Babylon33 писал(а) 25 фев 2014, 18:23:
2. Далее – время. Ну НЕВОЗМОЖНО выучить язык только за два часа в неделю – необходимо хотя бы еще столько же времени на выполнения домашнего задания, плюс посмотр видео, чтение книг и т.п. То есть это как похудение, должно стать образом жизни.
наш учитель японского говорил, что японский язык сложно учить лишь первые... 45 лет, дальше легко пойдет

Babylon33
интересная тема, и очень интересный опыт тут девочки описывают.
Я сама учила английских с детского сада, но дома мне никто не мог помочь с уроками, проверить, подсказать. В школе английский был отвратительный, только и того что зазубрили/сдали/забыли.
В институте после первой пары английского плакала - я ничего не понимаю. Пришлось два года учить язык с репетитором, с первого занятия я поняла, что мне изначально отвратительно его преподавали.
Институт закончила, диплом переводчика получила, что толку.. практики как таковой никогда не было…
Сын сейчас учит английский, после каждого занятия домашнее задание – лексика, небольшой диалог, песенка. Учитель уже через 2-3 недели прекратила говорить с детьми на русском, если ей надо поговорить с мамой, то ребенка уводят в игровую. Вообще при ребенке все преподаватели с мамами/папами говорят только на английском, иногда забавно смотреть на родителей, которые ничего не понимаю и просят объяснить по-русски. Но это правильно. Администраторы тоже стараются говорить с детками по-английски или задают им какие то несложные вопросы – какого цвета рубашка? И тд.
Ребенку нравится, у ребенка получается, и главное я могу ему подсказать. Пока мы учим одни слова (части тела), у него появляются вопросы, ступня – foot, ok… а носочки как? И все в этом духе.
Недавно в магазине, пока стояла в другом отделе из овощного слышала вопль моего малька – Папа, я хочу pomegranate! А папа не мог понят, что же ребенок хочет то.
Я приложу максимум усилий, чтобы для него английский был покорным. Надеюсь, что и дальше он будет так же легко учить домашнее задание и сам интересоваться новыми словами…
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Как одолеть этот непокорный English? (мнение профессионала)
tigra писал(а) 03 мар 2014, 01:15:
Песенки учат, дома не поет , стихи какие-то, тоже все непонятно куда усваивается. Но как-то же дети начинают говорить... как-то же работает это "погружение" может как раз к 3 классу "прорвет"
мы год назад начинали учить английский с другим учителем, там его давали немного по другому, и домы учили не по цветной книжке, а по распечаткам. А учитывая, что ребенок был младше, давалось тяжело. Но все равно толк был, иной раз и песенки проскакивали и словечки