Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Pandabear

мы туда ходим, оч довольны. группы как правило полные, во всяком случае на 9.30

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
А нам непонравилось в Монтессори, может еще нам рано. Но сходив туда один раз, я увидела, что ребенку скучно, он стал там все переворачивать, громить и кричать. А в обычной развивашке он коллективно с другими что то делал. Может после 2 лет нам в Монтессори нормально будет, но пока я за ним все 1,5 часа бегала и убирала хаос. Он также он не понимал почему эти бусенки должны засовываться именно в этот графин, а не в тот который он хочет и так на всех заданиях. Особеннок с катрюлей, он хотел что то другое делать, а ему сказали, что только можно на подносе с этим играть, тогда у нас начались крики, что было не очень приятно слышать другим мамам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Юрьевна
А мне кажется, что вы просто пришли уже поздно, у ребенка уже сложились представления о том, что и как он хочет делать, а принципы монтессори идут в разрез с его представлениями. Вобще, просто ходить на занятия в монтессори очень неэффективно. Чтобы там ребенок сидел и работал, убирал за собой, а не раскидывал, надо, чтобы и дома поддерживался такой же принцип.
И, конечно, одного раза недостаточно, чтобы понять, подходит вам эта система или нет. И где был педагог, когда ребенок так себя вел?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
А мне кажется ничего и не поздно. Ведь все дети разные, ко всем нужен подход. Просто не надо надеяться на то, что прийдя один раз, ребёнок сразу примет все правила. Кому-то хватает одного месяца, а кому-то понадобиться больше времени. И надо быть готовой к тому что, маме прийдётся принимать в этом участие-учить, показывать, повторять, а главное помогать.
Скажем-мой, после хождения на занятия в Монтессори, в других коллективных "развивашках"- немного теряется от того, что надо чем-то увлечся на 5 минут, а потом быстренько переключится на другой материал. В Монтессори, если он и выбрал материал, то будет сидеть с ним столько, сколько захочет.
И кроме того, в других кружках, я не почувствовала роль педагога научить мам понимать своих детей. А мне это много и много даёт. :smile: Хотя я и не против коллективности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Не, опытная писал(а):
Pandabear

мы туда ходим, оч довольны. группы как правило полные, во всяком случае на 9.30

О, а нам как раз только это время подходит, ну буду звонить значит сначала. Спасибо! А там вход в какой стороны - с дороги или со двора?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
*Лилия* писал(а):
А мне кажется ничего и не поздно. Ведь все дети разные, ко всем нужен подход.

Я не имела в виду, что поздно, все, опоздали. Начинать никогда не поздно. Но ждать двух лет и думать, что тогда все получиться, мне кажется, не очень правильно. А в остальном я с вами на 100% согласна.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Юрьевна
А мне кажется, что вы просто пришли уже поздно, у ребенка уже сложились представления о том, что и как он хочет делать, а принципы монтессори идут в разрез с его представлениями. Вобще, просто ходить на занятия в монтессори очень неэффективно. Чтобы там ребенок сидел и работал, убирал за собой, а не раскидывал, надо, чтобы и дома поддерживался такой же принцип.
И, конечно, одного раза недостаточно, чтобы понять, подходит вам эта система или нет. И где был педагог, когда ребенок так себя вел?

Когда я оплачивала за занятие педагогу ребенок в это время перевернул таз с горохом. Когда он хотел играть по своему с кастрюлей она была рядом и объясняла ему что нужно только на этом подносе игать с кастрюлей, он с психу все равно делал по своему и кричать стал. Он пытался вынести кастрюлю в другую комнату, она ему тоже говорила что туда нельзя, он еще больше истерить стал. он увидел что другой мальчик палочки в банку засовывал и ему тоже так надо, стал с ним вместе, эти палочки сувать, правда стал у него еще и забирать, а там как я поняла каждый должен заниматься своим занятием индивидуально (не коллективно). Это было в апреле, нам было 1,4, мне хотелось чтобы он немного по спокойнее стал, но видимо до 2 лет нам это не светит.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вот монтессори "Уникум" http://baza.farpost.ru/7254206.html кто нибудь был?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Юрьевна
:smile: вспоминаю своего. Мы тоже пошли где-то в вашем возрасте1,4 - 1,6 , не помню точно. Всё было тоже самое :a_g_a: Ничего, научились. Теперь умеем ждать своей очереди , делиться, просить и тд. Но на всё нужно терпение. на монтессори как раз этому всему мы и научились. :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юрьевна писал(а):
Девочки, а вот монтессори "Уникум" http://baza.farpost.ru/7254206.html кто нибудь был?

обсуждалось уже давно: там такой же материал, выстроено также занятие, но нет тех самых специально обученных замечательных педагогов, как в настоящем Монтессори-центре.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Юрьевна
:smile: вспоминаю своего. Мы тоже пошли где-то в вашем возрасте1,4 - 1,6 , не помню точно. Всё было тоже самое :a_g_a: Ничего, научились. Теперь умеем ждать своей очереди , делиться, просить и тд. Но на всё нужно терпение. на монтессори как раз этому всему мы и научились. :-ok-:

Когда появился результат? Вы тоже очень активные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Юрьевна не поленилась, нашла для Вас :smile:
lipka* писал(а):
обсуждалось уже давно:

вот: присоединяйтесь в группу Монтессори правда это почти полтора года назад отзыв. может что-то поменялось? :ne_vi_del:
lipka* писал(а):
тех самых специально обученных замечательных педагогов, как в настоящем Монтессори-центре.
мы в Вершину не ходим уже почти год, так как живем не во Владивостоке, а мой ребенок до сих пор частенько вспоминает и педагогов и занятия :rolleyes: даже периодически "собирается" ехать туда... :sh_ok: Наверное это о чем-то говорит? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, результат не заставил себя долго ждать. Наш очень активный. Ему бы залезть повыше, да прыгнуть подальше. Но там менялся :a_g_a: Сначала приближался к занимающемуся ребёнку, пытался брать материал. Я сидела объясняла. Потом он уже стал просто приближаться, но не брать, а спрашивать(тогда ещё плохо говорил, но я понимала, что он спрашивает :hi_hi_hi: ). Мама чужая за своего ребёнка отвечала, нет, Никита, сейчас Маша или Петя занимаются, он/она не может/не хочет с тобой, а хочет один это делать. По правилам в общем. Наш сядет рядом и ждёт. :smile: Или наоборот разрешали. Можно ведь и вместе заниматься, главное чтобы никто не был против. Там же полюбил рисовать. Хотя дома вообще не проявлял никакого интереса. А на занятиях ведь в свободном доступе, выбирай, что твоя душа в данный момент желает. Вот сын в один прекрасный день сел рисовать и до сих пор очень любит это занятие. И так во всём. Ненавидел одевать фартук. Не одеваешь, нельзя заниматься с водой. Раз не захотел, не пустили, два не захотел, не пустили. потом сам одел и пошёл :a_g_a: И таких примеров масса. Очень изменился. Теперь нам очень это помогает. Ожидание своей очереди, например. Когда что-то хочется на улице:кататься ,играть, но с эти сейчас занимаются/играют другие детки. Он понимает, а не закатывает истерики :smile: И тд, и тп :smile: Может вы рано сбежали и стоит попробовать ещё? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
lipka*
так вы продолжаете ходить? помнится у вас были сомнения водить или нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
не, мы уже в сад, но обычный. Монтессори для нас дорого. Эх. А так я бы c удовольствием туда сына отдала :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Pandabear писал(а):
А там вход в какой стороны - с дороги или со двора?

с дороги, отдельное крыльцо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Юрьевна писал(а):

Был. Все осталось также. :-( Педагоги не соблюдают простейшие монтессори-правила! На мое сетование, что ребенок все время интересуется крупой, а не более "серьезными" материалами, Мне лично в Уникуме посоветовали просто на будущее договориться с педагогом, что мне!!!! :sh_ok: маме, хочется, чтобы мой малыш делал. Для меня это предложение поставило "все точки над и"! Согласитесь, девочки, в Монтессори это неприемлемо! Хоть сколько расставь монтессориматериалов, если педагог не понимает элементарного! (это понятно даже мне), то что он сможет дать моему ребенку? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Девочки с какого возраста лучше ходить, нам 9,5 месяцев. рановато ещё?
Если бы в рот не пихал всё подряд , то завтра пошла бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
kosnadenka
ну так Вы же все время рядом будете, чтобы контролировать процесс) совать в рот ребенок и дома будет, без этого все равно никуда..
Чем раньше начнете заниматься, тем масшатбнее будет результат (если станете систематически занятия посещать) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки,а сколько стоит одно занятие для мальчика трезх лет в Вершине на Чапаева???? Все до тое. не дойду :(((
И по опыту: а сколько занятий нужно в неделю???
И еще: а не поздно его вести туда??? Просто он никогда никуда не ходил, и в сад не ходит. Мне хоцца, чтобы он хоть в какую-то среду попал помимо мамы и площадки.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов