Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Ну так об вопросе куда ребенка водить изучать например англ.. французкий языки, или лучше в частном порядке? шестилетний ребенок и самое главное хочет заниматься..

Сообщение Добавлено:  
я бы предпочла репетитора или совсем крохотную группу. но это оооочень недешево...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Ну да, и вероятнее всего только в этом случае будет толк..

Сообщение Добавлено:  
Ninga
насколько важен вам сейчас иностранный язык?
имхо - я бы (если денег жалко, а ребенку ну ооочень хочется) всё-таки походила бы с ним куда-нибудь :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Верса
да, даю гарантию что "славянского" языка у моих учеников нет. сама хорошо говорю и слышу когда неправильные звуки, "режет" ухо.
Не все акценты можно поставить, но в английском есть азы, без которых никуда, правила чтения, артикуляция...это все "основы", грамматика позже. лексика потом набирается и тогда будет толк. а просто учить фразы...не надо маяться дурью имхо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
yanthalgi писал(а):
Я сама переводчик и мое субъективное мнение, что до 4-х лет начинать учить не стоит. Тем более, если и на родном еще толком не разговаривает. Моему старшему сыну сейчас 3,5 года и мы только начали изучать английские слова по темам: приветствие, животные и т.д. Пока набираем словарный запас. Азбуку дам позже. А про произношение так и вообще рано думать. Единственное, что мультики и песни на английском и др. языках совсем не помешают, т.к. ребенок будет слышать правильное произношение слов и пытаться повторить их так же. Ну и соответственно, привыкнет к языку- к 4-м годам будет различать слова в незнакомом языке.

Я, как переводчик 2 инстранных языков, присоединяюсь.Если хотите,чтоб ребёнок разговаривал или хотя бы понимал речь,он должен 1-много слушать.У нас канал Дисней-включаю-Матвей смотрит мульты,или просто фоном идёт.2-словарный запас.Разговаривать рано на иностранном языке могут только дети из 2-язычных семей.Русскому ребёнку дано раговаривать на иностранном языке,только когда он освоит грамматику.А это не раньше школы,когда он начнёт выделят члены предложения и анализировать.Если Вы сами хорошо владеете языком,разговаривайте с ребёнком на бытовые темы.Хотя как показывает практика это должно быть с самого рождения и систематически.Если идти на развивалки с малышом,лучше сразу к носителю языка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Верса писал(а):
Ninga
насколько важен вам сейчас иностранный язык?
имхо - я бы (если денег жалко, а ребенку ну ооочень хочется) всё-таки походила бы с ним куда-нибудь :pardon:

В Magic school есть английский для малышей.Боюсь соврать, с 3 лет,наверно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2008
Ленорчик
спасибо, об этом и был мой пост :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Акватория писал(а):
Верса писал(а):
после того, как начал уверенно говорить на родном языке.

+1 Чтобы потом к логопеду из-за русского не водить.

+ 1 Полностью согласна. Что ребенок должен хорошо говорить по русски. Есть дети которые в два уже говорят, а есть которые в 4 не очень разговорчивые. Все индивидуально.
Я думаю в 3 - 4 года в полне нормально если ребенок начнет в игровой форме знакомится с иностранным языком. Вот мы побывали за границей и он в 3 года нахватал английских слов. И теперь периодически их применяет, при чем по собственной инициативе и к месту. Вот тоже думаю его в англ. язык окунуть. Пусть маме потом переводит че эти иностранные граждане говорят, а то вот учила, учила 10 лет и вообще как собака ...всмысле понимаю, а сказать ни че не могу)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
В доме молодежи языки АВС школа там вроде с 4 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2009
Поддерживаю высказывания специалистов. Смысл изучать иностранный появляется только когда ребенок более плотно освоит славянскую речь. Меня в детском садике учили английскому, к школе словарный запас был не малым, но все таки говорить не научили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
я дома занимаюсь. в прошлом году читала Английский с рождения, ну и другую литературу о раннем развитии. Везде написано: чем раньше, тем лучше. пыталась по городу найти "с рождения" - где там! раньше 4 лет не видела.
в том году (нам не было года) как-то пыталась на прогулках все объяснять по-англ, но т.к мы еще не говорили я забросила, т.к. терзали меня сомнения..
сейчас нам год и 9, дочь активно начинает говорить по-русски. недавно достала ту самую книгу Английский с рождения (там методические рекомендации и англ стишки с картинками) - просто начала читать стишки и показывать картинки. Доча сразу же запомнила слово apple (эпа :)). Ей вообще очень понравилась книжка, и теперь когда она хочет ее почитать она говорит "эпа" и ведет меня к книжке.
конечно, лучше всего ребенка "окружать" языком - чтобы слышал в повседневной жизни.

пс некоторые сомнения у меня и сейчас есть, но коли есть желание у ребенка..

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
jansen писал(а):
запомнила слово apple (эпа ).

А слово ЯБЛОКО она у вас запомнила?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория
+100
ЭПА это произношение!
ИМХО вообще это оч сложное слово, и правильно его говорить ой как непросто, хотя б первый звук, я его по нескольку уроков даю и ученики все равно съезжают на просто Э

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Olesenok писал(а):
уже сейчас начали мультики смотрит на англ, слова говорим, фразы, карточки с написанием известных ему предметов показываем2,1 ребенку

Олесь, много говорит?

Я вот тоже хотела своего начать потихонечку учить словам на англ языке, но знакомые говорят, что рано.
Надо чтобы ребенок хорошо освоил родную речь, а потом уже можно на иностранном языке. Получается не раньше 4 лет.
Но я думаю что можно простые слова говорить на англ языке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
martha***
Вы где препадаете англ.язык?

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
jansen писал(а):
запомнила слово apple (эпа ).

А слово ЯБЛОКО она у вас запомнила?

яблоко, у нас "ябла" уже давно.

martha*** писал(а):
Акватория
+100
ЭПА это произношение!
ИМХО вообще это оч сложное слово, и правильно его говорить ой как непросто, хотя б первый звук, я его по нескольку уроков даю и ученики все равно съезжают на просто Э

о, должно быть ваши дети сразу начинают говорить на литературном русском. вам повезло! :)

Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@ писал(а):
Я вот тоже хотела своего начать потихонечку учить словам на англ языке, но знакомые говорят, что рано.
Надо чтобы ребенок хорошо освоил родную речь, а потом уже можно на иностранном языке. Получается не раньше 4 лет.
Но я думаю что можно простые слова говорить на англ языке.

о, да! знакомые - это такие специалисты. они всегда все лучше знают. почитайте авторов по раннему развитию, и вы поймете, чем раньше учить ребенка языку - тем лучше. ОСОЗНАННО выучить язык как родной невозможно!
как ребенок учится ходить? говорить на родом языке? он сразу понимает все слова и у него идеальное произношение?
не надо циклиться НА МЕЛОЧАХ. знание языка не в этом заключается.

ПС у меня тоже русский акцент, что мне совсем не мешает общаться с иностранцами, читать и писать по-английски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
никогда не стану учить своих детей писать по русски и иностранному языку.
ИХМО
хотя малая счас поёт по английски припев от Venus ( Shi's got it Your baby shi's got it I'm your Venus I'm your fier итд), до этого отрывалась по Cranberies (Zo-o-o-mby, zo-o-o-by, zo-o-mby, Voice In your head...) и Квин и Металике.
У младшего ребёнка идеальный слух и она легко воспроизводит то что слышит. И я не стану портить её восприятие своим рязанским акцентом. Что б не получилось, что английский от мамы и от преподавателя это два разных языка.

Найму для этого грамотного специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
м о л о д е ц

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов