Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 777 ]  Страница 28 из 39  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я сдавала IELTS
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Нимфейка
ну как вам? извлекли какую-то пользу для себя?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
Cherry писал(а):
девочки, у которых IELTS впереди, читали? viewtopic.php?f=136&t=146812
Думаю интересно будет этот семинар посетить, я записалась уже :smile:

Тоже записалась. Интересно, семинар будет на английском проходить или на русском? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
Девочки. Спешу поделиться впечатлением как сдавала IELTS 19 марта. Сдавала General.

18 марта был speaking - длится он ровно 15 минут не больше. Зашла в назначенное время. Принимала девушка Мария. Задала несколько вопросов обо мне :кем работаю, что делаю на работе, интересно ли мне и что интересно в моей работе.... потом карточка: Какие шумные места я посещала в последнее время" Я придумала про поход в ночной клуб на день варенье к подруге. Потом еще пару вопросов по этой же карточке. Время летит как пару минут. Не заметила совсем совсем. Вышла - разревелась (во первых напряжение конечно кошмарное, во вторых показалось что не так говорила как могла и хотела). Но на самом деле это не страшно. Никто палкой не колотит, говоришь себе да говоришь как умеешь и знаешь.

19 марта были следующие 3 блока. Длительность 3 часа без перерыва совсем совсем. Если выходите в туалет, это ваши проблемы, теряете только время. Уже было совсем не страшно, только острое ощущение нехватки времени. Казалось бы час на один блок, время много, но оно летит как будто 10 минут. Аудирование было сложное с вопроса 25 где то. Там было уже не посдставление услышанных слов, а именно ответы на вопросы как ты понял по смылсу. Сложноватые и сами говоримые тексты были.
Потом reading - выдали буклеты с текстами. 4 текста и после них по 10 вопросов. Первые 2 текста не сложные, казалось потратила на них 10 минут, но когда посмотрела на часы, оказалось что уже прошло 30 минут времени. Это жуть как оно летит. последующие 2 текста были сложноватые специфические. Сложно было ответить на вопросы. Пищевая инспекция и последний про метеориты.......
И последний writing - Мне показалось не сложным, только опять же эта нехватка времени все портила.... Первое задание написать письмо в компанию которая открывает в нашем городе филлиал, что я хочу у них работать (150 слов) и второе эссе на тему пробок на дорогах и люди говорят, что поможет только расширение дорог. (250 слов). Хочется посидеть подумать глубже, но времени просто нет.....

А вообще девочки скажу так..... зря я неделю перед экзаменом просидела на корвалоле.... очень переживала, сдавала впервые. На speaking очень нервничала, аж кружилась голова. Впринципе все кто выходил оттуда, все описывали такие же ощущения. А люди сдавали и второй и третий и четвертый раз уже....а все равно нервы....

Жду еще конечно результаты, надеюсь на хороший балл... результаты только через 13 дней...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вообще хочу выразить особую большую большую благодарность девушке, сотруднице центра, которая встречала людей на экзамен. Виктория ее зовут. Очень улыбчивый человечек. Она мне очень помогла расслабиться. Умничка. Если бы не она, на самом экзамене меня бы наверное просто подкидывало от нервов. Я действительно очень нервничала и переживала.
Викуля, если вы меня сейчас читаете, спасибо большое.!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Мама Вика
поздравляю, ждем ваши результаты )

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
Нимфейка
ну как вам? извлекли какую-то пользу для себя?

кое-какие моменты я записала по технике сдаче - на что обращать внимание ,но что именно уже не помню, надо смотреть в блокноте. Помню только, что демонстрировали несколько записей со спикинга и объясняли, сколько баллов и за что начислили.
т к не готовлюсь еще к экзамену, и присутствовала только на 1 занятии по подготовке к экзамену еще в инглиш ферсте, мне кажется, все из того,что говорили - дают на курсах/можно найти в нете.
семинар проходил на англ.

Сообщение Добавлено:  
мой микрошажок вперед - отзанималась 3 часа по скайпу с носителем.
Пока что он только оценивает мои знания, задает вопросы на темы,в которых я ни в зуб ногой ни то что на англ, но и на русском, попутно дает новые выражения и поясняет по экзамену.
Ощущения пока такие- затрачивается гораздо больше усилий,чем в группе. сегодня полтора часа меня "пытал", чувствую себя выжатой.
посмотрим, как будет строиться занятие после "оценки".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Нимфейка писал(а):
семинар проходил на англ.

это очень хорошо что на англ., обязательно схожу и мужа запишу тоже

Сообщение Добавлено:  
Мама Вика
что же вы так разволновались) все будет хорошо!
две недели (уже даже меньше) пролетят незаметно)

Сообщение Добавлено:  
вопрос к опытным "сдавателям" экзамена -
на ваш взгляд, подготовка к экзамену хорошо работает на повышение общего уровня языка,
или больше настаскивается именно навык сдачи? Пытаюсь выбрать наиболее подходящий мне формат обучения.

Т.к. тренируется и спикинг, и райтинг, и аудирование, и грамматика, то на мой неопытный взгляд - изучение языка в формате подготовки к экзамену не оставит пробелов. Я отходила два месяца на обычный курс еще в инглишферсте, и попала на 1 занятие по подготовке к экзамену - последнее мне показалось более эффективным для меня. Но часто встречаю высказывания в сети , что подготовка к экзамену -это в больше степени натаскивание на сдачу, сначала лучше учить язык, а уже при необходимости сдачи экзамена за 2 месяца к нему подготовиться.

мне по сути в ближайшее время сертификат не нужен, а нужен язык. Но если у меня будет стоять конкретная цель - сдать экзамен, я смогу себя организовать на регулярные занятия, еще один + в пользу изучения в формате подготовки.

все же хотелось бы ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Я считаю, что сначала язык и только после этого подготовка к экзамену!

Например написание того же эссе - времени катастрофически мало, надо успеть подумать над темой, решить, что будешь писать, логически выстроить поток мыслей. Среди всего этого СОВСЕМ неуместно будет думать над грамматическими конструкциями и переводом слов.
То же самое касается и аудирования - как только начинаешь напрягаться, пытаясь расслышать и перевести незнакомые слова и обороты, то сразу начинаешь пропускать и знакомые, и потом вообще теряешься... Т.е. чем больше словарный запас, тем легче пройдет и эта часть экзамена

Я начинала подготовку к экзамену, имея уровень upper-intermediate (в прошлом забытый advanced), так мне препод сказала на подготовку уйдет минимум 6 недель максимум 8. Так и получилось, этого оказалось достаточно.
Сдавала в декабре.
listening - 8.0
speaking - 7.5
writing - 6.5
reading - 6.5 (был очень сложный :ps_ih: , хотя до этого я именно на reading делала ставку ':roll:' )
Overall - 7.0
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Нимфейка писал(а):

или больше настаскивается именно навык сдачи?
подготовка к экзамену -это в больше степени натаскивание на сдачу, сначала лучше учить язык, а уже при необходимости сдачи экзамена за 2 месяца к нему подготовиться.

.

именно так :a_g_a:

Курс подготовки к IELTS - это именно прорешивание таких заданий, который будут на экзамене, и повышение уровня английского на них происходит по ходу.
Просто IELTS - экзамен специфический, и когда ты знаешь, с чем стлокнешься, то проща сдавать
Подготовка к нему - это не только спикинг и райтинг, но еще и психинг :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Нимфейка
на мой взгляд айлтс не основан на знании языка. скорее нужно знать как и что делать в каждом модуле.

НО! если вы знаете только алфавит, то айлтс вам не сдать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julmed писал(а):
Нимфейка
на мой взгляд айлтс не основан на знании языка. скорее нужно знать как и что делать в каждом модуле.

НО! если вы знаете только алфавит, то айлтс вам не сдать.

Вот на 5000 % согласна! знать не только как сдавать, но и все таки сам язык. Опять же, смотря на кайо бал вам нужно сдать. У меня знакомая женщина знала практически только Май нэйм из анна. )))))) 4,5 бала и то получила. Т.е. я к тому что язык очень слаб. Главное, по чему нас оценивают - насколько вы можете имея те знания которые вы имеете изъясняться выражаться и адаптироваться. Понимаете ли общий смысл или нет. если понимаете, а на ридинге и лисенинге это очень хорошо видно то и бал выше несмотяр даже на ошибки в грамматике и спеллинге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Мне подготовка к IELTS помогла хорошо отренировать речь, "слушанье". Поэтому, ИМХО, если знание языка есть, то можно и тренироваться через подготовку к IELTS. Единственное, что про грамматику тоже не стоит забывать.

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
мой микрошажок вперед - отзанималась 3 часа по скайпу с носителем.
Пока что он только оценивает мои знания, задает вопросы на темы,в которых я ни в зуб ногой ни то что на англ, но и на русском, попутно дает новые выражения и поясняет по экзамену.
Ощущения пока такие- затрачивается гораздо больше усилий,чем в группе. сегодня полтора часа меня "пытал", чувствую себя выжатой.
посмотрим, как будет строиться занятие после "оценки".

Поделитесь плиз, как Вы носителей по скапу ищите? Я вот установила, так и висит он (скайп) у меня ни при деле. Хочу, чтоб и меня также повыжимали. Я тут на медне пришла на свои родные курсы английского, и так получилось, что кроме меня из учеников никто болше не пришел, в общем индивидуальное занятие вышло. :co_ol: Так мы с преподавателем тоже немножко поговорили. У меня за 10 минут уже голова разболелась от напряжения. :ps_ih: Надо больше тренироваться, но с носителем было бы идеально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
pleasure
посмотрите здесь http://mylanguageexchange.com/VoiceChat.asp
и здесь www.livemocha.com

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
pleasure
посмотрите здесь http://mylanguageexchange.com/VoiceChat.asp
и здесь http://www.livemocha.com

Спасибо! Интересные ссылки! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите , пожалуйста, где можно зарегистрироваться на сдачу IELTS?

Сообщение Добавлено:  
Koala
смотрите в первом сообщении, я писала подробно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 777 ]  Страница 28 из 39  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов