Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Française
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Даааа!!!! Спасибо огроменное!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Français
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Девочки, кто изучает французский, отдам газеты France Soir (21-22.05.2011) и Le Parisien (21.05.11), а так же бортовой журнал airFrance (язык английский и французский).

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
8-го января стартует "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" на канале Культура http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/36205 :dan_ser:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Тоже уже смотрим :) повторяем, так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
lutsik писал(а):
8-го января стартует "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" на канале Культура http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/36205 :dan_ser:

А скажите, п-та, девушки, из тех, кто смотрел уроки французского на Культуре, понравились ли вам уроки, было ли интересно и познавательно?

Поясню свое любопытство: мы с ведущим коллеги, и я смотрела на него как профессионал, а не как потребитель услуг. Мне интересно, как его восприняла целевая аудитория, т.е. люди, желающие выучить или вспомнить язык.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
mgor
Я начала смотреть. С желанием. После 2 недель после начала курса передача стала идти "фоном", просто краем уха слушала, что там происходит. Интерес потерялся. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
lutsik
у нас так же: начался учебный год у детей, и программы стали фоном- вникать уже не получалось...
mgor
мне все понравилось, и англ. версия, и итальяно :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
mgor
Мне нравится его система. Смотрю французский. И в нете нашла английский сегодня посмотрела, мне понравилось. Может для начинающих это сложно, но думаю все зависит от их стремления выучить язык, вообщем мотивация. Как в английском так и в французком, в передаче удивляют и даже бесят некоторые кадры, которые задают тупые вопросы, видимо пришли только покрасоваться и думают что им должны вложить в головуи им при это не нужно никаких усилий прикладывать. В английском все парни на передачи просто тупо отсиживают. А во французском Иван и Сергей тупят по страшному.

Заголовок сообщения: Re: Французский язык
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
vladelena писал(а):
Мне нравится его система.
lutsik писал(а):
Я начала смотреть. С желанием. После 2 недель после начала курса передача стала идти "фоном", просто краем уха слушала, что там происходит. Интерес потерялся.

Под воздействием ваших отзывов, дорогие друзья, я не поленилась просмотреть весь курс сего гуру от языков и вот что я вам скажу...
В общем и целом эти передачи соответствуют заявленным целям, а именно пробудить интерес к языкам. И только. Попытаться выучить хотя бы заявленные крохи за эти 16 уроков невозможно. Как повторение, или скажем, самоутверждение на фоне тех, кто только что при вас начинает, -- да, прокатит. Не более.
На уроках нет фонетики и работы над произношением, что вполне понятно: в рамках 16-ти занятий это просто невозможно. Из "речевых средств" основной упор сделан исключительно на глаголы, остальное -- по мере сиюминутной надобности. Он сразу дает три основных времени, причем их выбор подтянут скорее к русскому с его тремя временами, чем к французскому с его системой времен. Опять-таки исходя из формата и запросов аудитории, причем не только той, что в студии. Ну и немного местоимений, чуть-чуть прилагательных и наречий. Причем если прилагательные и наречия аудитория хоть сколько-то, но повторяла, то с местоимениями (приглагольными) не срослось. Они остались за пределами сознания. В таком формате трудно выбрать главное, скажем, я бы обязательно сказала в какой-то момент, что франц. длинные прилагательные и цвета всегда стоят после существительного, он же этого не сделал и только все время народ поправлял, а те так и не поняли, почему.
И еще, стиль ведения урока очень я бы сказала "преподавателецентричный": все связи в группе строятся по типу "преподаватель -- ученик", строго вертикально. Никаких попыток организовать диалоги между учениками, чтобы они говорили больше, а это сегодня уже не комильфо, вчерашний день.
Что же касается поведения обучающихся, которые, как тут кто-то заметил, слишком вызывающе себя вели, поверьте, вы все примерно одинаковы, ведете себя также: пытаетесь ускользнуть от ответа, перетягиваете одеяло на себя или запудриваете мозги и ленитесь сделать усилие, чтобы перейти на новый код.

"Разбор полетов":
1. В самом начале, не помню в каком уроке, содержатся фактические ошибки в спряжениях глаголов (кажется, écrire). Причем на доске Петров пишет правильно, а ошибки в листочках, дублирующих происходящее в студии. Т.е., обслуга передачи соврала, а автор не проверил.
Не смертельно, но небрежность раздражает.
2. Урок 10, в 32:10 он произносит неправильно слово dernier. Это не оговорка, он потом все время его произносил неправильно, причем с напором на это неправильное произношение. В этом слове два открытых "э", а он первое закрывал. Пруф: http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Tra ... ru/dernier. Там есть кнопочка с микрофоном, можно послушать.
3. Урок 10, с 22:00. Он объясняет, что слово apprendre не имеет значения "узнавать". Так вот, это не правда. Имеет это слово такое значение:
J'ai appris cette nouvelle hier. -- Я узнал эту новость вчера.
Пруф: http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Tra ... /apprendre
4. В 10-м же уроке, с 24:15, говорит, что в слове théâtre буква â означает когда-то существовавшую, но выпавшую в процессе изменений букву "S". В принципе, так оно и есть: hôpital -- hospitalier, forêt -- forestier. Но не в случае слова "театр", это слово греческого происхождения. Во всех словарях, в т.ч. этимологических, я этого "s" не встретила нигде, могу предположить, что оно означает просто заднее "a" (такое у фр-зов тоже есть).
Пруф:http://www.cnrtl.fr/etymologie/theatre.
Боюсь, в данном конкретном случае блистать глубиной познаний не стоило.
5. Урок 14, в 9:59 он не знает слова "рыжий" (roux): при прямом вопросе не может (или не хочет) ответить.
6. Урок 14, в 14:23 не знает слова "седой". Во французском светлые волосы --это blonds, мы все это знаем. А седые -- белые (blancs), или цвета соли с перцем (poivre et sel).
7. Урок 15, в 36:00 не знает разницы между réalisateur (кинорежиссер) и metteur en scène (театральный режиссер), что довольно смешно, т.к. общеизвестно.
8. Урок 16. В какой-то момент переводит слово fou как "дурак", что не совсем правильно. Это переводится скорее как безумный:
Pierre conduit comme un fou! -- Пьер водит машину как безумец (согласитесь, "дурак" в данной конструкции звучит все-таки немного не к месту и имеет другой смысл).

Из всех этих мелких деталек можно сделать вывод, что г-н Петров может и умеет преподавать французский, но все ж таки не является активным пользователем, современного разговорного языка не знает и в лексических средствах ограничен. В качестве эксперимента могу предположить, что учил он язык в университете как второй иностранный, у совковой тети, которая в свою очередь училась у какого-то бельгийца и было это все довольно давно, в доисторические времена (судя по некоторым словам и оборотам в речи преподавателя, иногда они вызывают улыбку).
Но в общем и целом, я конечно этот проект одобряю, считаю очень полезным и весьма рада его успеху в медийном поле.

Надеюсь, что тем, кто добрался со сих строк, опус мой был полезен и не сильно утомил.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Мне у Петрова нравится, что он структурно подходит к языку. :co_ol:
На английском с 1 урока появляется структура, которая полностью упорядочивает мой хаос в голове, образовавшийся со школьных времен. Его английский курс мне ну очень помог. Но опять же, это база, которую надо развивать. Я бы даже сказала, что его курсы для тех, кто когда то учил язык (в школе, например) и решил его реанимировать. Для новичков, мне кажется, сложновато будет.

Французский посмотрела только 4 или 5 уроков. Немного разочарована в его структуре. С временами как-то неоднозначно, может дальше будет более развернуто. С фонетикой да, следовало бы этому уделить как минимум урок. Тем более правила чтения всегда соблюдаются, в отличие от англе, где одно и то же сочетание может читаться по разному. В общем, досмотрю ради интереса ( не ради знаний). :-)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Easy Way писал(а):
С временами как-то неоднозначно, может дальше будет более развернуто

Все так и осталось, никакого развития. Можешь дальше не смотреть. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
mgor
забыла вчера написать... спасибо за ваш профессиональный взгляд :ro_za:
lutsik писал(а):
Все так и осталось, никакого развития

ну вот, наверно надо на French in Action переходить, эффективнее будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки, может кому нужно?:)
http://vladivostok.farpost.ru/uchebnye- ... 33613.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
сложно ли вообще с нуля выучить французский хотя бы до разговорного уровня?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Nevada
За какой срок?
Мне два года понадобилось. Занималась, в основном, сама (грамматика, вокабуляр) + иногда хожу в Альянс франсез на различные ателье и мероприятия. Две недели назад сдала тест - уровень В1 понимание, В2 говорение :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
lutsik
Ира, какая ты молодец. :co_ol:

За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: lutsik
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutsik писал(а):
Nevada
За какой срок?
Мне два года понадобилось. Занималась, в основном, сама (грамматика, вокабуляр) + иногда хожу в Альянс франсез на различные ателье и мероприятия. Две недели назад сдала тест - уровень В1 понимание, В2 говорение :dan_ser:

ну хотелось бы год))

поздравляю со сдачей теста! :ro_za:

За это сообщение автора Nevada поблагодарил: lutsik

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Nevada писал(а):
ну хотелось бы год))

Все зависит от Ваших способностей, наличия времени для изучения языка и финансовых возможностей :-). За год, наверное, можно выучить до уровня В1 при определенных условиях :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutsik писал(а):
Nevada писал(а):
ну хотелось бы год))

Все зависит от Ваших способностей, наличия времени для изучения языка и финансовых возможностей :-). За год, наверное, можно выучить до уровня В1 при определенных условиях :du_ma_et: .

а уровень В1 - это самый начальный, получается?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Nevada
Начальный А1, потом А2, далее по возрастанию идет В1, В2, С1 и С2.

За это сообщение автора lutsik поблагодарил: Nevada

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов