Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 487 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Методики и пособия по английскому языку для детей

На форуме обсуждают:

Отзывы о English Staff

Отзывы о Priority Center

Отзывы о Oxford English Academy

“English corner” в библиотеках Владивостока

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Репетитор английского яз.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Casablanca75
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ. :Rose:
Полностью с вами согласна.
Свой пост я писала ещё год назад, когда мы только начинали изучать английский язык в школе. Я имела ввиду помочь ребенку правильно произносить слова, звуки, читать транскрипцию. Так как, я сама помочь ребенку в английском не могу, то и искала репетитора, который поможет и объяснит. Ведь одна англ. буква может читаться в словах совсем по разному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Valentina M писал(а):
Vary_ka
А вы не можете поинтересоваться кроме Союзной у них нигде не проходят занятия? Луговая?
Заранее спасибо! :smile:

только еще на 100-летии в 38 школе. нам, к сожалению, расписание не подошло, а то тоже хотела отправить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Casablanca75 писал(а):
Многие мамочки почему-то делают акцент на постановке произношения. НЕ знаю, почему это для них важно. Начнем с того, что произношение в каждой англоязычной стране разное, даже в рамках одной страны оно, мягко говоря, неодинаково! Кроме того, у русскоговорящих и англоговорящих людей артикуляционный аппарат несколько отличается.
Поэтому, во-первых, для правильной постановки произношения Вам потребуется если не носитель языка, то человек, который ну оооочень долго проживал в англоговорящей стране. Во-вторых, у ребенка артикуляционный аппарат для родного языка формируется годам к 8-10, ну а если есть речевые дефекты то и речи не может быть (простите за тавтологию) о постановке произношения иностранного языка.
И, уж поверьте, произношение - не самое главное в деле изучения иностранного языка.

теоретически соглашусь. но на акцент очень обращают внимание. (например, у русских (и славян вообще) более приглушенное звучание, неискушенные америкосы часто путают с немцами :D )
поэтому чем ближе ребенок научится сразу воспроизводить, а потом произносить звуки, интонацию, тем легче ему будет в его англоговорящей жизни. переучиваться всегда сложнее.
у меня 2 ярких примера. мой отец - капитан дальнего плавания, англ у него очень хорошего уровня, причем УЧИЛ САМ. но акцент такой, что надо прилагать усилия и вслушиваться, что он говорит.
вы хотите, что в речь вашего ребенка вслушивались? вы же хотите, чтобы вашего ребенка свободно понимали и он нормально работал? кстати, хорошее произношение всегда выдает хорошее образование - соответственно будет и отношение к вашему ребенку.
второй пример - коллега-шотландец. там акцент такой жуткий, что кличка у него Дойч. мне как филологу понятно происхождение этого.....чуда, но жизнь переводчика и окружающих от этого не легче. не то что американцы- даже европейцы его понимают с большим трудом и друг другу переводят, что он говорит.
таки надо или нет упорствовать с произношением?
а вот про дефекты речи не соглашусь в корне. из носителей знаете сколько этих дефективных, и ничего, говорят...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Мама-Кошка писал(а):
теоретически соглашусь. но на акцент очень обращают внимание. (например, у русских (и славян вообще) более приглушенное звучание, неискушенные америкосы часто путают с немцами :D )

от акцента родного языка вообще никуда не денешься (если только в семье не было носителей разных языков, при котором ребенок изначально воспринимает и артикулирует звуки обоих языков с одинаковой легкостью).

по поводу того, с кем нас путают америкосы - какая разница?
или обязательно нужно, чтобы чтобы америкосы путали Вас с американцами??? :smile:

Цитата:
поэтому чем ближе ребенок научится сразу воспроизводить, а потом произносить звуки, интонацию, тем легче ему будет в его англоговорящей жизни. переучиваться всегда сложнее.

ну, не знаю...
скажу про себя: я далеко не ребенок, но при общении с иностранцами сразу схватываю их акцент и абсолютно бессознательно подстраиваюсь под их произношение... а уж дети намного более гибки в этом плане, чем взрослые...

Цитата:
у меня 2 ярких примера. мой отец - капитан дальнего плавания, англ у него очень хорошего уровня, причем УЧИЛ САМ. но акцент такой, что надо прилагать усилия и вслушиваться, что он говорит.

папе - зачОт! уважаю таких людей!!!
и, знаете, слушая ОЧЕНЬ многих людей на русском языке, приходится вслушиваться...

Цитата:
кстати, хорошее произношение всегда выдает хорошее образование - соответственно будет и отношение к вашему ребенку.

да! соглашусь...
но!!!!
если я обучу своего ребенка оксфордскому произношению, какой будет толк, если он будет потом учиться, скажем, в Гарварде???

Цитата:
второй пример - коллега-шотландец. там акцент такой жуткий, что кличка у него Дойч. мне как филологу понятно происхождение этого.....чуда, но жизнь переводчика и окружающих от этого не легче. не то что американцы- даже европейцы его понимают с большим трудом и друг другу переводят, что он говорит.

стоп! стоп! стоп!
Вы сами себе противоречите!!! мы говорим, вообще-то, об обучении ребенка ИНОСТРАННОМУ языку.
шотландец - это естественный носитель АНГЛИЙСКОГО языка (тока отдельного его диалекта)
я Вас, наверное, удивлю... но, как ни странно, абсолютно все шотландцы говорят с этим ужасным гэльским акцентом...
то, что его не понимают переводчики, американцы и европейцы - это их проблема...
а на какой бы Вы предложили ему поменять его родной акцент???

Цитата:
а вот про дефекты речи не соглашусь в корне. из носителей знаете сколько этих дефективных, и ничего, говорят...

да, говорят!!! куда ж они денутся???!!! :smile:

я говорю про другое: если у ребенка проблемы с артикуляцией звуков родного языка, то сначала надо работать с русскими звуками...
а то получится так, что ребенок по-русски еще толком разговаривать не научился, а ему уже мозг парят, чтоб по-иностранному говорил... (я про артикуляцию звуков сейчас...)
есть такая вещь, очень неприятная - дислексия называется... так она начинается вот отсюда....

я не претендую на истину в последней инстанции... это всего лишь одна из точек зрения...

Заголовок сообщения: Английский для малышей.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Раньше, вроде, инглиш фёст обучали деток с трёх лет. Сейчас слышала, что они закрылись. Куда ещё можно отдать малыша в три годика учить английский язык.

Заголовок сообщения: Re: Английский для малышей.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Водила раньше в Инглиш фест старшего ребенка. Ему было 5 лет и с нами ходила крошка 3-х лет. Сидела молчала, в играх мало участвовала. Но через два года обучения она болтала по английски как все остальные 7 летки. Мне в Интглише очень нравилось. Там с детьми общались по английски, играли, пели, мультики смотрели, на компьютере и все по английски. Сейчас не знаю что и делать, где такое же искать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, а вот это? Oxford English Academy во Владивостоке - обучение английскому языку. На Фарпосте нашла их объявление, и там кажется для малышей тоже группа есть. Рядом живу, все собираюсь зайти посмотреть... Вот то объявление http://baza.farpost.ru/6339000.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Elza
Спасибо. Уже позвонила туда, пойдём знакомиться в понедельник.
И ещё в бывшем центра Сёма девушка планирует группу набирать, сегодня пойдём с ними познакомимся и потом выбирать будем.

Сообщение Добавлено:  
Я нашла Английский для малышей в "Маленьком волшебнике". viewtopic.php?f=86&t=118833 Мы даже уже сходили на занятие. Нам очень понравилось. 2 раза в неделю и всего 1200 рублей. Нам 3 года и 4 месяца, нас взяли, но вообще набирают с 4-х лет. А Вам tihiro, вообще, еще 2 года и 8 месяцев.
А вот в Oxford English Academy нам совсем не попути :) Мы на Садгороде живем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Alladin
если можно в 2 словах- чего там дают самым маленьким? Сколько длятся занятия и в какое время?
Oхford English Academy тоже открыли на Кирова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мы пошли в Oхford English Academy. Оплата 3000 в месяц, 12 занятий по 40 мин. Группа 5 человек, но было мак.4 чел. Занятия в игровой форме. Мне очень нравится, что и как детям дают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
На океанском проспекте ,17 Фреш Плаза- есть офис Негосударственное образовательное учреждение Образовательный Центр Инглиш Фест- первый этаж..

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
В доме-музее Арсеньева на 1 морской была детская группа (не путать с музеем Арсеньева)

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
Alladin
если можно в 2 словах- чего там дают самым маленьким? Сколько длятся занятия и в какое время?
Oхford English Academy тоже открыли на Кирова

Да, я уже знаю, что там тоже открыли. Но по цене дороговато.
У нас все в игровой форме. Песенки поют, играют, сценки, сказки разыгрывают. Даша уже после 4 занятий песенки напевает. Дают с собой диск с этими песенками, чтобы еще дома слушали. Начало в 5 часов. Занятие длиться 45 минут. Я привожу Дашу в 16.45 Оставляю там одну в игровой комнате, а сама второго ребенка отвожу на другой Английский в АТШ, в Доме молодежи. Потом забираю ее и второго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.
А инглиш фест больше нет? Я только собралась туда...

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):

У них лицензия закончилась. И подозреваю, что Oxford English Academy это они же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Alladin
А находятся по тому же адресу, на Светланской?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
Alladin писал(а):
tigra писал(а):

У них лицензия закончилась. И подозреваю, что Oxford English Academy это они же.

"народная" причина другая:)

Oxford English Academy - не они же. Туда просто перешли все их преподаватели, и академический директор тоже оттуда...

А English First сейчас превратился в English World, и находится он в тех же помещениях, но это уже Владивостокское начинание, а не всемирно известный бренд, как был с EF

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова писал(а):
"народная" причина другая:)

Oxford English Academy - не они же. Туда просто перешли все их преподаватели, и академический директор тоже оттуда...

А English First сейчас превратился в English World, и находится он в тех же помещениях, но это уже Владивостокское начинание, а не всемирно известный бренд, как был с EF

Ну на Бородинской офиса у них точно уже нет, я там была, все закрыто. А когда я им звонила, они сказали что курсов у них больше нет, они только за рубеж отправляют.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
вас дезинформировали.
Офис на Бородинской есть, и курсы они ведут. Может, вы были и знавали в переходный период - как раз недавно, когда EF уже перестала cуществовать, а EW еще не начала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 487 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов