Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки-китаисты-языковеды! Вообще-то тема не для профессиональных споров и придирок к словам :wink: Вроде, начинали с: "Нужно ли учить китайский язык ребенку?"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Аспен писал(а):
Девочки-китаисты-языковеды! Вообще-то тема не для профессиональных споров и придирок к словам :wink: Вроде, начинали с: "Нужно ли учить китайский язык ребенку?"

Не то чтобы нужно (в нашей стране еще возможно прожить без знания китайского........пока :crazy: ) Но было бы отлично! В Приморском крае особенно актуально. Особенно девочкам хорошо: шанс после рождения детей найти непыльную работу на неполный рабочий день с каникулами и самым длинным отпуском!
Во всяком случае иностранный язык еще никому не помешал, даже если работа не будет связана с языком.
По поводу начала изучения ин.языка: никогда не поздно! Желательно не слишком рано, чтобы не было логопедических проблем с родным языком. Я - за школьный возраст.

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
400 руб за час (не академический - за обычный).
Ну мы так и платили репетитору :unknown:

:shock: Надо срочно увольняться с работы и заниматься только репетиторством! :D

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Учить язык без грамматики.... разве это можно считать изучением языка в принципе? Вот потом точно переучиваться придётся или заново учить.

Есть разные методы изучения языка. Например, метод погружения в языковую среду. Так часто изучают самостоятельно язык, или вынужденно, если попадают в чужую страну. Человек каждый день запоминает несколько новых слов и целиком короткие фразы с этими словами (но не изучает специально грамматику). Правила употребления разных слов постепенно откладываются в подсознании и человек пользуется ими автоматически. Так происходит, если девушка выйдет замуж за иностранца. Конечно, так учится только разговорный язык.
В Китае есть такие группы для иностранных студентов - изучение китайского с нуля. Там могут быть собраны студенты разных национальностей из разных стран. А преподаватель говорит только на китайском (он не пользуется даже английским для объяснения). Через пол-года такого погружения в языковую среду уже можно видеть результаты!

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
Мы учим...в школе...1 класс...
Ребенку это не нужно.

Возможно через 10 лет ваша доча скажет вам спасибо именно за кит.яз. :)
А пока в школьном возрасте это: интересные конкурсы по каллиграфии, всякие веселые мероприятия типа "китайского нового года" и олимпиады, спонсируемые китайцами, возможность поехать в международный детский лагерь в Китай на каникулы (пока за деньги родителей), недорогая языковая практика (англичанам она дороже обходится в Америке или Европе) :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Не буду спорить, у каждого своя методика преподавания и каждый вправе её отстаивать.
Скажу только, что уже через 6 месяцев жизни в Китае мой ребёнок начал складывать простые фразы безо всякой грамматики. Способность детей усваивать иформацию просто поразительна :)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лия.

Вчера сходили - уточнила, что 380. Не знаю, почему на 20 руб меньше вдруг взяли :unknown:
Моей понравилось - девочка молодая, может и студентка. Или пост-студентка. Не знаю, назвать ее носителем языка, как обещали, или нет - она метиска :unknown:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):

Ну мы так поняли!Учить нужно.Только у кого в нашем городе учиться -то? Китайский ,более или менее, знают многие, а вот научить других в состоянии не все. Да и приличной "базы" для изучения языка пока нет. О том и речь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
а как же без приличной "базы" для изучения языка Хаматова Анна Александровна (директор ВИ ДВГУ), Болотина Ольга Петровна (директор ВИ ДВГТУ), "знаменитый" Осмачко Андрей Иванович (преподаватель высшей категории ВИ ДВГУ) выучили в своё время китайский (и таких как они много, просто не так известны в широком кругу,но в узких кругах не малоизвестны), когда кафедра китаеведения только зарождалась и Китай был закрытым для нас всех. и методика и материалы оставляли желать лучшего.... Мне кажется всё-таки тут от личных качеств человека зависит и от его Желания. у меня есть пример человека,которому сейчас 70 лет, в китайской среде с рождения до 18 лет человек находился, а всю оставшуюсь жизнь провёл и проживает сначала в СССР,теперь уже в РФ. и китайский для этого человека как родной, и русский тоже. но есть нюанс! не учил этот человек китайскую грамматику, письменность,он не даже принципиально не изучал китайский в Китае,а учил русский, просто был вынужден жить в той среде и приходилось общаться,соответсвенно знания китайского с каждым годом сами заполняли голову, но по прибытию на нашу историческую родину всё-таки жизнь столкнула этого человека с китайским,и пришлось самому выучить и грамматику,и письменность, в общем самоучка можно сказать,которому легко всё далось в постижении нелёгкого языка....

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки

Так-с.... А мы ведь о детях говорим. При чём о самых обычных детях! Где их качественно учить? Чтобы толк был, а не деньги на ветер.
А в ДВГУ после школы поступают... уже не дети

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Лия. писал(а):
Nihao писал(а):
Мы учим...в школе...1 класс...
Ребенку это не нужно.

Возможно через 10 лет ваша доча скажет вам спасибо именно за кит.яз. :)
А пока в школьном возрасте это: интересные конкурсы по каллиграфии, всякие веселые мероприятия типа "китайского нового года" и олимпиады, спонсируемые китайцами, возможность поехать в международный детский лагерь в Китай на каникулы (пока за деньги родителей), недорогая языковая практика (англичанам она дороже обходится в Америке или Европе) :)

Мы пришли к тому, что ребенку нужен китайский чисто из наших родительских соображений и амбиций :oops: решили попробовать, вдруг у нее талант к языку. Сейчас для нее уроки китайского-это баловство, хотя не спорю некоторые успехи есть. Но насильно мил не будешь, тоже касается и иностранного языка. Поэтому мы решили летом отвезти ее в Китай, погрузить в среду так сказать, если появится реальный интерес и собственное желание учить язык, то будем дальше им заниматься, а если нет, то мучить ребенка не буду.

Сообщение Добавлено:  
sluy
а я про детей тоже :D на примере просто высшего образования.... не важно где качественно или нет, вы специалист в области преподавания китайского языка или какого-то другого,чтоб определить качественно или нет, там или там дают знания???.... вы все не улавливаете основную мою мысль в изучении любого иностранного языка в любом возрасте: к этому должно быть желание у ребёнка, во взрослом возрасте тоже желание, но ввиду того,что мозг уже у нас не как губка, то нам ещё и большие усилия требуются, а так же приветствуется склонность/предрасположенность, из под палки/против воли ничего не получится...потраченное время/деньги...но многие же хотят на своих оишбках учиться.... вообще мне кажется для начала нужно освоить свой язык родной, вы обратите внимание, как говорят сейчас наши дети, да и мы сами....мне лично стыдно за то, что мы забыли о культурном наследии своего языка.... иностранный язык как дополнительный приветсвуется для общего развития, и если у ребёнка обнаружится к нему тяга, то это здорово, и в возрасте уже взрослого школьника можно предложить ему пойти учиться в вуз на интересуемый язык (у кого есть денежные единицы имеют возможность - это самое идеальное,отправить ребёнка на обучение в страну интересуемого языка)....

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки

Много слов и ни одного рационального!
Не надо примеров высшего образование. Приведите пример базового детского образования. Побегайте в поисках результативного репетитора, поплатите ежегодно денежки на обучение за рубежом, как это делаю я.(не потому что богатая, а потому что здесь учиться не у кого: сплошь предложения для начинающих, а что дальше? )
А язык ребёнку учить надо! Тем более китайский. А дети все способные,главное чтоб у ребёнка было развитие в языке и он стремился знать больше и больше.... А на начальном уровне долго не просидишь... Или по Вашему, надо до ДВГУ удовольствие растягивать?

Сообщение Добавлено:  
sluy
всё в личке да бы не отклонять от темы

:""

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки

Спасибо. Учту. Молчу....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Ilonchik писал(а):
Китайские партнеры будут открывать в районе Авнгарда-Луговой. Нам очень приятно, что на китайский язык есть спрос.

Как откроются пишите, очень интересно :wink: . При хорошей рекламе думаю, что спрос будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
мы специально выбирали школу с китайским. т.к. на данном этапе истории, считаю, что китайский скоро станет важнее английского :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2010
Приветик всем !!!! Занимаемся репетиторством кит.яз. но только по выходным у себя на дому. Препадователь китайского языка (носитель языка), работал в 9 школе и в университете. Два высших образования , одно китайское другое русское. Если кого заинтересовало звоните после 19-00 по тел. 26-53-12

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Абсолютно согласна! По многим экономическим показателям Китай опережает США, Европу Японию. Китай является основным (№1) внешнеторговым партнером Приморского края и 3 -м партнером России. В дальнейшем связи будут только расширяться. Поэтому, учить нужно обязательно!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Девушки! Еще вопрос, какая оплата для курсов китайского языка является оптимальной? Например, три раза в неделю по два академических часа. Учебники китайские, яркие с иллюстрациями. Преподаватели - китайцы, с университетским образованием и большим опытом работы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов