Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Манюничка
Ну здорово, ориентирую няню на это время :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
:ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Опа 02 июл 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Опа писал(а):
А я считаю, что деткам до 2-х лет нужен индивидуальный подход. И если моему ребенку нравится, к примеру, собирать кубики и не хочет он играть в игры, ползать, плясать под пианино и водить хороводы, преподавателям нужно как-то это учитывать и заинтересовывать ребёнка тем, что ему нравится...на то они и "психологи"... , группы маленькие и это вполне реально, так делают во многих развивающих школах нашего города. Все детки разные, кому-то нравиться рисовать, кому-то лепить...а делать из из них "серую массу", чтоб ходили по кругу и делали, что хочет преподаватель - в этом возрасте, я думаю не очень правильно...и после первых занятий высказывать родителям, что у них не воспитанный ребёнок, потому что ему не нравяться хороводы - это не дело ((

Сейчас в развивалках не заставляют малышей "серой массой" водить хоровод, приходите и занимайтесь чем вам и вашему малышу хочется) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А мы уже в развивалке :ya_hoo_oo: Михась доволен, домой приходит, рассказывает как здорово прошло занятие: у него много эмоций, то стишок расскажет, то покажет, что сделал. Так что "Серой массой" его точно не назовешь:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
:ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Опа 02 июл 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Опа
Цитата:
А я считаю, что деткам до 2-х лет нужен индивидуальный подход. И если моему ребенку нравится, к примеру, собирать кубики и не хочет он играть в игры, ползать, плясать под пианино и водить хороводы, преподавателям нужно как-то это учитывать и заинтересовывать ребёнка тем, что ему нравится...на то они и "психологи"... , группы маленькие и это вполне реально, так делают во многих развивающих школах нашего города. Все детки разные, кому-то нравиться рисовать, кому-то лепить...а делать из из них "серую массу", чтоб ходили по кругу и делали, что хочет преподаватель - в этом возрасте, я думаю не очень правильно...и после первых занятий высказывать родителям, что у них не воспитанный ребёнок, потому что ему не нравяться хороводы - это не дело ((

Я конечно не специалист в таких делах, но судя по Вашему выскзыванию, Вам больше подойдет методика Монтессори, там как раз все построено на том, что ребенок выбирает сам.По городу много Монтессори-развивалок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Опа
Но сейчас там как раз элементы Монтессори, насколько я поняла нашу няню, - каждый ребенок выбрал свою игрушку и занимался с ней какое-то время. Мне кажется, стоит ребенку дать представление о всех видах деятельности - лепка, рисование, и т.д. и т.п. для того чтобы он выбрал то, что ему нравится. А дальше, конечно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Вы не подумайте, что я вас уговариваю или пытаюсь переубедить, каждому свое, но методика преподавания в этом году отличается от прошлого года :)

Сообщение Добавлено:  
Опа,

А у вас Ольга Владимировна ведет занятия?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Манюничка
Опа
Девочки, подскажи, были ли занятия на этой и на прошлой неделе? Мне сказали, что Мишутка (он с няней ходит) пропустил два занятия. Няня же сказала что их отменяли из-за болезни Ольги Владимировны.

Сообщение Добавлено:  
Konkoan,
Во вторник занятия отменили, т.к. О.В. приболела, а сегодня были по расписанию. Может, Ваша няня решила подстраховаться (вдруг еще болеет препод-ль) и не пошла сегодня?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Вчера хотела записаться по телефону, сказали что мест нет :-( предложили подойти и переговорить с преподавателем. Что-то не хочется просто так ходить. Девочки, подскажите, может там какой особый отбор? И как вам занятия, смотрю некоторых увлекают. А ск-ко человек в группе?

Сообщение Добавлено:  
Хунгария, В группах не больше 6 человек. Отбора особого нет, просто пришли с прошлого года все "старенькие" и новеньких малышей набрали до 2-х лет. Подойдите к Ольге Владимировне, ведь все равно кто-то ходит, кто-то пропускает, кто-то бросает и т.д. Может, Вам и вовсе не понравится и ходить не будете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Манюничка

Спасибо, а к какому времени подойти чтоб Ольгу Владимировну наверняка застать?

Сообщение Добавлено:  
Хунгария,
У нас занятия по вторникам и пятницам. В одной группе с 10.15 до 11.30, в следующей с 11.30 до 12.45. Лучше подойти до,после или между занятиями. Каб.3 или 4, от входа налево.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, вы идете на новогодний утренник? Какой подарок собираетесь дарить малышу? Как я поняла Ольгу Владимировну - родители сами выбирают, что именно дарить их чаду :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Уже 15 чел набралось на утренник. На выходных (этих или следующих) собираюсь выбраться за подарками. Решили, что родители покупают сами, каждый что хочет. Не смогли договориться насчет общего подарка-у всех свои предпочтения. Возможно, одинаковым для всех будет шарик или еще какая-нибудь мелочевка в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне няня предложила подарить "говорящую Азбуку", но вот теперь вопрос - подарок то конечно очень полезный, а если другим малышам подарят игрушки - ребенок наверное будет чувствовать себя слегка обманутым.... "...опять шкакалка..." ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Konkoan
Надеюсь, они не успеют ни расстроиться ни подраться из-за разных подарков:
во-первых, подарки вручат в конце, и мы сразу поведем их домой
во-вторых, они уже привыкли к тому, что на Монтессори занимается каждый своим делом, если Вася хочет ту же вещь, что у Пети, ему объясняют, что сейчас Петя поиграется и отдаст Васе. Как ни поразительно, но они уже понимают и не отбирают. Ну если только очень-очень редко, да и то, если кто-то новенький, непривыкший. На то они и занятия, что детки "социализируются", а мы учимся с ними "разговаривать" и "договариваться". Ведь мелкую моторику и творческие навыки мы могли бы и дома развивать, а так еще учатся взаимодействовать в коллективе сверстников.

Сообщение Добавлено:  
А говорящую Азбуку я Вам сейчас "пропиарю": купили в БГ на Гоголя говорящую книгу-Азбуку за 700 руб. изд-во Белфакс. Причем, мы бы ее не стали покупать (я считала рано), да сын сам вытащил ее с нижней полки, пока я книги рассматривала, начал тыкать кнопки-и все: любовь с первого взгляда. Уже 2 месяца он ее "любит", у нас ни одна игрушка не выдерживала такой рекорд, даже железная дорога и машины на пульте забрасывал через неделю. А книгу эту очень любит. До нее знал букв 10 самых легких (а, о и т.д.), а с ней освоил весь алфавит, я бы ни за что не стала учить с ним в этом возрасте буквы ь, ъ, й и т.п., а с Азбукой он их освоил. Потом показала ему принцип составления слов, теперь он сам набирает слова мама, папа, мишка, кукла, ежик. Причем, он сам меня просит набирать ему слова, а потом запоминает набор букв и набирает самостоятельно.
Не знаю, как будет у Вас, но у нас - это "хит". Только советую именно книжку, а не плакат. Как-то от плакатов дети не в таком восторге, да плюс он громоздкий, где-то должен висеть, а книжку везде таскает за собой. Правда, сейчас увлекся откручиванием откручиванием болта и вытаскиванием батареек, потом вставляет их обратно, закручивает и только после этого начинает тыкать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Манюничка
Ой, спасибо за ПИАР, а где именно вы такую чудо-книжку купили - я в основном в на Гоголя обитаю :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов