sluy писал(а):
Котяра писал(а):
В Корее а) японский второй по популярности после английского;

а в Японии, наоборот,корейский.
а во Владивостоке приличных!!! японских курсов нет. на высокий уровень.
а курсы корейского в ВКК- хорошие,дешевые и до высокого уровня. Получается, что кроме как в Университете японский учить негде. Еще отсюда сомнения пошли:перевестись пока не поздно на японский, а корейский учить на курсах. дилемма.
Обменная программа-само собой. Без Кореи корейский не выучишь.

Если Вам еще актуально, выскажу свое мнение. Университет дает знания по принципиально отличной от школы системе. Проблема выпускников спец школ в том, что когда на первом курсе вся группа изучает азы, они откровенно зевают. А потом некоторые просто упускают момент, когда пора включаться в учебный процесс. Знать разговорный и быть переводчиком - разные вещи. Конечно, количества разговорных занятий не достаточно для профессионального овладения навыком именно устного перевода, да и самого такого предмета нет. Но есть практика письменного перевода, аудиокурс, видеокурс, конспектирование - все то, что систематизирует накопленные знания и позволяет научиться правильно оформлять свои мысли на языке перевода. Очень часто люди, долго прожившие в Японии и хорошо подтянувшие разговорный, потом не могут работать переводчиками. Во-первых, деловая и официальная речь сильно отличается от разговорной уровнем вежливости (лексика и грамматика), а во-вторых, некоторым тяжело говорить на людях и излагать свои мысли. Вроде, все понимаю, а сказать не могу. Конечно, высшее образование - не гарантия профессионализма, но это
возможность получить знания о том, в какую сторону идти. Лично мне понадобился почти год активной работы с делегациями и группами, чтобы на деловых переговорах не нервничать и не трястись :) кстати, то, что казалось маловажным во время обучения, до сих пор очень выручает порой. И до сих пор открываю для себя новые грани языка! Мне нравится моя профессия.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:ВалерьянкаДа, кто препод? Сдавать не пробовали?