Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
Девочки подскажите,может кто знает! Очень хочу научиться наращивать ноготочки,маникюр делать,но финансово нет возможности. предоставляет ли биржа такую возможность? Может кто знает? Или учился?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
предоставляет если только стоишь у них на учете.Ждете когда наберется группа и вперед.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Maman'ka писал(а):
Девочки подскажите,может кто знает! Очень хочу научиться наращивать ноготочки,маникюр делать,но финансово нет возможности. предоставляет ли биржа такую возможность? Может кто знает? Или учился?

там часто группы набираются на маникюр и парикмахеров. Вот у меня опдруга долго ждала курсы косметолога, а еще часто администраторов учат. у меня 2 подруги отучилось на админимтратора салона красоты, в принципе недолго ждали, но надо там ездить -отмечатся

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
они все оплачивают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да полностью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Блиииин,здорово!!! Так хочется выучиться на наращивание.....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А может кто знает как это происходит? Ну ты встаешь на учет! А потом спрашиваешь у них есть ли возможность? И все?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
все реально.подругу таким образом отправили учиться в шоколад на наращивание,по окончании дали ей какую то брошурку с вакансиями в салонах города ,иди да работай!Так нет ,у нее неожиданно возникли дела и она отложила трудоустройство,теперь естественно навык пропал.Так она не постеснялась опять обратится на биржу и теперь снова учится уже на мастера маникюра/педикюра.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, а не знаете, можно ли на биржу труда обратиться, если прописка в другом регионе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Доверчивая
обратится то можно,получите только список вакансий с телефонами,там и электр.терминалы есть для самостоятельного поиска. Конечно обучать вас не будут.Поэтому с таким же успехом можно и к фарпосту обратиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Мало того, что бесплатно там учиться реально, так еще и стипендию платят, ну и пособие, само-собой от 1000 до 5880 р. в месяц. Отмечаться 1 раз в 2 недели. Мне (шепотом) говорили, сейчас меньше желающих на курсы, поэтому они туда с радостью всех желающих отправляют!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Maman'ka
Ну а как происходит: встаете на биржу труда (если вы офиц-но не работаете), оформление не сложное: справка с бывшей работы и доки типа диплома, пенсионного, паспорта... Они вам предлагают вакансии по вашей спец-ти, если, например, с месяц вакансий подходящих нет (например, далеко от дома, не устраивает З\П) или в принципе у вас редкая специальность (допустим, эколог) - там очень редко такие вакансии, они вам говорят типа: видите, с вашей спец-тью ничего не можем подобрать, может вам переобучиться? Вы соглашаетесь и, как группа наберется, учитесь. Я предполагаю, что можно и сразу попроситься на курсы, так как женщины там понимающие, лояльные, заинтересованные в том, чтобы вас куда-то определить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Дополню немного. Если Вы состоите учредителем в какой-то фирме или когда-то на Вас было зарегистрировано ИП, то в постановке на учет откажут, т.к. формально у Вас есть доход ( у них есть информационная база из Налоговой). Сначала необходимо выйти из учредителей. Инспектора смотря какой попадётся, может сказать " Мы вас обязаны трудоустроить, а не обучать бесплатно за счет государства. Вот вам направление на общественно-полезный труд, идите трудитесь!". Приоритетом обучения на курсах пользуются люди, которые полгода стоят в службе занятости и им не могут подобрать вакансию и те, кто отработал по направлению на общественных работах. Как правило это сезонный труд( высаживать на клумбах цветы) или малооплачиваемый, не требующий спец. навыков. Например, горничные в санаториях, посудомойки и пр. Удалённой считается работа в другом городе или та, до которой Вы не можете добраться на общественном транспорте, т.е. работа в пригороде не является причиной отказа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Акв@рель
Я соучредитель ООО! Мне даже в голову не пришло сказать им об этом! А им - спросить! Какая у них база из налоговой - неизвестно, но меня попросили спринести справку из пенсионного - доказать, что у меня был доход, а то типа вдруг я липовую справку с места работы принесла! Поэтому у меня сомнения насчет всяких баз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Ansee писал(а):
все реально.подругу таким образом отправили учиться в шоколад на наращивание,по окончании дали ей какую то брошурку с вакансиями в салонах города ,иди да работай!Так нет ,у нее неожиданно возникли дела и она отложила трудоустройство,теперь естественно навык пропал.Так она не постеснялась опять обратится на биржу и теперь снова учится уже на мастера маникюра/педикюра.

А я думала второй раз на обучение нельзя уже будет попасть, я в апреле 2010 года прошла курсы, но так как ребенок в сад так и не пошел, осталась сидеть дома дальше. Получается я сейчас могу снова встать к ним на учет и освоить что нибудь новое?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Поднимаю темку.....Вот все мечтаю пойти ))) А если я еще в декретном,но пособия никакие не получаю,все-равно наверное нельзя встать к ним?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в справочной узнайте телефон по прописке и позвоните,заодно какие документы принести.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Noddy
Да, конечно можно в личку.....
Я то на работу еще не готова выйти, а вот отучиться готова..... :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
Смыл программы учебы прост, гос. не хочет платить денег вам и тем кто вас учит. Вот почему им проще вас устроить на работу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Neta писал(а):
Акв@рель
Я соучредитель ООО! Мне даже в голову не пришло сказать им об этом! А им - спросить! Какая у них база из налоговой - неизвестно, но меня попросили спринести справку из пенсионного - доказать, что у меня был доход, а то типа вдруг я липовую справку с места работы принесла! Поэтому у меня сомнения насчет всяких баз.

Они и не спрашивают, когда человека вносят в базу, обязательная проверка с базой из налоговой. У них своя служба безопасности и, поверьте, если потом всплывет, что человека оформили и он получал государственные деньги в качестве пособия, имея при этом другой доход, то у сотрудника, оформляющего документы, будут неприятности.
Я вообще забыла, что являюсь учредителем в фирме, думала меня уже давно вывели из учредителей. Мне сказали название ООО, с какого периода я являюсь учредителем и даже номер для налоговой, чтобы там легче было найти.

Выписка из лицевого счета пенсионного фонда обязательно требуется, это не потому что они подозревают липовые справки с места работы.))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
А если я учусь (заочно) все равно можно встать на биржу? тоже хочу отучиться бесплатно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Fantic
я стояла на бирже, учась заочно, и на курсы была записана, только вот группа так и не набралась за полгода. Кстати, я изначально хотела пойти на курсы 1СБухгалтерия, не разрешили, т.е. у них я проходила своего рода собеседование, в ходе которого они мне предлагали определенные направления - не совсем то, чему я хотела научится
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов