Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
11278

спасибо за добрые слова :)

11278 писал(а):
Еще слышала версию, что надо привыкнуть сначала к звучанию языка, думаю расстроить дома все русские каналы, накачать ей ее любымые мультики на английском и вообще лишить на некоторое время русского телевидиния, как думаете стоит. Я даже с ней поговорила объяснила зачем это нужно и она даже согласилась.

у меня тоже есть мысли заменить все мульты на англоязычные. на кабельном есть канал Дисней (вроде или как-то так) - там круглосуточно идут мультики без перевода. только у нас кабельного нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2008
martha***
спасибо, ребеночку пока 1,3, это я на будущее, а телефона нет у вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
У меня ребёнок растёт в двухязычной семье, русско-японской. С рождения говорила с ним только по русски, за исключением, случаев когда была в японской компании. Говорить он у меня начал года в два, в основном по японски. В 2.5 приехали в Россию и через месяц он полностью перешёл на русскую речь. Сейчас для своего возраста, прикрасно говорит на 2х языках, чему я несказанно рада. Так что моё мнение, если есть возможность, давать второй язык надо с рождения, не обращая ни на кого внимания :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
jansen, не нервничайте так...
ребенком надо заниматься, я не говорила, что НЕ НАДО. но надо учитывать его возрастные особенности, для каждого обучения - свое время. для меня руководоство к действию - слова одного священника: "Сейчас родители стараются развить в ребенке разум, а о сердце забывают". Для малышков важнее эмоциональная сфера, а от того, что я начну учить свою дочь языку не в год, а после трех, как мне рекомендовали специалисты (не "знакомые", а действительно специалисты), она ничего не потеряет.
Кстати, у нас папа знает три иностранных языка, и я очень хочу, чтобы она говорила хотя бы на двух из них. и не для того, чтобы хвалиться своим ребенком (честно, чаще всего мне думается и видится, что родители убиваются т. наз. "ранним развитием" не ради ребенка, а ради своих амбиций), а для того, чтобы у нее было больше возможностей в жизни. Но при всем при том мы пока говорим с ребенком на одном, русском, потому что я не хочу создавать в ее голове кашу, хотя она очень смышленая девочка и ну очень разговорчивая для своего возраста, с очень хорошим словарным запасом.
и - не чтобы "постебаться" - вы знаете, в какой школе будет учиться ваша дочь, в какой сад будет ходить? в том смысле, что вы уже запланировали для того, чтобы ваши усилия по раннему развитию не пропали даром в обычной уравниловке-школе? мне правда интересно, насколько далек ваш план в развитии и обучении дочери

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
lantsepup писал(а):
У меня ребёнок растёт в двухязычной семье, русско-японской. С рождения говорила с ним только по русски, за исключением, случаев когда была в японской компании. Говорить он у меня начал года в два, в основном по японски. В 2.5 приехали в Россию и через месяц он полностью перешёл на русскую речь. Сейчас для своего возраста, прикрасно говорит на 2х языках, чему я несказанно рада. Так что моё мнение, если есть возможность, давать второй язык надо с рождения, не обращая ни на кого внимания :D

полностью согласна с мнением! тоже считаю чем раньше тем лучше! :good: у нас свекровь переводчик однако сказала будет заниматься с внучкой с3-х лет, раньше говорит тяжело они не понимают, хотя я бы хотела чтобы она раньше начала, мы ее призываем с ней говорить хоть иногда но та пока не хочет :x
Очень согласна с Приамурская насчет
Цитата:
в том смысле, что вы уже запланировали для того, чтобы ваши усилия по раннему развитию не пропали даром в обычной уравниловке-школе?
у меня у мужа как раз такая ситуация его в детстве мама (свекровь) обучала английскому в итоге к первому классу он бегло говорил, ну чтото знал пошел в школу а там совсем языка небыло в начальной школе а потом когда они наконец стали его изучать у него желание совсем пропало т.к. они начинали то что он уже знал, в итоге сейчас он знает язык хуже меня, а я его практически незнаю так что вот поторопились и навредили 8)

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
11278

спасибо за добрые слова :)

11278 писал(а):
Еще слышала версию, что надо привыкнуть сначала к звучанию языка, думаю расстроить дома все русские каналы, накачать ей ее любымые мультики на английском и вообще лишить на некоторое время русского телевидиния, как думаете стоит. Я даже с ней поговорила объяснила зачем это нужно и она даже согласилась.

у меня тоже есть мысли заменить все мульты на англоязычные. на кабельном есть канал Дисней (вроде или как-то так) - там круглосуточно идут мультики без перевода. только у нас кабельного нет :rolleyes:

я ставлю ребенку все время почти :) эйнштейнов, очень клевые фильмы так что вместо кабельного можно и их, она стала некоторые слова даже говорить за ними повторяет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rock27, "чем раньше, тем лучше" для меня - это однозначно после трех. но уж никак не с рождения, извините. а малыши запоминают все автоматически: хоть китайские мультики поставьте, хоть марсианские, они ПРОСТО запоминают звучание незнакомых слов. но для них много еще незнакомых слов и в русском языке. поэтому - еще раз: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. а сколько вашей детке?

Сообщение Добавлено:  
нам 1,6 :smile: ну и хорошо что запоминают словарный запас увеличивается! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rock27, а смысл понимает ребенок?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Ой вы знаете я тут не давно прочитала, что оказывается порядка 70% учителей иностранного языка, сами не могут свободно общаться на языке, котрый преподают. И знаете я вспомнила всех своих учителей, 2-х школьных и 2-х институтских. И я не помню чтобы они с нами просто пытались разговаривать на уроках. Все в рамках изучаемых тем. В институте так вообще, газетки на каждом уроке раздали и всё, сидите учитесь. Какие знания можно вообще получить от этих "специалистов".
Вывод надо заниматься самому иначе никто тебе не поможет. А если мама сама знает язык, чтобы ребенок прогрессировал нужно просто общаться на языке, читать книги, смотреть кино. Пока ребенок маленький это все бессознательно. Когда ребенок вырастет можно будет ввести дни понедельник, четверг, воскресенье например английские дни. А в школе думаю всегда можно договориться чтобы ребенок приходил только на контрольные, если он все знает и ему скучно на этих уроках.
Ну а если мама сама переводчик, а ее ребенок не знает языка, то тут либо мама такой переводчик, либо ребенком совсем не занимались. Сразу прошу прощения за эту фразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
11278 писал(а):
Ой вы знаете я тут не давно прочитала, что оказывается порядка 70% учителей иностранного языка, сами не могут свободно общаться на языке, котрый преподают.
И знаете я вспомнила всех своих учителей, 2-х школьных и 2-х институтских. И я не помню чтобы они с нами просто пытались разговаривать на уроках. Все в рамках изучаемых тем.

+1000 У нас в институте вот такая сценка была: идёт английский, к нам в аудиторию заглядывает препод английского с другой группы и что то говорит на English нашему преподавателю - видим, что она не поняла, та повторяет ещё раз - опять непонятки..... в итоге они на русский перешли :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская

в моем понимании развитие эмоциональной сферы и иностранного языка никак не конфликтует.
сады/школы и прочие планы на ЖИЗНЬ МОЕЙ ДОЧЕРИ я не строю. потому что это ЕЕ жизнь. будет так, как захочет она. если она подрастет и скажет: "мама, да в гробу я видала ваш английский! я хочу танцевать!" я отведу ее в танцевальный кружок. потому что у меня нет амбиций, которые вы мне приписываете, у меня есть только понимание того, что я должна дать дочери то, что лучше для нее самой. я не могу дать всего, но почитать книжку на английском мне не трудно. и всего лишь.

больше продолжать этот спор не вижу смысла. т.к. я понимаю, что мнения могут быть разные, в т.ч. и у специалистов. каждый сам выбирает, что ему ближе.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"мама, да в гробу я видала ваш английский! я хочу танцевать!"

А я скажу танцуй и английский этому не помеха. И вообще в современном мире необходимо знать хотя бы один иностранный язык - английский. Ведь если ребенок не хочет читать мы его все равно учим этому. Потому что мы взрослые и понимаем, что это нужно, что жизнь его, если он не сможет читать, будет весьма ущербна. Я считаю что английский в современном мире уже вышел на тот же уровень, это просто надо знать и уметь и всё.

Последний раз редактировалось 11278 10 дек 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Есть тут их тех, кто советы раздает те, кто сам язык отлично знает? не в теории, а свободно общается?
Кино, мульты, книжки-все отлично, но общаться с носителями языка. иначе-зачем суетиться? чтоб разговаривать с мамой?

Сообщение Добавлено:  
martha***
Согласна но на начальном этапе где ж его взять, выписать няню из англии :smile: , классная конечно идея, но не выполнимая.

Сообщение Добавлено:  
martha***
к общению с носителями нужно быть готовым заранее :smile: сейчас с этим проблем уже нет - школьника можно отправить на каникулы за рубеж. не наверстывать же словарный запас в последнюю ночь перед поездкой :D

Сообщение Добавлено:  
martha***

не обязательно с носителями языка общаться. я работала в международной компании. мы общались с японцами, американцами, итальянцами, индусами, китайцами на английском. иначе - никак :unknown:
т.е. я имела в виду не этап обучения, а цель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
jansen
американцы, конечно не образец идеального произношения, но все-же носители, согласитесь! )))

Сообщение Добавлено:  
девочки, такое ощущение, что все хотят из детей сделать переводчиков-синхронистов для работы с Президентом :smile:
это же язык международного общения! главное, чтобы ребенок научился именно говорить, а не стоять рядом, понимать, но молчать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
А я понастоящему завидую тем родителям, кот. знают язык и могут дать его своим детям, даже в голову бы не пришло советоваться с кем-нибудь на эту тему, пока маленький ребенок в игровой форме, постарше и изучение посерьезнее, продумала бы программу, ведь действительно читать, писать учим, в театры водим, чем отличается изучение второго языка?
А тем кто сами, как я :unknown: пардон, в этом вопросе не шарим, приходится придумывать где найти - и куда водить ребенка заниматься, и с какого возраста и сколько стоит т. п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов