Мама Ксюша писал(а):
Disha
Да, это действительно так - Марина Васильевна просто супер!
И я полностью присоединяюсь к этому. Марина Васильевна молодец! Но меня лично на сегодняшний момент огорчает то, что мало детей ходят в группу. Говорю про группу во вт.чт. в 17.00.Вчера мы, вообще, были одни. Хотя записаны 5 человек. Может, конечно, все восстановится, но это уже продолжается второй месяц. То 2 человека то 3, а то и мы одни на занятии. А методика основана в основном на играх, в которых должны участвовать несколько человек.
Я знакома с методикой Мещериковой (по ней преподают в Маленьком Волшебнике) не по наслышке. Летом была на семинаре Мещериковой и знаю эту методику изнутри. И не понимаю, почему там мало жаждущих мам обучать ребенка английскому языку. Порисовать, полепить, поиграть с ребенком можно и дома, а вот заняться английским это уже проблематично. К тому же методика Мещериковой очень отличается от других методик не смотря на схожие приемы обучения игры, песни и разыгрывание ситуаций с помощью игрушек. Но с другой стороны она другая.
Хотя подозреваю, что многие мамы не понимают зачем изучать английский так рано. Поэтому хочу рассказать почему нужно изучать английский до школы.
Учитель в школе, на уроке создает ситуации (поправляя ребенка, ругая) связанные с эмоциями страха, напряжения и т.д. Это потом переносится в ситуацию общения и создается "языковой барьер" у ребенка и он зажимается, как только ему надо что-то сказать на английском, тем более если надо вести диалог. На уроках Мещериковой этого не происходит. Методика создана так, что ребенок с урока уходит только с положительными эмоциями, что создает у ребенка желание еще и еще приходить на уроки, и надоедать маме с вопросом: когда же мы пойдем на английский язык? Меня лично, моя дочь постоянно терроризирует этим вопросом, если мы болеем. К тому же эта методика дает возможность детям говорить на английском. Ребенок, конечно, не будет говорить сразу правильно, соблюдая все правила, этому их не учат. Но он сможет ОБЩАТЬСЯ на английском языке. Это все равно, что когда дети идут в школу и начинают учить русский язык. Они ведь его не знают когда идут в школу, они на нем ГОВОРЯТ!!!!! А в школе начинают его учить. Так и здесь.
Так вот, я все это говорю к тому, что когда Ваш ребенок позанимавшись английским языком с 3-х, 4-х, 5-ти лет (мы пошли в 3,5 года) по методике Мещериковой пойдет в школу в 7 лет и во втором классе у него начнется английский язык ему уже будет сложно привить языковой барьер(если учитель конечно будет не диктатор) и он сможет с помощью хорошего учителя научиться в последствии правильно говорить(именно говорить) на англ. Остальные дети говорить не смогут. Такая уж у нас система обучения в школе. Смогут писать, читать, переводить, но не говорить.
Ух....устала уже писать. Но может кому-то это поможет сориентироваться.