Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Babylon33 писал(а) 25 фев 2014, 18:23:
2. Далее – время. Ну НЕВОЗМОЖНО выучить язык только за два часа в неделю – необходимо хотя бы еще столько же времени на выполнения домашнего задания, плюс посмотр видео, чтение книг и т.п. То есть это как похудение, должно стать образом жизни.

наш учитель японского говорил, что японский язык сложно учить лишь первые... 45 лет, дальше легко пойдет :-ok-:

Babylon33
интересная тема, и очень интересный опыт тут девочки описывают.

Я сама учила английских с детского сада, но дома мне никто не мог помочь с уроками, проверить, подсказать. В школе английский был отвратительный, только и того что зазубрили/сдали/забыли.
В институте после первой пары английского плакала - я ничего не понимаю. Пришлось два года учить язык с репетитором, с первого занятия я поняла, что мне изначально отвратительно его преподавали.
Институт закончила, диплом переводчика получила, что толку.. практики как таковой никогда не было…

Сын сейчас учит английский, после каждого занятия домашнее задание – лексика, небольшой диалог, песенка. Учитель уже через 2-3 недели прекратила говорить с детьми на русском, если ей надо поговорить с мамой, то ребенка уводят в игровую. Вообще при ребенке все преподаватели с мамами/папами говорят только на английском, иногда забавно смотреть на родителей, которые ничего не понимаю и просят объяснить по-русски. Но это правильно. Администраторы тоже стараются говорить с детками по-английски или задают им какие то несложные вопросы – какого цвета рубашка? И тд.
Ребенку нравится, у ребенка получается, и главное я могу ему подсказать. Пока мы учим одни слова (части тела), у него появляются вопросы, ступня – foot, ok… а носочки как? И все в этом духе.
Недавно в магазине, пока стояла в другом отделе из овощного слышала вопль моего малька – Папа, я хочу pomegranate! А папа не мог понят, что же ребенок хочет то.
Я приложу максимум усилий, чтобы для него английский был покорным. Надеюсь, что и дальше он будет так же легко учить домашнее задание и сам интересоваться новыми словами…

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Как одолеть этот непокорный English? (мнение профессионала)
tigra писал(а) 03 мар 2014, 01:15:
Песенки учат, дома не поет , стихи какие-то, тоже все непонятно куда усваивается. Но как-то же дети начинают говорить... как-то же работает это "погружение" может как раз к 3 классу "прорвет"

мы год назад начинали учить английский с другим учителем, там его давали немного по другому, и домы учили не по цветной книжке, а по распечаткам. А учитывая, что ребенок был младше, давалось тяжело. Но все равно толк был, иной раз и песенки проскакивали и словечки :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а) 03 мар 2014, 11:11:
вы считаете, что нельзя овладеть языком самостоятельно? это практически бесплатно

эээ...
как минимум затраты на интернет, на гарнитуру, на распечатку материала.
на учебники, на решебники, на словари...
если самой писать материалы - то это дополнительное время к тем 30 минутам, за которые я не представляю - что можно успеть? :du_ma_et:
вот если бы к этому получасу добавить ещё хотя бы одну серию фильма на английском :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Axanka писал(а) 03 мар 2014, 11:11:
Babylon33
интересная тема :ro_za: со многим соглашусь.
Но пара моментов:
1. Конечно деньги. Качественное обучение языку не может стоить дешево.

т.е. вы считаете, что нельзя овладеть языком самостоятельно? это практически бесплатно :smile:
2. Далее – время. Ну НЕВОЗМОЖНО выучить язык только за два часа в неделю – необходимо хотя бы еще столько же времени на выполнения домашнего задания, плюс посмотр видео, чтение книг и т.п. То есть это как похудение, должно стать образом жизни. Языковые навыки теряются катастрофически быстро, если их не применять.

время нужно, однозначно! но обязательно ли тратить его часами? может быть, по полчаса, но каждый день?

самостоятельно, ну может с минимальной коррекцией, выучить можно, особенно, если использовать язык (жить в среде, или о работе общаться), но здесь мы упираемся во второй момент - мотивация. Это как со спортом - можно дома заниматься регулярно, главное, чтобы кто-нибудь ошибки правил и технику ставил. Не у всех это получается (я одна из них :-( ). Лучше, чтобы кто-нибудь пинал и не давал бросить в минуты отчаяния :-) Это высоким штилем выражаясь. :-)

что касается времени - то это, конечно, еще зависит от способностей. По моим наблюдениям, необходимо 2-3 занятия в неделю, домашние задания (включая скучное заучивание и оработку грамматики), плюс как можно больше чтения, ТВ, кино на английском, можно просто читать новости, интересны для себя - я люблю сплетни почитать про всяких знаменитостей (расслабляет, да и слова всякие новые :-) ). В общем когда худеете, тогда и спорт, и диета - образ жизни.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Babylon33
так и есть, главное, чтобы язык присутствовал в жизни - тогда оно не забывается.

Я люблю включить канал "Раша тудэй " и, хотя через языковой барьер пробиваюсь с трудом (уж очень бегло многие журналисты там лопочут), вижу новости несколько в другом свете.
А еще интереснее бывает о том же почитать на французских сайтах. У французов другой эмоциональный окрас. Прямо разные грани реальности открываются :-)

Французский - это моя авантюра. Не знала ни слова, но мне всегда хотелось его знать. Решила выучить язык сама перед поездкой во Францию. Сначала Дмитрий Петров "французский за 16 часов", потом аудио-диски Мишеля Томаса - он учит англичан французскому по супер-методе. Быстро и без специального заучивания. Для занятий ничего не нужно - только знать английский :hi_hi_hi: ... продолжаю учить; во Франции общалась с местными жителями, многих понимала, и они часто понимали меня )) а какое это удовольствие - читать надписи вокруг и понимать, что в них :smile:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а) 03 мар 2014, 15:01:
"французский за 16 часов",

для английского ничего подобного нет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Верса
есть, у того же Петрова )) http://www.english-polyglot.com/
верить на 100% что всего за 16 часов будет язык в полном объеме не стоит :mi_ga_et:
но в целом, мне его уроки показались полезными ))
Изображение

За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 AnReВерса

Сообщение Добавлено:  
мы в школе же все учили :ti_pa: английский.
между моей уверенной четверко-пятеркой и тройкой однокурсницы из 13 школы была пропасть :-(
а со временем и неплохой словарный запас лег на глубокое дно памяти.

теперь у меня есть мотивация, но не знаю, с чего начать. вернее - оправдываюсь этим и ленюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Верса писал(а) 03 мар 2014, 15:11:
для английского ничего подобного нет?

есть, можно скачать в любом торрент-трекере.
Я начала смотреть и даже конспектировать, очень интересные и полезные вещи рассказывает. Но до конца еще не досмотрела...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Я думаю, чтобы учить английский нужно идти на нормальные курсы как минимум, при каком-нибудь университете-институте, где есть программа, уровни сложности. И идти чем раньше, тем лучше. И постепенно учиться, закончили один уровень, вперёд на следующий. Если с языком работаешь, то практикой обеспечен, пусть если не разговорной, то письменной точно. А если за границу ездишь, на тот же отдых, вот тебе какая-никакая разговорная практика. А дальше поддерживать знания: писать, читать, кино смотреть на англ. яз.
А если хочешь, чтобы ребёнок успевал выше уровня обычной школы, то тоже дополнительные занятия, причём даже лучше в группе, ребёнку будет интереснее, а интерес к языку это уже пол успеха. ИМХО. Ну или вариант репетитора, но мне кажется в группе детям веселее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Кристофер писал(а) 03 мар 2014, 16:24:
Ну или вариант репетитора, но мне кажется в группе детям веселее.

если смотреть на мальков как сейчас мой, то да веселее. И даже мотивация есть - кто быстрее ответит, кто наклейку получит. Они не боятся ошибок, им важно участвовать в процессе.

А вот со старшими детками, мне кажется, сложнее - я себя вспоминию, мне было так тоскливо, когда я чего то не понимала, не слышала, не могла ответить... жесть... никакой учебы не захочется.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Верса
мотивация, это много :a_g_a:
мы даже с сыном Петрова вместе смотрели (я пересматривала) - хотела сыну английский подтянуть. Сначала такой энтузиазм был, ребенок прямо времена начал правильно употреблять )) Потом забросил - мотивации нет...
Сейчас пару книжек заказала ему на озоне из серии "легкое чтение по-английски"; чтобы интересно было читать и не сликом сложно ))

Meyk писал(а) 03 мар 2014, 16:07:
Я начала смотреть и даже конспектировать, очень интересные и полезные вещи рассказывает. Но до конца еще не досмотрела...

Meyk
там на первых занятиях сплошная польза (основная схема времен глагола + местоименения), а потом больше болтовня на темы неинтересные широкому кругу зрителей ...
я помню все ждала, когда же перфект будет, дождалась на 11 уроке )) но Дима очень толково объяснил :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Вот не пойму: отчего всё ждут, что кто-то придёт и им доходчиво объяснит, тогда как в любом школьном учебнике вполне доходчиво написано и про времена, и про глаголы и про всё остальное. Только желание и больше ничего не нужно.
У меня сегодня в 9 классе четверо играли в карты прямо на уроке. В то самое время, когда я объясняла чем Present Perfect отличается от Past Indefinite. И в который раз уже, начиная с 4 класса, муссируется одно и то же. И как объяснить, что половина группы знает на 3 и только 2-3 человека получают пятёрки у одного и того же учителя?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
мне так интересно наблюдать, как усваивается сразу два языка :-)
дочки нас постоянно смешат - они обе к 2-м годам перестали сильно мешать и путать языки, но когда не знают слово на одном языке, замещают его из другого :-)
а так вообще билингвы-дети совсем сначала не понимают, что говорят на двух разных языках. Наша старшая поняла (кажется :ps_ih: ) только недавно, когда в развивалке стали изучать английский: сначала, когда ее просили, например, сказать по-английски "собака", она смотрела на учителя с вытаращенными глазами :-) :-) . Зато потом, года поняла, что dog - это по-английски, стала дома всех экзаменовать - бегает и спрашивает, как будет то и се по-английски. Бедный дедушка, пришлось ему проветривать свой запыленный словарный запас :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Ангело4ек
сообщения не по теме удаляются без предупрждения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки- профессионалы и те кто любит английский язык,подскажите,ребенок(1 класс) изучает английский первый год(оксфордская программа).Хочу поддержать его интерес к языку,подскажите где в городе можно купить дополнительную литературу(сказки,кроссворды и т.д литературу для начинающих) или может есть какие-то сайты, где можно скачать мультики и т.д именно для детей.Знаю,что такое есть,но найти не могу,везде именно для взрослых с начальным уровнем.Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ksyushik писал(а) 12 мар 2014, 22:18:
Девочки- профессионалы и те кто любит английский язык,подскажите,ребенок(1 класс) изучает английский первый год(оксфордская программа).Хочу поддержать его интерес к языку,подскажите где в городе можно купить дополнительную литературу(сказки,кроссворды и т.д литературу для начинающих) или может есть какие-то сайты, где можно скачать мультики и т.д именно для детей.Знаю,что такое есть,но найти не могу,везде именно для взрослых с начальным уровнем.Заранее благодарю.

мы мультики качаем с tor*r**ent*, можно скачать его любимые, только на английском.
кстати, еще вариант внести английский в жизнь ребенка - это подходит, если вы разрешаете играть в игры на компе - наши друзья разрешили играть своему сыну в его любимые квесты только на английском. Он сначала выл :sh_ok: , типа изверги-родители, потом смирился и здорово подтянул свой словарный запас и навыки аудирования.

сейчас вообще с ресурсами на английском просто лафа - можно все найти. Когда я училась, то фильмы на английском были на вес золота, не говоря уже обо всем остальном. А сейчас - все есть, только учись!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
может есть какие-то сайты, где можно скачать мультики и т.д именно для детей.

на рутрекере куча всего на английском, на кинозале тоже есть, но меньше.

дополнительную литературу(сказки,кроссворды и т.д литературу для начинающих)

на тао есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Babylon33
Meyk
Спасибо большое :ro_za:
Babylon33 писал(а) 12 мар 2014, 22:29:
играть в игры на компе - наши друзья разрешили играть своему сыну в его любимые квесты только на английском.

Замечательная идея :ya_hoo_oo: ,а то меня его игры очень раздражают, а так польза какая,вот завтра радость его ждет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ksyushik писал(а) 12 мар 2014, 22:44:
Babylon33
Meyk
Спасибо большое :ro_za:
Babylon33 писал(а) 12 мар 2014, 22:29:
играть в игры на компе - наши друзья разрешили играть своему сыну в его любимые квесты только на английском.

Замечательная идея :ya_hoo_oo: ,а то меня его игры очень раздражают, а так польза какая,вот завтра радость его ждет :-)

я завтра точно икать буду :-) вы только меня не сдавайте, а то все бедные дети, обреченные играть теперь на английском, скинутся, и меня закажут за такие зверские идеи :-)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
ksyushik
на озоне есть книжки на английском адаптированные из серии "читаем легко". Там сказки, рассказы ))
Я для своего заказала, сама посмотрела - действительно, очень легко читаются ))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов