Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 416 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНИКИ! СЮДА!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Мы вторым набором были у Ольги Петровны.
Из нашей группы 9 человек, пятеро за границей, трое в России остались.
Diavona*
Лично мы наверное не знакомы. Я с 9 школы. Коршунова Валентина Семеновна у нас была классной.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
Автор темы
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Assya
да, наверное. я в 63й училась.
В восточке наша группа была в-065
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Meyk писал(а):
sluy

sluy писал(а):
плохо, что по распечаткам учат: нет системы,получается.

хорошо, если распечатки еще читаемые, по большей части - это распечатка с распечатки распечатки... Мелким шрифтом...
Которых, кстати, дают одну на группу, ксероксы в здании априори не работаю. Поэтому ближайшие копировальные центры - наши лучшие друзья :)-(:

:-) За 10 лет ничего не изменилось, как я погляжу :-)

Сообщение Добавлено:  
Ms Shu писал(а):
За 10 лет ничего не изменилось, как я погляжу

да это ладно. суть в другом:есть смысл идти на японоведение ,имея при этом сертификат ноуреку и свободный разговорный? есть там чему учиться?
и вот у тех же "корейцев" есть курсы при ВВК, а у "японцев"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
sluy
К японскому отношения не имею (китаист), но, мне кажется, все зависит от того, чем дальше заниматься собираетесь. Если хотите устроиться в крупную компанию переводчиком, то корочка хорошего универа не помешает. Когда я уходила в декрет, себе замену искала. Первый критерий был - диплом хорошего универа :-).

Сообщение Добавлено:  
sluy
Сложно с работой и японистам, и кореистам - можете задать тот же самый вопрос на форуме Восточное Полушарие, это специализированный академический форум восточников

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Сложно с работой и японистам, и кореистам - можете задать тот же самый вопрос на форуме Восточное Полушарие, это специализированный академический форум восточников

А я вот как раз НЕ о трудоустройстве. Понятно, что востоковед-очень специфичная специализация, просто диплом "ни о чем".
Выбор сделан- 1 курс ВКК ДВФУ (корееведение).
Конечно, два языка(японский/корейский) -неплохо. Тем более, языки похожи...
Не в этом суть. Выбор в пользу корейского был сделан в связи с сомнениями, что в универе японскому больше чем сейчас есть,не научат.
Вот и вопрос: есть смысл учиться на факультете, если УЖЕ неплохо знаешь, или разумнее,как в моем случае, идти по сути на второй язык-но с нуля?

Сообщение Добавлено:  
sluy
Лучше всего учить язык в той среде, где на нем говорят - поверьте на слово :mi_ga_et: Ну или, по крайней мере, озаботьтесь обменной программой, а еще лучше какое-то время отучиться в универе ТАМ, чем ЗДЕСЬ. И В Японии, и в Корее можно подтянуть ОБА языка, без проблем

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лучше всего учить язык в той среде, где на нем говорят - поверьте на слово

так японский-то ТАМ и выучен.преподаватели-японцы, они на русский манер не объясняют. и вот теперь, изучая восточный здесь, появились сомнения так ли уж это хорошо? не скажется ли потом отсутствие "академического" образование , если захочешь преподавать здесь?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Котяра писал(а):
И В Японии, и в Корее можно подтянуть ОБА языка, без проблем

Это как? Конкретно в Корее как подтянуть японский?

Сообщение Добавлено:  
sluy
В Корее а) японский второй по популярности после английского; б) в каждом университете или колледже есть дополнительные курсы, кот. ведут носители языка; в) если курсов нет при уч.заведении, можно дополнительно ходить в любой хагвон (школа, где проводят язык.курсы), по всей Корее их пруд пруди :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
В Корее а) японский второй по популярности после английского;

:hi_hi_hi: а в Японии, наоборот,корейский.
а во Владивостоке приличных!!! японских курсов нет. на высокий уровень.
а курсы корейского в ВКК- хорошие,дешевые и до высокого уровня. Получается, что кроме как в Университете японский учить негде. Еще отсюда сомнения пошли:перевестись пока не поздно на японский, а корейский учить на курсах. дилемма.
Обменная программа-само собой. Без Кореи корейский не выучишь. :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Страны-соседи, катаются к другу в гости, вот и .... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки привет!
У кого нибудь остались после учебы, ооочень хорошие контакты в универе? Надо экзамен по японскому купить, 5 курс, последняя сессия.
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Валерьянка

фигасе :du_ma_et: кто преподаватель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
sluy писал(а):
Котяра писал(а):
В Корее а) японский второй по популярности после английского;

:hi_hi_hi: а в Японии, наоборот,корейский.
а во Владивостоке приличных!!! японских курсов нет. на высокий уровень.
а курсы корейского в ВКК- хорошие,дешевые и до высокого уровня. Получается, что кроме как в Университете японский учить негде. Еще отсюда сомнения пошли:перевестись пока не поздно на японский, а корейский учить на курсах. дилемма.
Обменная программа-само собой. Без Кореи корейский не выучишь. :-)

Если Вам еще актуально, выскажу свое мнение. Университет дает знания по принципиально отличной от школы системе. Проблема выпускников спец школ в том, что когда на первом курсе вся группа изучает азы, они откровенно зевают. А потом некоторые просто упускают момент, когда пора включаться в учебный процесс. Знать разговорный и быть переводчиком - разные вещи. Конечно, количества разговорных занятий не достаточно для профессионального овладения навыком именно устного перевода, да и самого такого предмета нет. Но есть практика письменного перевода, аудиокурс, видеокурс, конспектирование - все то, что систематизирует накопленные знания и позволяет научиться правильно оформлять свои мысли на языке перевода. Очень часто люди, долго прожившие в Японии и хорошо подтянувшие разговорный, потом не могут работать переводчиками. Во-первых, деловая и официальная речь сильно отличается от разговорной уровнем вежливости (лексика и грамматика), а во-вторых, некоторым тяжело говорить на людях и излагать свои мысли. Вроде, все понимаю, а сказать не могу. Конечно, высшее образование - не гарантия профессионализма, но это возможность получить знания о том, в какую сторону идти. Лично мне понадобился почти год активной работы с делегациями и группами, чтобы на деловых переговорах не нервничать и не трястись :) кстати, то, что казалось маловажным во время обучения, до сих пор очень выручает порой. И до сих пор открываю для себя новые грани языка! Мне нравится моя профессия.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Валерьянка
Да, кто препод? Сдавать не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Проблема выпускников спец школ в том,

Спец школа,имхо,кроме азов хираганы и катаканы ничего дать не может и в университете вряд ли скучать придется :smile:
Что вы скажите об изучении языка в языковых школах Японии? (собственно язык изучался там)
Ну и зная специфику языковых японских школ, думаю, что двухгодичная программа "с нуля" даст больше , чем 4 года универа(имхо). Кроме того,есть друзья и просто знакомые,уехавшие в Японию с английским, а японский был выучен уже на месте- сейчас успешно работают и переводчиками в том числе. А вот встретить выпускника японоведа ДВФУ со вторым уровнем- большая удача :smile:
Вы как думаете?
Случайно наткнулась в ЖЖ на одного физика-уехал на научную работу по приглашению в Японию,естественно без знания японского,за 4 года язык был выучен, причем в технических аспектах-вот ЭТО достижение. (фору проф. переводчику физик даст,не сомневаюсь)
Я это к тому, что не всегда имеет смысл подкреплять знания дипломом. Кроме того, сертификат 2 уровня уже имеет значение. Ну а с сертификатом 1 уровня в Японии не пропадешь(не говоря уж о России)
И на любом собеседовании с тобой говорят,если есть диплом, но ты не говоришь- ты не специалист в глазах работодателя. Вопрос и заключался в том, дает ли универ уровень знания языка хотя бы на 2ой?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
muchaburi писал(а):
Университет дает знания по принципиально отличной от школы системе.

Учебники какие???

Последний раз редактировалось sluy 08 фев 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
sluy
" а в Японии, наоборот,корейский.
а во Владивостоке приличных!!! японских курсов нет. на высокий уровень."
А при японском центре не смотрели курсы? Они вообще бесплатные. И сертификат в конце года дают...

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
А при японском центре не смотрели курсы? Они вообще бесплатные. И сертификат в конце года дают...

а там "фишечка" есть: студентов не берут и надо направление от работодателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
sluy
Да, направление с работы нужно обязательно...

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
Да, направление с работы нужно обязательно...

Мой знакомый получил это направление,работая водителем в консульстве :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 416 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов