Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 487 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Методики и пособия по английскому языку для детей

На форуме обсуждают:

Отзывы о English Staff

Отзывы о Priority Center

Отзывы о Oxford English Academy

“English corner” в библиотеках Владивостока

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Английский для малышей.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Leila-Sky писал(а):
Я сама преподаю

Можно тогда Вам пару вопросов? По какой программе занимаетесь? Что-нибудь можете сказать о программе "Playway"? Насколько она эффективна? Или Мещерякова дает больший "выхлоп"?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Anna-Maria, меня тоже давно грызут сомнения, - к чему ребенку в столь нежном возрасте иностранный язык, если он на своем родном еще толком не говорит. А за границей маленькие дети могут общаться с иностранцами и без предварительной подготовки дома. У меня дочь безо всяких усилий начала болтать отдельные фразы на английском уже через две недели нахождения в Тайланде. В 3 года. Для этого не понадобились курсы здесь во Владивостоке. И да, стихи - великая вещь. Развивают память, и не только.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Leila-Sky писал(а):
Дашенька просто молодец! Действительно радостно за деток, когда они добиваются такого результата. Мы тоже с дочей хотим показать наши результаты. Занимались год, нам сейчас 3.8.
http://www.youtube.com/watch?v=Vzi-ZrmEe5g Вот :) Переживает правда, вся искрутилась!

Подскажите, вы сами занимаетесь с ребенком или ходите в клуб? Если в клуб, то в какой? Вот хочу с трех лет свою тоже водить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Дарданелла, вот из-за этого "безо всяких усилий" я за раннее изучение иностранного языка: то, что в 3 года даётся просто так, в школьные годы выливается в зубрёжку чужого языка. И если сейчас это игра в другой язык, то в более позднем возрасте ребенок не понимает, зачем же ему учить иностранный язык: он ещё слишком мал, чтобы понять нужность и полезность этих знаний в будущем, но и слишком взрослый, чтобы просто "играть в другой язык". Да и форма преподавания в школе не такая, как для дошкольников. А стихи можно учить и на английском, мы с дочей так и делаем :smile: Причём даже не учим, просто читаем книжки на английском и через какое-то время ребенок сам повторяет стишки и песенки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Disha писал(а):
Дарданелла, вот из-за этого "безо всяких усилий" я за раннее изучение иностранного языка: то, что в 3 года даётся просто так, в школьные годы выливается в зубрёжку чужого языка. И если сейчас это игра в другой язык, то в более позднем возрасте ребенок не понимает, зачем же ему учить иностранный язык: он ещё слишком мал, чтобы понять нужность и полезность этих знаний в будущем, но и слишком взрослый, чтобы просто "играть в другой язык". Да и форма преподавания в школе не такая, как для дошкольников. А стихи можно учить и на английском, мы с дочей так и делаем :smile: Причём даже не учим, просто читаем книжки на английском и через какое-то время ребенок сам повторяет стишки и песенки.

Вот вот... Что говорить, если акцент можно поставить ребенку только в раннем возрасте, если конечно он не живет за границей... А вообще, у меня сложилось впечатление, что люди просто завидуют чужим достижениям :)))

Сообщение Добавлено:  
Leila-Sky писал(а):
А вообще, у меня сложилось впечатление, что люди просто завидуют чужим достижениям :)))

:co_ol: Безусловно, мне с моими англоговорящими детьми есть чему завидовать :ps_ih:
Я, с высоты своего материнского опыта, делюсь с родителями альтернативным, здравым взглядом на вещи.Пишу о своем опыте изучения языка моими детьми и говорю о том, что результат нам принесло не механическое запоминание слов и фраз в раннем возрасте, а осознанная и целенаправленная работа над языком в более старшем.
Я прекрасно понимаю, на что, помимо развития детей, направлена пропаганда ранней учебы: дать работу и заработок широкому пласту специалистов.Это цель, безусловно, благая, если родители могут себе позволить содержать учителей с рождения ребенка.Если не могут- надо понимать, что все, что нужно дать для раннего развития ребенка, любая адекватная любящая мать способна дать самостоятельно, а не внушать людям мысль, что если в 2 года дете не посещает развивающие школы, то отстает от жизни и сверстников.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 18 сен 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Leila-Sky
Anna-Maria
что за выяснение отношений?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria, я думаю, что изучение языка в раннем возрасте - это всё-таки процесс не механический (это как раз начинается в школе, когда дети учат фразы и слова иностранного языка с переводом на родной язык), а что-то более естественное, предусмотренное самой природой. Ребенок изначально готов впитать в себя язык, на котором с ним общаются. Когда малыш рождается, он не знает ни одного языка, но в 2 года он уже говорит простые слова и фразы на родном языке. И как показывает опыт билингвизма, этот процесс не ограничен одним языком: ребенок может усвоить несколько при условии достаточности языковой среды. Конечно, это подразумевает то, что вы писали выше: языком нужно заниматься постоянно, общение должно быть достаточным для того, чтобы ребенок не только поддерживал свой уровень знания языка, но и улучшал его. Только тогда результат будет таким же, как и с родным языком: ребенок пополняет свой словарный запас, улучшает грамматику, произношение. И, конечно, если у родителей не получается обеспечить непрерывность обучения, не стоит тратить время и деньги на изучение языка в раннем дошкольном возрасте: ребенок так же легко, как начал учить язык, забудет свои языковые навыки, которыми он перестал пользоваться в повседневной жизни.

За это сообщение автора Disha поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Meyk
Какие выяснения отношений? Просто каждый высказывает свое мнение, которое не всегда схоже с мнением другого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Девочки, ну есть где нибудь в районе первой речки-третей рабочей-толстого английский кроме Весь мир? Нам там вообще не понравилось :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
прайорити на тополинке вроде открыли - пробное бесплатно
на остановке 1-я речка вчера видела вывеску "АНГЛИЙСКИЙ"

За это сообщение автора elctatyana поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
elctatyana
На остановке это весь мир

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, кому интересно и смотрел мое видео пол года назад вот еще урок Английского языка http://www.youtube.com/watch?v=gJN5-iZsrjE. С того интервью прошло пол года. На этом видео она уже не просто отвечает Да или Нет, а уже предложениями. Ну и кому интересно как проходят уроки по системе Мещеряковой.

Anna-Maria писал(а):
Leila-Sky
Я не писала, что от английского в раннем возрасте нет пользы: польза, безусловная есть, КАК И ОТ ЛЮБОГО РАЗВИВАЮЩЕГО ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ.Ставить целью выучить английский в 2 года (не говорю о двуязычных семьях и других случаях погружения в языковую среду :ti_pa: перезда на ПМЖ)- бесперспективно. Развивать ребенка можно, уча наизусть родные стихи: крайне полезно и экономично.Если рассматривать язык просто как способ занять ребенка- нет проблем; просто надо понимать, что толку именно в языковом плане от такой ранней учебы нет.В определенном возрасте все дети, изучающие язык, достигают одного уровня: и те, кто начал в 2 и те, кто начал в 8.Если каждый месяц с 2-х лет откладывать средства от :ti_pa: языковых курсов для младенцев, то к 12 годам можно накопить на академический год за рубежом- язык достигнет совершенства. :a_g_a:
ЗЫ: я никого не отговариваю- Ваши дети, что хотите, то и учите, можно ядерную физику. :smile: Я делюсь личным опытом.И хочу развеять миф, о том, что язык нужно начинать учить как можно раньше.
[

А с Вами я от части согласна. И считаю, что начинать изучать язык с младенчества это мягко сказать не целесообразно. Сейчас позанимавшись 2 года по методике Мещеряковой я поняла, что с 5 лет это само то. Так как для меня цель изучения языка до школы, была только одна. Чтобы придя в школу она уже могла говорить на английском и понимать язык. И это все для того чтобы в школе ей не привили языковой барьер, как это делают в наших школах. По этому поводу я писала раньше. Почему с 5 лет? Так как я считаю на сегодняшний день методику Мещеряковой лучшей, то она построена как раз на изучении языка детками 3-4 года. А это как раз до школы. А там уже можно выбрать школу с языковым уклоном и учить уже по обычным методикам. Ведь самое важное это основа. А учить язык с года, двух, трех лет это для тех родителей у которых шило в попе и им не терпится (как мне в свое время) или кому некуда девать свое время и деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
И я поделюсь своими впечатлениями))) Хожу в приорити центр сама на курсы, ценник не маленький, но мне оооочень нравиться))) Исходя из того что у меня от английского знания только алфавит, преподаватель очень хорошо все объясняет! Объясняет правда ТОЛЬКО на английском языке! Но деткам думаю на русском будут объяснять)))) А так я очень довольна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
на Хабаровской 9 есть английский для дошкольников по оксфордской программе Cookie & friends

Сообщение Добавлено:  
elctatyana писал(а):
прайорити на тополинке вроде открыли - пробное бесплатно
на остановке 1-я речка вчера видела вывеску "АНГЛИЙСКИЙ"

Хочу еще раз поблагодарить вас что написали это сообщение когда то. Благодаря вам мой сын теперь английскими занятиями просто бредит :smile: . Я о существовании этой школы вообще не знала. Только мы пошли в филиал на авангарде. Учитель у сына Анна , просто замечательный человек и педагог, дети в ней души не чаят. И моего даже первая любовь накрыла, девочка в группе теперь любимая есть, отличница, приходиться за ней тянуться, чтоб в грязь лицом не упасть, поэтому рвение к знаниям колоссальное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
очень рада за вас :a_g_a:

За это сообщение автора elctatyana поблагодарил: Полюшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
ГрадусЫ
кидани в меня сайтом еще раз пжл

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Кто подскажет, какова стоимость занятий в Priority Center? На сайте нет информации.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111
У нас 4830 в мес, занятия 2 раза в неделю по полтора часа

За это сообщение автора ГрадусЫ поблагодарил: Олеся111

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 487 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов