чем-то сложно сочетать. Хотя, наверное, у одаренных детей получается.
Я не видела таких детей, которые бы учились 16 часов в сутки. Это даже ненормально, кмк
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Капуцин писал(а) 23 май 2024, 20:57:
предмет...навряд ли профессор преподаёт студентам других специальностей, кроме юридической

:ne_vi_del: но ведь общая статистика есть по Университету, если вещает, то в курсе, наверное. Тем более, такой негативный отзыв о студентах. Должна быть какая-то аргументация к нему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Горын-Горыныч писал(а) 23 май 2024, 15:11:
Вот честно, чем меньше времени до экзамена, тем все больше пофиг. Еще я буду ребенка детства лишать из-за какого-то ЕГЭ

А что переживать, если вы трезво оцениваете потенциал своих детей. Спокойно сидите на форуме, критикуйте систему, что уж сделаешь- то

Сообщение Добавлено:  
edit,
Ну так и есть на самом деле.
Система образования меня больше не в связи с поступлением детей волнует, а в связи с повальной некомпетентностью специалистов. В последнее время вроде звоню проконсультироваться со специалистом, а в результате либо сама начинаю консультировать, либо начальника требовать приходится... И так практически постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Им их родители мечтали продлить детство :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 753 ]  Страница 3 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов