My IELTS exam Итак, в назначенное время, т.е. в 8.30 утра, я приехала во ВГУЭС. Аудиторию нашла быстро. Народу возле аудитории было человек 50. Было много знакомых лиц, и это мне напоминало некое Russian community. Нас встретила менеджер и проводила на несколько этажов ниже, чтобы оставить все свои вещи в специально отведенной аудитории. Таким образом, пока всех отметили, экзамен начался около 10. Расположение экзаменуемых было такое, чтоб невозможно было списать у соседа, т.е. длинные парты, и все сидели по краям. Мне досталось «почетное место» на первой парте. Затем, менеджеры раздали бланки для ответов лиснинг/ридинг. Объяснили как заполнить шапку бланка. И….экзамен начался.
Lisning… Отличное звучание. Никаких посторонних шумов. Отчетливая артикуляция и произношение. Темп сносный. 1 часть – мужчина в аэропотру, ему задают вопросы. Типа соцопрос. 2 часть – выставка машин, стоимость билета, сравнение этой выставки с прошлой 3 часть- связанная с обучением, какие темы будут изучать, чем закончится год и т.п. 4 часть – эволюция велосипедов. Надо было вписать даты, какие изменения произошли…
Reading… 1 секция – обучение видам спорта, вопросы T/F/NG 2 секция – маленькие объявления. Надо было связать изменения в карьере, кто с чем работал 3 секция – текст про flavor. Куча абзацев. Задание – соотнести абзацы с тем, о чем они. Типа проставить correct letters. Нереально сложным мне показалось. Там текст не простой: что очень тяжело идентифицировать запахи, исследование производились, формулы пытались выявить, процессы в мозгу возникают следующие, к чему это ведет….
Writing (general)…. 1. письмо. «случайно произошла ошибка и ваш телефонный счет был послан на другой адрес, напишите в компанию и спросите как вы об этом узнали, какие трудности у вас возникли, спросите что с этим можно сделать» 2. эссе. «сегодня все больше и больше людей переезжают в крупные города. Почему так происходит. Скажите, ведет ли эта тенденция к чему-то лучшему».
Будем надеяться, что мой позитивный настрой даст отличные оценки.
|