Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я еще хотела добавить некоторые моменты в изучении языка:
1) необходимо четко поставить цель - для чего вы хотите обучаться английскому. Проблема многих обучающихся состоит в том, что при наличии ограниченного времени и возможностей они хотят объять необъятное - например, заговорить на языке через 3 месяца (я имею в виду не базовое общение - такое возможно, а совершенно свободное), и, когда понимают, что к цели не приблизились, отчаиваются и опускают руки.
Зачастую многие родители, отдавая ребенка готовиться к ЕГЭ, ожидают, что он заговорит и начнет понимать кино без перевода и пр. - такое невозможно, так как способность сдать успешно ЕГЭ, к сожалению, имеет очень мало общего со способностью общаться и понимать живой язык.
2) еще очень важно здраво оценивать свои возможности - то есть перед началом обучения, когда ясна цель, вы оцениваете свой уровень, возможности выделить время на обучение, составляете план (желательно поэтапный с оценкой достигнутых результатов), который может немного корректироваться в процессе обучения, когда будет понятно, как идет процесс, и пр.

Никакой, даже самый гениальный преподаватель, не сможет за один-два раза точно спрогнозировать, как пойдет процесс обучения. С первого-второго раза можно только оценить примерный (и именно, примерный) уровень знаний, через два-три занятия виден уровень способности к данному языку, и только примерно через месяц можно сказать, каких результатов и когда можно достичь - к этому времени видна степень мотивации (более или менее) и скорость усвоения.
самое главное - помнить, что изучение языка - процесс, не приносящий немедленных результатов, тогда вам не придется испытать разочарования в процессе. К тому же, это еще и процесс накопительный - с периодами застоя, когда кажется, что прогресс застыл, и периодами прорывов, когда внезапно начинается получаться то, что, казалось, не получится никогда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
мама юляша
сообщения не по теме удаляются без предупрждения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
еще одна проблема в обучении языку - использование адаптированных материалов - это часто играет злую шутку, если обучение языку необходимо не для получения "пятерки" в школе или на ЕГЭ.
Если ваша цель - способность общаться в поездках, по средствам связи с носителями языка - тогда подход к изучению этого языка меняется кардинально.
Во время первой поездки в Штаты у меня было впечатление, что грамматику английского изучала я одна :-) Проблема была, в основном, в понимании разных акцентов, а к этому я, несмотря на 15 лет теснейшего общения с английским, была не готова. К концу второго месяца я уже адаптировалась, но впечатления остались :sh_ok:
Здесь можно порекомендовать смотреть как можно больше фильмов без перевода (можно с субтитрами) - они помогут привыкнуть к беглой, а не адаптированной дикторской речи (как в учебниках). Можно посоветовать сериалы типа Касл, Кости, старый добрый Секс в Большом городе (заодно и разговорный сленг подтянете), более зверский вариант Игра престолов (не столько по количеству расчлененки, сколько из-за жутких акцентов :-) ) - и развлечение, и язык живой.
Честно скажу, респект тем, кто понимает Игру престолов без сбтитров :ps_ih: с первого раза (поубывал бы за такие акценты :-) )
Конечно, если вам сдавать ЕГЭ, то это не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Очень у вас тут интересно. Согласна с каждым пунктом Babylon33. Чтобы поддерживать (развивать) разговорный можно ходить на Speaking Clubs. Они достаточно часто проходят у нас в городе. 2 часа живой беседы с носителем языка, причем с преподавателем иностранцем. Тема оглашается заранее.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Re: Как одолеть этот непокорный English? (мнение профессионала)
для детишек я все с youtube качаю (песни, мультики) или с englishtips.org (Книжки, программы). Дети набирают словарный запас очень быстро и до 4-5 лет с готовностью воспроизводят. Мои говорят, когда реально в этом есть потребность (например, пока на английском не попросит, я типа не слышу). А вот когда кто-то просит: "Скажи что-нибудь по-английски", вообще не реагируют.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Re: Как одолеть этот непокорный English? (мнение профессионала)
И еще, да простят меня со мной не согласные, носитель языка для детей не всегда благо. Он обязательно должен знать, как учить. Например, у знакомых сын (4 года) 6 месяцев ходил в садик, где занятия вел американец 3 раза в неделю по 1 часу. Результат - несет какую-то тарабарщину. Я его понимаю только потому, что могу примерно догадаться, что это может быть, спросив какую тему проходили. просто он воспроизводит то, что услышал, а препод его не исправляет. И песен они не знают. Спрашиваю, что делали? Он говорит бегали и рисовали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
и еще о так популярном в постперестроечное (и нынешнее время) коммуникативном методе преподавания языка.
Это еще один пример нашего российского неумения придерживаться золотой середины. Если помните, то в советское время был принят грамматический метод обучения (объяснения и отработка грамматики, чтение и перевод текстов, и т.п.) В результате получался навык под названием "читаю и перевожу со словарем". :-)
Позднее, начал повсеместно внедряться коммуникативный метод (никакого русского на занятиях, акцент на общение, восприятие, практически погружение в язык). И тут пошел перекос - многие школы стали применять ТОЛЬКО коммуникативный метод.
Проблема в том, что чисто коммуникативный метод полностью эффективен только для детей или тех взрослых, которые вынужденно погружены в среду (да и то не для всех - моя подруга уже 4 года живет в Майами, как уехала с уровнем elementary, так практически на нем и осталась, только выучила много новых слов, зато ее дети болтают уже хорошо). Дело в ригидности психики взрослых - мы уже не воспринимаем язык, как в детстве - на уровне коммуникативной ситуации (так мы все учим свой родной язык). Взрослым (90%) надо ПОНИМАТЬ правила, мы уже отягощены изучением русской грамматики и пр., поэтому для взрослых лучше всего работает СОЧЕТАНИЕ грамматического и коммуникативного метода (например, одно занятие - рассмотрение грамматики, желательно с проведением параллелей с родным языком), далее 1-2 занятия отработка материала в контексте (только на английском, с привлечением аудио, видео, разных коммуникативных ситуаций, и пр. ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Здравствуйте всем. Я задалась целью учить язык для работы. Нужен в логистике. Подскажите куда податься и с чего начать с моим elementary)) может посоветуете хорошую школу или курсы??

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
sokolusha
задайте свой вопрос
':arrow:' Где быстро и действительно можно выучить английский?
':arrow:' Курсы делового английского.....где?

здесь тема не об этом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
tigra : "Бесполезно учить, все равно забуду?"
Andlena: "за 4 года, что я не занималась английским регулярно, многое забылось напрочь"
Luckily Mam:" Я выучила английский в советской школе. Как собака Павлова. Я вас понимаю, а сказать не могу"

Учить не бесполезно, когда очень надо, то вспомнишь даже то, чего не знал.
А без стресса я даже рот открыть не могу... :a_g_a:
Ещё очень помогает пара бокалов вина :co_ol: , говорю - и сама себе удивляюсь, откуда я это знаю. Но на трезвую голову ни-ни :ni_zia:

Babylon33 писал(а) 14 мар 2014, 15:12:
Зачастую многие родители, отдавая ребенка готовиться к ЕГЭ, ожидают, что он заговорит и начнет понимать кино без перевода и пр. - такое невозможно, так как способность сдать успешно ЕГЭ, к сожалению, имеет очень мало общего со способностью общаться и понимать живой язык.

:a_g_a:
У моего старшего английский в школе начался только с пятого класса, но к тому времени он свободно говорил по английски. Так в конце сентября наша классная (она же и учитель английского языка) мне сказала: "Да, Ваш сын хорошо говорит и переводит, но ЕГЭ бы он не сдал". :nez-nayu: И это тогда, когда остальные дети только начали изучать алфавит...
Единственное, что я смогла ей ответить:"Я тоже неплохо говорю по-русски, но ЕГЭ бы я не сдала"
Из своей подгруппы она его тоже перевела... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
AnRe писал(а) 02 апр 2014, 20:29:
Ещё очень помогает пара бокалов вина :co_ol: , говорю - и сама себе удивляюсь, откуда я это знаю. Но на трезвую голову ни-ни

ой, а я думала я одна такая :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe
Да, бокал вина это универсальный лингво-триггер :-)
Я после бутылки даже слегка понимаю прочно забытый немецкий :-)
А язык, который когда-то учили, все равно остаётся где-то глубоко. Мой муж в детстве говорил на испанском как на втором языке (где-то до 4 лет), потом родители его (они эмигранты из латинской Америки) перестали говорить с детьми по-испански, и муж язык прочно забыл, но потом все равно он регулярно у него по жизни всплывал из подкорки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Фрау Фарбиссина
Babylon33
:-) :co_ol: Надо открыть школу 18+. В начале занятия на каждую парту - бутылочку вина, к концу занятия - все будут носителями языка... Патент только надо быстренько оформить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe писал(а) 02 апр 2014, 20:55:
Фрау Фарбиссина
Babylon33
:-) :co_ol: Надо открыть школу 18+. В начале занятия на каждую парту - бутылочку вина, к концу занятия - все будут носителями языка... Патент только надо быстренько оформить :hi_hi_hi:

Это идея!
Можно даже исследование провести: какой напиток какому языку способствует :-) и размер дозировки для продвижения на уровень
Ух-ты, да тут простор для дисера :-)

Сообщение Добавлено:  
Приветы)
Интересно, что с алкоголем вспоминаешь не только английский)) Видимо, всплывают какие-то гигобайты с информацией в мозге))
Очень любила англ в школе, в универе. Мне нравилось, что правила все понятны) Как в математике. Слушая фильмы, понимаешь, что да, правила они не используют) До сих пор не понимаю, почм мы их учим, а они их не знают?) И почи животные это неодушевленное?) :-) :ps_ih:
Тоже по работе (ВЭД) нужно улучшать англ) Приглашали на работу учителя. Не пошло, к сожалению. Коллектив с ней не с дружился.
Да и давала она какие-то элементарные азы, которые все знают со школы.
Те же времена, неправильные глаголы..
В группе должны быть люди одного уровня. Это точно. Раздражает безумно, когда кто-то тупит :-) :rolleyes:
Нужно расширять словарный запас, а у ж как впульнуть слово, как-нибудь сообразишь)
Идея с играми на англ языке хороша. Мне это помогало ))
Почему-то говорить сложнее) Вроде, все понятно.. И слова знаешь, а они не идут) На меня нападает какой-то ступор, когда звонят и нужно говорить на англ) Потом столько вариантов в голове всплывает. И да, боишься своего дебильного произношения) :-) слышишь, как говорят другие и тоже смешно)) Ну это все от нехватки живого и общения, практики вообще.
Из мотиваций у меня только лень)) Отстутствие присутствия. Ну и следующие пункты ленью мотивируются, как невозможные))
Спасибо за тему. Посидю, послушаю))

зы Слушала сериал Друзья в оригинале. У Моники-Фокс такой голос неприятный) ;;-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Babylon33 писал(а) 02 апр 2014, 21:02:
Можно даже исследование провести: какой напиток какому языку способствует :-) и размер дозировки для продвижения на уровень

Когда начнём?
Каждый приносит по бутылочке любимого напитка - тестируем с англ.яз.
Позже можно попробовать китайский (вдруг пригодится), а дальше по настроению ... :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe писал(а) 02 апр 2014, 21:33:
Babylon33 писал(а) 02 апр 2014, 21:02:

Когда начнём?
Каждый приносит по бутылочке любимого напитка - тестируем с англ.яз.
Позже можно попробовать китайский (вдруг пригодится), а дальше по настроению ... :p_a-r_t_y:

как бы мне мужа вовлечь :-) а то совсем ленится русский изучать, говорит на уровне бытового общения, и все :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Babylon33
Ох, сопьётся американец ... Может лучше пусть и дальше ленится, а то испортим отношения между державами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хочу поучить второй язык, да все не могу выбрать)
То ли французский для души, то ли китайский для дела))
В школе второй язык был немецкий. Еще учила корейский.
В общем, данные есть, мотивации уже нэт. :ny_tik:
Учить на основе англ что-то другое для меня анриал..

Встречалки по изучению? :-) Сопьемся)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe писал(а) 02 апр 2014, 21:45:
Babylon33
Ох, сопьётся американец ... Может лучше пусть и дальше ленится, а то испортим отношения между державами :hi_hi_hi:

да он уже наполовину русский :-) так сказал, когда вид на жительство России получил
даже умеет из тазика мыться, когда воду отключают, и знает, что с собой надо туалетную бумагу носить :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Директор зоопарка писал(а) 02 апр 2014, 21:45:
не могу выбрать
То ли французский для души, то ли китайский для дела))

Встречалки по изучению? :-) Сопьемся)

Китайский :a_g_a: Минимум грамматики, одни тоны... А после какой рюмки у русского человека прорезаются слух и голос???
:ni_zia: Не сопьёмся - мы без фанатизма ...

Babylon33 писал(а) 02 апр 2014, 21:52:
да он уже наполовину русский :-) так сказал, когда вид на жительство России получил
даже умеет из тазика мыться, когда воду отключают, и знает, что с собой надо туалетную бумагу носить :-)

Ну, это меняет дело ... Его тоже берём в группу. Это расширит границы эксперимента, будем изучать влияние алкоголя на раскрытие лингвистических способностей отдельно у женщин и мужчин (позже можно разбить по возрастам ...)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Jane30

перенесла ваш пост в соответствующую тему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов